Со взломанного Yahoo украдено полмиллиарда аккаунтов | Ofisp.org

Со взломанного Yahoo украдено полмиллиарда аккаунтов

28 сентября 201615:28

Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей.

Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию.

Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.

Поскольку компания очень долго не могла обнаружить, откуда происходит утечка, было принято решение обратиться в суд. «Два года — это слишком продолжительный период, чтобы идентифицировать нарушителя», — сказано в иске, который был подан в суд Сан-Диего, штат Калифорния (именно в этом городе размещается штаб-квартира Yahoo!).

По словам адвоката потерпевших Дэвида Кейси, от проникновения злоумышленника в личную информацию о финансах пострадал как минимум один его клиент.

Теперь администрация корпорации обвиняется в преступной халатности и многих других нарушениях, которые привели к многим неприятностям для клиентов, пользовавшимся ее услугами.

Иск был подан от имени 500 тыс. пользователей. Пока не обнародуется сумма, которую требуют истцы в качестве компенсации ущерба. Известно, что к расследованию дела о несанкционированном проникновении в личные счета пользователей сервиса Yahoo! подключилось ФБР.

Тем временем, пока ФБР занимается расследованием, а суд — рассмотрением иска, многие пользователи предпочитают закрыть свой аккаунт на Yahoo или изменить пароли на всех своих сервисах. Специалисты говорят, что эффект от взлома очень часто напоминает эффект домино, поскольку для разных сервисов многие пользователи применяют одни и те же ники и пароли.

Похожие материалы

17.06.2014
Мошенничество В таких случая, ddos атака осуществляется по инициативе хакера. Целей для её проведения, может быть много, но основные это полный доступ к компьютеру (ам) пользователя (ей) для полной блокировки работы системы. В случаях если защиты нет, то хакер может полностью парализовать работу такого компа или же целого сервера. После этого требуется, какой либо выкуп за разблокировку. Что примечательно, некоторые пользователи соглашаются на условия мошенников и выплачивают требуемые деньги. Конкуренция
22.05.2014
Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay. В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.
31.03.2014
Компания Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, создает лабораторию Connectivity Lab, где сотрудники будут разрабатывать новые авиационные и коммуникационные технологии для обеспечения доступа в интернет пока еще не охваченной им части населения Земли, говорится в сообщении Facebook. Facebook является лидером проекта Internet.org, цель которого — обеспечить людям по всему миру доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с небольшими финансовыми затратами.
25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв