Сноудена назвали человеком года | Ofisp.org

Сноудена назвали человеком года

10 декабря 201321:10

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден назван человеком года по версии британской газеты The Guardian. Сообщение об этом 9 декабря появилось на сайте издания. В июне 2013 года Сноуден передал прессе секретные сведения о масштабной интернет-слежке, установленной американскими спецслужбами за пользователями Интернета по всему миру.

Человека года The Guardian по традиции определяла путем открытого голосования среди своих читателей. За Сноудена отдали свои голоса более 1400 человек (около 40 процентов от общего числа принявших участие в голосовании).

По словам представителей издания, еще полгода тому назад никто не знал имени Эдварда Сноудена, и немногие могли сказать, чем на самом деле занимается АНБ и другие спецслужбы. Теперь же, благодаря обнародованным Сноуденом материалам, вопросы безопасности персональной информации в Интернете и проблема слежки за Сетью стали одними из самых обсуждаемых в мире.

Соперниками американца были участвовавшие в акции на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис» Марко Вебер (Marco Weber) и Сини Саарела (Sini Saarela), занявшие второе место с 314 голосами, Папа Римский Франциск (153 голоса и общее третье место), а также предприниматель Элон Маск, музыкант Канье Уэст и британский теннисист Энди Маррей, в этом году ставший победителем «Уимблдона».

Кроме того, читатели The Guardian могли проголосовать за предполагаемого создателя цифровой криптовалюты биткоин Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), блогера Джэк Монро (Jack Monroe) и сомалийскую писательницу Варис Дири (Waris Dirie). Монро была номинирована The Guardian за свой блог, посвященный приготовлению пищи из дешевых ингредиентов. Дири – за активную гражданскую позицию (писательница выступает против распространенной у нее на родине практики женского обрезания, жертвой которого она сама когда-то стала).

В 2012 году человеком года по версии издания был назван военнослужащий США Брэдли (Челси) Мэннинг. Рядовой Армии США Мэннинг в 2010 году передал организации WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, касавшихся американских военных операций в Ираке и Афганистане. Сведения, переданные Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
20.05.2014
В рамках проекта ScanJS разработчики из сообщества Mozilla развивают инструментарий статического анализа кода для языка JavaScript. Разработка позволяет упростить рецензирование безопасности кода и даёт возможность на стороне сервера выявлять потенциальные уязвимости в web-приложениях, предназначенных для выполнения в браузере на стороне клиента. Код ScanJS написан на языке JavaScript, запускается под управлением node.js и распространяется под свободной лицензией MPL.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
28.04.2014
В ISO разрабатываются два стандарта, направленные на то, чтобы свести к минимуму «два самых серьезных риска, связанных с облачными вычислениями»: отсутствие руководства (governance) и отсутствие управления. 11 апреля подкомитет ISO/IEC JTC 1/SC 27 провел в Гонконге свою очередную ежегодную Международную конференцию по стандартам информационной безопасности. Подкомитет SC 27 отвечает за стандарты информационной безопасности, в том числе признанные во всем мире стандарты управления информационной безопасностью ISO 27001 и 27002.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв