Секреты эффективного продвижения сайта | Ofisp.org

Секреты эффективного продвижения сайта

26 октября 201314:26

Для того чтобы интернет-ресурс стал максимально известен и привлекателен для целевой аудитории пользолвателей Интернета, при его создании и продвижении необходимо учитывать множество многочисленных нюансов, без которых невозможно достичь цели. Как вывести сайт на высокие позиции в поисковых системах и какие меры предпринимать, чтобы меры по продвижению были эффективными? 

При проведении раскрутки в поисковых системах важнейшее значение имеет правильное составление семантического ядра. При этом далеко не всегда целесообразно ориентироваться в первую очередь на высокочастотные запросы, ежедневно набираемые сотнями тысяч пользователей Интернета. Такой способ продвижения требует немалых затрат, в результате чего сайту неизбежно придется конкурировать с интернет-ресурсами, имеющими стабильную, мощную финансовую поддержку. Поэтому при весьма ограниченных средствах лучше обратить внимание на запросы средне- и низкочастотные, чтобы не только существенно уменьшить стоимость продвижения, но и одновременно получить возможность привлекать на сайт посетителей, которые заинтересованы именно в той информации, которая представлена на данном сайте. 

Например, если сайт о музыке, то при составлении запросов нужно использовать в качестве ключевых такие словосочетания, как «скачать музыку клубняк 2013», «скачать музыку 2013» и т. д., а не только ключевое слово «музыка». Или если компания работает локально, в пределах отдельного региона или города, то именно использование конкретных запросов и предполагает качественная раскрутка. Секреты эффективного продвижения сайтов в первую очередь заключаются в том, чтобы применять инструменты раскрутки не только комплексно, но и обязательно целенаправленно, то есть принимая во внимание конкретную пользовательскую аудиторию и особенности ее восприятия. 

Многие не пользуются таким инструментом продвижения, как контекстная реклама, считая его недостаточно эффективным. Но он работает, и очень эффективно, если объявление составлено грамотно, а для этого нужно выполнить несколько простых правил. Так, в заголовке вместо названия компании следует использовать название предлагаемого продукта/услуги, в тексте должна быть введена ссылка на продвигаемый сайт, а когда будет запускаться реклама, необходимо указать регион.

Контекстная реклама уместна в большинстве случаев. А вот баннерная работает только при условии большого бюджета и только для создания желаемого имиджа, поэтому вкладываться в нее без особой необходимости не имеет смысла. Конечно, успешная раскрутка невозможна без продвижения с помощью статей. Чтобы получить максимальный эффект, статьи должны быть уникальными, интересными для посетителей, иметь яркий, запоминающийся заголовок и ссылки, которые ведут на сайт. Оптимальное число ссылок — одна на тысячу символов.

Похожие материалы

13.04.2013
Компания Hapilabs, разработчик вилки Hapifork – столового прибора с модулем Bluetooth и вибромотором, – начала сбор средств на воплощение своего проекта в жизнь, пишет VentureBeat. Вилку профинансируют через сайт Kickstarter. Hapilabs рассчитывает собрать до 1 июня сто тысяч долларов пожертвований. По состоянию на момент публикации заметки пользователи перечислили разработчикам 24,2 тысячи долларов. Если Hapilabs удастся собрать требуемую сумму, поставки вилки начнутся в сентябре.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
27.10.2013
«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Перми специальный образовательный семинар. Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Пермью и еще тремя городами России - Пензой, Самарой и Сочи.
08.04.2014
Корпорация ViewSonic представила новые модели мониторов серии VG33SMH с диагональю экрана 22 и 24 дюйма. Новые мониторы серии VG33SMH обладают целым рядом интересных особенностей, включая новейшую технологию улучшенной цветопередачи SuperClear Image Enhancement, а также режим энергосбережения ECO-Mode, многочисленные эргономические регулировки и поддержку современного интерфейса HDMI.  
05.03.2015
Когда говорят о том, что интернет приносит деньги, обычно имеют в виду, что в сети можно продавать и покупать товары или услуги. Однако, по какой-то причине, очень немногие задумываются о том, что можно торговать и самим интернетом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв