Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма | Ofisp.org

Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма

19 мая 201421:19

Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина.

В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.

В Крыму у компании сейчас 100 тыс. SIM-карт, и со всеми ими придется распрощаться, заявил Пайкин. Сообщение для своих клиентов в компании планируют подготовить в ближайшее время.

«Мы приняли решение сворачиваться, так как в России наши частоты (в диапазоне 800 МГц) используются военными и авиацией. Продолжить на них работать станет невозможным», — сообщил руководитель. Он добавил, что получил письмо от властей Крыма с вопросом о дальнейших планах компании.

Оператор смогл бы продолжить работу на новом оборудовании GSM, получив на полуострове соответствующие частоты. Но денег на такой серьезный шаг у компании нет, сообщил Пайкин.

«Телесистемы Украины» принадлежат торгово-промышленной группе «Приват», совладелец которой - один из богатейших бизнесменов Украины Игорь Коломойский, и партнеру Коломойского Вадиму Шульману. Коломойский с марта 2014 г. занимает должность губернатора Днепропетровской области Украины.

В неопределенной ситуации оказался и второй CDMA-оператор, работающий в Крыму, — «Интертелеком». Пайкин рассказал, что около недели назад общался с его руководством, и те тоже были в раздумьях о дальнейшей судьбе крымской сети.

Если в Крыму не останется ни одного оператора CDMA-800, пользователи попросту могут выбросить модемы и телефоны, так как в другом стандарте они работать не будут, отмечает «Капитал».

Недавно глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил, что в ближайшее время частоты в Крыму, необходимые для работы мобильных операторов, будут выставлены на аукцион. Украинские компании, которые не перейдут под российскую юрисдикцию, должны будут освободить частоты.

Более того, министр заявил, что к началу курортного сезона в Крыму для абонентов сотовой связи должен быть отменен международный роуминг, так как этот регион теперь российский.

«Готовится отдельный законопроект об использовании радиочастот в Крыму на переходный период. Когда он будет готов, в конце мая на семинарах об этом расскажут», — заявил «Капиталу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Пока два крупных украинских оператора решили работать в Крыму столько, сколько будет возможно, — «Киевстар» и «МТС Украина». Хотя источники на рынке говорят, что «Киевстар» ищет возможности покинуть регион, продав свою сеть на полуострове одному из российских игроков.

Похожие материалы

24.03.2014
Сайт сегодня – это показательный уровень для компании, а для создателей сайтов – это отличной способ заработка и построения собственного бизнеса, особенно, если навыки работы в данной сфере действительно прогрессивны и технически цивилизованы.
28.02.2015
В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.
20.04.2014
Рассмотрим случай малого провайдера. Например, здание, в котором несколько офисов, в каждом 5-15 компьютеров. Всего около 100 штук. Всем нужен интернет.От вышестоящего провайдера к нам приходит витая пара.Начинается зона нашей ответственности. Ставим сервер, раздающий интернет клиентам. Нам с лихвой хватит процессора Core2Duo + 2 Gb оперативки + HDD - 300GB. Корпус с надежным охлаждением и блоком питания, материнская плата от качественного производителя (напр. Asus). Первое надежность, потом цена.
16.11.2013
Создание ресурса в Сети — это кропотливая работа команды специалистов, в которой каждый выполняет и несет ответственность за свой участок. За создание и изготовление сайтов в Москве отвечает множество ит-компаний. Система раскрутки — процесс не менее сложный и ответственный, поскольку от него зависит популярность ресурса.
14.04.2014
Компания Google опубликовала предварительный выпуск инструментария MDK (Module Developers Kit), предназначенного для создания компонентов для модульных смартфонов Ara. Проект развивается в соответствии с принципами Open Hardware и нацелен на развитие аппаратной платформы, позволяющей скомпоновать смартфон из заменяемых комплектующих, полностью соответствующий всем потребностям пользователя как с позиции функциональности и внешнего вида, так и с точки зрения стоимости и используемых материалов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв