Сеть АКАДО расширяет возможности | Ofisp.org

Сеть АКАДО расширяет возможности

03 мая 201508:3

Предупреждать людей о грядущих волнениях стихии ученые намерены с помощью всеобъемлющей интернет-связи — так, как это было в минувшем августе, когда в калифорнийцев из Южной Напы оповестили о приближающихся подземных 6-балльных толчках. Эксперты считают, что создание эффективной системы оповещения о стихийных бедствиях может спасти сотни тысяч человеческих жизней.

 

Провайдер АКАДО подключает в Москве доступный интернет и ТВ

Интернет давно стал надежным средством связи людей и развития общества, однако среди провайдеров Москвы пользователи называют именно АКАДО лидером на рынке ШПД-услуг. Имеется в виду одновременно и развитие сетей в соответствии с современными тенденциями, и разнообразие доступных для населения тарифов. Например, обновленная тарифная линейка АКАДО направлена как раз на то, чтобы максимально наполнить пакеты полезным содержимым по умеренным ценам.

АКАДО может подключить интернет отдельно: за 349 рублей в месяц — 100 Мбит/сек или за 399 рублей в месяц — 150 Мбит/сек, в зависимости от региона столицы и типа подключения. В любом случае доступ предоставляется по одной из современных технологий: Eurodocsis 3.0 или Ethernet.

Но гораздо выгоднее получить одновременно с интернетом еще и цифровое телевидение — в составе пакетов «Искра», «Флэш» или «Огонь».

  • «Искра» предоставляет 60 Мбит/сек и 110 ТВ-каналов, в добавок к которым идут роутер и ТВ-приставка в аренду. Условия аренды — лояльные, причем роутер может перейти в собственность клиента уже через полтора года.
  • «Флэш» подразумевает доступ к Сети на 90 Мбитах/сек и 130 телеканалам, а также ко всему полагающемуся оборудованию.
  • «Огонь» предлагает максимальный набор услуг: 150-Мбитовую скорость плюс 155 телеканалов. Это вариант для придирчивых пользователей, пользующихся миром фантазии и человеческих достижений в полную силу.

Любой из пакетов в первые три месяца после подключения стоит в месяц всего 499 рублей. С четвертого месяца абонплата повышается соответственно до 599, 699 и 849 рублей.

Интернет защитит от стихии

Сельскохозяйственное министерство США организовало в Солт-Лейк-Сити специальный центр, который занимается дистанционным зондированием. Он отслеживает возникновение лесных пожаров в 180 национальных заповедниках, занимающих площадь свыше 193 млн. акров. Система сосредоточена на выявлении мест возгорания, а также мониторинге ситуации, пока пожар не сойдет на «нет».

Как объяснили эксперты провайдера АКАДО, подобная система применима для обнаружения и контроля практически за любыми другими природными или техногенными катастрофами. Речь идет о землетрясениях, лесных пожарах, сходе лавин, ураганах, торнадо, цунами и прочих бедствиях. Данные собираются спутниками и передаются в наземные компьютеры, трансформируясь в «карты бедствий», которые считывают специалисты. В частности, в обнаружении лесных пожаров задействованы несколько типов тепловизорных датчиков с различными характеристиками. Если десять лет назад оборудование позволяло составить карту с точностью до километра, то теперь этот параметр уменьшился до 30 метров.

Таким образом, Всемирная паутина способна не только поставлять людям домашний интернет и ТВ со всеми его преимуществами, но вывести на новый уровень работу за сохранение человеческого вида на планете.

Секунды на спасение

Если, например, торнадо зарождаются в океанах и набирают силу в течение нескольких дней, прежде чем обрушиться на побережье, то с предсказанием землетрясений дело обстоит значительно хуже — они распространяются практически со скоростью звука. Соответственно и люди к ним оказываются менее подготовленными.

В последние годы тестированию подвергалась новейшая система обнаружения продольных и поперечных волн, сотрясающих землю, под названием ShakeAlert. Эксперты из трех штатовских университетов вместе с геологами установили в Калифорнии порядка трехсот датчиков, которые «ловят» волны, передают информацию о них в компьютеры, после чего многочисленные алгоритмы вычисляют вероятность землетрясений.

Уже сейчас это позволило ученым увеличить промежуток времени, за который соответствующие ведомства узнают об опасности. Речь идет о секундах, но даже они способны предотвратить катастрофические последствия, отмечают специалисты крупнейшего провайдера в Москве АКАДО. Десяти секунд хватит, чтобы семья укрылась в дверном проеме, пилоты не стали приземляться на ненадежную полосу, а в оборудованном лифте включился предохранитель, фиксирующий открытое положение дверей.

Пока систему тестируют в пилотном режиме в метрополитене одного из американских городов, после чего разработчики надеются создать полномасштабную систему оповещения для населения.

Похожие материалы

01.12.2013
Студии креатива и творчества – это не только совокупность разнообразных оригинальных идей, а это еще и сотрудничество с интересными современными продвинутыми личностями, воображение которых далеко отходит от установленных обществом рамок и приоритетов. Именно здесь рождаются нетипичные смелые предложения, способны удивить публику, а для более скромных клиентов настоящие гуру-дизайнеры всегда готовы настроиться на сдержанную волну классического педантичного стиля.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
28.03.2014
Информационная безопасность будет одним из основных направлений развития ИТ в медицине. Такую точку зрения высказал Григорий Ройтберг, президент клиники «Медицина», выступая на конференции «Информационная безопасность медицинских и страховых компаний – новые угрозы и технологии защиты». По его словам, недостаточная защищенность информации пациента может не только нарушить деонтологические принципы, но и нанести клинике экономический ущерб.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
27.03.2014
Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв