Сезон охоты на торренты – в разгаре | Ofisp.org

Сезон охоты на торренты – в разгаре

22 ноября 201321:22

Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров.

Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России. Согласно неофициальной копии реестра, для некоторых трекеров новые IP-адреса вносятся с периодичностью раз в несколько дней.

Сейчас в реестре 9 торрент-трекеров, попавших под действие «антипиратского» закона: rutor.org, goldenshara.org,, free-torrents.org, hotbase.org, torrentszona.com, nnm-club.me, open-sharing.org, torrentshara.org и online.stepashka.com. В отношении каждого ресурса в реестр вносится его IP-адрес, домен и адреса конкретных страниц, нарушающих закон (в случае с трекерами – адреса страниц с раздачами фильмов, на которые пожаловались правообладатели).

Большинство провайдеров блокирует доступ к таким ресурсам по IP-адресам. Некоторые крупные провайдеры (МТС, «Мегафон», Yota, «Акадо») установили системы DPI, позволяющие осуществлять блокировку по адресам конкретных страниц. Но недавно замминистра связи Алексей Волин заявил, что пиратские торренты нужно блокировать именно по IP-адресам, так как блокировать отдельные страницы неэффективно – трекеры могут быстро создавать новые страницы с раздачами все тех же фильмов.

Владельцы торрент-трекеров, которые не хотят исполнять требования закона, ищут способы обхода блокировок. В частности, некоторые из них стали регулярно менять IP-адреса. Но Роскомнадзор, со своей стороны, стал отслеживать и добавлять новые IP-адреса в реестр. Так, по подсчетам CNews, к настоящему моменту nnm-club.me внесен в реестр по 23 IP-адресам, rutor.org – по 21 адресу, open-sharing.org – по 5, online.stepashka.com – по 3. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампиловский подтвердил, что таким образом ведомство ведет «киберохоту» на пиратов.

Впрочем, эксперты сомневаются в эффективности данного метода. «Любой сайт может поменять свой IP-адрес практически неограниченное количество раз, и при соответствующих настройках процесс перехода займет не более трех секунд, – отмечает директор по информационной политике компании Ru-Center Павел Храмцов. – При этом могут прерываться текущие раздачи (в том случае если именно через этот адрес идет закачка) или кратковременно не будут доступны отдельные фрагменты файлов. Однако торрент-клиенты очень быстро восстанавливают соединение и продолжают закачку с прерванного места, им не нужно загружать весь файл заново».

По мнение Храмцова, для эффективной борьбы с пиратством следует внедрять технологию DPI и настраивать ее таким образом, чтобы она выделяла торрент-трафик во всем потоке информации и выборочно блокировала его независимо от того, идет ли он от центрального сервера или от других участников сети.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
Компания Google представила новый выпуск языка программирования Dart 1.3, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяются под лицензией BSD.
10.11.2016
С каким интернет-соединением лучше играть в онлайн-игры? Ответ прост: конечно с проводным. Это логичный ответ, хотя на самом деле качество вашей игры зависит не от типа интернет-соединения, а от его качества.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
17.04.2014
Российский ретейл, как и все другие отечественные предприятия, начинал автоматизацию с самописных программ, потом перешел на отечественный софт, по мере роста — заинтересовался более функциональными продуктами зарубежных производителей. Сейчас одна из наиболее важных задач, стоящих перед крупными розничными сетями, — обеспечение тесной интеграции своих «обычных» торговых точек и интернет-магазина, причем на всех уровнях, от склада до маркетинга. Соответствующие решения предоставляют ряд российских разработчиков и многие лидеры рынка автоматизации бизнес-процессов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв