Сохранили и приумножили | Ofisp.org

Сохранили и приумножили

25 апреля 201418:25

В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.

Первым совместным проектом партнеров в России стало внедрение массивов Hitachi Thunder 9200 в системе хранения данных столичного ГУВД. Он был выполнен десять лет назад. Всего же за годы сотрудничества было реализовано около ста проектов для клиентов из различных отраслей экономики, о чем сообщила Юлия Кошкина, директор Технического центра компании «Инфосистемы Джет». Неизвестно точно, каков совокупный оборот интегратора по направлению HDS за прошедшие 10 лет, но за первый год сотрудничества он составил 730 тыс. долл., а в 2013 году уже достиг 40 млн. В эту сумму входит и стоимость поставленного оборудования HDS, и услуги, оказанные интегратором в ходе выполнения проектов.

Одна из наиболее интересных совместных работ партнеров в финансовой сфере — создание инфраструктуры хранения данных в банке ВТБ24. Как сказал Андрей Шапошников, заместитель директора по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов «Инфосистемы Джет», это был уникальный проект, в рамках которого подверглась модернизации критически важная для бизнеса банка система хранения процессингового центра.

Директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов отметил, что банк более восьми лет сотрудничает с компаниями «Инфосистемы Джет» и HDS, используя самые современные решения, предложенные партнерами, например такие, как Flash Module Drive — твердотельные накопители для систем хранения HUS VM и Virtual Storage Platform (VSP).

В FMD интегрирована не только флэш-память, но и специальный контроллер для высокоскоростного обмена данными с запоминающим устройством. Это, как заявила руководитель отдела технологических решений HDS в России и странах СНГ Ирина Яхина, позволяет использовать инновационные модули FMD в качестве оптимального решения для обработки критичных задач в базах данных крупных банков и корпораций.

В тандеме с вендором «Инфосистемы Джет» выступает не только в роли интегратора, но и в роли оператора технической поддержки. Еще в 1993 году компанией был создан Сервисный центр для комплексной поддержки и обслуживания сложной ИТ-инфраструктуры корпоративных клиентов. К 2003 году центр стал одним из крупнейших российских сервисных предприятий, ориентированных на создание, запуск и поддержку информационных систем. По итогам работы в 2006-2007 годах он получил звание лучшего сервисного центра Hitachi Data Systems в СНГ. В настоящее время на сервисном обслуживании в центре находится более 400 единиц оборудования систем хранения HDS, в том числе системы, принадлежащие ВТБ24.

Сейчас в интеграторской компании работают более 60 специалистов, сертифицированных по направлению HDS. «Инфосистемы Джет» также обладает высшим партнерским статусом Platinum True North Partner компании HDS и авторизована как ее Certified Solutions Provider и Authorized Service Provider.

Похожие материалы

09.01.2014
Социальный интернет-сервис Pinterest стал владельцем технологии VisualGraph, которая предназначена для распознавания изображений и обеспечения визуального поиска.
01.05.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.
01.04.2014
После двух месяцев разработки Линус Торвальдс выпустил ядро Linux 3.14. Среди наиболее заметных улучшений: новый класс планирования задач Deadline, блочное устройство zRAM для хранения раздела подкачки в ОЗУ в сжатом виде, поддержка режима PVH в Xen, поддержка триггеров в системе трассировки, средства для отладки блокировок в пространстве пользователя, планировщик пакетов PIE, механизм защиты KASLR (рандомизация памяти ядра), выделение из sysfs подсистемы kernfs, из Android перенесена система распределения памяти ION.
09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
21.01.2014
Интернет-ресурсы, принадлежащие компании Yahoo!, возглавили список самых популярных среди пользователей персональных компьютеров в США сайтов. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв