Смогут ли китайские смартфоны конкурировать на рынке с известными брендами? | Ofisp.org

Смогут ли китайские смартфоны конкурировать на рынке с известными брендами?

02 ноября 201303:2

Несколько лет назад на рынке мобильных преобладали такие традиционные бренды, как Sony Ericsson, Nokia и BlackBerry. Позже технологические гиганты, вроде Samsung и Apple, стали главными на этой вечеринке и утвердились в статусе самых популярных брендов мобильных телефонов в мире. Но в то время, как известные бренды боролись за господство на рынке, начал зарождаться маленький китайский ураган, который был недооценен своими соперниками. Сначала китайские мобильные телефоны были вопиющим и нелепыми, обеспечивая рынок лишь очень дешевыми и ненадежными альтернативами самых продаваемых телефонов, которые были  не по карману среднему потребителю. Но потом появился QMobile. Все изменилось коренным образом.

Сегодня рынок мобильных телефонов едва узнаваем с точки зрения доступности бренда по сравнению с тем, что было пять лет назад. В то время, как крупные бренды все еще здесь, многие официальные точки, которые продают подлинные продукты, сменились на небольшие магазины. Такие небольшие точки продаж можно встретить почти на любой улице. Во многом это спровоцировано экспансией китайских марок смартфонов. Они  никогда не стыдились такого способа торговли. Также помимо самого телефона востребованными становятся мобильные гаджеты. Потому многие предприниматели скупают мобильные аксессуары оптом для своих торговых точек. К примеру, продукция компании «Admos» отличается внушительным и разнообразным ассортиментом мобильных аксессуаров и других сувениров.

Помимо QMobile на рынке доступны и другие модели высшего класса китайских смартфонов. Например, THL W11 иди UMI X2 Turbo. Эти смартфоны  продаются по цене около 300 долларов. Они имеют такую же мощную оболочку, что и флагманские устройства от Samsung, HTC и Apple.

Один из самых дорогих и популярных китайских смартфонов – Xiaomi M2S, который производится компанией China Telecom. Он продается по цене менее 400 долларов. В компании заявляют, что модель может на равных конкурировать с Samsung Galaxy S4, который считается одним из лучших смартфонов в мире. С точки зрения технических характеристик, телефон действительно настоящая "электростанция".  Xiaomi M2S имеет четырехъядерный процессор Snapdragon с частотой в 1,7 ГГц, что соответствует процессору HTC One, а также совсем немного уступает S4 (1.9GHz). Также телефон имеет 2 ГБ оперативной памяти и две камеры с приличным разрешением. Согласно результатам тестирования в AnTuTu Benchmark, китайский телефон не уступает своим именитым соперникам с HTC и Samsung, при этом стоит гораздо дешевле. Однако Xiaomi M2S использует более низкие разрешения, чем One и S4. Кроме того, в телефоне не лучший сенсор камеры. У смартфона достаточно слабая батарея в отличие от его конкурентов. Это является проблемой, учитывая, как быстро большая частота процессора "сажает" батарею.

Более того, некоторые из номеров, что указаны на их вебсайте, не работают. Это заставляет усомниться в компетентности компании. Подобная халатность создает неудобства для клиентов, если они хотят уточнить что-то либо пожаловаться на телефон.

Китайские смартфоны высшего класса получили множество благоприятных отзывов в интернете. Многие покупатели характеризовали свои покупки, как очень качественные и надежные. Пользователи QMobile также высоко оценили их устройства люкс класса. Хотя были и те, кто жаловался на  неудовлетворительную работу телефона.

Любой, кто заинтересован в покупке мощного смартфона за небольшую цену, обязан обратить внимание на гарантийные детали, а также учитывать тот факт, что эти менее известные марки смартфонов будут иметь меньшую ликвидационную стоимость, чем более проверенные и протестированные бренды. Эти телефоны могут внезапно начать ломаться по истечению гарантийного срока, так как их  возможность долгосрочного функционирования по-прежнему не проверена.

Однако одно можно сказать наверняка – китайские смартфоны всерьез и надолго пришли на рынок мощных девайсов. Они будут продолжать прогрессировать и станут конкурентоспособными. Усиление конкуренции – это всегда только плюс для потребителя.

Похожие материалы

17.04.2014
Компания Blizzard Entertainment объявила, что игра Hearthstone: Heroes of Warcraft теперь доступна для пользователей iPad по всему миру. Напомним, пару недель назад Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad вышла в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Загрузить игру можно в App Store.
02.11.2015
Файловый менеджер – это обычное простая утилита у нас на смартфоне или планшете. И многие даже не задумываются о его свойствах, просто используют как есть и все. Такой он незаметный. Но те, кто привык, что файловый менеджер должен быть максимально удобным, будут искать способы повышения его функциональности.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
12.05.2014
Высшее образование в области статистики, математики и других научно-технических дисциплин обычно дает базовые аналитические навыки, необходимые для эксперта по данным — data scientist.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв