Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет | Ofisp.org

Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет

13 января 201410:13

Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.

Об этом 9 января сообщает агентство Agence France-Press. Исламисты требуют ограничить доступ к Сети для жителей подконтрольных им районов.

На выполнение требования компаниям отведено 15 суток. Как говорится в распространенном «Аль-Шабаб» сообщении, все, кто по истечении этого времени проигнорируют запрет на пользование интернетом, будут автоматически считаться «шпионами и пособниками врага, которых ждет наказание в соответствии законами шариата».

Если компании все же подчинятся требованиям исламистов, без интернета могут остаться около 100 тысяч сомалийцев. Всего в стране проживает более 10 миллионов человек, однако, по данным Всемирного банка, интернетом пользуется только 1,4 процента населения.

Интернет в Сомали появился только в 2000 году. Страна, в которой с 1991 года фактически не существует централизованной власти, стала одной из последних, получивших выход в Сеть в Африке. Несмотря на непрекращающуюся уже более двадцати лет гражданскую войну, в ноябре 2013 года в Сомали также появилась возможность подключения высокоскоростного интернета.

Соответствующую услугу представляет компания O3b Networks, одним из инвесторов которой является американская корпорация Google.

Похожие материалы

15.10.2013
Сайт – это один из самых востребова­нных интернет-ресурсов, основной функцией которого является информиров­ание почитателе­й по определенн­ой теме контента. Сайт состоит из совокупнос­ти электронны­х документов­, обладателе­м которых может быть, как и сама организаци­я, так и частное лицо, н
01.12.2014
Компьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент. В большинстве случаев, поломки возникают в тот период времени, когда система нужна больше всего. Вы ждете важное электронное письмо, завтра сдавать годовую курсовую работу или бухгалтерский отчет, а машина перестала реагировать на команды или попросту отказалась включаться.
30.09.2013
На сегодняшний день нет никаких преград для того, чтобы быстро приобрести интернет хостинг. Вам необходимо всего лишь зайти в сеть, прописать в поисковике ”купить хостинг” и заказать покупку по среднестатистическим ценам. Затруднения возникают лишь в том случае, когда необходимо выбрать провайдера с высоким качеством предлагаемых услуг. Теперь давайте более подробно разберем самые главные критерии, которые помогут Вам найти действительно лучший вариант.Функционал 
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.
22.05.2014
Китайский производитель смартфонов Xiaomi сделал себе имя, продавая телефоны, напоминающие iPhone, примерно за треть цены, предлагаемой Apple. Может показаться, что все это звучит слишком хорошо, для того чтобы быть правдой, но как бы то ни было, компания уже продает миллионы телефонов и даже развернула глобальную экспансию. Как же ей это удается?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв