Смогут ли китайские смартфоны конкурировать на рынке с известными брендами? | Ofisp.org

Смогут ли китайские смартфоны конкурировать на рынке с известными брендами?

02 ноября 201303:2

Несколько лет назад на рынке мобильных преобладали такие традиционные бренды, как Sony Ericsson, Nokia и BlackBerry. Позже технологические гиганты, вроде Samsung и Apple, стали главными на этой вечеринке и утвердились в статусе самых популярных брендов мобильных телефонов в мире. Но в то время, как известные бренды боролись за господство на рынке, начал зарождаться маленький китайский ураган, который был недооценен своими соперниками. Сначала китайские мобильные телефоны были вопиющим и нелепыми, обеспечивая рынок лишь очень дешевыми и ненадежными альтернативами самых продаваемых телефонов, которые были  не по карману среднему потребителю. Но потом появился QMobile. Все изменилось коренным образом.

Сегодня рынок мобильных телефонов едва узнаваем с точки зрения доступности бренда по сравнению с тем, что было пять лет назад. В то время, как крупные бренды все еще здесь, многие официальные точки, которые продают подлинные продукты, сменились на небольшие магазины. Такие небольшие точки продаж можно встретить почти на любой улице. Во многом это спровоцировано экспансией китайских марок смартфонов. Они  никогда не стыдились такого способа торговли. Также помимо самого телефона востребованными становятся мобильные гаджеты. Потому многие предприниматели скупают мобильные аксессуары оптом для своих торговых точек. К примеру, продукция компании «Admos» отличается внушительным и разнообразным ассортиментом мобильных аксессуаров и других сувениров.

Помимо QMobile на рынке доступны и другие модели высшего класса китайских смартфонов. Например, THL W11 иди UMI X2 Turbo. Эти смартфоны  продаются по цене около 300 долларов. Они имеют такую же мощную оболочку, что и флагманские устройства от Samsung, HTC и Apple.

Один из самых дорогих и популярных китайских смартфонов – Xiaomi M2S, который производится компанией China Telecom. Он продается по цене менее 400 долларов. В компании заявляют, что модель может на равных конкурировать с Samsung Galaxy S4, который считается одним из лучших смартфонов в мире. С точки зрения технических характеристик, телефон действительно настоящая "электростанция".  Xiaomi M2S имеет четырехъядерный процессор Snapdragon с частотой в 1,7 ГГц, что соответствует процессору HTC One, а также совсем немного уступает S4 (1.9GHz). Также телефон имеет 2 ГБ оперативной памяти и две камеры с приличным разрешением. Согласно результатам тестирования в AnTuTu Benchmark, китайский телефон не уступает своим именитым соперникам с HTC и Samsung, при этом стоит гораздо дешевле. Однако Xiaomi M2S использует более низкие разрешения, чем One и S4. Кроме того, в телефоне не лучший сенсор камеры. У смартфона достаточно слабая батарея в отличие от его конкурентов. Это является проблемой, учитывая, как быстро большая частота процессора "сажает" батарею.

Более того, некоторые из номеров, что указаны на их вебсайте, не работают. Это заставляет усомниться в компетентности компании. Подобная халатность создает неудобства для клиентов, если они хотят уточнить что-то либо пожаловаться на телефон.

Китайские смартфоны высшего класса получили множество благоприятных отзывов в интернете. Многие покупатели характеризовали свои покупки, как очень качественные и надежные. Пользователи QMobile также высоко оценили их устройства люкс класса. Хотя были и те, кто жаловался на  неудовлетворительную работу телефона.

Любой, кто заинтересован в покупке мощного смартфона за небольшую цену, обязан обратить внимание на гарантийные детали, а также учитывать тот факт, что эти менее известные марки смартфонов будут иметь меньшую ликвидационную стоимость, чем более проверенные и протестированные бренды. Эти телефоны могут внезапно начать ломаться по истечению гарантийного срока, так как их  возможность долгосрочного функционирования по-прежнему не проверена.

Однако одно можно сказать наверняка – китайские смартфоны всерьез и надолго пришли на рынок мощных девайсов. Они будут продолжать прогрессировать и станут конкурентоспособными. Усиление конкуренции – это всегда только плюс для потребителя.

Похожие материалы

20.05.2014
Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.
28.08.2013
«Ростелеком» стал генеральным партнером VI Всероссийского форума «Электронное правительство – современный механизм управления регионом» и специализированной выставки «Информационные технологии Тюменской области – 2013» («ИНФОТЕХ-2013»), которые пройдут в Тюмени 11-12 сентября.Универсальный оператор связи презентует на выставке инновационные сервисы Национальной облачной платформы О7, предназначенные для информатизации социально значимых сфер жизни: «О7. Сити», «О7. 112», «О7. ЖКХ», «О7. Медицина» и «О7.
30.04.2014
Компания Apple обновила линейку своих самых тонких и легких ноутбуков MacBook Air, оснастив начальные комплектации более мощным процессором. Самые дешевые 11,6- и 13,3-дюймовые MacBook Air оснащаются 2-ядерным процессором Intel Core i5 с базовой частотой 1,4 ГГц и технологией Turbo Boost, увеличивающей частоту до максимальных 2,7 ГГц. Прежде оба указанных значения частот были на 100 МГц ниже. Прочие характеристики ноутбуков не изменились. В начальной комплектации MacBook Air имеют 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель (SSD) емкостью 128 ГБ.
12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.
26.06.2014
Интернет навсегда и прочно вошел в жизнь современного человека. В настоящее время подключить интернет не представляет сложности, надо просто правильно выбрать надежного провайдера. От его услуг зависит ваш комфорт, а также скорость и качество самого интернета. Выбирайте надежного и проверенного поставщика интернет-услуг.Сегодня разные провайдеры просят за свои услуги разную плату. Естественно качественная услуга стоит дороже.Для того, чтобы не ошибиться в выборе интернет-провайдера, надо четко знать, зачем и для чего вам нужен интернет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв