Смартфон — ключ к следующему миллиарду пользователей Microsoft | Ofisp.org

Смартфон — ключ к следующему миллиарду пользователей Microsoft

28 апреля 201419:28

Итак, Microsoft стала полноправным владельцем бизнеса устройств Nokia, получив 32 тыс. новых служащих, второе место в мире по производству мобильных телефонов и полный контроль над судьбой Windows Phone.

«Теперь у Microsoft есть возможность быть одновременно производителем устройств и поставщиком сервисов, предлагая потребителям все в комплекте, — заявил Стивен Элоп, который с поста генерального директора Nokia вскоре перейдет на должность руководителя бизнеса устройств Microsoft. — За многие годы Nokia выпустила миллиарды устройств; только за последний год было продано несколько сотен миллионов».

Но лишь 30 млн аппаратов из числа проданных в 2013 году были смартфонами марки Lumia на Windows Phone, так что путь к превращению этой платформы в по-настоящему массовую явно будет непростым. Учитывая это, можно предположить, что Microsoft сохранит Nokia X — линейку бюджетных смартфонов на базе Android с видоизмененным «под WIndows Phone» пользовательским интерфейсом и множеством сервисов Microsoft.

Это смартфон для масс, и он может помочь предложить широкому кругу покупателей сервисы Microsoft. Можно не сомневаться, что с преобразованием Microsoft в поставщика устройств и сервисов корпорация, продолжая стратегию «Windows повсюду», будет стремиться наращивать во всем мире численность пользователей OneDrive, Outlook.com, Skype и других своих сервисов. Ключ к этому — смартфон, карманный компьютер, способный ввести своего владельца с экосистему Windows и стать порталом для повседневного пользования ею.

Расширение аудитории пользователей Windows Phone в развитых странах, без сомнения, один из главных приоритетов Nokia в составе Microsoft. Но возможно, еще важнее будет завоевание пользователей в развивающихся странах, где многие только покупают свой первый смартфон, и где могут быть те, кто не знаком с классическим рабочим столом Windows. Microsoft четко дает понять это в пресс-релизе: «Получив в свое распоряжение бизнес мобильных телефонов Nokia, Microsoft будет ориентироваться на рынок доступных по цене мобильных устройств с потенциальным годовым оборотом в 50 млрд долл. Мы дадим первое мобильное устройство следующему миллиарду пользователей и будем знакомить с сервисами Microsoft новых клиентов во всем мире».

А вот что говорит Элоп: «У подавляющего большинства людей нет и никогда не будет персонального компьютера. Они не знакомы с Windows, Office или чем-то подобным, и вряд ли когда-то познакомятся. Но располагая бизнесом мобильных телефонов, мы имеем возможность подключить следующий миллиард человек к Интернету и представить им продукты Microsoft, например, Skype или Bing. Таким образом, существуют буквально миллиарды людей, которые теперь смогут впервые узнать о Microsoft».

Nokia дает Microsoft устройства и сервисы, позволяя воплотить в жизнь то, о чем Сатья Наделла говорил, когда только приступил к исполнению обязанностей генерального директора Microsoft: «Все идет к тому, что мир станет в большей степени управляться программным обеспечением, которое будет предоставляться через устройства». А на недавнем совещании с инвесторами Наделла высказался более прямо: «Мы хотим, чтобы в мире повсеместных вычислений Windows была повсеместно».

В мире повсеместных вычислений смартфон — ключ к новым клиентам. Добро пожаловать в «единую Microsoft», Nokia.

Похожие материалы

20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
16.04.2014
В линейке планшетных компьютеров teXet появилась очередная новинка X-pad LITE 7 / TM-7056 с достойными характеристиками и доступной стоимостью. Новинка получила 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и построена на базе двухъядерного процессора  Allwinner A23 на архитектуре Cortex A7, с тактовой частотой 1,5 Ггц. Данный чипсет расходует на 50% меньше энергии, чем двухъядерные чипы других производителей.
12.02.2014
 В интернете есть доступ к разнообразной информации, новостям со всего мира. Доступ во всемирную сеть откроет человеку почти, что безграничные возможности.
20.09.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили самую крупную в мире бот-сеть из инфицированных мобильных устройств на базе ОС Android. На сегодняшний день известно о более чем 200 000 смартфонах, которые были заражены вредоносными программами семейства Android.SmsSend и входят в ее состав. Основной источник заражения в этом случае – принадлежащие злоумышленникам или взломанные интернет-ресурсы. Наибольшее число инфицированных устройств принадлежит российским пользователям, на втором месте по данному показателю располагается Украина, далее следуют Казахстан и Белоруссия.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв