Сирия вновь осталась без Интернета | Ofisp.org

Сирия вновь осталась без Интернета

02 января 201323:2

Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности.

Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.sy и ns2.tld.sy.

О недоступности всех своих сервисов на территории Сирии с вечера вторника ранее также сообщала компания Google.

Причины произошедшего на данный момент неясны.

За последние месяцы Сирия, в которой продолжается гражданская война, не впервые остается без Интернета. В конце ноября 2012 года страна была полностью отключена от Сети на протяжении примерно двух суток. Правительство Башара Асада и противостоящие ему повстанцы возложили ответственность за случившееся друг на друга.

Фото: Tauseef Mustafa, AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

11.09.2013
«Доктор Веб» предупреждает о широком распространении вредоносной программы BackDoor.Saker.1, обходящей механизм контроля учетных записей пользователей. Основная функция BackDoor.Saker.1 – выполнение поступающих от злоумышленников команд, и, главное, – перехват нажимаемых пользователем клавиш (кейлоггинг). Проникнув на инфицируемый компьютер, троянец запускает на исполнение файл temp.exe, предназначенный для обхода системы контроля учетных записей пользователей (User Accounts Control, UAC).
08.10.2016
Причин поломки может быть несколько, но если уж зарядка для телефона или другого мобильного устройства сломалась, то необходимо либо ее отремонтировать, либо купить новую.  По сути необходимо разобраться, насколько реально отремонтировать сломанную зарядку. Возможно, более уместным будет сразу заказать или купить новую.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
28.04.2014
Совершая покупки в интернет магазинах, все чаще при оформлении заявки можно встретить просьбу ввести промо-код. Промокод – это комбинация букв, цифр и слов, которые применяются для предоставления персональных скидок, подарков, бонусов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв