Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный | Ofisp.org

Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный

29 декабря 201510:29

Отныне можно превратить экран своего старого ноутбука в современный сенсорный. Благодаря изобретению шведской компании Neonode управление компьютером можно перевести в режим касаний. Специальное приспособление под названием AirBar в виде тонкой полоски крепится на нижнюю часть экрана и подключается к разъему USB.

Как только AirBar прикреплен – экран становится тачскрином. Полоска практически незаметна и совместима с ОС Windows и 10.

Принцип действия AirBar держится в секрете. Шведские разработчики лишь уточняют, что в него вмонтирован проектор светового поля со специальным ИК-излучателем.

Для работы на ноутбуке с инновационной полоской касаться экрана можно разными предметами: пальцем, карандашом, стилусом и даже пальцем в перчатке, при этом поддерживается мультитач.

Стоит отметить, что стандартные поверхности дисплеев не предназначены для постоянного соприкосновения с другими предметами, а потому могут расслаиваться или царапаться, именно поэтому полоску AirBar можно рекомендоваться как устройство временного, а не постоянного пользования.

Похожие материалы

13.03.2016
Сейчас уже не стоит вопрос о том, проводить или не проводить интернет в загородный дом. Это обязательный элемент любого жилья, будь то городская квартира или дача. Более того, путешествуя, нам также необходим доступ во всемирную сеть, и с этим хорошо справляются мобильные операторы.
28.04.2014
Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.
23.12.2013
Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.
02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв