Сеть АКАДО расширяет возможности | Ofisp.org

Сеть АКАДО расширяет возможности

03 мая 201508:3

Предупреждать людей о грядущих волнениях стихии ученые намерены с помощью всеобъемлющей интернет-связи — так, как это было в минувшем августе, когда в калифорнийцев из Южной Напы оповестили о приближающихся подземных 6-балльных толчках. Эксперты считают, что создание эффективной системы оповещения о стихийных бедствиях может спасти сотни тысяч человеческих жизней.

 

Провайдер АКАДО подключает в Москве доступный интернет и ТВ

Интернет давно стал надежным средством связи людей и развития общества, однако среди провайдеров Москвы пользователи называют именно АКАДО лидером на рынке ШПД-услуг. Имеется в виду одновременно и развитие сетей в соответствии с современными тенденциями, и разнообразие доступных для населения тарифов. Например, обновленная тарифная линейка АКАДО направлена как раз на то, чтобы максимально наполнить пакеты полезным содержимым по умеренным ценам.

АКАДО может подключить интернет отдельно: за 349 рублей в месяц — 100 Мбит/сек или за 399 рублей в месяц — 150 Мбит/сек, в зависимости от региона столицы и типа подключения. В любом случае доступ предоставляется по одной из современных технологий: Eurodocsis 3.0 или Ethernet.

Но гораздо выгоднее получить одновременно с интернетом еще и цифровое телевидение — в составе пакетов «Искра», «Флэш» или «Огонь».

  • «Искра» предоставляет 60 Мбит/сек и 110 ТВ-каналов, в добавок к которым идут роутер и ТВ-приставка в аренду. Условия аренды — лояльные, причем роутер может перейти в собственность клиента уже через полтора года.
  • «Флэш» подразумевает доступ к Сети на 90 Мбитах/сек и 130 телеканалам, а также ко всему полагающемуся оборудованию.
  • «Огонь» предлагает максимальный набор услуг: 150-Мбитовую скорость плюс 155 телеканалов. Это вариант для придирчивых пользователей, пользующихся миром фантазии и человеческих достижений в полную силу.

Любой из пакетов в первые три месяца после подключения стоит в месяц всего 499 рублей. С четвертого месяца абонплата повышается соответственно до 599, 699 и 849 рублей.

Интернет защитит от стихии

Сельскохозяйственное министерство США организовало в Солт-Лейк-Сити специальный центр, который занимается дистанционным зондированием. Он отслеживает возникновение лесных пожаров в 180 национальных заповедниках, занимающих площадь свыше 193 млн. акров. Система сосредоточена на выявлении мест возгорания, а также мониторинге ситуации, пока пожар не сойдет на «нет».

Как объяснили эксперты провайдера АКАДО, подобная система применима для обнаружения и контроля практически за любыми другими природными или техногенными катастрофами. Речь идет о землетрясениях, лесных пожарах, сходе лавин, ураганах, торнадо, цунами и прочих бедствиях. Данные собираются спутниками и передаются в наземные компьютеры, трансформируясь в «карты бедствий», которые считывают специалисты. В частности, в обнаружении лесных пожаров задействованы несколько типов тепловизорных датчиков с различными характеристиками. Если десять лет назад оборудование позволяло составить карту с точностью до километра, то теперь этот параметр уменьшился до 30 метров.

Таким образом, Всемирная паутина способна не только поставлять людям домашний интернет и ТВ со всеми его преимуществами, но вывести на новый уровень работу за сохранение человеческого вида на планете.

Секунды на спасение

Если, например, торнадо зарождаются в океанах и набирают силу в течение нескольких дней, прежде чем обрушиться на побережье, то с предсказанием землетрясений дело обстоит значительно хуже — они распространяются практически со скоростью звука. Соответственно и люди к ним оказываются менее подготовленными.

В последние годы тестированию подвергалась новейшая система обнаружения продольных и поперечных волн, сотрясающих землю, под названием ShakeAlert. Эксперты из трех штатовских университетов вместе с геологами установили в Калифорнии порядка трехсот датчиков, которые «ловят» волны, передают информацию о них в компьютеры, после чего многочисленные алгоритмы вычисляют вероятность землетрясений.

Уже сейчас это позволило ученым увеличить промежуток времени, за который соответствующие ведомства узнают об опасности. Речь идет о секундах, но даже они способны предотвратить катастрофические последствия, отмечают специалисты крупнейшего провайдера в Москве АКАДО. Десяти секунд хватит, чтобы семья укрылась в дверном проеме, пилоты не стали приземляться на ненадежную полосу, а в оборудованном лифте включился предохранитель, фиксирующий открытое положение дверей.

Пока систему тестируют в пилотном режиме в метрополитене одного из американских городов, после чего разработчики надеются создать полномасштабную систему оповещения для населения.

Похожие материалы

15.05.2014
Аналог очков Google Glass от компании Samsung, как предполагается, будет крепиться на правой части головы и обладать экранчиком для правого глаза. Об этом сообщает портал Business Korea со ссылкой на источник, близкий к компании. Ожидается, что устройство Samsung под названием Gear Glass будет анонсировано на крупнейшей европейской выставке электроники IFA-2014, которая в этом году пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине. Источник Business Korea предполагает, что торговую марку Gear компания Samsung будет применять ко всей линейке носимой электроники.
03.10.2013
Российские пользователи стали одними из самых ответственных в мире и в большинстве своем установили специализированное защитное ПО на свои мобильные устройства. Так поступили 65% владельцев смартфонов и 55% владельцев планшетов на базе Android. И это значительно больше, чем в целом по миру. Таков один из итогов опроса, проведенного компанией B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» летом 2013 года.
27.01.2014
По сообщению The Verge, известного интернет-издания, с Google теперь будет сотрудничать Буак Нехбит, который создал анонимную криптосоцсеть Aether.
09.06.2013
Пользователи Рунета проводят в сети в среднем порядка 100 минут в день, что делает их одной из самых вовлеченных интернет-аудиторий в мире, сообщил на открытии конференции РИФ+КИБ 2013 директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. По данным РАЭК, ежемесячно активная аудитория Рунета насчитывает порядка 64,4 млн пользователей – к сети подключено около 55% населения России. Более 50 млн пользователей выходят в Интернет ежедневно. Аудитория мобильного Интернета в России выросла по итогам 2012 года на 33% до 18,4 миллиона человек, а порядка 1,2 миллиона пользуются исключительно мобильным Интернетом. Российские пользователи в среднем проводят 37 минут в день в соцсетях – по этому показателю Россия занимает 5 место в мире.
25.03.2018
Заработок биткоинов сегодня оказался в тренде. Многие ринулись зарабатывать криптовалюту, о ней пишут в периодике, ей доверяет, ей пророчат великое будущее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв