Сервис Pinterest купил технологию визуального поиска | Ofisp.org

Сервис Pinterest купил технологию визуального поиска

09 января 201411:9

Социальный интернет-сервис Pinterest стал владельцем технологии VisualGraph, которая предназначена для распознавания изображений и обеспечения визуального поиска.

Пресс-служба сервиса Pinterest отметила, что покупка этой компании направлена на облегчение поиска пользователями вещей, которые им нравятся.

Pinterest - это социальный сервис, который позволяет его пользователям добавлять понравившиеся изображения, размещать их в соответствующих тематических альбомах и делится ими с другими пользователями сервиса.

Что касается технологии VisualGraph - она стала известна в мире за счет того, что умеет хорошо распознавать людей на фотографиях, предметы одежды и автомобили. Эта технология была куплена компанией Pinterest для того, чтобы на её базе создать технологию, которая понимает, что пользователи добавили картинки и, таким образом, лучше проводить обработку поисковых запросов.

Основателями VisualGraph являются Девид Лю и бывший сотрудник Google Кевин Цзин, они присоединятся к команде компании Pinterest. Технология VisualGraph работала в ограниченном режиме - только при оформление пользователям подписки. Ожидается, что после покупки она станет доступной для всех пользователей Всемирной паутины.

Стоит отметить, что представители компании Pinterest планируют стать прямыми конкурентами Google, они хотят начать потихоньку вытеснять интернет-гиганта с поискового рынка.

Похожие материалы

26.07.2013
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля. Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», – пояснила депутат.
16.04.2014
В поисках новых способов организации подключения к Интернету корпорация Google купила компанию из Нью-Мексико Titan Aerospace, известную своими беспилотными летательными аппаратами на солнечных батареях. Сделка с Google означает, что в состав Facebook компания Titan уже не войдет. Новость о приобретении Google этой компании прозвучала меньше чем через месяц после того, как в Facebook сообщили о намерении купить Titan за 60 млн долл. В Google покупку Titan Aerospace подтвердили, но стоимость сделки не разглашается.
20.12.2014
Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок!
28.08.2013
«Ростелеком» стал генеральным партнером VI Всероссийского форума «Электронное правительство – современный механизм управления регионом» и специализированной выставки «Информационные технологии Тюменской области – 2013» («ИНФОТЕХ-2013»), которые пройдут в Тюмени 11-12 сентября.Универсальный оператор связи презентует на выставке инновационные сервисы Национальной облачной платформы О7, предназначенные для информатизации социально значимых сфер жизни: «О7. Сити», «О7. 112», «О7. ЖКХ», «О7. Медицина» и «О7.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв