Смартфоны Apple пустят в сети Пентагона | Ofisp.org

Смартфоны Apple пустят в сети Пентагона

11 ноября 201207:11

Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.

К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 – самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства.

Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам. Использовать в служебных целях личную технику сотрудникам будет запрещено из соображений безопасности.

Помимо техники Apple, Минобороны США ранее разрешило к использованию мобильные устройства на операционной системе BlackBerry 10 и аппараты Samsung на базе Android – с условием, что на них установлено решение Knox. Оно представляет собой многокомпонентную платформу, задача которой – обеспечить защиту данных при использовании смартфона на работе. Samsung анонсировала ее в конце февраля, но финальную версию пока не выпустила.

Министерство обороны США разрабатывает единую систему управления корпоративными мобильными устройствами. С ее помощью можно будет определять, какие приложения можно установить на конкретный аппарат и к каким сетям он сможет подключаться.

В общей сложности в Пентагоне находятся в использовании более 600 тысяч корпоративных устройств. Большая часть из них – 470 тысяч – смартфоны и планшеты BlackBerry.

Во второй половине марта сообщалось, что Минобороны США планирует сделать крупный заказ на технику Apple (более 600 тысяч устройств), но позже ведомство опровергло эту информацию. В Пентагоне подчеркнули, что стремятся использовать аппараты на разных платформах, а не довольствоваться техникой одного производителя.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

12.05.2014
Для того чтобы легально организовать работу провайдера, нужно сперва позаботиться о необходимом оборудовании. Для начинающих провайдеров порой бывает сложно подобрать необходимое оборудование для реализации легальной работы. В этом всецело нужно надеяться на свой опыт, а если его нет, то необходимо обратиться к специалистам.
24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.
24.07.2013
Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP. Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.
15.05.2014
Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.). Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв