Сотрудники Apple грозят увольнением, если их принудят взломать iPhone | Ofisp.org

Сотрудники Apple грозят увольнением, если их принудят взломать iPhone

18 Март 201615:18

Эпопея с требованием американских властей к компании Apple предоставить доступ к iPhone террориста Сайеда Фарука. Как известно, Apple наотрез отказывается раскрывать зашифрованную информацию. Несколько специалистов корпорации даже пообещали уволиться, если судебным решением их обяжут создать особую версию iOS для ФБР.

Ранее спецслужбы США подали в суд иск с требованием к компании Apple создать уникальный код для доступа к данным телефона террориста. В иске отмечается, что код будет использоваться исключительно для смартфона Фарука. Однако, ИТ-корпорация высказывала сомнение по поводу того, что ФБР не захотят проверить и другие телефоны американцев.

Если суд займет сторону правительства, корпорация вынуждена будет создать новую ОС, задействовав на месяц до 10 своих специалистов. В Apple считают, что это может стать прецедентом для массового требования властей предоставить доступ к смартфонам американцев, а значит о конфиденциальности можно забыть.

В прошлом году продажи iPhone перевалили за 200 миллионов устройств. Если даже малая их часть будет взломана, компания потерпит миллионные убытки.

Конфликт между Apple и ФБР стал самым громким публичным спором за последнее время.

Похожие материалы

23.04.2014
Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle. Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite.
30.04.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.
14.06.2017
Чтобы правильно выбрать себе смартфон, необходимо четко представлять зачем он вам нужен и сколько денег вы на него накопили и согласны потратить.
20.09.2016
Если телефон на Android, то рассмотрим, как с этим справиться и что возможно предпринять. Не секрет, что Android по максимуму использует батарею и что ее едва хватает на сутки. Такая ситуация с любым смартфоном на Android, будь то Samsung или что-либо иное. Также быстро разряжается IPhone, но об этом поговорим в другой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв