Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта | Ofisp.org

Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта

06 декабря 201302:6

Не секрет, что огромное количество вебмастеров начинают интересоваться поисковым продвижением, имея в наличии уже стопроцентно заполненный веб-ресурс. Но…. Для раскрутки этого веб-сайта и продвижения его в выдаче поисковиков без чётко обозначенного плана по seo оптимизация сайта не обойтись. А именно:

Подбор ключевиков. Работа поисковой машины заключается в обработке вводимых запросов и предоставлении на них ссылок-ответов. Всем понятно, что чем больше страничек сайта в поисковом рейтинге, тем большее количество «гостей» на сайт приходят. Но как этого добиться?

Основополагающий момент – это формирование базы ключевых слов. Сразу заметим: «молодому» ресурсу с отсутствием бюджета высокочастотные запросы лучше не трогать. Оперируя только низкочастотниками можно собрать неплохую клиентскую базу.

Следующий шаг – внутренняя оптимизация. Под выбранные ключевики «затачиваются» тематически направленные статьи. Индексная (основная) страница практически всегда оптимизируется под основной запрос, который точно отражает тематику веб-проекта в целом. На основной (главной) странице необходимо разместить «лёгкий» материал, ненавязчиво употребив в нём необходимые ключевики. Главное – не «переборщить», так как поисковики к замусоренным страницам относятся крайне негативно.

Дальше идёт работа над перелинковкой разделов и страниц. Необходимо избрать несколько основных и значимых страниц и с помощью разнообразных анкоров направлять на них посетителей с других своих страничек.

Затем можно приступить и к оптимизации внешней. Времена меняются, и если раньше вебмастер мог раскрутить свои страницы методом переборки ключевиков, на данный момент больший вес страницам можно придать, имея на них сторонние (внешние) ссылки. Сейчас вариантов уйма: многочисленные социальные сети, тематические форумы, комментарии на блогах и так далее. Не забывайте, что «линки» с тематически схожих ресурсов имеют наибольшую авторитетность. В конце концов, эти ссылки можно просто приобрести на специализированных биржах, но без фанатизма, дабы не вызвать гнев привередливых поисковиков.

Почаще посещайте всевозможные SEO-форумы и блоги, ведь время течёт, и критерии оценки веб-сайта постоянно изменяются.

Похожие материалы

23.01.2013
Факт разработки Windows Blue уже ни для кого не является секретом, а 7 мая Microsoft официально анонсировала это дополнение для Windows 8. Директор по маркетингу и финансам Тами Реллер заявила, что обновление выйдет в конце года, ближе к праздничному сезону. По ее словам, Windows Blue – внутреннее название, и к моменту релиза, скорее всего, ОС получит другое наименование. Как отметила Тами Реллер в интервью The Verge, разработчики внимательно прислушиваются к пожеланиям пользователей и стараются учитывать их. В частности, Microsoft в курсе многочисленных просьб вернуть в Windows 8 кнопку «Пуск».
25.03.2014
Российское правительство рассчитывает возможные варианты освоения магистрали информационной функциональности до Крыма. Эта тема стала часто обсуждаемой после 16 марта, когда по результатам референдума большая часть проживающих в АР Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Сейчас телекоммуникационная и интернет-связи поддерживают свою работу при помощи оптического кабеля Укртелекома.Рассматриваются 3 варианта наладки каналов связи в АР Крыму. При помощи:1. Радиорелейного канала;2. Прокладка ВОЛС по морскому дну;
04.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.
06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв