Сложно ли создать свой интернет-магазин? | Ofisp.org

Сложно ли создать свой интернет-магазин?

09 октября 201614:9

Вопрос о создании интернет-магазина может быть интересным не только тому, кто хочет создать свой бизнес с нуля. Также и продвинутые предприниматели, желая расширить рынок сбыта, могут интересоваться этим довольно перспективным вопросом. Эффективность интернет-торговли будет высокой лишь при условии, что функционал интернет-магазина способен выполнить те задачи, которые перед ним поставлены. А потому важно обратить достаточное внимание на разработку сервиса и его продвижение.

Что нужно, чтобы открыть интернет-магазин

 

Для этого требуется лишь желание его создать и продвигать. Ранее возможно и требовалось для этого обязательное наличие программиста в штате сотрудников, но сегодня это уже совершенно другой уровень. Сегодня даже не нужно самому обладать знаниями программиста. По сути современный интернет-магазин – это каталог товаров, сотрудничество с поставщиками, доставка, юридическое оформление интернет-магазина, решение бухгалтерских вопросов. И обязательная деталь, о которой мы уже упоминали – продвижение, то есть СЕО. Давайте рассмотрим на примере http://malishok.org. Это интернет-магазин, где продаются не только детские товары, хотя он позиционирует себя как детский (по крайней мере название домена об этом говорит). Но в этом и вся суть, это необходимо взять на заметку: основная ниша - детские товары, то, что отличает магазин от других - качественные японские подгузники, а сопутствующие товары - товары для мам и пап, и для дома. Это очень эффективное маркетинговое решение и при разработке стратегии вашего онлайн-бизнеса нужно учитывать и такие детали. Смотрим далее: есть хиты продаж - это обязательный аттрибут магазина. Для более легкого выбора, посетитель должен иметь возможность быстрого перехода по ссылке на хиты продаж, на рекомендуемые товары, на уже просмотренные товары. Заметили также здесь бонусную программу? Обязательно должен быть элемент подарка, который вы дарите любому покупателю. В этом случае это бонусная программа. Но это уже более маркетинг, не разработка сайта. Хотя при разработке все такие, казалось бы, детали необходимо вносить в функционал. О них необходимо подумать заранее.

Перечислим по порядку шаги, которые необходимо пройти для открытия своего онлайн-сервиса по продаже:

  1. Выбор товара. Это может быть лишь отдельный вид товара (как, например, обувь, так и отдельное направление, скажем, продажа цветов или продуктов питания).
  2. Выбора названия для сервиса. Выбор имени интернет-магазина должен быть благозвучным и примерно соответствовать тому, что вы продаете. То есть то название домена, под которым будет находиться ваш онлайн-магазин, должен иметь запоминающееся название. Регистрация доменного имени происходит быстро и не имеет никаких сложностей.
  3. Создание сайта вашего онлайн-сервиса. Эту услугу можно заказать у компании, которая занимается разработкой сайтов. Конечно можно всегда попробовать проделать эту работу самостоятельно, а есть также вариант уже готовых шаблонов – вы просто выбираете подходящий вам по функционалу шаблон и заполняете по своему усмотрению дизайн. Важно знать, что есть платные платформы для создания интернет-магазинов, а есть и бесплатные. Есть также вариант, когда вы арендуете практически готовый сервис за определенную абонентскую плату. Там можно будет выбрать и дизайн, и подобрать под себя функционал. Конечно, в готовых вариантах меньше выбора, и оригинальный дизайн возможен только при разработке сайта с нуля.
  1. Что касается продвижения вашего новосозданного сервиса, то это довольно непростой процесс. Обычно этим занимается та же компания, которая создавала ваш сайт. И если для прочих веб-ресурсов продвижение является не столь решающим, то для интернет-магазина это жизненно необходимо. Ведь вы именно для того и создаете этот сервис, чтобы увеличить поток покупателей. И чем больше пользователей интернет зайдет на ваш сайт, тем больше у вас будет потенциальных покупателей. А это рост дохода. Поэтому раскрутка сайта – важный момент. И еще по раскрутке – это не стремительный процесс, необходимо выделить на это достаточное количество времени. Через полгода-год при стараниях можно получить неплохой результат, которым вы будете довольны или даже удивлены.

 

Merken

Похожие материалы

04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
26.03.2013
Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей на сайте ABBYY Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут, что пишут с опечатками и действительно ли английский самый популярный иностранный язык. В день на ABBYY Lingvo Online люди ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Чтобы оценить, сколько это, напомним, что в Толковом словаре живого великорусского языка, составленном В. И. Далем, 200 тысяч слов.
22.09.2015
Согласно исследованиям агентства Content Review Россия вошла в тройку стран мира с самым дешевым интернетом. Оказывается, наши собратья из Великобритании& и Японии платят на порядок больше.
10.11.2016
С каким интернет-соединением лучше играть в онлайн-игры? Ответ прост: конечно с проводным. Это логичный ответ, хотя на самом деле качество вашей игры зависит не от типа интернет-соединения, а от его качества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв