Секреты раскрутки сайта | Ofisp.org

Секреты раскрутки сайта

24 октября 201321:24

Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.

В принципе, ничего предосудительного, если бы данный алгоритм действий применялся только для создания личных (некоммерческих) сайтов. Но нередко ресурсы, создаваемые с целью получения заработка, тоже создаются по вышеприведенной схеме, тогда как специфика работы поисковых систем (например, Googlе или Яндекса) обнаруживает ряд ее существенных недостатков, если речь идет о коммерческих проектах, особенно о таких, чей заработок зависит прежде всего от трафика, получаемого с поисковиков. 

Теперь нужно вспомнить о том, что успех продвижения зависит во многом от факторов ранжирования. В данном случае имеется в виду возраст домена и внешние ссылки. Сколько понадобится времени, чтобы повлиять на них, используя стандартную схему создания и оптимизации страниц? Для новенького сайта это в среднем составит около шести месяцев, а если принять во внимание время создания сайта, то станет понятно, что, пока он начнет приносить прибыль, пройдет больше года. Перспектива не очень заманчивая. Как же оптимизировать процесс и сократить время ожидания?

В действительности ничего сложного — нужно только знать некоторые секреты раскрутки сайта. Раскрутив свой сайт, к примеру на тематику сервис-ремонт мобильных телефонов, при введении поискового запроса наподобии Unlockpro, Ваш сайт будет находится в топе поисковой выдачи.

Итак, для начала создайте одну-единственную страницу качественного уникального контента и запустите ее в Интернет. После этого подберите пару добротных тематических запросов и под них оптимизируйте запущенную страничку. Лучше всего сделать это непосредственно после того, как зарегистрируете доменное имя — как минимум сэкономите два месяца на индексации.

Если создание сайта и затянется, то у него будет история, благодаря чему поисковики не станут воспринимать его как новый ресурс. Тем самым вы сэкономите еще полгода — ведь именно столько приходится ждать, прежде чем с сайта будут сняты все санкции и его допустят кконкурентной выдаче.

Также следует не забывать о значении внешних ссылок. Из-за проблемы «ссылочного взрыва» приходится растягивать процесс продвижения на несколько месяцев, чтобы накопить ссылочную массу. Но можно выложить одну страницу и, не дожидаясь запуска сайта, начать продвижение, одновременно накапливая ссылки. 

Что же получается в итоге? Поисковики будут заранее знать о существовании сайта и после главного запуска быстро проиндексируют страницы. На него будут ссылаться немало ресурсов, что позволит прямо на старте заполучить трафик с поисковиков и возможность быстрого старта новых страниц. Именно с этого в идеале и начинается раскрутка коммерческого сайта. 

Похожие материалы

05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.
11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».
13.02.2015
В этой статье рассмотрим как можно восстановить пароль от WiFi, который вы забыли, при помощи вашего мобильного телефона или планшета.
28.03.2014
Компания Intel представила параллельно-последовательные преобразователи, при изготовлении которых впервые в мире использован технологический процесс с топологической нормой 14 нанометров, говорится в сообщении компании. Переход на 14-нанометровую производственную технологию позволил уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с предыдущим 22-нанометровым поколением продуктов. Кроме этого схемы имеют более чем на 40% меньшие размеры, что приводит к снижению себестоимости изготовления чипов.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв