Составлен список знаменитых компьютерофобов | Ofisp.org

Составлен список знаменитых компьютерофобов

26 августа 201308:26

Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий.

На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать».

На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг. Он заявил, что никогда не пользовался электронной почтой и не будет.

Следующий в списке – креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд. Он мало пользуется компьютерами, но держит их рядом, «потому что они красивые».

Замыкает пятерку целый коллектив судей Верховного суда США.

Судья Елена Кэган недавно призналась, что судьи не пользуются электронной почтой. Вместо этого пишут друг другу записки и отправляют через помощников.

В списке также фигурируют экс-министр финансов США Генри Полсон, игнорирующий электронную почту, и мексиканский миллиардер Карлос Слим, который не держит в офисе компьютера и все записывает в блокнот.

Отказ от компьютеров и телефонов – это, в первую очередь, желание обезопасить себя и свой бизнес.

«Большинство богатых и влиятельных людей, которые не пользуются электронной почтой, боятся, что ее могут использовать враги или спецслужбы. По-моему, это очень разумно. Если нужно свести к минимуму опасные коммуникации, то их следует перепоручить помощникам», – уверен председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович. Он сам старается вести деловые разговоры лично, а по телефону общается с семьей.

Член наблюдательного совета латышского Rietumu Banka и издатель журнала Spear's Александр Гафин видит в отказе от современных технологий позерство.

«Это, с одной стороны, желание быть непохожим на других, с другой – некоторая бравада, мол, не хотим пользоваться современными средствами коммуникации. Прохоров, наверное, не хочет мобильный сам носить, за него на звонки отвечают помощники. Но таких людей мало. Все остальные используют все виды современных средств связи. Это, кроме прочего, позволяет оставаться в курсе всего, что происходит в мире, а современный бизнесмен не имеет права отставать от жизни», – рассказал Гафин.

Забавно, что многие компьютерофобы из списка так или иначе связаны с IT-сектором или занимаются высокотехнологичными разработками. Так, Уоррен Баффет пару лет назад вложился в акции IBM, империя Карлоса Слима построена на телекоммуникационном бизнесе, а Михаил Прохоров готовит к выпуску «Ё-мобиль».

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

06.05.2014
Непростая задача — начать бизнес провайдера. Деятельность должна быть легальной, чтобы вы могли заключать договоры с клиентами. Учитывая это, начинайте с минимальным комплектом оборудования.
22.01.2014
Пользователям интернета предложили собрать деньги на набор матрешек с лицами сооснователей сервиса микроблогов Twitter. Соответствующая страница 22 января появилась на краудфандинговом ресурсе Kickstarter.
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
24.09.2015
Что выгодного предлагает нам интернет провайдер Кабинет? Посмотрим предложения по городу Екатеринбург.  Кстати, если кто не знает, «Кабинет» оператор интернет – это торговая марка Ростелекома, действует на территории Екатеринбурга, Среднеуральска и г. Березовский.
18.09.2014
При настройке роутера необходимо понимать, что каждое изменение настроек должно быть продуманным и вести к конкретной цели. Сначала необходимо подключить провод приходящий в квартиру к порту WAN, затем специальным кабелем связывается роутер и компьютер. Для первоначальной настройки необходимо связывать компьютер и роутер через шнур а не WiFi-сеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв