Сколько зарабатывают хакеры | Ofisp.org

Сколько зарабатывают хакеры

09 Март 201613:9

Специалисты «Лаборатории Касперского» провели занимательное исследование, оценив примерный доход современных хакеров.

В результате анализа имеющихся материалов, эксперты пришли к выводу, что прибыль хакеров растет. Так, в 2010 году был зафиксирован объем мирового рынка киберпреступности в размере 5,5 миллиардов долларов, а уже через год его объем вырос до 12,5 миллиардов.

Деятельность хакеров уже давно стала бизнесом. Сейчас необязательно самому разрабатывать ПО, чтобы получить доступ к чужим данным. Необходимый код вредоносной программы можно купить на специальных форумах, а затем лишь доработать его.

Прибыль от хакерских атак значительна даже при использовании примитивных инструментов. Так, спам-рассылка с поддельной странички в соцсети стоит около 150 долларов, а если как минимум сто человек перейдут по предлагаемой ссылке и оставят свои личные данные, то продажа конфиденциальной информации может составить около 10 000 долларов.

Самый популярный вид заработка у хакеров – использование троянских программ, которые блокируют экраны компьютеров и смартфонов. Стоимость кода трояна составляет около тысячи долларов, а его разблокировка – 150 долларов в среднем. Получается, что код окупается уже после 10-20 зараженных компьютеров; все, что дальше – чистый заработок.

Самым выгодным считается использование банковского вредоносного ПО, которое позволяет получить в среднем 70 000 долларов.

Похожие материалы

27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».
04.09.2013
Голландский дизайнер Кристиан Бур создал специальный шрифт, который должен сделать текст более читаемым для людей с дислексией. Бур опирался на собственный опыт дислексии и уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении. Подробности со ссылкой на сайт амстердамского дизайнера приводит Wired. Бур сделал все вертикальные линии расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции.
22.07.2014
Любая организация, которая хочет заниматься предоставлением услуг интернет-провайдинга, должна позаботиться о необходимом техническом оснащении. Стоимость оборудования может достигать 90 тысяч долларов, причем такой дорогостоящий вход на рынок этих услуг существенно сужает количество игроков в таком бизнесе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв