Сохранили и приумножили | Ofisp.org

Сохранили и приумножили

25 апреля 201418:25

В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.

Первым совместным проектом партнеров в России стало внедрение массивов Hitachi Thunder 9200 в системе хранения данных столичного ГУВД. Он был выполнен десять лет назад. Всего же за годы сотрудничества было реализовано около ста проектов для клиентов из различных отраслей экономики, о чем сообщила Юлия Кошкина, директор Технического центра компании «Инфосистемы Джет». Неизвестно точно, каков совокупный оборот интегратора по направлению HDS за прошедшие 10 лет, но за первый год сотрудничества он составил 730 тыс. долл., а в 2013 году уже достиг 40 млн. В эту сумму входит и стоимость поставленного оборудования HDS, и услуги, оказанные интегратором в ходе выполнения проектов.

Одна из наиболее интересных совместных работ партнеров в финансовой сфере — создание инфраструктуры хранения данных в банке ВТБ24. Как сказал Андрей Шапошников, заместитель директора по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов «Инфосистемы Джет», это был уникальный проект, в рамках которого подверглась модернизации критически важная для бизнеса банка система хранения процессингового центра.

Директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов отметил, что банк более восьми лет сотрудничает с компаниями «Инфосистемы Джет» и HDS, используя самые современные решения, предложенные партнерами, например такие, как Flash Module Drive — твердотельные накопители для систем хранения HUS VM и Virtual Storage Platform (VSP).

В FMD интегрирована не только флэш-память, но и специальный контроллер для высокоскоростного обмена данными с запоминающим устройством. Это, как заявила руководитель отдела технологических решений HDS в России и странах СНГ Ирина Яхина, позволяет использовать инновационные модули FMD в качестве оптимального решения для обработки критичных задач в базах данных крупных банков и корпораций.

В тандеме с вендором «Инфосистемы Джет» выступает не только в роли интегратора, но и в роли оператора технической поддержки. Еще в 1993 году компанией был создан Сервисный центр для комплексной поддержки и обслуживания сложной ИТ-инфраструктуры корпоративных клиентов. К 2003 году центр стал одним из крупнейших российских сервисных предприятий, ориентированных на создание, запуск и поддержку информационных систем. По итогам работы в 2006-2007 годах он получил звание лучшего сервисного центра Hitachi Data Systems в СНГ. В настоящее время на сервисном обслуживании в центре находится более 400 единиц оборудования систем хранения HDS, в том числе системы, принадлежащие ВТБ24.

Сейчас в интеграторской компании работают более 60 специалистов, сертифицированных по направлению HDS. «Инфосистемы Джет» также обладает высшим партнерским статусом Platinum True North Partner компании HDS и авторизована как ее Certified Solutions Provider и Authorized Service Provider.

Похожие материалы

24.10.2014
Достаточно верно выбрать провайдера, и Интернет будет более доступным, безграничным, интересным. Но подобрать провайдера следует заблаговременно для того, чтобы не столкнуться с появляющимися проблемами при посещении сети. Какие параметры следует предъявить к провайдеру?
24.12.2013
Для любой компании, которая дорожит  статусом на рынке и репутацией,  создание сайта в наше время рассматривается уже не как предмет роскоши, а просто необходимость. С развитием разных технологий и Интернета и все большей популярностью их использования, компании понимают, что сайт может рекламировать товары, служить визитной карточкой компании и даже продавать услуги компании.
26.09.2016
За несколько лет онлайн-гемблинг ста неотъемлемой частью досуга большинства интернет-пользователей, неравнодушных к миру азарта. Благодаря этому можно играть в те же любимые слоты не выходя из дома, с собственного компьютера, ноутбука, смартфона. Правда, в последнее время пользователи азартных заведений нет-нет, да и сталкиваются с проблемой доступа в онлайн-казино: некоторые провайдеры блокируют вход на игровые сайты.
01.02.2017
Общение посредством обмена текстовыми сообщениями уже давно стало популярным. И создатели коммуникационных программ стараются сделать процесс общения еще более комфортным и максимально удобным: появляются новые программы, усовершенствуются старые и нам привычные.
31.05.2014
Если Вы читаете эту статью, то подключение к интернету у Вас есть. Но, возможно, оно Вас не устраивает или вы хотите помочь родственникам. Итак, как же выбрать интернет-провайдера? Для начала нужно определиться, из кого выбирать. Сделать это очень просто, достаточно посмотреть в интернете, сколько интернет-компаний обслуживают нужный дом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв