Сноудена назвали человеком года | Ofisp.org

Сноудена назвали человеком года

10 декабря 201320:10

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден назван человеком года по версии британской газеты The Guardian. Сообщение об этом 9 декабря появилось на сайте издания. В июне 2013 года Сноуден передал прессе секретные сведения о масштабной интернет-слежке, установленной американскими спецслужбами за пользователями Интернета по всему миру.

Человека года The Guardian по традиции определяла путем открытого голосования среди своих читателей. За Сноудена отдали свои голоса более 1400 человек (около 40 процентов от общего числа принявших участие в голосовании).

По словам представителей издания, еще полгода тому назад никто не знал имени Эдварда Сноудена, и немногие могли сказать, чем на самом деле занимается АНБ и другие спецслужбы. Теперь же, благодаря обнародованным Сноуденом материалам, вопросы безопасности персональной информации в Интернете и проблема слежки за Сетью стали одними из самых обсуждаемых в мире.

Соперниками американца были участвовавшие в акции на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис» Марко Вебер (Marco Weber) и Сини Саарела (Sini Saarela), занявшие второе место с 314 голосами, Папа Римский Франциск (153 голоса и общее третье место), а также предприниматель Элон Маск, музыкант Канье Уэст и британский теннисист Энди Маррей, в этом году ставший победителем «Уимблдона».

Кроме того, читатели The Guardian могли проголосовать за предполагаемого создателя цифровой криптовалюты биткоин Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), блогера Джэк Монро (Jack Monroe) и сомалийскую писательницу Варис Дири (Waris Dirie). Монро была номинирована The Guardian за свой блог, посвященный приготовлению пищи из дешевых ингредиентов. Дири – за активную гражданскую позицию (писательница выступает против распространенной у нее на родине практики женского обрезания, жертвой которого она сама когда-то стала).

В 2012 году человеком года по версии издания был назван военнослужащий США Брэдли (Челси) Мэннинг. Рядовой Армии США Мэннинг в 2010 году передал организации WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, касавшихся американских военных операций в Ираке и Афганистане. Сведения, переданные Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

03.01.2013
Американская школьница Джианна Чиен выяснила, что встроенные в планшет iPad 2 магниты для обложки Smart Cover могут негативно сказаться на работе имплантированных дефибрилляторов. Оказалось, что при определенных условиях магниты не позволяют медицинскому прибору выполнять свои функции и запускать сердце в случае его остановки. Результаты исследования 14-летней американки будут представлены на конференции «Общества сердечного ритма» (Heart Rhythm Society), в которой принимают участие более 8 тыс. врачей. По словам Чиен, если человек, в теле которого находится имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), заснет с iPad 2 на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс.
25.12.2013
Интернет, а особенно беспроводный интернет, - это один из самых востребованных каналов связи среди современного населения, особенно в городах и мегаполисах. Но, не смотря на то, что еще отечественные провайдеры 3G/4G не накрывают полностью всю территорию России, качественный интернет беспроводной связи уже постепенно начинает догонять проводные системы подключения, так как именно данная модель интернет-доступа предоставляет возможность обменяться информацией в самых непредсказуемых местах, где может и не быть подключения через кабель.
28.03.2014
В Microsoft все-таки разработали версию Office для планшетов iPad, пусть по мнению многих и со слишком большим опозданием. О выходе офисного пакета для планшетов Apple было объявлено на пресс-конференции в Сан-Франциско, проведенной Сатья Наделлой, генеральным директором Microsoft. Сотрудник корпорации продемонстрировал работу Excel, Word и PowerPoint на iPad, сообщив что пакет уже доступен в Apple App Store. «Это прекрасный набор приложений», — заявил Наделла.
19.10.2016
Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
22.01.2014
Пользователям интернета предложили собрать деньги на набор матрешек с лицами сооснователей сервиса микроблогов Twitter. Соответствующая страница 22 января появилась на краудфандинговом ресурсе Kickstarter.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв