Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма | Ofisp.org

Сотовый оператор Игоря Коломойского уходит из Крыма

19 мая 201421:19

Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина.

В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.

В Крыму у компании сейчас 100 тыс. SIM-карт, и со всеми ими придется распрощаться, заявил Пайкин. Сообщение для своих клиентов в компании планируют подготовить в ближайшее время.

«Мы приняли решение сворачиваться, так как в России наши частоты (в диапазоне 800 МГц) используются военными и авиацией. Продолжить на них работать станет невозможным», — сообщил руководитель. Он добавил, что получил письмо от властей Крыма с вопросом о дальнейших планах компании.

Оператор смогл бы продолжить работу на новом оборудовании GSM, получив на полуострове соответствующие частоты. Но денег на такой серьезный шаг у компании нет, сообщил Пайкин.

«Телесистемы Украины» принадлежат торгово-промышленной группе «Приват», совладелец которой - один из богатейших бизнесменов Украины Игорь Коломойский, и партнеру Коломойского Вадиму Шульману. Коломойский с марта 2014 г. занимает должность губернатора Днепропетровской области Украины.

В неопределенной ситуации оказался и второй CDMA-оператор, работающий в Крыму, — «Интертелеком». Пайкин рассказал, что около недели назад общался с его руководством, и те тоже были в раздумьях о дальнейшей судьбе крымской сети.

Если в Крыму не останется ни одного оператора CDMA-800, пользователи попросту могут выбросить модемы и телефоны, так как в другом стандарте они работать не будут, отмечает «Капитал».

Недавно глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил, что в ближайшее время частоты в Крыму, необходимые для работы мобильных операторов, будут выставлены на аукцион. Украинские компании, которые не перейдут под российскую юрисдикцию, должны будут освободить частоты.

Более того, министр заявил, что к началу курортного сезона в Крыму для абонентов сотовой связи должен быть отменен международный роуминг, так как этот регион теперь российский.

«Готовится отдельный законопроект об использовании радиочастот в Крыму на переходный период. Когда он будет готов, в конце мая на семинарах об этом расскажут», — заявил «Капиталу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Пока два крупных украинских оператора решили работать в Крыму столько, сколько будет возможно, — «Киевстар» и «МТС Украина». Хотя источники на рынке говорят, что «Киевстар» ищет возможности покинуть регион, продав свою сеть на полуострове одному из российских игроков.

Похожие материалы

02.05.2014
Все большее количество провайдеров переходят на использование современных оптических кроссов, которые позволяют производить сварку оптоволоконных материалов между собой, обеспечивая максимальную скорость передачи данных по каналам связи. Кроссы отличаются между собой техническими параметрами и особенностями, что делает их еще более востребованной продукцией на отечественном рынке. Главное отличие между ними - в месте расположения и установки.
01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
16.07.2014
Для подключения DHCP чаще всего используется технология Ethernet. Также применяется ее более быстрый аналог FastEthernet. Соответственно, маршрутизатор должен поддерживать технологию DHCP, а также механизм обмена данными WAN. Большое значение при настройке оборудования имеют параметры соединения. Чтобы их поменять, следует зайти в Панель управления Windows и выбрать текущее интернет-подключения. На вкладке подключения следует выбрать динамическое присвоение DNS IP-адреса, пометив соответствующие флажки.
13.01.2014
Балерина Анастасия Волочкова пожаловалась на то, что некие «доброжелатели» удалили ее аккаунт в Instagram. Об этом она написала в твиттере.
22.09.2015
Согласно исследованиям агентства Content Review Россия вошла в тройку стран мира с самым дешевым интернетом. Оказывается, наши собратья из Великобритании& и Японии платят на порядок больше.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв