Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный | Ofisp.org

Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный

29 декабря 201510:29

Отныне можно превратить экран своего старого ноутбука в современный сенсорный. Благодаря изобретению шведской компании Neonode управление компьютером можно перевести в режим касаний. Специальное приспособление под названием AirBar в виде тонкой полоски крепится на нижнюю часть экрана и подключается к разъему USB.

Как только AirBar прикреплен – экран становится тачскрином. Полоска практически незаметна и совместима с ОС Windows и 10.

Принцип действия AirBar держится в секрете. Шведские разработчики лишь уточняют, что в него вмонтирован проектор светового поля со специальным ИК-излучателем.

Для работы на ноутбуке с инновационной полоской касаться экрана можно разными предметами: пальцем, карандашом, стилусом и даже пальцем в перчатке, при этом поддерживается мультитач.

Стоит отметить, что стандартные поверхности дисплеев не предназначены для постоянного соприкосновения с другими предметами, а потому могут расслаиваться или царапаться, именно поэтому полоску AirBar можно рекомендоваться как устройство временного, а не постоянного пользования.

Похожие материалы

29.01.2014
 Обновленная версия архиватора WinZip предложит инструменты и средства безопасного обмена зашифрованными файлами по эл. почте, на корпоративных платформах или в облачной среде, в том числе Amazon S3 и SharePoint. WinZip 18 Enterprise основан на новейших технологиях сжатия, шифрования файлов, а также обмена ими, он включает в себя новые функции и возможности, которые необходимы современным многопользовательским средам.
29.07.2013
Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия». По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино».
25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
27.01.2014
 Каждый компьютерный любитель, хотя бы раз в жизни мечтал приобрести себе Makbook, который в корне отличается от привычных нам компьютерных систем.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв