Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет | Ofisp.org

Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет

13 января 201410:13

Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.

Об этом 9 января сообщает агентство Agence France-Press. Исламисты требуют ограничить доступ к Сети для жителей подконтрольных им районов.

На выполнение требования компаниям отведено 15 суток. Как говорится в распространенном «Аль-Шабаб» сообщении, все, кто по истечении этого времени проигнорируют запрет на пользование интернетом, будут автоматически считаться «шпионами и пособниками врага, которых ждет наказание в соответствии законами шариата».

Если компании все же подчинятся требованиям исламистов, без интернета могут остаться около 100 тысяч сомалийцев. Всего в стране проживает более 10 миллионов человек, однако, по данным Всемирного банка, интернетом пользуется только 1,4 процента населения.

Интернет в Сомали появился только в 2000 году. Страна, в которой с 1991 года фактически не существует централизованной власти, стала одной из последних, получивших выход в Сеть в Африке. Несмотря на непрекращающуюся уже более двадцати лет гражданскую войну, в ноябре 2013 года в Сомали также появилась возможность подключения высокоскоростного интернета.

Соответствующую услугу представляет компания O3b Networks, одним из инвесторов которой является американская корпорация Google.

Похожие материалы

07.02.2014
 Компьютер давно уже стал для большинства современных людей предметом первой необходимости. Без компьютера или ноутбука не обойтись ни на работе, ни в учебе, ни в поиске нужной информации, а зачастую, и на отдыхе. Наша зависимость от ПК сегодня очень велика.
20.02.2015
В современной жизни тяжело обходится без электричества. Если не дай бог, пропала электроэнергия, то это катастрофа для хозяйки и беда для обитателей. Все в доме требует энергии. А если вечер, то совсем волком вой. Но все ли понимают, как она приходит в дом. Как и в каком виде, она транспортируется к вам в розетку. Все настолько привыкли к наличию электроприборов в доме, и стали зависимыми от удобств двадцать первого века, что не задумываются о простых вещах. Как получается, что, сунув пальцы в розетку, мы получаем удар, а вот если сунуть туда сначала зарядное устройство, то за пальчик штекера браться можно абсолютно безопасно. А при этом розетка та же.
17.07.2014
Программный продукт "1С" необходим как бухгалтеру, директору, так и простому сотруднику компании. Он упрощает документооборот в организации, помогает автоматизировать склад. Все же наиболее часто программу "1С" используют бухгалтера. Научиться действовать в этой программе довольно просто. Но случается, что даже опытные бухгалтера допускают ошибки, о которых и пойдет речь ниже.
24.04.2014
Компания ONYX BOOX представила новый ридер – M96M Zeus, посвященный древнегреческому богу Зевсу. По сравнению с предыдущими моделями серии ONYX BOOX M96M Zeus получила более совершенные технические характеристики. При этом новая модель работает на базе ОС Android, а также имеет встроенный Bluetooth-модуль, позволяющий подключать дополнительные периферийные устройства и аксессуары.
19.10.2016
Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв