Смартфон — ключ к следующему миллиарду пользователей Microsoft | Ofisp.org

Смартфон — ключ к следующему миллиарду пользователей Microsoft

28 апреля 201418:28

Итак, Microsoft стала полноправным владельцем бизнеса устройств Nokia, получив 32 тыс. новых служащих, второе место в мире по производству мобильных телефонов и полный контроль над судьбой Windows Phone.

«Теперь у Microsoft есть возможность быть одновременно производителем устройств и поставщиком сервисов, предлагая потребителям все в комплекте, — заявил Стивен Элоп, который с поста генерального директора Nokia вскоре перейдет на должность руководителя бизнеса устройств Microsoft. — За многие годы Nokia выпустила миллиарды устройств; только за последний год было продано несколько сотен миллионов».

Но лишь 30 млн аппаратов из числа проданных в 2013 году были смартфонами марки Lumia на Windows Phone, так что путь к превращению этой платформы в по-настоящему массовую явно будет непростым. Учитывая это, можно предположить, что Microsoft сохранит Nokia X — линейку бюджетных смартфонов на базе Android с видоизмененным «под WIndows Phone» пользовательским интерфейсом и множеством сервисов Microsoft.

Это смартфон для масс, и он может помочь предложить широкому кругу покупателей сервисы Microsoft. Можно не сомневаться, что с преобразованием Microsoft в поставщика устройств и сервисов корпорация, продолжая стратегию «Windows повсюду», будет стремиться наращивать во всем мире численность пользователей OneDrive, Outlook.com, Skype и других своих сервисов. Ключ к этому — смартфон, карманный компьютер, способный ввести своего владельца с экосистему Windows и стать порталом для повседневного пользования ею.

Расширение аудитории пользователей Windows Phone в развитых странах, без сомнения, один из главных приоритетов Nokia в составе Microsoft. Но возможно, еще важнее будет завоевание пользователей в развивающихся странах, где многие только покупают свой первый смартфон, и где могут быть те, кто не знаком с классическим рабочим столом Windows. Microsoft четко дает понять это в пресс-релизе: «Получив в свое распоряжение бизнес мобильных телефонов Nokia, Microsoft будет ориентироваться на рынок доступных по цене мобильных устройств с потенциальным годовым оборотом в 50 млрд долл. Мы дадим первое мобильное устройство следующему миллиарду пользователей и будем знакомить с сервисами Microsoft новых клиентов во всем мире».

А вот что говорит Элоп: «У подавляющего большинства людей нет и никогда не будет персонального компьютера. Они не знакомы с Windows, Office или чем-то подобным, и вряд ли когда-то познакомятся. Но располагая бизнесом мобильных телефонов, мы имеем возможность подключить следующий миллиард человек к Интернету и представить им продукты Microsoft, например, Skype или Bing. Таким образом, существуют буквально миллиарды людей, которые теперь смогут впервые узнать о Microsoft».

Nokia дает Microsoft устройства и сервисы, позволяя воплотить в жизнь то, о чем Сатья Наделла говорил, когда только приступил к исполнению обязанностей генерального директора Microsoft: «Все идет к тому, что мир станет в большей степени управляться программным обеспечением, которое будет предоставляться через устройства». А на недавнем совещании с инвесторами Наделла высказался более прямо: «Мы хотим, чтобы в мире повсеместных вычислений Windows была повсеместно».

В мире повсеместных вычислений смартфон — ключ к новым клиентам. Добро пожаловать в «единую Microsoft», Nokia.

Похожие материалы

01.11.2016
Создание интернет-магазина всегда связано с началом новой деятельности, а именно торговой. Как правильно создать торговую площадку? Достаточно будет ее заказать у профессиональной студии, которая на этом специализируется. Но если уж вопрос поставлен о том, как создать, то хочется создать самому. Но и здесь есть варианты. Не всегда «создавать самому» обходится дешевле. Если вы конечно специалист в некоторых смежных направлениях, то вам не будет стоить труда написать или подправить функционал для такой платформы.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
18.09.2014
Невозможно представить современного человека без постоянного доступа к интернету. Благодаря всемирной паутине вы черпаете информацию, смотрите фильмы, общаетесь со своими близкими людьми и друзьями и даже совершаете разнообразные покупки. Для оптимизации доступа к интернету все чаще используют беспроводной метод соединения. Очень важно правильно выбрать роутер и подобрать его в соответствии с личными потребностями. При покупке обратите внимание на основные характеристики такого оборудования;

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв