Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный | Ofisp.org

Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный

29 декабря 201509:29

Отныне можно превратить экран своего старого ноутбука в современный сенсорный. Благодаря изобретению шведской компании Neonode управление компьютером можно перевести в режим касаний. Специальное приспособление под названием AirBar в виде тонкой полоски крепится на нижнюю часть экрана и подключается к разъему USB.

Как только AirBar прикреплен – экран становится тачскрином. Полоска практически незаметна и совместима с ОС Windows и 10.

Принцип действия AirBar держится в секрете. Шведские разработчики лишь уточняют, что в него вмонтирован проектор светового поля со специальным ИК-излучателем.

Для работы на ноутбуке с инновационной полоской касаться экрана можно разными предметами: пальцем, карандашом, стилусом и даже пальцем в перчатке, при этом поддерживается мультитач.

Стоит отметить, что стандартные поверхности дисплеев не предназначены для постоянного соприкосновения с другими предметами, а потому могут расслаиваться или царапаться, именно поэтому полоску AirBar можно рекомендоваться как устройство временного, а не постоянного пользования.

Похожие материалы

27.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.
28.03.2014
В начале марта Panasonic представила в России защищенный 7-дюймовый планшет Toughpad FZ-M1. Президент Panasonic Russia Сигео Сузуки отметил, что, хотя основа бизнеса компании – потребительский сегмент рынка, продажи защищенных мобильных устройств он рассматривает как одно из стратегических направлений, поскольку в нашей стране многим предприятиям для работы необходимы именно такие планшеты или ноутбуки. Так, нефтегазовая отрасль подразумевает работу в тяжелых условиях, в том числе при низких температурах, в сфере ЖКХ приходится обслуживать оборудование на улице.
03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
26.11.2013
Более полумиллиона пользователей Skype по всему миру пострадали в результате вирусной атаки на серверы этой системы головой связи. Такую информацию обнародовала антивирусная компания ESET. Ранее сотрудники ESET зафиксировали масштабную вирусную атаку в таких мессенджерах, как Skype и Gtalk. Пользователям предлагалось перейти по предложенной ссылке и посмотреть фотографии. Это автоматически приводило к переходу на ссылку с «зараженным» программным обеспечением. Более полумиллиона пользователей стали жертвами вируса за первые двое суток его распространения в Сети.
24.11.2012
Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании. По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли. «Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв