Сохранили и приумножили | Ofisp.org

Сохранили и приумножили

25 апреля 201418:25

В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.

Первым совместным проектом партнеров в России стало внедрение массивов Hitachi Thunder 9200 в системе хранения данных столичного ГУВД. Он был выполнен десять лет назад. Всего же за годы сотрудничества было реализовано около ста проектов для клиентов из различных отраслей экономики, о чем сообщила Юлия Кошкина, директор Технического центра компании «Инфосистемы Джет». Неизвестно точно, каков совокупный оборот интегратора по направлению HDS за прошедшие 10 лет, но за первый год сотрудничества он составил 730 тыс. долл., а в 2013 году уже достиг 40 млн. В эту сумму входит и стоимость поставленного оборудования HDS, и услуги, оказанные интегратором в ходе выполнения проектов.

Одна из наиболее интересных совместных работ партнеров в финансовой сфере — создание инфраструктуры хранения данных в банке ВТБ24. Как сказал Андрей Шапошников, заместитель директора по развитию бизнеса Центра проектирования вычислительных комплексов «Инфосистемы Джет», это был уникальный проект, в рамках которого подверглась модернизации критически важная для бизнеса банка система хранения процессингового центра.

Директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов отметил, что банк более восьми лет сотрудничает с компаниями «Инфосистемы Джет» и HDS, используя самые современные решения, предложенные партнерами, например такие, как Flash Module Drive — твердотельные накопители для систем хранения HUS VM и Virtual Storage Platform (VSP).

В FMD интегрирована не только флэш-память, но и специальный контроллер для высокоскоростного обмена данными с запоминающим устройством. Это, как заявила руководитель отдела технологических решений HDS в России и странах СНГ Ирина Яхина, позволяет использовать инновационные модули FMD в качестве оптимального решения для обработки критичных задач в базах данных крупных банков и корпораций.

В тандеме с вендором «Инфосистемы Джет» выступает не только в роли интегратора, но и в роли оператора технической поддержки. Еще в 1993 году компанией был создан Сервисный центр для комплексной поддержки и обслуживания сложной ИТ-инфраструктуры корпоративных клиентов. К 2003 году центр стал одним из крупнейших российских сервисных предприятий, ориентированных на создание, запуск и поддержку информационных систем. По итогам работы в 2006-2007 годах он получил звание лучшего сервисного центра Hitachi Data Systems в СНГ. В настоящее время на сервисном обслуживании в центре находится более 400 единиц оборудования систем хранения HDS, в том числе системы, принадлежащие ВТБ24.

Сейчас в интеграторской компании работают более 60 специалистов, сертифицированных по направлению HDS. «Инфосистемы Джет» также обладает высшим партнерским статусом Platinum True North Partner компании HDS и авторизована как ее Certified Solutions Provider и Authorized Service Provider.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Intel представила параллельно-последовательные преобразователи, при изготовлении которых впервые в мире использован технологический процесс с топологической нормой 14 нанометров, говорится в сообщении компании. Переход на 14-нанометровую производственную технологию позволил уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с предыдущим 22-нанометровым поколением продуктов. Кроме этого схемы имеют более чем на 40% меньшие размеры, что приводит к снижению себестоимости изготовления чипов.
10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
07.08.2013
Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда. Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ.
02.04.2014
Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.
22.04.2014
Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв