Сколько зарабатывают хакеры | Ofisp.org

Сколько зарабатывают хакеры

09 Март 201614:9

Специалисты «Лаборатории Касперского» провели занимательное исследование, оценив примерный доход современных хакеров.

В результате анализа имеющихся материалов, эксперты пришли к выводу, что прибыль хакеров растет. Так, в 2010 году был зафиксирован объем мирового рынка киберпреступности в размере 5,5 миллиардов долларов, а уже через год его объем вырос до 12,5 миллиардов.

Деятельность хакеров уже давно стала бизнесом. Сейчас необязательно самому разрабатывать ПО, чтобы получить доступ к чужим данным. Необходимый код вредоносной программы можно купить на специальных форумах, а затем лишь доработать его.

Прибыль от хакерских атак значительна даже при использовании примитивных инструментов. Так, спам-рассылка с поддельной странички в соцсети стоит около 150 долларов, а если как минимум сто человек перейдут по предлагаемой ссылке и оставят свои личные данные, то продажа конфиденциальной информации может составить около 10 000 долларов.

Самый популярный вид заработка у хакеров – использование троянских программ, которые блокируют экраны компьютеров и смартфонов. Стоимость кода трояна составляет около тысячи долларов, а его разблокировка – 150 долларов в среднем. Получается, что код окупается уже после 10-20 зараженных компьютеров; все, что дальше – чистый заработок.

Самым выгодным считается использование банковского вредоносного ПО, которое позволяет получить в среднем 70 000 долларов.

Похожие материалы

09.08.2014
В качестве платформы для организации доступа можно использовать Windows Server 2008 как самую актуальную и надежную версию серверных программных продуктов. Для начала можно настроить необходимые сетевые интерфейсы. В этом случае потребуются настройки DHCP. В качестве внутреннего интерфейса можно использовать любой статический IP с маской 24.
11.09.2013
С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона».
26.05.2014
Создатели Raspberri Pi в ближайшее время не планируют обновлять аппаратное обеспечение популярного одноплатного компьютера стоимостью 25 долл., но у него появились альтернативы с более высоким быстродействием. Так, в начале апреля был анонсирован компьютер HummingBoard компании Solid Run, а спустя некоторое время, в том же месяце, — Banana Pi. Последний можно купить только в китайских онлайн-магазинах примерно за 50 долл., сведений о расценках и доступности HummingBoard пока нет.
05.11.2016
Довольно интересно, что в наше суперпрогрессивное время остается некоторое желание поностальгировать. А как еще объяснить тот факт, что старая и давно придуманная игра 777 до сих пор остается узнаваемой, любимой и популярной? Семерки – это еще те старые автоматы, которые многие помнят из фильмов.
27.09.2014
Представьте себе сервер, который установлен для обработки всех онлайн вычислительных потребностей вашей компании.Свой собственный выделенный сервер позволит вам справиться именно с этим. Собственный веб-сервер -это чрезвычайно важно на современном рынке. Вы скоро убедитесь, что ваш сервер в состоянии обрабатывать большой трафик и обеспечивает быстрый доступ к данным, что и должно быть главным приоритетом для любой компании, которая желает иметь профессиональное веб- представительство.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв