Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный | Ofisp.org

Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный

29 декабря 201510:29

Отныне можно превратить экран своего старого ноутбука в современный сенсорный. Благодаря изобретению шведской компании Neonode управление компьютером можно перевести в режим касаний. Специальное приспособление под названием AirBar в виде тонкой полоски крепится на нижнюю часть экрана и подключается к разъему USB.

Как только AirBar прикреплен – экран становится тачскрином. Полоска практически незаметна и совместима с ОС Windows и 10.

Принцип действия AirBar держится в секрете. Шведские разработчики лишь уточняют, что в него вмонтирован проектор светового поля со специальным ИК-излучателем.

Для работы на ноутбуке с инновационной полоской касаться экрана можно разными предметами: пальцем, карандашом, стилусом и даже пальцем в перчатке, при этом поддерживается мультитач.

Стоит отметить, что стандартные поверхности дисплеев не предназначены для постоянного соприкосновения с другими предметами, а потому могут расслаиваться или царапаться, именно поэтому полоску AirBar можно рекомендоваться как устройство временного, а не постоянного пользования.

Похожие материалы

09.04.2014
Компания Canon расширила свой модельный ряд профессиональных видеокамер двумя новинками — XF205 и XF200. Эти компактные видеокамеры предлагают профессиональные функции и высокое качество изображения, что непременно оценят операторы самых разных специальностей. При помощи таких камер есть возможность качественно, быстро и креативно провести создание флеш анимаций. Также как и индивидуально создать рекламный ролик.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
18.04.2013
Исследователи из Института информатики Макса Планка (Max Planck Institute for Informatics) разработали новую экранную клавиатуру, которая обеспечит возможность более быстрого набора текста на устройствах с сенсорным дисплеем. Клавиатура KALQ, по словам ее создателей, позволит владельцам планшетов набирать текст на 34% быстрее, чем это позволяет сделать привычная раскладка QWERTY. Вы наверняка не раз отмечали, что на экране планшета текст набирается гораздо медленней, чем на обычной клавиатуре. И причиной такого замедления являются не только размеры клавиш. По мнению сотрудников Института Макса Планка, компьютерная QWERTY-раскладка, перенесенная на устройства с сенсорным дисплеем, не приспособлена к специфическому «мобильному» методу набора, в котором задействованы только большие пальцы.
29.01.2014
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip о защите деловой репутации. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.
01.04.2014
Современный финансовый директор должен выступать проводником трансформаций в своей компании – таков основной мотив конференции Oracle EPM Summit 2014, прошедшей во второй половине марта. Как показывают опросы, финансовые руководители думают о качестве своей работы больше, чем остальные топ-менеджеры. Например, большинство руководителей занимаются планированием раз в квартал, а прогнозируют на полгода, пренебрегая более точными действиями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв