Сканер штрих кодов и QR кодов для телефона | Ofisp.org

Сканер штрих кодов и QR кодов для телефона

20 февраля 201515:20

 

Что такое QR код?


QR – Quick Response (быстрый ответ).
Мы их часто видим на рекламных плакатах, письмах, информационных листовках  – это черно-белые квадратики с замысловатым рисунком непонятных кластеров. Про штрих-коды мы все знаем – в супермаркетах кассиры считывающим устройством получают через них информацию о цене товара. Без них не обходится ни одна упаковка, ни одна этикетка. И будет очень удобным, если у себя в офисе вы будете иметь возможность с легкость точно так же считывать штрих-коды (конечно, если это вам нужно по роду деятельности). Ваши сотрудники могут, сидя в офисных креслах, сообщать клиенту информацию о множестве товаров, просто сосканировав с соответствующий код - удобно, не правда ли?
А вот QR код возможно для многих остается новинкой, которая, однако, быстро набирает популярность. Итак, QR код – это носитель информации. Да-да, в этом непонятном рисунке хранятся данные, а именно текстовая информация по объему равная половине страницы А4. Эта информация считывается с помощью специальных сканирующих устройств.
По сути для красоты эти QR коды иногда делают цветными, главное, чтобы был хорошо виден контраст между светлыми и темными участками. Если вы хотите самостоятельно создавать такие коды, то нет ничего проще. Для создания QR кода можно использовать бесплатный онлайн генератор QR кодов на https://trustthisproduct.com/free_qr_code_generator.php?lang=ru. Здесь можно выбрать статический, динамический или код для бизнеса.

Как считывать коды самому?

Существует специальная программа, которая устанавливается на телефон и с ее помощью  можно считывать QR коды, так и штрих-коды на различных товарах. Программа называется Bar Code Scanner и ее можно скачать из Google Play Market.
Для начала ищем данную программу в Google Play Market и устанавливаем ее себе на телефон. Далее запускаем ее, кликая на появившийся новый значок. Интерфейс программы выглядит более, чем минималистично, но нам важна ее функциональность. Поэтому находим какой-нибудь штрих-код или QR код и пробуем его отсканировать.
К слову сказать, сканировать можно и с экрана компьютера.
Наводим камеру телефона, например, на QR код и ждем пока телефон его сосканирует. Далее программа предлагает открыть ссылочку, которая зашифрована в этом коде.
Видим, что программа открыла гипер-ссылку.

Точно таким же образом мы можем просканировать любой штрих-код, который можно найти на любом товаре. Нажимаем на кнопочку «Скан» и подносим телефон на штрих-код. Ждем пока штрих-код определится. Далее программа предлагает нам найти в поисковике продукт с данным идентификатором. Жмем «ок» - открывается Гугл и вполне возможно покажет, что по данному запросу ничего не найдено. Это зависит от самого продукта, который может быть не внесен в общую базу штрих-кодов (китайский товар, о котором нет информации в Гугле). Если взять более популярный и расхожий товар, и информация о нем доступна для Гугла, то у вас обязательно появится ссылка на описание данного продукта.

 

Похожие материалы

09.01.2014
Виртуальный мир с каждым днем привлекает к себе все больше внимания.
26.10.2013
Возможности электронной почты трудно переоценить во времена развитых Интернет-технологий. Она меняет стиль и определение деловой и личной переписки. Основным ее достоинством считается высокая скорость и низкая цена как одного из технологичных составляющих информационных систем. Решение купить атс на предприятие, приведет к сокращению издержек на содержание телефонных линий. При этом качество телефонной связи только возрастет.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
28.03.2014
Становятся известны все новые подробности по поводу готовящегося к выпуску крупного обновления Windows Phone 8.1, о разработке которого мы не раз писали. По информации небезызвестного обозревателя сайта The Verge Тома Уоррена (Tom Warren), корпорация Microsoft намерена реализовать в следующем значительном апдейте своей мобильной программной платформы такие опции, как новый центр уведомлений и функциональность персонального помощника, близкую к тому, что мы видим в Apple Siri. Сам по себе анонс Windows Phone 8.1 планируется в апреле будущего года в рамках конференции BUILD.
11.04.2014
Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics. Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв