Сноудена назвали человеком года | Ofisp.org

Сноудена назвали человеком года

10 декабря 201320:10

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден назван человеком года по версии британской газеты The Guardian. Сообщение об этом 9 декабря появилось на сайте издания. В июне 2013 года Сноуден передал прессе секретные сведения о масштабной интернет-слежке, установленной американскими спецслужбами за пользователями Интернета по всему миру.

Человека года The Guardian по традиции определяла путем открытого голосования среди своих читателей. За Сноудена отдали свои голоса более 1400 человек (около 40 процентов от общего числа принявших участие в голосовании).

По словам представителей издания, еще полгода тому назад никто не знал имени Эдварда Сноудена, и немногие могли сказать, чем на самом деле занимается АНБ и другие спецслужбы. Теперь же, благодаря обнародованным Сноуденом материалам, вопросы безопасности персональной информации в Интернете и проблема слежки за Сетью стали одними из самых обсуждаемых в мире.

Соперниками американца были участвовавшие в акции на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис» Марко Вебер (Marco Weber) и Сини Саарела (Sini Saarela), занявшие второе место с 314 голосами, Папа Римский Франциск (153 голоса и общее третье место), а также предприниматель Элон Маск, музыкант Канье Уэст и британский теннисист Энди Маррей, в этом году ставший победителем «Уимблдона».

Кроме того, читатели The Guardian могли проголосовать за предполагаемого создателя цифровой криптовалюты биткоин Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), блогера Джэк Монро (Jack Monroe) и сомалийскую писательницу Варис Дири (Waris Dirie). Монро была номинирована The Guardian за свой блог, посвященный приготовлению пищи из дешевых ингредиентов. Дири – за активную гражданскую позицию (писательница выступает против распространенной у нее на родине практики женского обрезания, жертвой которого она сама когда-то стала).

В 2012 году человеком года по версии издания был назван военнослужащий США Брэдли (Челси) Мэннинг. Рядовой Армии США Мэннинг в 2010 году передал организации WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, касавшихся американских военных операций в Ираке и Афганистане. Сведения, переданные Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

16.11.2013
В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.
29.04.2014
HyperX, подразделение компании Kingston Technology Company, объявило о выпуске игровой гарнитуры HyperX Cloud. HyperX Cloud оснащен мягкими амбушюрами и крупными динамиками для того, чтобы поклонники игр могли насладиться высочайшим качеством звучания и максимальным удобством использования во время многочасовых игр.
21.11.2013
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роскомнадзор и Роспотребнадзор утвердили критерии определения интернет-ресурсов, которые следует включать в реестр запрещенных сайтов.
19.10.2013
Завтра, 16 октября, стартует традиционная и полюбившаяся пермякам акция Нашего радио г. Пермь «Охота на дорогах». В этот раз участниками могут стать не только владельцы транспортных средств (авто, мото, вело), приехавшие на радиостарты со стикером «НАШЕго радио», но и все интернет-пользователи. Благодаря телекоммуникационному партнеру – компании «Ростелеком» – «Охота на дорогах» вышла за пределы улиц Перми и добралась до Глобальной сети. «Охотиться» участникам будет помогать планшет с высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ от «Ростелекома».
02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв