Сноуден войдет в совет директоров Фонда за свободу прессы | Ofisp.org

Сноуден войдет в совет директоров Фонда за свободу прессы

15 января 201417:15

Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.

Военный аналитик и сооснователь фонда Дэниел Эллсберг объяснил это решение тем, что благодаря Сноудену американцы получили шанс на открытую дискуссию о программах слежки Агентства национальной безопасности США (АНБ). Он также отметил смелость поступка Сноудена и назвал его своим «личным героем». Официально Сноуден войдет в состав совета директоров в феврале.

Комментируя свое назначение, Сноуден заявил, что постарается использовать свой опыт для решения проблемы безопасности в общении между журналистами и их источниками. «Законы не могут обеспечить это, но технологии могут», — сказал он.

Фонд за свободу прессы был основан в 2012 году. Среди целей организации — защита и поддержка «агрессивной журналистики, работающей в интересах общества для достижения прозрачности и ответственности». В частности, в октябре 2013 года фонд объявил о работе над запуском онлайн-платформы SecureDrop (на основе технологии DeadDrop), позволяющей пользователям интернета анонимно передавать информацию СМИ.

Летом 2013 года бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, находясь за пределами США, передал журналистам секретные документы, касающиеся программ слежки американских спецслужб. В результате стало известно, что АНБ следило за перепиской пользователей интернета по всему миру и прослушивало мобильные телефоны глав государств. Впоследствии Сноуден получил временное убежище в России. В США он обвиняется в разглашении государственной тайны.

Похожие материалы

20.03.2015
Множество тарифов, большое количество провайдеров – но как из них выбрать то, что оптимально именно для вас? Руководствуйтесь отзывами реальных пользователей и на что необходимо обратить внимание, расскажем здесь.
28.03.2014
В Microsoft все-таки разработали версию Office для планшетов iPad, пусть по мнению многих и со слишком большим опозданием. О выходе офисного пакета для планшетов Apple было объявлено на пресс-конференции в Сан-Франциско, проведенной Сатья Наделлой, генеральным директором Microsoft. Сотрудник корпорации продемонстрировал работу Excel, Word и PowerPoint на iPad, сообщив что пакет уже доступен в Apple App Store. «Это прекрасный набор приложений», — заявил Наделла.
25.02.2014
В интернете запустился сайт, на котором собираются и систематизируются документы, обнаруженные в резиденции бывшего президента Украины Виктора Янкуковича. Ресурс располагается по адресу Yanukovychleaks.org.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.
22.04.2014
Уже в этом году телевизоры с ультравысоким разрешением (UHD) станут одним из основных двигателей рынка, считают в Samsung. Если в 2013 году в мире их было продано около 2 млн штук, то в текущем году производители реализуют более 12 млн таких устройств, а еще через три года продажи составят около 60 млн, заявил директор департамента теле- и аудиооборудования Samsung в России и СНГ Юрий Леонов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв