Соцсеть LinkedIn обязали выплатить 13 миллионов долларов | Ofisp.org

Соцсеть LinkedIn обязали выплатить 13 миллионов долларов

08 октября 201513:8

В соответствии постановлением суда, компания LinkedIn Corp. должна будет выплатить 13 миллионов долларов за то, что от имени владельцев профилей без их согласия рассылала приглашения в социальную сеть.

Началось все в далеком 2013 году, когда пользователи стали массово обращаться в суд по поводу неправомерного использования функции Add Connections. Встроенный в LinkedIn сервис предлагает пользователям быстро перенести свои контакты из электронной почты в социальную сеть. Зарегистрированные в сети «почтовые» контакты автоматически добавлялись в друзья, а тем, кто еще не успел отметиться в LinkedIn, высылалось приглашение. В случае, если пользователь не отвечал на него, ему настойчиво продолжали слать письма с призывом присоединиться к сети.

Возмущенные пользователи подали на компанию в суд и заявили, что они не знали о том, что от их имени происходит подобная рассылка.

По мнению представителей LinkedIn Corp., организация действовала в рамках закона, так как получила разрешение от пользователей Тем не менее, суд оказался на стороне истцов и аргументировал свое решение тем, что пользователи не давали согласие на рассылку писем-напоминаний. Вполне возможно, судья и сам стал жертвой такой навязчивой корреспонденции.

Подсчитав свои затраты, в LinkedIn Corp. заявили, что к концу текущего года проработают возможность для пользователей отменить подобную рассылку.

Похожие материалы

02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.
26.08.2013
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий. На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать». На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг.
09.10.2015
Самым быстрым интернетом на сегодняшний день является 3G интернет. А насчет конкретного оператора, то каждый из них в своих рекламных кампаниях говорит о максимальных скоростях. Однако, это еще не значит, что вы в любой точке города или за городом сможете получить эту скорость.
16.04.2014
В сети появились фото прототипа смартфона компании Amazon, слухи о котором ходят не первый год. Названия у устройства пока нет, однако, судя по всему, выход устройства на рынок уже близок. Итак, по полученным данным известно, что смартфон получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p и будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon. Объем оперативной памяти составит 2 Гб.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв