Смартфон — ключ к следующему миллиарду пользователей Microsoft | Ofisp.org

Смартфон — ключ к следующему миллиарду пользователей Microsoft

28 апреля 201419:28

Итак, Microsoft стала полноправным владельцем бизнеса устройств Nokia, получив 32 тыс. новых служащих, второе место в мире по производству мобильных телефонов и полный контроль над судьбой Windows Phone.

«Теперь у Microsoft есть возможность быть одновременно производителем устройств и поставщиком сервисов, предлагая потребителям все в комплекте, — заявил Стивен Элоп, который с поста генерального директора Nokia вскоре перейдет на должность руководителя бизнеса устройств Microsoft. — За многие годы Nokia выпустила миллиарды устройств; только за последний год было продано несколько сотен миллионов».

Но лишь 30 млн аппаратов из числа проданных в 2013 году были смартфонами марки Lumia на Windows Phone, так что путь к превращению этой платформы в по-настоящему массовую явно будет непростым. Учитывая это, можно предположить, что Microsoft сохранит Nokia X — линейку бюджетных смартфонов на базе Android с видоизмененным «под WIndows Phone» пользовательским интерфейсом и множеством сервисов Microsoft.

Это смартфон для масс, и он может помочь предложить широкому кругу покупателей сервисы Microsoft. Можно не сомневаться, что с преобразованием Microsoft в поставщика устройств и сервисов корпорация, продолжая стратегию «Windows повсюду», будет стремиться наращивать во всем мире численность пользователей OneDrive, Outlook.com, Skype и других своих сервисов. Ключ к этому — смартфон, карманный компьютер, способный ввести своего владельца с экосистему Windows и стать порталом для повседневного пользования ею.

Расширение аудитории пользователей Windows Phone в развитых странах, без сомнения, один из главных приоритетов Nokia в составе Microsoft. Но возможно, еще важнее будет завоевание пользователей в развивающихся странах, где многие только покупают свой первый смартфон, и где могут быть те, кто не знаком с классическим рабочим столом Windows. Microsoft четко дает понять это в пресс-релизе: «Получив в свое распоряжение бизнес мобильных телефонов Nokia, Microsoft будет ориентироваться на рынок доступных по цене мобильных устройств с потенциальным годовым оборотом в 50 млрд долл. Мы дадим первое мобильное устройство следующему миллиарду пользователей и будем знакомить с сервисами Microsoft новых клиентов во всем мире».

А вот что говорит Элоп: «У подавляющего большинства людей нет и никогда не будет персонального компьютера. Они не знакомы с Windows, Office или чем-то подобным, и вряд ли когда-то познакомятся. Но располагая бизнесом мобильных телефонов, мы имеем возможность подключить следующий миллиард человек к Интернету и представить им продукты Microsoft, например, Skype или Bing. Таким образом, существуют буквально миллиарды людей, которые теперь смогут впервые узнать о Microsoft».

Nokia дает Microsoft устройства и сервисы, позволяя воплотить в жизнь то, о чем Сатья Наделла говорил, когда только приступил к исполнению обязанностей генерального директора Microsoft: «Все идет к тому, что мир станет в большей степени управляться программным обеспечением, которое будет предоставляться через устройства». А на недавнем совещании с инвесторами Наделла высказался более прямо: «Мы хотим, чтобы в мире повсеместных вычислений Windows была повсеместно».

В мире повсеместных вычислений смартфон — ключ к новым клиентам. Добро пожаловать в «единую Microsoft», Nokia.

Похожие материалы

27.03.2014
Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.
23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?
31.12.2013
Подписанный президентом США Бараком Обамой закон о военном бюджете на 2014 г. фактически запрещает строительство на американской территории наземных станций ГЛОНАСС, сообщает The New York Times.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв