Сноуден войдет в совет директоров Фонда за свободу прессы | Ofisp.org

Сноуден войдет в совет директоров Фонда за свободу прессы

15 января 201418:15

Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.

Военный аналитик и сооснователь фонда Дэниел Эллсберг объяснил это решение тем, что благодаря Сноудену американцы получили шанс на открытую дискуссию о программах слежки Агентства национальной безопасности США (АНБ). Он также отметил смелость поступка Сноудена и назвал его своим «личным героем». Официально Сноуден войдет в состав совета директоров в феврале.

Комментируя свое назначение, Сноуден заявил, что постарается использовать свой опыт для решения проблемы безопасности в общении между журналистами и их источниками. «Законы не могут обеспечить это, но технологии могут», — сказал он.

Фонд за свободу прессы был основан в 2012 году. Среди целей организации — защита и поддержка «агрессивной журналистики, работающей в интересах общества для достижения прозрачности и ответственности». В частности, в октябре 2013 года фонд объявил о работе над запуском онлайн-платформы SecureDrop (на основе технологии DeadDrop), позволяющей пользователям интернета анонимно передавать информацию СМИ.

Летом 2013 года бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, находясь за пределами США, передал журналистам секретные документы, касающиеся программ слежки американских спецслужб. В результате стало известно, что АНБ следило за перепиской пользователей интернета по всему миру и прослушивало мобильные телефоны глав государств. Впоследствии Сноуден получил временное убежище в России. В США он обвиняется в разглашении государственной тайны.

Похожие материалы

02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.
23.05.2014
Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.
18.04.2014
Microsoft вряд ли сумеет снабдить датчиками Kinect все ноутбуки на свете, но в корпорации могут пойти другим путем: задействовать обычные веб-камеры, которые уже встроены в большинство портативных и плашетных компьютеров. Майкл Мотт, генеральный менеджер Microsoft по применениям Xbox и связям с разработчиками, сообщил, что в корпорации рассматривают различные альтернативы встраиванию датчиков Kinect в ПК, в том числе и использование веб-камер.
04.04.2013
Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума. Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети. Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети. Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв