Смартфоны Apple пустят в сети Пентагона | Ofisp.org

Смартфоны Apple пустят в сети Пентагона

11 ноября 201207:11

Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.

К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 – самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства.

Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам. Использовать в служебных целях личную технику сотрудникам будет запрещено из соображений безопасности.

Помимо техники Apple, Минобороны США ранее разрешило к использованию мобильные устройства на операционной системе BlackBerry 10 и аппараты Samsung на базе Android – с условием, что на них установлено решение Knox. Оно представляет собой многокомпонентную платформу, задача которой – обеспечить защиту данных при использовании смартфона на работе. Samsung анонсировала ее в конце февраля, но финальную версию пока не выпустила.

Министерство обороны США разрабатывает единую систему управления корпоративными мобильными устройствами. С ее помощью можно будет определять, какие приложения можно установить на конкретный аппарат и к каким сетям он сможет подключаться.

В общей сложности в Пентагоне находятся в использовании более 600 тысяч корпоративных устройств. Большая часть из них – 470 тысяч – смартфоны и планшеты BlackBerry.

Во второй половине марта сообщалось, что Минобороны США планирует сделать крупный заказ на технику Apple (более 600 тысяч устройств), но позже ведомство опровергло эту информацию. В Пентагоне подчеркнули, что стремятся использовать аппараты на разных платформах, а не довольствоваться техникой одного производителя.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

25.12.2013
Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.
06.05.2014
Apple, Microsoft, Facebook и Google будут заранее предупреждать пользователей о запросах на доступ к их учетным записям, которые корпорации получают от Агентства национальной безопасности (АНБ) и других американских спецслужб, сообщает Washington Post. Google на прошлой неделе внесла соответствующие поправки в политику конфиденциальности. Представитель Apple сообщил, что они планируют внести аналогичные изменения в свою политику до конца мая.
22.09.2016
Многие пользователи после пары месяцев после покупки iPhone или MacBook начинают задаваться вопросом, когда же нужно в будущем менять аккумулятор? Ведь оригинальные запчасти к и так недешевому устройству стоят немало, а потому действительно об этом нужно подумать заранее. Но нужно помнить также, что при правильной эксплуатации время до замены батареи можно продлить, даже если вы постоянно пользуетесь вашим мобильным Apple-устройством. О том, как правильно эксплуатировать батарею, мы также расскажем в этой статье.
23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв