Секреты раскрутки сайта | Ofisp.org

Секреты раскрутки сайта

24 октября 201321:24

Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.

В принципе, ничего предосудительного, если бы данный алгоритм действий применялся только для создания личных (некоммерческих) сайтов. Но нередко ресурсы, создаваемые с целью получения заработка, тоже создаются по вышеприведенной схеме, тогда как специфика работы поисковых систем (например, Googlе или Яндекса) обнаруживает ряд ее существенных недостатков, если речь идет о коммерческих проектах, особенно о таких, чей заработок зависит прежде всего от трафика, получаемого с поисковиков. 

Теперь нужно вспомнить о том, что успех продвижения зависит во многом от факторов ранжирования. В данном случае имеется в виду возраст домена и внешние ссылки. Сколько понадобится времени, чтобы повлиять на них, используя стандартную схему создания и оптимизации страниц? Для новенького сайта это в среднем составит около шести месяцев, а если принять во внимание время создания сайта, то станет понятно, что, пока он начнет приносить прибыль, пройдет больше года. Перспектива не очень заманчивая. Как же оптимизировать процесс и сократить время ожидания?

В действительности ничего сложного — нужно только знать некоторые секреты раскрутки сайта. Раскрутив свой сайт, к примеру на тематику сервис-ремонт мобильных телефонов, при введении поискового запроса наподобии Unlockpro, Ваш сайт будет находится в топе поисковой выдачи.

Итак, для начала создайте одну-единственную страницу качественного уникального контента и запустите ее в Интернет. После этого подберите пару добротных тематических запросов и под них оптимизируйте запущенную страничку. Лучше всего сделать это непосредственно после того, как зарегистрируете доменное имя — как минимум сэкономите два месяца на индексации.

Если создание сайта и затянется, то у него будет история, благодаря чему поисковики не станут воспринимать его как новый ресурс. Тем самым вы сэкономите еще полгода — ведь именно столько приходится ждать, прежде чем с сайта будут сняты все санкции и его допустят кконкурентной выдаче.

Также следует не забывать о значении внешних ссылок. Из-за проблемы «ссылочного взрыва» приходится растягивать процесс продвижения на несколько месяцев, чтобы накопить ссылочную массу. Но можно выложить одну страницу и, не дожидаясь запуска сайта, начать продвижение, одновременно накапливая ссылки. 

Что же получается в итоге? Поисковики будут заранее знать о существовании сайта и после главного запуска быстро проиндексируют страницы. На него будут ссылаться немало ресурсов, что позволит прямо на старте заполучить трафик с поисковиков и возможность быстрого старта новых страниц. Именно с этого в идеале и начинается раскрутка коммерческого сайта. 

Похожие материалы

10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
28.03.2014
На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.
08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
28.03.2014
Компания МегаЛабс выпустила обновленную версию приложения MegaShell, бесплатного графического интерфейса для смартфонов на базе операционной системы Android. По словам разработчиков, новая оболочка позволяет получить мгновенный доступ к популярным сервисам, предоставляя пользователям расширенные возможности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв