Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта | Ofisp.org

Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта

06 декабря 201302:6

Не секрет, что огромное количество вебмастеров начинают интересоваться поисковым продвижением, имея в наличии уже стопроцентно заполненный веб-ресурс. Но…. Для раскрутки этого веб-сайта и продвижения его в выдаче поисковиков без чётко обозначенного плана по seo оптимизация сайта не обойтись. А именно:

Подбор ключевиков. Работа поисковой машины заключается в обработке вводимых запросов и предоставлении на них ссылок-ответов. Всем понятно, что чем больше страничек сайта в поисковом рейтинге, тем большее количество «гостей» на сайт приходят. Но как этого добиться?

Основополагающий момент – это формирование базы ключевых слов. Сразу заметим: «молодому» ресурсу с отсутствием бюджета высокочастотные запросы лучше не трогать. Оперируя только низкочастотниками можно собрать неплохую клиентскую базу.

Следующий шаг – внутренняя оптимизация. Под выбранные ключевики «затачиваются» тематически направленные статьи. Индексная (основная) страница практически всегда оптимизируется под основной запрос, который точно отражает тематику веб-проекта в целом. На основной (главной) странице необходимо разместить «лёгкий» материал, ненавязчиво употребив в нём необходимые ключевики. Главное – не «переборщить», так как поисковики к замусоренным страницам относятся крайне негативно.

Дальше идёт работа над перелинковкой разделов и страниц. Необходимо избрать несколько основных и значимых страниц и с помощью разнообразных анкоров направлять на них посетителей с других своих страничек.

Затем можно приступить и к оптимизации внешней. Времена меняются, и если раньше вебмастер мог раскрутить свои страницы методом переборки ключевиков, на данный момент больший вес страницам можно придать, имея на них сторонние (внешние) ссылки. Сейчас вариантов уйма: многочисленные социальные сети, тематические форумы, комментарии на блогах и так далее. Не забывайте, что «линки» с тематически схожих ресурсов имеют наибольшую авторитетность. В конце концов, эти ссылки можно просто приобрести на специализированных биржах, но без фанатизма, дабы не вызвать гнев привередливых поисковиков.

Почаще посещайте всевозможные SEO-форумы и блоги, ведь время течёт, и критерии оценки веб-сайта постоянно изменяются.

Похожие материалы

10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
04.11.2012
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает корреспондент «Ленты.ру». Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.
14.08.2013
Генетики из Великобритании разработали онлайн-игру, которая позволяет ускорить поиск определенных последовательностей нуклеотидов в ДНК ясеней, устойчивых к вирусу Chalara fraxinea. Вирус за последние два десятка лет поразил множество деревьев и несет угрозу лесам как в Великобритании, так и в Европе. Подробности со ссылкой на само приложение к социальной сети Facebook приводит BBC News. Суть игры Fraxinus заключается в поиске среди цветных фигур на экране определенной последовательности, которая показана на самом верху игрового поля.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв