Сирия вновь осталась без Интернета | Ofisp.org

Сирия вновь осталась без Интернета

03 января 201300:3

Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности.

Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.sy и ns2.tld.sy.

О недоступности всех своих сервисов на территории Сирии с вечера вторника ранее также сообщала компания Google.

Причины произошедшего на данный момент неясны.

За последние месяцы Сирия, в которой продолжается гражданская война, не впервые остается без Интернета. В конце ноября 2012 года страна была полностью отключена от Сети на протяжении примерно двух суток. Правительство Башара Асада и противостоящие ему повстанцы возложили ответственность за случившееся друг на друга.

Фото: Tauseef Mustafa, AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Yota Devices изучает возможность выпуска фаблета и двухсимочной версии смартфона YotaPhone, но в ближайшее время планирует сосредоточиться на одной модели, сообщил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов на встрече с журналистами. По его словам, компания рассматривала варианты устройств с различной диагональю экрана и наиболее вероятным из них является фаблет — смартфон с диагональю около шести дюймов.
07.02.2014
Международный поисковик Google создал логотип, приуроченный к началу зимних Олимпийских игр, в радужных цветах. Радужный «дудл» был опубликован на сайте 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи.
08.04.2014
Китайская компания  Conplex International представила смартфон MagicOn Ayane с проекционным модулем, который позволяет проектировать изображение размером 42 дюйма по диагонали.
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв