Смартфоны Apple пустят в сети Пентагона | Ofisp.org

Смартфоны Apple пустят в сети Пентагона

11 ноября 201206:11

Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.

К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 – самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства.

Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам. Использовать в служебных целях личную технику сотрудникам будет запрещено из соображений безопасности.

Помимо техники Apple, Минобороны США ранее разрешило к использованию мобильные устройства на операционной системе BlackBerry 10 и аппараты Samsung на базе Android – с условием, что на них установлено решение Knox. Оно представляет собой многокомпонентную платформу, задача которой – обеспечить защиту данных при использовании смартфона на работе. Samsung анонсировала ее в конце февраля, но финальную версию пока не выпустила.

Министерство обороны США разрабатывает единую систему управления корпоративными мобильными устройствами. С ее помощью можно будет определять, какие приложения можно установить на конкретный аппарат и к каким сетям он сможет подключаться.

В общей сложности в Пентагоне находятся в использовании более 600 тысяч корпоративных устройств. Большая часть из них – 470 тысяч – смартфоны и планшеты BlackBerry.

Во второй половине марта сообщалось, что Минобороны США планирует сделать крупный заказ на технику Apple (более 600 тысяч устройств), но позже ведомство опровергло эту информацию. В Пентагоне подчеркнули, что стремятся использовать аппараты на разных платформах, а не довольствоваться техникой одного производителя.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

18.10.2014
Нередко, зайдя в подъезд жилого дома, можно увидеть постапокалиптическую картину - свисающие отовсюду пучки проводов и кабелей, просверленные дыры в стенах и межэтажных перекрытиях, и загадочно мигающие светодиодами коробочки, прикреплённые в самых неожиданных местах. Обычно это зрелище говорит не о конце света, а наоборот - о том, что в подъезд наконец-то провели интернет.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв