Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта | Ofisp.org

Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта

06 декабря 201301:6

Не секрет, что огромное количество вебмастеров начинают интересоваться поисковым продвижением, имея в наличии уже стопроцентно заполненный веб-ресурс. Но…. Для раскрутки этого веб-сайта и продвижения его в выдаче поисковиков без чётко обозначенного плана по seo оптимизация сайта не обойтись. А именно:

Подбор ключевиков. Работа поисковой машины заключается в обработке вводимых запросов и предоставлении на них ссылок-ответов. Всем понятно, что чем больше страничек сайта в поисковом рейтинге, тем большее количество «гостей» на сайт приходят. Но как этого добиться?

Основополагающий момент – это формирование базы ключевых слов. Сразу заметим: «молодому» ресурсу с отсутствием бюджета высокочастотные запросы лучше не трогать. Оперируя только низкочастотниками можно собрать неплохую клиентскую базу.

Следующий шаг – внутренняя оптимизация. Под выбранные ключевики «затачиваются» тематически направленные статьи. Индексная (основная) страница практически всегда оптимизируется под основной запрос, который точно отражает тематику веб-проекта в целом. На основной (главной) странице необходимо разместить «лёгкий» материал, ненавязчиво употребив в нём необходимые ключевики. Главное – не «переборщить», так как поисковики к замусоренным страницам относятся крайне негативно.

Дальше идёт работа над перелинковкой разделов и страниц. Необходимо избрать несколько основных и значимых страниц и с помощью разнообразных анкоров направлять на них посетителей с других своих страничек.

Затем можно приступить и к оптимизации внешней. Времена меняются, и если раньше вебмастер мог раскрутить свои страницы методом переборки ключевиков, на данный момент больший вес страницам можно придать, имея на них сторонние (внешние) ссылки. Сейчас вариантов уйма: многочисленные социальные сети, тематические форумы, комментарии на блогах и так далее. Не забывайте, что «линки» с тематически схожих ресурсов имеют наибольшую авторитетность. В конце концов, эти ссылки можно просто приобрести на специализированных биржах, но без фанатизма, дабы не вызвать гнев привередливых поисковиков.

Почаще посещайте всевозможные SEO-форумы и блоги, ведь время течёт, и критерии оценки веб-сайта постоянно изменяются.

Похожие материалы

05.08.2014
Количество пользователей Интернета увеличивается с каждым годом, поэтому услуги интернет-провайдеров достаточно востребованы на рынке телекоммуникаций. Любая фирма, которая готовится к предоставлению услуг провайдера, должна иметь необходимое техническое оборудование. К нему относятся веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервер, регистрационный и мастер-сервер. Также используется почтовый сервер и панель администратора. Провайдер должен обеспечить надежную защиту системы от любых атак вредоносных вирусов, чтобы пользователи могли беспрепятственно пользоваться Интернетом.
06.05.2013
Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора. Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей. В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям.
18.02.2014
Представители купонного сервиса Groupon не смогли объяснить, почему в своем пресс-релизе назвали американского государственного деятеля XVIII века Александра Гамильтона президентом США. На просьбу СМИ прокомментировать специально ли была допущена ошибка в должности Гамильтона или это произошло случайно, руководство Groupon ответило одним словом — «да».
17.06.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».
24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв