Скандальный торрент-портал принимает пожертвования в криптовалюте | Ofisp.org

Скандальный торрент-портал принимает пожертвования в криптовалюте

19 Март 201310:19

Торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Об этом сообщает TorrentFreak.

Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе. На момент написания заметки поклонники сделали 104 транзакции в адрес The Pirate Bay общей суммой в 9,89 «биткоина» (около 1350 долларов по текущему курсу).

Как отмечает TorrentFreak, вместе с The Pirate Bay «биткоины» стали принимать и некоторые другие торрент-порталы.

«Биткоины» стали первой валютой, в которой The Pirate Bay стал принимать пожертвования. За предыдущие 9 лет своей работы ресурс не принимал средств напрямую от пользователей, зарабатывая на рекламе и продаже товаров со своей символикой.

Обращение «биткоинов» началось в 2009 году. Это виртуальная валюта, которую позиционируют как замену реальным деньгам. Благодаря особенностям системы – анонимности и отсутствию необходимости в посреднике для совершения транзакций – она зачастую используется для совершения нелегальных сделок (например, в онлайн-казино или для покупки наркотиков).

Однако курс «биткоинов», в отличие от реальной валюты, нестабилен. До начала 2013 года за одну виртуальную «монету» давали меньше $20, в марте 2013 года курс вырос до $40, а к апрелю – до $100. 10 апреля стоимость «биткоинов» выросла до $266, однако за два дня валюта подешевела в четыре раза. По состоянию на 23 апреля одна «монета» стоила $137.

Изображение: скриншот сайта The Pirate Bay.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

26.12.2013
Если вы столкнулись с проблемой привлечения клиентов, то услуга 8 800 – это возможность к тому, чтобы исправить ситуацию и продвинуть вашу компанию.
13.01.2014
Американская газета The New York Times представила самый масштабный редизайн сайта c 2007 года.
27.03.2014
Компания Razer объявила о выпуске новой линейки игровой периферии для World of Tanks, включая стилизованную мышь Death Adder и коврик Goliathus.   Уникальная мышь от Razer имеет в основе широко известную эргономическую модель Death Adder, дополненную агрессивным оранжевым логотипом World of Tanks с подсветкой. Командиры виртуальных танков также оценят игровой коврик Goliathus, созданный, чтобы предоставить необходимую поверхность для точного прицеливания.
05.02.2014
РИА Новости отказали блогеру Рустему Адагамову в доступе к «олимпийскому» пакету фотографий для СМИ. Об этом Адагамов написал на своей странице в Facebook.
25.04.2016
Для подключения интернета в доме можно использовать различные варианты: кабельный интернет, беспроводной или же наконец спутниковый. Кабельный, то есть проводной интернет будет доступен в тех районах, где развиты коммуникации. Обычно в каждую квартиру на сегодняшний момент можно провести проводную связь – как правило, провайдеров на каждый адрес уже насчитывается несколько. А вот в сельской местности, в садовых товариществах и дачных кооперативах эта возможность пока встречается редко.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв