Сооснователь Twitter запустил сервис поиска ответов в соцсетях | Ofisp.org

Сооснователь Twitter запустил сервис поиска ответов в соцсетях

08 января 201414:8

Сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone) представил мобильное приложение Jelly. Оно представляет собой сервис вопросов и ответов, действующий через социальные сети, говорится в блоге разработчиков.

Jelly работает следующим образом: пользователь через программу для Android или iOS задает вопрос, а ответ на него дают его друзья по социальным сетям. Необходимо, чтобы у отвечающих тоже было установлено Jelly.

Если друзья не знают ответа, они, в свою очередь, могут спросить его у своих знакомых. Таким образом, ответ могут дать и те люди, которых нет в списке друзей у задавшего вопрос пользователя.

  

К вопросу можно прикладывать изображения — например, фото, снятые на смартфон. На снимке, в частности, может быть изображен предмет, о назначении которого спрашивает пользователь.

По мнению создателей Jelly, сервис отличается от традиционных поисковых систем тем, что находимые с его помощью ответы подкреплены практическим опытом реальных людей, включая друзей и знакомых.

Приложение Jelly распространяется бесплатно, но в России оно пока недоступно. Единственным языком, который поддерживает сервис в настоящий момент, является английский.

Биз Стоун запустил Jelly совместно с программистом Беном Финкелем (Ben Finkel). Впервые он упомянул о сервисе в апреле 2013 года, но предназначение Jelly вплоть до запуска сохранялось в тайне.

Jelly отчасти схож с веб-сервисами вопросов и ответов — они есть, например, у Google и Mail.ru. С их помощью можно задавать вопросы, ответы на которые может дать любой пользователь. Лучший ответ выбирается голосованием.

Похожие материалы

06.02.2015
Сегодня познакомимся с моделью роутера от компании TP-Link WR-741ND. Мы не случайно взяли данный роутер для обзора. Дело в том, что сейчас этот роутер является одним из самых дешевых и бюджетных вариантов для приобретения и в то же время, как и все роутеры от компании TP-Link, отличается высокой надежностью и производительностью. Также этот роутер очень легко приобрести – это очень популярный товар среди покупателей и имеется в наличии в любом магазине техники и электротехнической продукции.
07.11.2014
Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.
20.11.2014
Жизнь современного человека невозможно представить без интернета. К счастью, почти все мобильные операторы могут подключить вас к Сети при помощи 3G-модема. Это является отличной возможностью для людей, которые не сидят на месте, а находятся в постоянных разъездах по городу. Однако, ради мобильности приходится жертвовать качеством и скоростью интернет-соединения. Связано это, прежде всего, с огромной нагрузкой на сеть.
26.10.2016
Игровые слоты – это те же самые игровые автоматы, которые можно найти в любом онлайн или обычном казино. Их суть заключается в том, что игрок крутит барабан автомата и получает определенные комбинации символов. Задача получить выигрышную комбинацию. Барабаны 
23.08.2014
В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв