Сноудена назвали человеком года | Ofisp.org

Сноудена назвали человеком года

10 декабря 201320:10

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден назван человеком года по версии британской газеты The Guardian. Сообщение об этом 9 декабря появилось на сайте издания. В июне 2013 года Сноуден передал прессе секретные сведения о масштабной интернет-слежке, установленной американскими спецслужбами за пользователями Интернета по всему миру.

Человека года The Guardian по традиции определяла путем открытого голосования среди своих читателей. За Сноудена отдали свои голоса более 1400 человек (около 40 процентов от общего числа принявших участие в голосовании).

По словам представителей издания, еще полгода тому назад никто не знал имени Эдварда Сноудена, и немногие могли сказать, чем на самом деле занимается АНБ и другие спецслужбы. Теперь же, благодаря обнародованным Сноуденом материалам, вопросы безопасности персональной информации в Интернете и проблема слежки за Сетью стали одними из самых обсуждаемых в мире.

Соперниками американца были участвовавшие в акции на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис» Марко Вебер (Marco Weber) и Сини Саарела (Sini Saarela), занявшие второе место с 314 голосами, Папа Римский Франциск (153 голоса и общее третье место), а также предприниматель Элон Маск, музыкант Канье Уэст и британский теннисист Энди Маррей, в этом году ставший победителем «Уимблдона».

Кроме того, читатели The Guardian могли проголосовать за предполагаемого создателя цифровой криптовалюты биткоин Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), блогера Джэк Монро (Jack Monroe) и сомалийскую писательницу Варис Дири (Waris Dirie). Монро была номинирована The Guardian за свой блог, посвященный приготовлению пищи из дешевых ингредиентов. Дири – за активную гражданскую позицию (писательница выступает против распространенной у нее на родине практики женского обрезания, жертвой которого она сама когда-то стала).

В 2012 году человеком года по версии издания был назван военнослужащий США Брэдли (Челси) Мэннинг. Рядовой Армии США Мэннинг в 2010 году передал организации WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, касавшихся американских военных операций в Ираке и Афганистане. Сведения, переданные Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

23.07.2013
Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google. «Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли.
09.04.2014
Компания AMD сегодня представила двухпроцессорный графический ускоритель Radeon R9 295X2 с кодовым обозначением Vesuvius. Утверждается, что это самая высокопроизводительная видеокарта из доступных на рынке на сегодняшний день.
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
08.01.2014
Американка Шугар Тодд, входящая в состав олимпийской сборной США по конькобежному спорту, за сутки привлекла через социальную сеть GoFundMe 5 тысяч долларов, чтобы оплатить поездку на Олимпиаду в Сочи своим родителям - Майку и Дайэн Тодд.
19.10.2016
Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв