Составляющая качественной интернет-связи | Ofisp.org

Составляющая качественной интернет-связи

24 февраля 201416:24

  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.

 Работа ни одной большой организации не мыслима без интернета. Имея в своем составе большое количество сотрудников, для защиты информации необходимо иметь точки доступа с возможностью шифрования и защиты данных, которые сберегаются на системах хранения данных, таких как HP StoreVirtual, котораяы является надежным помошником в этом деле.

Как классифицируются

 Классифицируются они по рабочим частотам и возможным условиям эксплуатации. Точка доступа может поддерживать частоту 2,4 ГГц или 5 ГГц и исполненной в варианте для улицы или помещения. Уличные, или внешние точки доступа, станут предметом нашего разговора. Такие устройства могут иметь встроенную антенну. Если ее нет, то есть возможность подключения внешней. Некоторые модели с монтированной антенной позволяют подключить еще одну – тогда сигнал становиться сильнее.

 Пример - D-Link DAP-3410

 Яркий пример внешней точки доступа – модель DAP-3410 от компании D-Link. Она изготовлена для суровых условий эксплуатации. Такое устройство с успехом можно применять для создания беспроводной сети на предприятиях и в офисах, в учебных заведениях и аэропортах. Компактная внешняя точка доступа обладает всепогодным корпусом, степень защиты которого составляет IPX6. Она оснащается четырьмя модулями, сохраняющими систему от ударов молнии и мощности разряду статического напряжения до 15 кВт. Устройство может использоваться при температурах от -20 до +60 градусов Цельсия.

 Возможности модели

 Внешняя точка доступа DAP-3410 оснащена антенной, обладающей усилением с 15 коэффициентом dBi, и работающей в семи режимах: непосредственно точки доступа, беспроводного клиента, беспроводного клиента в версии WISP, повторителя и повторителя WISP. Кроме того, доступен «мост», позволяющий осуществить подключение к другой точке доступа.

 Модель оборудована двумя портами 10/100BASE-TX и разъемом, к которому подключается заземление. Энергией устройство обеспечивается при помощи технологии РоЕ. Для этого используется комплектный РоЕ-инжектор. Данная внешняя точка доступа обладает поддержкой протоколов шифрования WEP, WPA, WPA2. Ей доступна система, фильтрующая MAC-адреса и проверяющая составляющие 802.1Х. Внешняя точка доступа фирмы D-Link делает возможным отключать трансляции SSID и изолировать беспроводного клиента.

 Настройка и цена

 Настраивается DAP-3410 при помощи веб-интерфейса. Таким же способом происходит и управление устройством. Стоит внешняя точка доступа от компании D-Link около 180 долларов.

Автор: Бабына Надя

Похожие материалы

04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.
07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.
20.12.2013
С прошлого года ситуация только ухудшилась. Программы-роботы нарастили свою долю в общем объеме переданной информации с 51 процента до 61,5 процента.
15.07.2014
Завершившийся чемпионат мира по футболу отличался, по мнению многих комментаторов, множеством неожиданных результатов и оказался одним из самых непредсказуемых за последние годы.
28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв