Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет | Ofisp.org

Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет

13 января 201410:13

Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.

Об этом 9 января сообщает агентство Agence France-Press. Исламисты требуют ограничить доступ к Сети для жителей подконтрольных им районов.

На выполнение требования компаниям отведено 15 суток. Как говорится в распространенном «Аль-Шабаб» сообщении, все, кто по истечении этого времени проигнорируют запрет на пользование интернетом, будут автоматически считаться «шпионами и пособниками врага, которых ждет наказание в соответствии законами шариата».

Если компании все же подчинятся требованиям исламистов, без интернета могут остаться около 100 тысяч сомалийцев. Всего в стране проживает более 10 миллионов человек, однако, по данным Всемирного банка, интернетом пользуется только 1,4 процента населения.

Интернет в Сомали появился только в 2000 году. Страна, в которой с 1991 года фактически не существует централизованной власти, стала одной из последних, получивших выход в Сеть в Африке. Несмотря на непрекращающуюся уже более двадцати лет гражданскую войну, в ноябре 2013 года в Сомали также появилась возможность подключения высокоскоростного интернета.

Соответствующую услугу представляет компания O3b Networks, одним из инвесторов которой является американская корпорация Google.

Похожие материалы

17.12.2015
Перед выбором провайдера необходимо определиться, какой именно интернет вы хотите и с какого устройства вы будете им пользоваться. Если есть возможность тянуть кабельный интернет, то это затрагивает одни вопросы, а если вам достаточно 3G интернета, то необходимо подбирать провайдера совершенно по другим критериям. Работа со стационарного компьютера требует, как правило,  передачи большого объема данных, низкий риск сбоев сети. Для работы в офисе и на дому выбирают кабельное подключение к интернет. Но нужно понимать, что вам придется оплатить работы по протягиванию кабеля. Провайдер подбирается, соответственно тот, который находится ближе всего. Если вы живете в жилом массиве, то проблем с подключением к кабельному интернету быть не должно.
27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
11.04.2014
Российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в российской кириллической зоне .рф, сообщила компания.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв