Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма | Ofisp.org

Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма

19 мая 201421:19

Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина.

В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.

В Крыму у компании сейчас 100 тыс. SIM-карт, и со всеми ими придется распрощаться, заявил Пайкин. Сообщение для своих клиентов в компании планируют подготовить в ближайшее время.

«Мы приняли решение сворачиваться, так как в России наши частоты (в диапазоне 800 МГц) используются военными и авиацией. Продолжить на них работать станет невозможным», — сообщил руководитель. Он добавил, что получил письмо от властей Крыма с вопросом о дальнейших планах компании.

Оператор смогл бы продолжить работу на новом оборудовании GSM, получив на полуострове соответствующие частоты. Но денег на такой серьезный шаг у компании нет, сообщил Пайкин.

«Телесистемы Украины» принадлежат торгово-промышленной группе «Приват», совладелец которой - один из богатейших бизнесменов Украины Игорь Коломойский, и партнеру Коломойского Вадиму Шульману. Коломойский с марта 2014 г. занимает должность губернатора Днепропетровской области Украины.

В неопределенной ситуации оказался и второй CDMA-оператор, работающий в Крыму, — «Интертелеком». Пайкин рассказал, что около недели назад общался с его руководством, и те тоже были в раздумьях о дальнейшей судьбе крымской сети.

Если в Крыму не останется ни одного оператора CDMA-800, пользователи попросту могут выбросить модемы и телефоны, так как в другом стандарте они работать не будут, отмечает «Капитал».

Недавно глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил, что в ближайшее время частоты в Крыму, необходимые для работы мобильных операторов, будут выставлены на аукцион. Украинские компании, которые не перейдут под российскую юрисдикцию, должны будут освободить частоты.

Более того, министр заявил, что к началу курортного сезона в Крыму для абонентов сотовой связи должен быть отменен международный роуминг, так как этот регион теперь российский.

«Готовится отдельный законопроект об использовании радиочастот в Крыму на переходный период. Когда он будет готов, в конце мая на семинарах об этом расскажут», — заявил «Капиталу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Пока два крупных украинских оператора решили работать в Крыму столько, сколько будет возможно, — «Киевстар» и «МТС Украина». Хотя источники на рынке говорят, что «Киевстар» ищет возможности покинуть регион, продав свою сеть на полуострове одному из российских игроков.

Похожие материалы

23.10.2013
Интернет-магазин – это выгодная точка реализации товара, которой характерны, скорее всего, виртуальные полки, нежели совокупность стационарных  витражей в большом помещении. Хотя зачастую в дальнейшем развитие ведет и к возможности открытия  собственного реального магазина. Бывают случаи и когда предприниматель, настоящий прагматик, начинает с обычной лавки, а в дальнейшем планирует интернет-продажи.
16.08.2016
Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
19.05.2014
Сегодня без интернета не может обойтись ни один человек. Мир электроники очень быстро развивается и с каждым днем мы получаем все новые приборы, будь это мобильный телефон или гаджет. Все они делают нашу жизнь интересней и простой, поскольку помогают нам в работе, учебе и в других сферах деятельности.
01.12.2016
Сегодня, когда говорят о спутниковой Интернет-связи, то понимают конечно же двухсторонний спутниковый интернет. Уже отошли в прошлое варианты одностороннего спутникового канала, когда обратные сигналы отсылаются другим доступным путем. Стоимость оборудования на данный момент показывает, что и двухсторонняя связь вполне осуществима в пределах разумных финансов.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв