Секреты раскрутки сайта | Ofisp.org

Секреты раскрутки сайта

24 октября 201320:24

Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.

В принципе, ничего предосудительного, если бы данный алгоритм действий применялся только для создания личных (некоммерческих) сайтов. Но нередко ресурсы, создаваемые с целью получения заработка, тоже создаются по вышеприведенной схеме, тогда как специфика работы поисковых систем (например, Googlе или Яндекса) обнаруживает ряд ее существенных недостатков, если речь идет о коммерческих проектах, особенно о таких, чей заработок зависит прежде всего от трафика, получаемого с поисковиков. 

Теперь нужно вспомнить о том, что успех продвижения зависит во многом от факторов ранжирования. В данном случае имеется в виду возраст домена и внешние ссылки. Сколько понадобится времени, чтобы повлиять на них, используя стандартную схему создания и оптимизации страниц? Для новенького сайта это в среднем составит около шести месяцев, а если принять во внимание время создания сайта, то станет понятно, что, пока он начнет приносить прибыль, пройдет больше года. Перспектива не очень заманчивая. Как же оптимизировать процесс и сократить время ожидания?

В действительности ничего сложного — нужно только знать некоторые секреты раскрутки сайта. Раскрутив свой сайт, к примеру на тематику сервис-ремонт мобильных телефонов, при введении поискового запроса наподобии Unlockpro, Ваш сайт будет находится в топе поисковой выдачи.

Итак, для начала создайте одну-единственную страницу качественного уникального контента и запустите ее в Интернет. После этого подберите пару добротных тематических запросов и под них оптимизируйте запущенную страничку. Лучше всего сделать это непосредственно после того, как зарегистрируете доменное имя — как минимум сэкономите два месяца на индексации.

Если создание сайта и затянется, то у него будет история, благодаря чему поисковики не станут воспринимать его как новый ресурс. Тем самым вы сэкономите еще полгода — ведь именно столько приходится ждать, прежде чем с сайта будут сняты все санкции и его допустят кконкурентной выдаче.

Также следует не забывать о значении внешних ссылок. Из-за проблемы «ссылочного взрыва» приходится растягивать процесс продвижения на несколько месяцев, чтобы накопить ссылочную массу. Но можно выложить одну страницу и, не дожидаясь запуска сайта, начать продвижение, одновременно накапливая ссылки. 

Что же получается в итоге? Поисковики будут заранее знать о существовании сайта и после главного запуска быстро проиндексируют страницы. На него будут ссылаться немало ресурсов, что позволит прямо на старте заполучить трафик с поисковиков и возможность быстрого старта новых страниц. Именно с этого в идеале и начинается раскрутка коммерческого сайта. 

Похожие материалы

12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
05.12.2013
Не секрет, что многие влюбленные люди настолько теряют голову, что в приступе ревности готовы нарушить уголовный кодекс – взять мобильный телефон другого человека и прочитать его сообщения.
10.06.2014
Первое место занимает система на базе серверного языка РНР и CMS – система управления сайтом, в которой любой знакомый с Microsoft World новичок спокойно может редактировать и наполнять свой ресурс.
28.03.2014
Увидел свет первый выпуск Linux-версии web-браузера Maxthon, ранее доступного только для платформ Windows, OS X, iOS и Android. Браузер основан на компонентах проекта Chromium и доступен для загрузки в пакетах deb и rpm. Изначально проект Maxthon был основан в 2002 году как обёртка для Internet Explorer, но в дальнейшем перерос в самостоятельный продукт, поддерживающий браузерные движки Trident (MSHTML) и WebKit, а также частично движок Gecko. Продукт относится к категории Freeware и пользуется большой популярностью в Китае.
31.10.2016
Это очень популярное занятие – пробовать самому раскрутить собственноручно созданный сайт. Оказывается, что просто создать интересный ресурс недостаточно, необходимо провести определенные действия, чтобы о вашем ресурсе узнали другие, чтобы его стали посещать. Гляньте, сколько веб-страниц в Интернете, и как посетитель должен найти именно ваш? И при этом обычная реклама не будет единственным вариантом раскрутки. Здесь нужно понимать, что важен комплексный подход. А что под этими словами скрывается, мы и расскажем в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв