Сохранили и приумножили | Ofisp.org

Сохранили и приумножили

25 апреля 201418:25

В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.

Первым совместным проектом партнеров в России стало внедрение массивов Hitachi Thunder 9200 в системе хранения данных столичного ГУВД. Он был выполнен десять лет назад. Всего же за годы сотрудничества было реализовано около ста проектов для клиентов из различных отраслей экономики, о чем сообщила Юлия Кошкина, директор Технического центра компании «Инфосистемы Джет». Неизвестно точно, каков совокупный оборот интегратора по направлению HDS за прошедшие 10 лет, но за первый год сотрудничества он составил 730 тыс. долл., а в 2013 году уже достиг 40 млн. В эту сумму входит и стоимость поставленного оборудования HDS, и услуги, оказанные интегратором в ходе выполнения проектов.

Одна из наиболее интересных совместных работ партнеров в финансовой сфере — создание инфраструктуры хранения данных в банке ВТБ24. Как сказал Андрей Шапошников, заместитель директора по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов «Инфосистемы Джет», это был уникальный проект, в рамках которого подверглась модернизации критически важная для бизнеса банка система хранения процессингового центра.

Директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов отметил, что банк более восьми лет сотрудничает с компаниями «Инфосистемы Джет» и HDS, используя самые современные решения, предложенные партнерами, например такие, как Flash Module Drive — твердотельные накопители для систем хранения HUS VM и Virtual Storage Platform (VSP).

В FMD интегрирована не только флэш-память, но и специальный контроллер для высокоскоростного обмена данными с запоминающим устройством. Это, как заявила руководитель отдела технологических решений HDS в России и странах СНГ Ирина Яхина, позволяет использовать инновационные модули FMD в качестве оптимального решения для обработки критичных задач в базах данных крупных банков и корпораций.

В тандеме с вендором «Инфосистемы Джет» выступает не только в роли интегратора, но и в роли оператора технической поддержки. Еще в 1993 году компанией был создан Сервисный центр для комплексной поддержки и обслуживания сложной ИТ-инфраструктуры корпоративных клиентов. К 2003 году центр стал одним из крупнейших российских сервисных предприятий, ориентированных на создание, запуск и поддержку информационных систем. По итогам работы в 2006-2007 годах он получил звание лучшего сервисного центра Hitachi Data Systems в СНГ. В настоящее время на сервисном обслуживании в центре находится более 400 единиц оборудования систем хранения HDS, в том числе системы, принадлежащие ВТБ24.

Сейчас в интеграторской компании работают более 60 специалистов, сертифицированных по направлению HDS. «Инфосистемы Джет» также обладает высшим партнерским статусом Platinum True North Partner компании HDS и авторизована как ее Certified Solutions Provider и Authorized Service Provider.

Похожие материалы

18.04.2014
Компания Getac представила планшетный компьютер повышенной прочности  T800, рассчитанный на использование в полевых условиях и на предприятиях.
20.05.2014
Облачные технологии, которые активно внедряются в информационные системы предприятий, становятся инструментом, способным преобразовывать операторские сети. На выставке «Связь-Экспокомм 2014» компания Alcatel-Lucent представила концепцию и решения в сфере облачных сетей операторского класса.
07.04.2014
Компания LG Electronics представляет украинским пользователям новинку L-серии третьего поколения – доступный, но мощный LG L70Dual(D325).Новый смартфон, работающий на ОС Android 4.4 KitKat и оснащенный уникальной функцией защиты информации Knock Code, уже можно приобрести в розничных сетях и онлайн-магазинах.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
29.01.2013
В сети появилась порция достоверных слухов о том, как будет выглядеть iOS 7. Совсем недавно сообщалось, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв хочет упростить интерфейс и дизайн мобильной ОС. Если верить 9to5mac, внешне «яблочная» операционная система станет «очень-очень плоской», наподобие Windows Phone, а также утратит все признаки «глянца». В iOS 7 останутся простые текстуры, исчезнет скевоморфизм – прием в дизайне, имитирующий какой-нибудь естественный материал (например, бумага в «Заметках», металл в «Калькуляторе» и т. д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв