Соцсеть LinkedIn обязали выплатить 13 миллионов долларов | Ofisp.org

Соцсеть LinkedIn обязали выплатить 13 миллионов долларов

08 октября 201513:8

В соответствии постановлением суда, компания LinkedIn Corp. должна будет выплатить 13 миллионов долларов за то, что от имени владельцев профилей без их согласия рассылала приглашения в социальную сеть.

Началось все в далеком 2013 году, когда пользователи стали массово обращаться в суд по поводу неправомерного использования функции Add Connections. Встроенный в LinkedIn сервис предлагает пользователям быстро перенести свои контакты из электронной почты в социальную сеть. Зарегистрированные в сети «почтовые» контакты автоматически добавлялись в друзья, а тем, кто еще не успел отметиться в LinkedIn, высылалось приглашение. В случае, если пользователь не отвечал на него, ему настойчиво продолжали слать письма с призывом присоединиться к сети.

Возмущенные пользователи подали на компанию в суд и заявили, что они не знали о том, что от их имени происходит подобная рассылка.

По мнению представителей LinkedIn Corp., организация действовала в рамках закона, так как получила разрешение от пользователей Тем не менее, суд оказался на стороне истцов и аргументировал свое решение тем, что пользователи не давали согласие на рассылку писем-напоминаний. Вполне возможно, судья и сам стал жертвой такой навязчивой корреспонденции.

Подсчитав свои затраты, в LinkedIn Corp. заявили, что к концу текущего года проработают возможность для пользователей отменить подобную рассылку.

Похожие материалы

17.06.2014
Мошенничество В таких случая, ddos атака осуществляется по инициативе хакера. Целей для её проведения, может быть много, но основные это полный доступ к компьютеру (ам) пользователя (ей) для полной блокировки работы системы. В случаях если защиты нет, то хакер может полностью парализовать работу такого компа или же целого сервера. После этого требуется, какой либо выкуп за разблокировку. Что примечательно, некоторые пользователи соглашаются на условия мошенников и выплачивают требуемые деньги. Конкуренция
04.04.2013
Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума. Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети. Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети. Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации.
02.04.2014
Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв