Сканер штрих кодов и QR кодов для телефона | Ofisp.org

Сканер штрих кодов и QR кодов для телефона

20 февраля 201515:20

 

Что такое QR код?


QR – Quick Response (быстрый ответ).
Мы их часто видим на рекламных плакатах, письмах, информационных листовках  – это черно-белые квадратики с замысловатым рисунком непонятных кластеров. Про штрих-коды мы все знаем – в супермаркетах кассиры считывающим устройством получают через них информацию о цене товара. Без них не обходится ни одна упаковка, ни одна этикетка. И будет очень удобным, если у себя в офисе вы будете иметь возможность с легкость точно так же считывать штрих-коды (конечно, если это вам нужно по роду деятельности). Ваши сотрудники могут, сидя в офисных креслах, сообщать клиенту информацию о множестве товаров, просто сосканировав с соответствующий код - удобно, не правда ли?
А вот QR код возможно для многих остается новинкой, которая, однако, быстро набирает популярность. Итак, QR код – это носитель информации. Да-да, в этом непонятном рисунке хранятся данные, а именно текстовая информация по объему равная половине страницы А4. Эта информация считывается с помощью специальных сканирующих устройств.
По сути для красоты эти QR коды иногда делают цветными, главное, чтобы был хорошо виден контраст между светлыми и темными участками. Если вы хотите самостоятельно создавать такие коды, то нет ничего проще. Для создания QR кода можно использовать бесплатный онлайн генератор QR кодов на https://trustthisproduct.com/free_qr_code_generator.php?lang=ru. Здесь можно выбрать статический, динамический или код для бизнеса.

Как считывать коды самому?

Существует специальная программа, которая устанавливается на телефон и с ее помощью  можно считывать QR коды, так и штрих-коды на различных товарах. Программа называется Bar Code Scanner и ее можно скачать из Google Play Market.
Для начала ищем данную программу в Google Play Market и устанавливаем ее себе на телефон. Далее запускаем ее, кликая на появившийся новый значок. Интерфейс программы выглядит более, чем минималистично, но нам важна ее функциональность. Поэтому находим какой-нибудь штрих-код или QR код и пробуем его отсканировать.
К слову сказать, сканировать можно и с экрана компьютера.
Наводим камеру телефона, например, на QR код и ждем пока телефон его сосканирует. Далее программа предлагает открыть ссылочку, которая зашифрована в этом коде.
Видим, что программа открыла гипер-ссылку.

Точно таким же образом мы можем просканировать любой штрих-код, который можно найти на любом товаре. Нажимаем на кнопочку «Скан» и подносим телефон на штрих-код. Ждем пока штрих-код определится. Далее программа предлагает нам найти в поисковике продукт с данным идентификатором. Жмем «ок» - открывается Гугл и вполне возможно покажет, что по данному запросу ничего не найдено. Это зависит от самого продукта, который может быть не внесен в общую базу штрих-кодов (китайский товар, о котором нет информации в Гугле). Если взять более популярный и расхожий товар, и информация о нем доступна для Гугла, то у вас обязательно появится ссылка на описание данного продукта.

 

Похожие материалы

08.08.2013
В браузере Chrome была обнаружена серьезная уязвимость, благодаря которой любой пользователь компьютера может просмотреть пароли владельца ПК: к электронной почте, социальным сетям и пр., непосредственно с панели настроек web-обозревателя. При этом для их просмотра вводить мастер-пароль не нужно. Для просмотра паролей необходимо нажать на кнопку «Настройки», зайти в раздел «Показать дополнительные настройки», а затем – «Управление сохраненными паролями» в разделе «Пароли и формы». В отдельном диалоговом окне откроется список сохраненных паролей.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.
24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
12.08.2013
Вертолетостроительная компания Sikorsky сообщила о разработке вертолетов с системой искусственного интеллекта. Конечной ее целью является создание автономной системы управления, а пока что летающая лаборатория на основе вертолета S-76 совершила два испытательных полета. Подробности приводит Defense News с отсылкой к докладу, который Sikorsky планирует представить на конференции Международной ассоциации беспилотных систем 12 августа в Вашингтоне. Разработчики, занятые в проекте Matrix рассчитывают со временем полностью исключить человека из процесса управления вертолетом.
15.04.2015
В Москве находится самое большое количество людей, пользующихся Интернетом. Около 250 компаний предлагают доступ к Сети. С каждым днем число новых интернет-провайдеров увеличивается. Это заставляет лидирующие фирмы идти навстречу пользователям. Они снижают цены, вводят новые тарифы и проводят акции.МГТСКомстар стал использовать это бренд с 2007 года. Провайдер предлагает низкие цены, и он уже давно закрепился на рынке услуг. МГТС существует 130 лет. У провайдера самая большая абонентская база. МГТС предлагает своим клиентам скорость до 200 Мбит/с.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв