Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта | Ofisp.org

Шаги, необходимые для правильной оптимизации сайта

06 декабря 201302:6

Не секрет, что огромное количество вебмастеров начинают интересоваться поисковым продвижением, имея в наличии уже стопроцентно заполненный веб-ресурс. Но…. Для раскрутки этого веб-сайта и продвижения его в выдаче поисковиков без чётко обозначенного плана по seo оптимизация сайта не обойтись. А именно:

Подбор ключевиков. Работа поисковой машины заключается в обработке вводимых запросов и предоставлении на них ссылок-ответов. Всем понятно, что чем больше страничек сайта в поисковом рейтинге, тем большее количество «гостей» на сайт приходят. Но как этого добиться?

Основополагающий момент – это формирование базы ключевых слов. Сразу заметим: «молодому» ресурсу с отсутствием бюджета высокочастотные запросы лучше не трогать. Оперируя только низкочастотниками можно собрать неплохую клиентскую базу.

Следующий шаг – внутренняя оптимизация. Под выбранные ключевики «затачиваются» тематически направленные статьи. Индексная (основная) страница практически всегда оптимизируется под основной запрос, который точно отражает тематику веб-проекта в целом. На основной (главной) странице необходимо разместить «лёгкий» материал, ненавязчиво употребив в нём необходимые ключевики. Главное – не «переборщить», так как поисковики к замусоренным страницам относятся крайне негативно.

Дальше идёт работа над перелинковкой разделов и страниц. Необходимо избрать несколько основных и значимых страниц и с помощью разнообразных анкоров направлять на них посетителей с других своих страничек.

Затем можно приступить и к оптимизации внешней. Времена меняются, и если раньше вебмастер мог раскрутить свои страницы методом переборки ключевиков, на данный момент больший вес страницам можно придать, имея на них сторонние (внешние) ссылки. Сейчас вариантов уйма: многочисленные социальные сети, тематические форумы, комментарии на блогах и так далее. Не забывайте, что «линки» с тематически схожих ресурсов имеют наибольшую авторитетность. В конце концов, эти ссылки можно просто приобрести на специализированных биржах, но без фанатизма, дабы не вызвать гнев привередливых поисковиков.

Почаще посещайте всевозможные SEO-форумы и блоги, ведь время течёт, и критерии оценки веб-сайта постоянно изменяются.

Похожие материалы

27.03.2014
The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%. За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.
05.03.2013
Средние заработные платы школьных учителей будут опубликовывать в Интернете, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. «Я бы попросил департамент образования, чтобы опубликовали средние заработные платы учителей, потому что многие родители считают, что зарплаты педагогов у нас очень маленькие», – сказал Собянин на встрече с муниципальными депутатами Южного административного округа столицы. Он добавил, что в настоящий момент средняя зарплата учителя в Москве составляет более 60 тыс. рублей, а во многих школах она равняется 65-67 тыс. рублей.
05.05.2014
Firefox 30 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. Одновременно сформирована aurora-ветка Firefox 31. Новые возможности Firefox 31 ещё точно не утверждены, так как на стадии тестирования aurora-ветки будет произведена оценка готовности для релиза тех или иных новшеств. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а aurora-версию здесь. Релиз Firefox 30 намечен на 10 июня, а Firefox 31 на 22 июля.
19.10.2016
Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети.
03.09.2014
Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв