Секреты раскрутки сайта | Ofisp.org

Секреты раскрутки сайта

24 октября 201321:24

Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.

В принципе, ничего предосудительного, если бы данный алгоритм действий применялся только для создания личных (некоммерческих) сайтов. Но нередко ресурсы, создаваемые с целью получения заработка, тоже создаются по вышеприведенной схеме, тогда как специфика работы поисковых систем (например, Googlе или Яндекса) обнаруживает ряд ее существенных недостатков, если речь идет о коммерческих проектах, особенно о таких, чей заработок зависит прежде всего от трафика, получаемого с поисковиков. 

Теперь нужно вспомнить о том, что успех продвижения зависит во многом от факторов ранжирования. В данном случае имеется в виду возраст домена и внешние ссылки. Сколько понадобится времени, чтобы повлиять на них, используя стандартную схему создания и оптимизации страниц? Для новенького сайта это в среднем составит около шести месяцев, а если принять во внимание время создания сайта, то станет понятно, что, пока он начнет приносить прибыль, пройдет больше года. Перспектива не очень заманчивая. Как же оптимизировать процесс и сократить время ожидания?

В действительности ничего сложного — нужно только знать некоторые секреты раскрутки сайта. Раскрутив свой сайт, к примеру на тематику сервис-ремонт мобильных телефонов, при введении поискового запроса наподобии Unlockpro, Ваш сайт будет находится в топе поисковой выдачи.

Итак, для начала создайте одну-единственную страницу качественного уникального контента и запустите ее в Интернет. После этого подберите пару добротных тематических запросов и под них оптимизируйте запущенную страничку. Лучше всего сделать это непосредственно после того, как зарегистрируете доменное имя — как минимум сэкономите два месяца на индексации.

Если создание сайта и затянется, то у него будет история, благодаря чему поисковики не станут воспринимать его как новый ресурс. Тем самым вы сэкономите еще полгода — ведь именно столько приходится ждать, прежде чем с сайта будут сняты все санкции и его допустят кконкурентной выдаче.

Также следует не забывать о значении внешних ссылок. Из-за проблемы «ссылочного взрыва» приходится растягивать процесс продвижения на несколько месяцев, чтобы накопить ссылочную массу. Но можно выложить одну страницу и, не дожидаясь запуска сайта, начать продвижение, одновременно накапливая ссылки. 

Что же получается в итоге? Поисковики будут заранее знать о существовании сайта и после главного запуска быстро проиндексируют страницы. На него будут ссылаться немало ресурсов, что позволит прямо на старте заполучить трафик с поисковиков и возможность быстрого старта новых страниц. Именно с этого в идеале и начинается раскрутка коммерческого сайта. 

Похожие материалы

18.02.2014
Представители купонного сервиса Groupon не смогли объяснить, почему в своем пресс-релизе назвали американского государственного деятеля XVIII века Александра Гамильтона президентом США. На просьбу СМИ прокомментировать специально ли была допущена ошибка в должности Гамильтона или это произошло случайно, руководство Groupon ответило одним словом — «да».
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
23.09.2017
Автомат «Клубничка» привлекает игроков своей красочностью и вкусными сочными, так сказать, иллюстрациями.
26.12.2013
По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.
28.01.2013
Вопреки распространенному мнению, современные видеоигры не являются абсолютным злом, «высушивающим» мозги молодого поколения. Исследователи из Великобритании обнаружили, что некоторые компьютерные головоломки не только не вредят мозговой активности, но и наоборот обеспечивают потрясающий «омолаживающий эффект», который могут с легкостью заметить люди пожилого возраста. В исследовании, проводимом профессором Фредом Волински (Fred Wolinsky), приняли участие более 700 мужчин и женщин, чей возраст превысил отметку в 50 лет. В качестве умственного тренажера добровольцам была предложена головоломка под названием «Road Tour» с весьма незамысловатым игровым процессом. В начале каждого уровня перед глазами пользователя оказывается изображение легкового или грузового автомобиля, которое впоследствии необходимо опознать среди нескольких предлагаемых вариантов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв