Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный | Ofisp.org

Шведы придумали, как превратить обычный экран ноутбука в сенсорный

29 декабря 201510:29

Отныне можно превратить экран своего старого ноутбука в современный сенсорный. Благодаря изобретению шведской компании Neonode управление компьютером можно перевести в режим касаний. Специальное приспособление под названием AirBar в виде тонкой полоски крепится на нижнюю часть экрана и подключается к разъему USB.

Как только AirBar прикреплен – экран становится тачскрином. Полоска практически незаметна и совместима с ОС Windows и 10.

Принцип действия AirBar держится в секрете. Шведские разработчики лишь уточняют, что в него вмонтирован проектор светового поля со специальным ИК-излучателем.

Для работы на ноутбуке с инновационной полоской касаться экрана можно разными предметами: пальцем, карандашом, стилусом и даже пальцем в перчатке, при этом поддерживается мультитач.

Стоит отметить, что стандартные поверхности дисплеев не предназначены для постоянного соприкосновения с другими предметами, а потому могут расслаиваться или царапаться, именно поэтому полоску AirBar можно рекомендоваться как устройство временного, а не постоянного пользования.

Похожие материалы

06.03.2014
Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.
16.05.2014
После восьми месяцев разработки представлена первая бета-версия СУБД PostgreSQL 9.4. Основные улучшения:
28.03.2014
Становятся известны все новые подробности по поводу готовящегося к выпуску крупного обновления Windows Phone 8.1, о разработке которого мы не раз писали. По информации небезызвестного обозревателя сайта The Verge Тома Уоррена (Tom Warren), корпорация Microsoft намерена реализовать в следующем значительном апдейте своей мобильной программной платформы такие опции, как новый центр уведомлений и функциональность персонального помощника, близкую к тому, что мы видим в Apple Siri. Сам по себе анонс Windows Phone 8.1 планируется в апреле будущего года в рамках конференции BUILD.
26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.
12.05.2016
Очень часто бывает, что необходимо сменить пароль в домашней wifi сети, а пользователь забыл, как это делается. Не беда, быстро научиться менять пароль можно и новичку. Просто следуйте нижеизложенным шагам. Мы расскажем, как сменить пароль, а также как его установить с нуля. И вы сможете быстро без особых проблем решить этот вопрос. Зачем менять пароль? Случается, что злоумышленники подобрали пароль к вашей домашней сети и пользуются вашим интернетом. Также в целях повышения безопасности рекомендуется время от времени менять пароль (не ограничивайтесь простым набором символов, ведь такой пароль легко подобрать! Выбирайте сложный ключ, чтобы никто не смог подключиться к вашему роутеру).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв