Составлен список знаменитых компьютерофобов | Ofisp.org

Составлен список знаменитых компьютерофобов

26 августа 201307:26

Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий.

На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать».

На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг. Он заявил, что никогда не пользовался электронной почтой и не будет.

Следующий в списке – креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд. Он мало пользуется компьютерами, но держит их рядом, «потому что они красивые».

Замыкает пятерку целый коллектив судей Верховного суда США.

Судья Елена Кэган недавно призналась, что судьи не пользуются электронной почтой. Вместо этого пишут друг другу записки и отправляют через помощников.

В списке также фигурируют экс-министр финансов США Генри Полсон, игнорирующий электронную почту, и мексиканский миллиардер Карлос Слим, который не держит в офисе компьютера и все записывает в блокнот.

Отказ от компьютеров и телефонов – это, в первую очередь, желание обезопасить себя и свой бизнес.

«Большинство богатых и влиятельных людей, которые не пользуются электронной почтой, боятся, что ее могут использовать враги или спецслужбы. По-моему, это очень разумно. Если нужно свести к минимуму опасные коммуникации, то их следует перепоручить помощникам», – уверен председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович. Он сам старается вести деловые разговоры лично, а по телефону общается с семьей.

Член наблюдательного совета латышского Rietumu Banka и издатель журнала Spear's Александр Гафин видит в отказе от современных технологий позерство.

«Это, с одной стороны, желание быть непохожим на других, с другой – некоторая бравада, мол, не хотим пользоваться современными средствами коммуникации. Прохоров, наверное, не хочет мобильный сам носить, за него на звонки отвечают помощники. Но таких людей мало. Все остальные используют все виды современных средств связи. Это, кроме прочего, позволяет оставаться в курсе всего, что происходит в мире, а современный бизнесмен не имеет права отставать от жизни», – рассказал Гафин.

Забавно, что многие компьютерофобы из списка так или иначе связаны с IT-сектором или занимаются высокотехнологичными разработками. Так, Уоррен Баффет пару лет назад вложился в акции IBM, империя Карлоса Слима построена на телекоммуникационном бизнесе, а Михаил Прохоров готовит к выпуску «Ё-мобиль».

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

22.10.2014
Компания Samsung долгое время работает над усовершенствованием беспроводной интернетной связи Wi-Fi. К сожалению, прошлые попытки увеличить скорость передачи данных закончилась неудачей, и южнокорейским разработчикам пришлось все начинать с нуля. При высокоскоростной передаче информации сигнал терялся в стенах, что приводило к плохому качеству связи.
09.08.2014
В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.
11.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
23.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв