Смартфон научили делать электрокардиограмму | Ofisp.org

Смартфон научили делать электрокардиограмму

06 ноября 201202:6

Электрокардиограмма в домашних условиях с помощью обычного смартфона становится реальностью благодаря новой разработке финского Технологического центра.

Здесь придумали новое приложение и дополнительный аксессуар для смартфонов, позволяющие любому человеку следить за состоянием своего сердца, не выходя из дома, и своевременно информировать лечащего врача об изменениях по электронной почте или через интернет-сервисы.

В центре журналистам рассказали, что новое устройство, получившее название «Beat2Phone», будет измерять и анализировать электрические импульсы сердца, фиксировать нарушения, прежде всего, такие, как аритмия. Специалисты-разработчики считают, что их изобретение послужит не только тем, кто постоянно нуждается в контроле за сердечно-сосудистой системой по медицинским показаниям, но и тем, кто практикует активные занятия спортом, в ходе которых также важно следить за сердечным ритмом. Ученые полагают, что разработанное здесь приложение поможет не только в профилактике заболеваний, но и в своевременном определении стрессового состояния организма, становящегося причиной многих болезней.

Планируется, что новая финская разработка поступит на рынок уже в 2014 году. В центре считают, что она будет востребована не только в Финляндии, но и за рубежом, особенно в тех странах, где также остро стоит проблема старения населения. В целом, по данным финских медиков, нарушениями сердечного ритма страдают около 5% населения планеты, причем в возрастной группе после 60 лет аритмия наблюдается уже у 12%.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

04.03.2013
Ученые-биотехнологи из международной научной организации Open Facility Advancing Biotechnology (BIOFAB) работают над созданием механизма управления генетической информацией, который позволит программировать живые клетки. Прообразом «языка программирования тела» ученые выбрали Java, а результаты разработки планируется открыть по модели Open Source. Дрю Энди (Drew Endy), один из руководителей BIOFAB, рассказал ресурсу Wired о том, что его организация в настоящий момент ведет работу над своеобразным «языком программирования», использующим генетические данные для изменения поведения живых клеток. Инициатива BIOFAB является частью активно развивающегося научного направления – генной инженерии, исследующего возможности изменения человеческого тела через изменение генома. Гены, содержащиеся в клетках, несут в себе информацию, которая определяет, как клетка функционирует, причем некоторые части генома проявляют себя схожим образом в различных типах клеток и живых организмов.
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).
18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.
07.02.2014
Компания Lay’s повторно запустила конкурс, в котором предложила интернет-пользователям придумать новый вкус для чипсов. Конкурс под названием «Do us a flavor» («Создайте нам вкус») породил множество шуток в социальных сетях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв