Сноуден войдет в совет директоров Фонда за свободу прессы | Ofisp.org

Сноуден войдет в совет директоров Фонда за свободу прессы

15 января 201418:15

Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.

Военный аналитик и сооснователь фонда Дэниел Эллсберг объяснил это решение тем, что благодаря Сноудену американцы получили шанс на открытую дискуссию о программах слежки Агентства национальной безопасности США (АНБ). Он также отметил смелость поступка Сноудена и назвал его своим «личным героем». Официально Сноуден войдет в состав совета директоров в феврале.

Комментируя свое назначение, Сноуден заявил, что постарается использовать свой опыт для решения проблемы безопасности в общении между журналистами и их источниками. «Законы не могут обеспечить это, но технологии могут», — сказал он.

Фонд за свободу прессы был основан в 2012 году. Среди целей организации — защита и поддержка «агрессивной журналистики, работающей в интересах общества для достижения прозрачности и ответственности». В частности, в октябре 2013 года фонд объявил о работе над запуском онлайн-платформы SecureDrop (на основе технологии DeadDrop), позволяющей пользователям интернета анонимно передавать информацию СМИ.

Летом 2013 года бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, находясь за пределами США, передал журналистам секретные документы, касающиеся программ слежки американских спецслужб. В результате стало известно, что АНБ следило за перепиской пользователей интернета по всему миру и прослушивало мобильные телефоны глав государств. Впоследствии Сноуден получил временное убежище в России. В США он обвиняется в разглашении государственной тайны.

Похожие материалы

18.04.2014
Отчаявшись услышать какие-либо сигналы с пропавшего малайзийского авиалайнера, участники поисковой операции решили использовать автономного глубоководного робота, напоминающего по форме торпеду.
01.04.2014
Компания Videoservice представила универсальное зарядное устройство Perfeo PF-7800, которое по достоинству оценят активные пользователи мобильных гаджетов. Новый мобильный аккумулятор благодаря использованию продвинутой элементной базы обладает емкостью 29 Ватт-часов и станет надежным источником энергии не только для смартфонов, но и для планшетных компьютеров.
24.02.2014
BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.
30.10.2015
Согласитесь, что выбор компьютера для ребенка – это довольно неоднозначная тема. Специалисты не рекомендуют находиться детям за компьютером дольше 40 мин – 1.5 часа в день в зависимости от их возраста. И такое решение вызвано не только влиянием на глаза, ведь действительно глаза при постоянном фокусировании на близком предмете быстро устают и обнаруживается большая вероятность заболеваний.
20.05.2014
Социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать после просмотра, сообщает газета The Financial Times. Сервис, имеющий кодовое название Slingshot, сможет составить конкуренцию популярному мессенджеру с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв