Сложно ли создать свой интернет-магазин? | Ofisp.org

Сложно ли создать свой интернет-магазин?

09 октября 201615:9

Вопрос о создании интернет-магазина может быть интересным не только тому, кто хочет создать свой бизнес с нуля. Также и продвинутые предприниматели, желая расширить рынок сбыта, могут интересоваться этим довольно перспективным вопросом. Эффективность интернет-торговли будет высокой лишь при условии, что функционал интернет-магазина способен выполнить те задачи, которые перед ним поставлены. А потому важно обратить достаточное внимание на разработку сервиса и его продвижение.

Что нужно, чтобы открыть интернет-магазин

 

Для этого требуется лишь желание его создать и продвигать. Ранее возможно и требовалось для этого обязательное наличие программиста в штате сотрудников, но сегодня это уже совершенно другой уровень. Сегодня даже не нужно самому обладать знаниями программиста. По сути современный интернет-магазин – это каталог товаров, сотрудничество с поставщиками, доставка, юридическое оформление интернет-магазина, решение бухгалтерских вопросов. И обязательная деталь, о которой мы уже упоминали – продвижение, то есть СЕО. Давайте рассмотрим на примере http://malishok.org. Это интернет-магазин, где продаются не только детские товары, хотя он позиционирует себя как детский (по крайней мере название домена об этом говорит). Но в этом и вся суть, это необходимо взять на заметку: основная ниша - детские товары, то, что отличает магазин от других - качественные японские подгузники, а сопутствующие товары - товары для мам и пап, и для дома. Это очень эффективное маркетинговое решение и при разработке стратегии вашего онлайн-бизнеса нужно учитывать и такие детали. Смотрим далее: есть хиты продаж - это обязательный аттрибут магазина. Для более легкого выбора, посетитель должен иметь возможность быстрого перехода по ссылке на хиты продаж, на рекомендуемые товары, на уже просмотренные товары. Заметили также здесь бонусную программу? Обязательно должен быть элемент подарка, который вы дарите любому покупателю. В этом случае это бонусная программа. Но это уже более маркетинг, не разработка сайта. Хотя при разработке все такие, казалось бы, детали необходимо вносить в функционал. О них необходимо подумать заранее.

Перечислим по порядку шаги, которые необходимо пройти для открытия своего онлайн-сервиса по продаже:

  1. Выбор товара. Это может быть лишь отдельный вид товара (как, например, обувь, так и отдельное направление, скажем, продажа цветов или продуктов питания).
  2. Выбора названия для сервиса. Выбор имени интернет-магазина должен быть благозвучным и примерно соответствовать тому, что вы продаете. То есть то название домена, под которым будет находиться ваш онлайн-магазин, должен иметь запоминающееся название. Регистрация доменного имени происходит быстро и не имеет никаких сложностей.
  3. Создание сайта вашего онлайн-сервиса. Эту услугу можно заказать у компании, которая занимается разработкой сайтов. Конечно можно всегда попробовать проделать эту работу самостоятельно, а есть также вариант уже готовых шаблонов – вы просто выбираете подходящий вам по функционалу шаблон и заполняете по своему усмотрению дизайн. Важно знать, что есть платные платформы для создания интернет-магазинов, а есть и бесплатные. Есть также вариант, когда вы арендуете практически готовый сервис за определенную абонентскую плату. Там можно будет выбрать и дизайн, и подобрать под себя функционал. Конечно, в готовых вариантах меньше выбора, и оригинальный дизайн возможен только при разработке сайта с нуля.
  1. Что касается продвижения вашего новосозданного сервиса, то это довольно непростой процесс. Обычно этим занимается та же компания, которая создавала ваш сайт. И если для прочих веб-ресурсов продвижение является не столь решающим, то для интернет-магазина это жизненно необходимо. Ведь вы именно для того и создаете этот сервис, чтобы увеличить поток покупателей. И чем больше пользователей интернет зайдет на ваш сайт, тем больше у вас будет потенциальных покупателей. А это рост дохода. Поэтому раскрутка сайта – важный момент. И еще по раскрутке – это не стремительный процесс, необходимо выделить на это достаточное количество времени. Через полгода-год при стараниях можно получить неплохой результат, которым вы будете довольны или даже удивлены.

 

Merken

Похожие материалы

20.12.2013
Как сообщают исследователи антивирусной компании «Доктор Веб», они обнаружили троянское приложение, основной задачей которого является так называемый майнинг или генерации электронной валюты Bitcoin. Интерес экспертов к вирусу обусловлен тем фактом, что символьная информация, оставленная в модулях троянца, раскрывает имя разработчика, у которого злоумышленники заказали их разработку. Эксперты сообщают, что это классический троянец-дроппер, написанный на макроязыке AutoIt.
07.11.2013
Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые. Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.
11.04.2013
Участникам движения Anonymous удалось собрать около $54 тыс. пожертвований на создание собственного новостного сайта, с помощью которого они надеются расширить свою деятельность. Сейчас Anonymous публикуются в учетных записях группы в Twitter и Tumblr. Наполнением нового проекта будут заниматься участники команды YourAnonNews. Основной целью проекта является публикация последних новостей, отчетов и записей из блогов независимых журналистов, которые должны предоставлять реальный ход событий, откинув этические принципы.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
12.03.2014
Изобретатель глобальной Сети (WWW) Тим Бернерс-Ли призвал разработать и принять специальный документ, который защищал бы права всех интернет-пользователей мира. Об этом 12 марта сообщает британская газета The Guardian. По мнению «отца интернета», Сеть нуждается в собственном аналоге Великой хартии вольностей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв