Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет | Ofisp.org

Сомалийские исламисты потребовали отключить в стране интернет

13 января 201409:13

Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.

Об этом 9 января сообщает агентство Agence France-Press. Исламисты требуют ограничить доступ к Сети для жителей подконтрольных им районов.

На выполнение требования компаниям отведено 15 суток. Как говорится в распространенном «Аль-Шабаб» сообщении, все, кто по истечении этого времени проигнорируют запрет на пользование интернетом, будут автоматически считаться «шпионами и пособниками врага, которых ждет наказание в соответствии законами шариата».

Если компании все же подчинятся требованиям исламистов, без интернета могут остаться около 100 тысяч сомалийцев. Всего в стране проживает более 10 миллионов человек, однако, по данным Всемирного банка, интернетом пользуется только 1,4 процента населения.

Интернет в Сомали появился только в 2000 году. Страна, в которой с 1991 года фактически не существует централизованной власти, стала одной из последних, получивших выход в Сеть в Африке. Несмотря на непрекращающуюся уже более двадцати лет гражданскую войну, в ноябре 2013 года в Сомали также появилась возможность подключения высокоскоростного интернета.

Соответствующую услугу представляет компания O3b Networks, одним из инвесторов которой является американская корпорация Google.

Похожие материалы

05.05.2014
Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию». Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается. Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г.
22.10.2013
СНПЧ – это специальная система, которая способна к непрерывному контакту подачи чернил из специальных емкостей, их еще называют донорами, через тоненькие капилляры на головку печаточной машины именно струйного принтера.
18.09.2013
Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
06.08.2013
Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний. Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв