Секреты раскрутки сайта | Ofisp.org

Секреты раскрутки сайта

24 октября 201321:24

Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.

В принципе, ничего предосудительного, если бы данный алгоритм действий применялся только для создания личных (некоммерческих) сайтов. Но нередко ресурсы, создаваемые с целью получения заработка, тоже создаются по вышеприведенной схеме, тогда как специфика работы поисковых систем (например, Googlе или Яндекса) обнаруживает ряд ее существенных недостатков, если речь идет о коммерческих проектах, особенно о таких, чей заработок зависит прежде всего от трафика, получаемого с поисковиков. 

Теперь нужно вспомнить о том, что успех продвижения зависит во многом от факторов ранжирования. В данном случае имеется в виду возраст домена и внешние ссылки. Сколько понадобится времени, чтобы повлиять на них, используя стандартную схему создания и оптимизации страниц? Для новенького сайта это в среднем составит около шести месяцев, а если принять во внимание время создания сайта, то станет понятно, что, пока он начнет приносить прибыль, пройдет больше года. Перспектива не очень заманчивая. Как же оптимизировать процесс и сократить время ожидания?

В действительности ничего сложного — нужно только знать некоторые секреты раскрутки сайта. Раскрутив свой сайт, к примеру на тематику сервис-ремонт мобильных телефонов, при введении поискового запроса наподобии Unlockpro, Ваш сайт будет находится в топе поисковой выдачи.

Итак, для начала создайте одну-единственную страницу качественного уникального контента и запустите ее в Интернет. После этого подберите пару добротных тематических запросов и под них оптимизируйте запущенную страничку. Лучше всего сделать это непосредственно после того, как зарегистрируете доменное имя — как минимум сэкономите два месяца на индексации.

Если создание сайта и затянется, то у него будет история, благодаря чему поисковики не станут воспринимать его как новый ресурс. Тем самым вы сэкономите еще полгода — ведь именно столько приходится ждать, прежде чем с сайта будут сняты все санкции и его допустят кконкурентной выдаче.

Также следует не забывать о значении внешних ссылок. Из-за проблемы «ссылочного взрыва» приходится растягивать процесс продвижения на несколько месяцев, чтобы накопить ссылочную массу. Но можно выложить одну страницу и, не дожидаясь запуска сайта, начать продвижение, одновременно накапливая ссылки. 

Что же получается в итоге? Поисковики будут заранее знать о существовании сайта и после главного запуска быстро проиндексируют страницы. На него будут ссылаться немало ресурсов, что позволит прямо на старте заполучить трафик с поисковиков и возможность быстрого старта новых страниц. Именно с этого в идеале и начинается раскрутка коммерческого сайта. 

Похожие материалы

26.07.2013
Американская независимая организация NSS Labs, занимающаяся исследованиями и тестированием решений в области безопасности, признала браузер Internet Explorer 10 самым безопасным среди аналогов. Internet Explorer 10 распознал наибольшее количество вредоносных сайтов, выдав соответствующее предупреждение, по сравнению со всеми другими популярными браузерами. IE10 также быстрее других браузеров определяет вновь появившиеся вредоносные ссылки. Такое заключение содержится в отчете исследовательской компании NSS Labs. Исследование проходило с 13 марта по 9 апреля 2013 г.
09.10.2015
Самым быстрым интернетом на сегодняшний день является 3G интернет. А насчет конкретного оператора, то каждый из них в своих рекламных кампаниях говорит о максимальных скоростях. Однако, это еще не значит, что вы в любой точке города или за городом сможете получить эту скорость.
16.11.2013
В мире рекламы за последние годы произошли большие изменения. Все большее количество людей хотят использовать возможности Интернета, чтобы раскрутить свой бизнес. И ведь в Интернете действительно есть много возможностей для рекламы. Если все сделать правильно, то о вашем бизнесе узнают многие потенциальные клиенты.
25.10.2014
Вспоминая о том, что модем — это не роскошь, а всего лишь средство общения, попытаемся при его подборе поступать без притязаний.Интересные по ценнику внутренние модемы похожи по своему виду на карточку, вставляющуюся в "материнку" компьютера, а также функционирующую внутри него. Они производятся для разъёма PCI (это программные модемы), ASA (зачастую аппаратные, сегодня практически исчезли из продажи), ANR/CNR (довольно редкие, а из-за небольшого спроса завозятся в малых количествах), а также для слота PCMCIIA (по большей части программные).
17.12.2013
Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв