Составляющая качественной интернет-связи | Ofisp.org

Составляющая качественной интернет-связи

24 февраля 201415:24

  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.

 Работа ни одной большой организации не мыслима без интернета. Имея в своем составе большое количество сотрудников, для защиты информации необходимо иметь точки доступа с возможностью шифрования и защиты данных, которые сберегаются на системах хранения данных, таких как HP StoreVirtual, котораяы является надежным помошником в этом деле.

Как классифицируются

 Классифицируются они по рабочим частотам и возможным условиям эксплуатации. Точка доступа может поддерживать частоту 2,4 ГГц или 5 ГГц и исполненной в варианте для улицы или помещения. Уличные, или внешние точки доступа, станут предметом нашего разговора. Такие устройства могут иметь встроенную антенну. Если ее нет, то есть возможность подключения внешней. Некоторые модели с монтированной антенной позволяют подключить еще одну – тогда сигнал становиться сильнее.

 Пример - D-Link DAP-3410

 Яркий пример внешней точки доступа – модель DAP-3410 от компании D-Link. Она изготовлена для суровых условий эксплуатации. Такое устройство с успехом можно применять для создания беспроводной сети на предприятиях и в офисах, в учебных заведениях и аэропортах. Компактная внешняя точка доступа обладает всепогодным корпусом, степень защиты которого составляет IPX6. Она оснащается четырьмя модулями, сохраняющими систему от ударов молнии и мощности разряду статического напряжения до 15 кВт. Устройство может использоваться при температурах от -20 до +60 градусов Цельсия.

 Возможности модели

 Внешняя точка доступа DAP-3410 оснащена антенной, обладающей усилением с 15 коэффициентом dBi, и работающей в семи режимах: непосредственно точки доступа, беспроводного клиента, беспроводного клиента в версии WISP, повторителя и повторителя WISP. Кроме того, доступен «мост», позволяющий осуществить подключение к другой точке доступа.

 Модель оборудована двумя портами 10/100BASE-TX и разъемом, к которому подключается заземление. Энергией устройство обеспечивается при помощи технологии РоЕ. Для этого используется комплектный РоЕ-инжектор. Данная внешняя точка доступа обладает поддержкой протоколов шифрования WEP, WPA, WPA2. Ей доступна система, фильтрующая MAC-адреса и проверяющая составляющие 802.1Х. Внешняя точка доступа фирмы D-Link делает возможным отключать трансляции SSID и изолировать беспроводного клиента.

 Настройка и цена

 Настраивается DAP-3410 при помощи веб-интерфейса. Таким же способом происходит и управление устройством. Стоит внешняя точка доступа от компании D-Link около 180 долларов.

Автор: Бабына Надя

Похожие материалы

07.11.2013
Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые. Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.
11.03.2014
Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. Об этом «Ленте.ру» 10 марта сообщили в службе поддержки компании.
01.04.2014
Компания Videoservice представила универсальное зарядное устройство Perfeo PF-7800, которое по достоинству оценят активные пользователи мобильных гаджетов. Новый мобильный аккумулятор благодаря использованию продвинутой элементной базы обладает емкостью 29 Ватт-часов и станет надежным источником энергии не только для смартфонов, но и для планшетных компьютеров.
17.04.2014
Российский ретейл, как и все другие отечественные предприятия, начинал автоматизацию с самописных программ, потом перешел на отечественный софт, по мере роста — заинтересовался более функциональными продуктами зарубежных производителей. Сейчас одна из наиболее важных задач, стоящих перед крупными розничными сетями, — обеспечение тесной интеграции своих «обычных» торговых точек и интернет-магазина, причем на всех уровнях, от склада до маркетинга. Соответствующие решения предоставляют ряд российских разработчиков и многие лидеры рынка автоматизации бизнес-процессов.
16.11.2012
Производитель антивирусного программного обеспечения F-Secure обнаружил новый троян для операционной системы OS X. Вирус делает скриншоты экрана компьютера и передает изображения на удаленные серверы. Троян под названием OSX/KitM.A представляет собой небольшое приложение, жертвой которого изначально стал один из африканских политических активистов, выступавший на Форуме свободы в Осло. При установке на компьютер приложение вначале пытается перехватить реквизиты на вход и открыть удаленный доступ к компьютеру, а затем начинает делать регулярные снимки экрана и передавать их на сервер организаторов атаки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв