Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта | Ofisp.org

Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта

06 декабря 201301:6

Не секрет, что огромное количество вебмастеров начинают интересоваться поисковым продвижением, имея в наличии уже стопроцентно заполненный веб-ресурс. Но…. Для раскрутки этого веб-сайта и продвижения его в выдаче поисковиков без чётко обозначенного плана по seo оптимизация сайта не обойтись. А именно:

Подбор ключевиков. Работа поисковой машины заключается в обработке вводимых запросов и предоставлении на них ссылок-ответов. Всем понятно, что чем больше страничек сайта в поисковом рейтинге, тем большее количество «гостей» на сайт приходят. Но как этого добиться?

Основополагающий момент – это формирование базы ключевых слов. Сразу заметим: «молодому» ресурсу с отсутствием бюджета высокочастотные запросы лучше не трогать. Оперируя только низкочастотниками можно собрать неплохую клиентскую базу.

Следующий шаг – внутренняя оптимизация. Под выбранные ключевики «затачиваются» тематически направленные статьи. Индексная (основная) страница практически всегда оптимизируется под основной запрос, который точно отражает тематику веб-проекта в целом. На основной (главной) странице необходимо разместить «лёгкий» материал, ненавязчиво употребив в нём необходимые ключевики. Главное – не «переборщить», так как поисковики к замусоренным страницам относятся крайне негативно.

Дальше идёт работа над перелинковкой разделов и страниц. Необходимо избрать несколько основных и значимых страниц и с помощью разнообразных анкоров направлять на них посетителей с других своих страничек.

Затем можно приступить и к оптимизации внешней. Времена меняются, и если раньше вебмастер мог раскрутить свои страницы методом переборки ключевиков, на данный момент больший вес страницам можно придать, имея на них сторонние (внешние) ссылки. Сейчас вариантов уйма: многочисленные социальные сети, тематические форумы, комментарии на блогах и так далее. Не забывайте, что «линки» с тематически схожих ресурсов имеют наибольшую авторитетность. В конце концов, эти ссылки можно просто приобрести на специализированных биржах, но без фанатизма, дабы не вызвать гнев привередливых поисковиков.

Почаще посещайте всевозможные SEO-форумы и блоги, ведь время течёт, и критерии оценки веб-сайта постоянно изменяются.

Похожие материалы

09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.
24.07.2013
Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в сфере киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, обнародовала результаты масштабного опроса интернет-пользователей на тему взлома аккаунтов в социальных сетях. Опрос проводился в официальных сообществах российского представительства Eset. Согласно общим результатам опроса, 60% пользователей (около 2 тыс. опрошенных) как минимум однажды теряли доступ к аккаунтам в результате действий злоумышленников; из них у 25% профайлы были взломаны неоднократно.
29.04.2014
Корпорация Oracle провела в Москве форум Oracle CloudWorld (см. «Облака против сложности», Computerworld Россия, № 10, 2014), крупнейшее, по утверждению московского офиса, бизнес-мероприятие корпорации в России. Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, ответил на вопросы Computerworld Россия. - Oracle трансформирует свои предложения от СУБД к полному спектру ИТ-решений. Каким образом эта трансформация отражается на российском бизнесе корпорации?
20.12.2014
Залогом успеха любого современного бизнеса считается не только создание своего ресурса во всемирной сети, но и его популярность, продвижение в поисковых системах и, безусловно, высокий рейтинг. Добиться этого самостоятельно, практически невозможно, за исключением только, если вы сами не являетесь гуру в области SEO. В противном случае, потребуется помощь профессионала.
23.08.2013
Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства. В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв