Смартфоны впервые стали популярнее мобильников | Ofisp.org

Смартфоны впервые стали популярнее мобильников

25 февраля 201318:25

В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC.

За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов.

Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств.

Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung. На долю корейской компании приходятся 32,7% всех отгруженных за первый квартал смартфонов и 27,5% всех отгруженных «обычных» мобильников.

Apple на рынке смартфонов отстала от Samsung почти вдвое – она заняла второе место с долей в 17,3%. В пятерку самых крупных производителей вошли также LG и китайские Huawei и ZTE.

Первенство Samsung обусловлено, в частности, широким ассортиментом аппаратов: помимо «обычных» телефонов и аппаратов на Android, компания предлагает смартфоны на OC Windows Phone и bada.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

10.01.2014
Власти Турции смогут блокировать интернет-сайты, распространяющие информацию о педофилии, способах совершения самоубийства и употреблении наркотиков.
05.05.2014
В HP разработана концепция адаптивного резервного копирования данных. О ней представители компании рассказали на семинаре, проведенном для заказчиков 23 апреля. Резервное копирование и восстановление данных относятся к основным методам защиты информационных активов предприятий. Производители аппаратных и программных средств постоянно совершенствуют предлагаемые решения, чтобы они соответствовали росту объемов данных, который сопровождает развитие технологий и появление новых законодательных требований.
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
29.12.2016
Уходящий 2016 год был богат на новинки в сфере электроники. Прогресс позволяет развиваться этой области семимильными шагами, а мы только успеваем следить за всеми новостями и конечно же  имеем эксклюзивное право стать обладателем одной из таких новинок. И еще лучше, когда мы можем порадовать любимого человека таким незаурядным подарком. Действительно, для многих сегодня подарок из магазина электроники окажется идеальным презентом, о котором они давно мечтали. Что же это может быть и на какую сумму рассчитывать?
23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв