Сирия вновь осталась без Интернета | Ofisp.org

Сирия вновь осталась без Интернета

02 января 201323:2

Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности.

Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.sy и ns2.tld.sy.

О недоступности всех своих сервисов на территории Сирии с вечера вторника ранее также сообщала компания Google.

Причины произошедшего на данный момент неясны.

За последние месяцы Сирия, в которой продолжается гражданская война, не впервые остается без Интернета. В конце ноября 2012 года страна была полностью отключена от Сети на протяжении примерно двух суток. Правительство Башара Асада и противостоящие ему повстанцы возложили ответственность за случившееся друг на друга.

Фото: Tauseef Mustafa, AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

31.07.2013
Столичная мэрия объявила аукцион на создание в 2013 г. системы мониторинга парковок, которая даст водителям информацию о свободных местах, а городским властям – аналитику использования парковочного пространства. Департамент капитального ремонта города Москвы объявил открытый аукцион на создание интеллектуальной парковочной системы в Москве в 2013 г. Как говорится в техническом задании, система будет в режиме реального времени предоставлять пользователям информацию о свободных парковочных местах.
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.
05.05.2014
В Нижегородской области продолжается внедрение системы государственных закупок, призванной объединить и автоматизировать закупочный процесс в части госзаказа государственных и муниципальных организаций, сделать этот процесс прозрачным и предоставить поставщикам простой и открытый доступ к участию в госзаказах.
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
28.04.2014
Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников. Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв