Сколько зарабатывают хакеры | Ofisp.org

Сколько зарабатывают хакеры

09 Март 201614:9

Специалисты «Лаборатории Касперского» провели занимательное исследование, оценив примерный доход современных хакеров.

В результате анализа имеющихся материалов, эксперты пришли к выводу, что прибыль хакеров растет. Так, в 2010 году был зафиксирован объем мирового рынка киберпреступности в размере 5,5 миллиардов долларов, а уже через год его объем вырос до 12,5 миллиардов.

Деятельность хакеров уже давно стала бизнесом. Сейчас необязательно самому разрабатывать ПО, чтобы получить доступ к чужим данным. Необходимый код вредоносной программы можно купить на специальных форумах, а затем лишь доработать его.

Прибыль от хакерских атак значительна даже при использовании примитивных инструментов. Так, спам-рассылка с поддельной странички в соцсети стоит около 150 долларов, а если как минимум сто человек перейдут по предлагаемой ссылке и оставят свои личные данные, то продажа конфиденциальной информации может составить около 10 000 долларов.

Самый популярный вид заработка у хакеров – использование троянских программ, которые блокируют экраны компьютеров и смартфонов. Стоимость кода трояна составляет около тысячи долларов, а его разблокировка – 150 долларов в среднем. Получается, что код окупается уже после 10-20 зараженных компьютеров; все, что дальше – чистый заработок.

Самым выгодным считается использование банковского вредоносного ПО, которое позволяет получить в среднем 70 000 долларов.

Похожие материалы

29.04.2016
Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
05.03.2014
 Компания, предоставляющая услуги посредством Интернета, должна быть готова к DDoS-атаке и иметь на этот случай четкий план действий.При подозрении на DDoS требуется переходить на «ручное управление»:Организация ведения хронологии событий и действий, возникающих во время атаки. Это будет способствовать быстрому получению выводов и принятию мер для уменьшения рисков от атак. Помимо этого, требуется уведомить провайдеров о необходимости включения входных фильтров, что позволит заблокировать лишний трафик в тех местах входа в сеть провайдера.
29.08.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» утверждают, что злоумышленники стали активно использовать Hand of Thief. Более того, существуют специальные форумы, где можно купить программу Linux.Hanthie с внедренным трояном. Напомним, что недавно эксперты компании сообщили об этом трояне для дистрибутивов Linux. Он не только обладает широким функционалом, но и остается невидимым для антивирусных программ. После успешной инсталляции вирус ограничивает пользователям доступ к адресам, через которые можно загрузить обновления или антивирусное ПО.
29.01.2014
 Обновленная версия архиватора WinZip предложит инструменты и средства безопасного обмена зашифрованными файлами по эл. почте, на корпоративных платформах или в облачной среде, в том числе Amazon S3 и SharePoint. WinZip 18 Enterprise основан на новейших технологиях сжатия, шифрования файлов, а также обмена ими, он включает в себя новые функции и возможности, которые необходимы современным многопользовательским средам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв