Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма | Ofisp.org

Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма

19 мая 201420:19

Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина.

В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.

В Крыму у компании сейчас 100 тыс. SIM-карт, и со всеми ими придется распрощаться, заявил Пайкин. Сообщение для своих клиентов в компании планируют подготовить в ближайшее время.

«Мы приняли решение сворачиваться, так как в России наши частоты (в диапазоне 800 МГц) используются военными и авиацией. Продолжить на них работать станет невозможным», — сообщил руководитель. Он добавил, что получил письмо от властей Крыма с вопросом о дальнейших планах компании.

Оператор смогл бы продолжить работу на новом оборудовании GSM, получив на полуострове соответствующие частоты. Но денег на такой серьезный шаг у компании нет, сообщил Пайкин.

«Телесистемы Украины» принадлежат торгово-промышленной группе «Приват», совладелец которой - один из богатейших бизнесменов Украины Игорь Коломойский, и партнеру Коломойского Вадиму Шульману. Коломойский с марта 2014 г. занимает должность губернатора Днепропетровской области Украины.

В неопределенной ситуации оказался и второй CDMA-оператор, работающий в Крыму, — «Интертелеком». Пайкин рассказал, что около недели назад общался с его руководством, и те тоже были в раздумьях о дальнейшей судьбе крымской сети.

Если в Крыму не останется ни одного оператора CDMA-800, пользователи попросту могут выбросить модемы и телефоны, так как в другом стандарте они работать не будут, отмечает «Капитал».

Недавно глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил, что в ближайшее время частоты в Крыму, необходимые для работы мобильных операторов, будут выставлены на аукцион. Украинские компании, которые не перейдут под российскую юрисдикцию, должны будут освободить частоты.

Более того, министр заявил, что к началу курортного сезона в Крыму для абонентов сотовой связи должен быть отменен международный роуминг, так как этот регион теперь российский.

«Готовится отдельный законопроект об использовании радиочастот в Крыму на переходный период. Когда он будет готов, в конце мая на семинарах об этом расскажут», — заявил «Капиталу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Пока два крупных украинских оператора решили работать в Крыму столько, сколько будет возможно, — «Киевстар» и «МТС Украина». Хотя источники на рынке говорят, что «Киевстар» ищет возможности покинуть регион, продав свою сеть на полуострове одному из российских игроков.

Похожие материалы

14.11.2016
Сетевые карты wifi требуются тем, кто решил подключить свой ПК к беспроводной сети. В обычном компьютере все хорошо, все в наличии, но вот почему-то производители не оснащают компьютер адаптером для подключения к беспроводной интернет-сети, в то время, как на всех ноутбуках, планшетах и смартфонах такой адаптер, как правило, имеется. Но не беда, ПК тоже можно подключить к wifi раздаче. Достаточно просто докупить wifi адаптер или другими словами сетевую карту wifi.
07.06.2017
В любом деле необходимо обучение и опыт. То же касается игр, в том числе компьютерных игр и игровых автоматов. Единственное отличие – учиться играть является занятием куда более приятным, нежели учиться чему-нибудь другому, профессии, например.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
11.11.2012
Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома. Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня. Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае. Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв