Смогут ли китайские смартфоны конкурировать на рынке с известными брендами? | Ofisp.org

Смогут ли китайские смартфоны конкурировать на рынке с известными брендами?

02 ноября 201302:2

Несколько лет назад на рынке мобильных преобладали такие традиционные бренды, как Sony Ericsson, Nokia и BlackBerry. Позже технологические гиганты, вроде Samsung и Apple, стали главными на этой вечеринке и утвердились в статусе самых популярных брендов мобильных телефонов в мире. Но в то время, как известные бренды боролись за господство на рынке, начал зарождаться маленький китайский ураган, который был недооценен своими соперниками. Сначала китайские мобильные телефоны были вопиющим и нелепыми, обеспечивая рынок лишь очень дешевыми и ненадежными альтернативами самых продаваемых телефонов, которые были  не по карману среднему потребителю. Но потом появился QMobile. Все изменилось коренным образом.

Сегодня рынок мобильных телефонов едва узнаваем с точки зрения доступности бренда по сравнению с тем, что было пять лет назад. В то время, как крупные бренды все еще здесь, многие официальные точки, которые продают подлинные продукты, сменились на небольшие магазины. Такие небольшие точки продаж можно встретить почти на любой улице. Во многом это спровоцировано экспансией китайских марок смартфонов. Они  никогда не стыдились такого способа торговли. Также помимо самого телефона востребованными становятся мобильные гаджеты. Потому многие предприниматели скупают мобильные аксессуары оптом для своих торговых точек. К примеру, продукция компании «Admos» отличается внушительным и разнообразным ассортиментом мобильных аксессуаров и других сувениров.

Помимо QMobile на рынке доступны и другие модели высшего класса китайских смартфонов. Например, THL W11 иди UMI X2 Turbo. Эти смартфоны  продаются по цене около 300 долларов. Они имеют такую же мощную оболочку, что и флагманские устройства от Samsung, HTC и Apple.

Один из самых дорогих и популярных китайских смартфонов – Xiaomi M2S, который производится компанией China Telecom. Он продается по цене менее 400 долларов. В компании заявляют, что модель может на равных конкурировать с Samsung Galaxy S4, который считается одним из лучших смартфонов в мире. С точки зрения технических характеристик, телефон действительно настоящая "электростанция".  Xiaomi M2S имеет четырехъядерный процессор Snapdragon с частотой в 1,7 ГГц, что соответствует процессору HTC One, а также совсем немного уступает S4 (1.9GHz). Также телефон имеет 2 ГБ оперативной памяти и две камеры с приличным разрешением. Согласно результатам тестирования в AnTuTu Benchmark, китайский телефон не уступает своим именитым соперникам с HTC и Samsung, при этом стоит гораздо дешевле. Однако Xiaomi M2S использует более низкие разрешения, чем One и S4. Кроме того, в телефоне не лучший сенсор камеры. У смартфона достаточно слабая батарея в отличие от его конкурентов. Это является проблемой, учитывая, как быстро большая частота процессора "сажает" батарею.

Более того, некоторые из номеров, что указаны на их вебсайте, не работают. Это заставляет усомниться в компетентности компании. Подобная халатность создает неудобства для клиентов, если они хотят уточнить что-то либо пожаловаться на телефон.

Китайские смартфоны высшего класса получили множество благоприятных отзывов в интернете. Многие покупатели характеризовали свои покупки, как очень качественные и надежные. Пользователи QMobile также высоко оценили их устройства люкс класса. Хотя были и те, кто жаловался на  неудовлетворительную работу телефона.

Любой, кто заинтересован в покупке мощного смартфона за небольшую цену, обязан обратить внимание на гарантийные детали, а также учитывать тот факт, что эти менее известные марки смартфонов будут иметь меньшую ликвидационную стоимость, чем более проверенные и протестированные бренды. Эти телефоны могут внезапно начать ломаться по истечению гарантийного срока, так как их  возможность долгосрочного функционирования по-прежнему не проверена.

Однако одно можно сказать наверняка – китайские смартфоны всерьез и надолго пришли на рынок мощных девайсов. Они будут продолжать прогрессировать и станут конкурентоспособными. Усиление конкуренции – это всегда только плюс для потребителя.

Похожие материалы

15.11.2014
Интернет-провайдер 2КОМ является достаточно надежным решением, если вам требуется безлимитный доступ в интернет по инновационной технологии FTTB. Данный провайдер обслуживает более 105 тыс. клиентов в столице России и Подмосковье. 2КОМ оказывает услуги на рынке уже с 1992 года. Он предоставляет пользователям быстрый доступ в интернете по специальным волоконно-оптическим линиям, оказывает надежную и своевременную технологическую поддержку, а также предлагает довольно выгодные тарифы.
16.04.2014
В VMware анонсировали новую версию ПО инфраструктуры виртуальных рабочих мест (virtual desktop infrastructure, VDI) Horizon, особенностью которой станет возможность наряду со средами VDI единым образом администрировать и другие. «Мы расширяем VMware Horizon — теперь система может обслуживать как виртуальные, так и физические десктопы», — заявил Сумит Дхаван, вице-президент и генеральный менеджер VMware по продуктам для настольных компьютеров и системам для конечных пользователей.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
28.11.2013
Комитет ООН по правам человека одобрил проект резолюции, призванной защитить пользователей интернета от вмешательства в частную жизнь, в том числе со стороны спецслужб. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Associated Press. В сообщении отмечается, что члены комитета приняли резолюцию единогласно. Теперь документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН. Ожидается, что оно пройдет в декабре этого года. По мнению агентства, продемонстрированная комитетом поддержка резолюции означает, что она легко преодолеет окончательное голосование.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв