Сирия вновь осталась без Интернета | Ofisp.org

Сирия вновь осталась без Интернета

03 января 201300:3

Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности.

Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.sy и ns2.tld.sy.

О недоступности всех своих сервисов на территории Сирии с вечера вторника ранее также сообщала компания Google.

Причины произошедшего на данный момент неясны.

За последние месяцы Сирия, в которой продолжается гражданская война, не впервые остается без Интернета. В конце ноября 2012 года страна была полностью отключена от Сети на протяжении примерно двух суток. Правительство Башара Асада и противостоящие ему повстанцы возложили ответственность за случившееся друг на друга.

Фото: Tauseef Mustafa, AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

06.11.2015
При выборе компьютерной мыши мы часто руководствуемся ценой или рекомендациями друзей. И в большинстве случаев даже понятия не имеем, какие качества характеризуют ту или иную модель компьютерной мыши. А ведь мыша – это чуть ли не главный инструмент любого пользователя компьютера, от начинающего до профессионального программиста, а также продвинутого игромана. И важно, чтобы этот инструмент был удобным, надежным и максимально функциональным.
25.07.2017
Работа в офисах различных компаний несколько отличается, особенно, если компании принадлежат к различным сферам деятельности. Однако, практически все IT офисы имеют сходные характеристики. Именно поэтому можно говорить об общих правилах организации работы и рабочих мест.
28.04.2014
Итак, Microsoft стала полноправным владельцем бизнеса устройств Nokia, получив 32 тыс. новых служащих, второе место в мире по производству мобильных телефонов и полный контроль над судьбой Windows Phone.
23.10.2013
Интернет-магазин – это выгодная точка реализации товара, которой характерны, скорее всего, виртуальные полки, нежели совокупность стационарных  витражей в большом помещении. Хотя зачастую в дальнейшем развитие ведет и к возможности открытия  собственного реального магазина. Бывают случаи и когда предприниматель, настоящий прагматик, начинает с обычной лавки, а в дальнейшем планирует интернет-продажи.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв