Совершен прорыв в технологиях серверной памяти | Ofisp.org

Совершен прорыв в технологиях серверной памяти

01 августа 201316:1

Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник.

Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти.

В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.

Помимо этого разработанное Diablo Technologies решение, под названием Memory Channel Storage (MCS), позволяет дополнительно повысить производительность приложений за счет предсказуемости времени ожидания и его изменчивости в минимальных пределах.

Технология Diablo позволяет использовать SSD не только как твердотельный энергонезависимый накопитель информации, но и как непосредственно оперативную память. В результате в определенных конфигурациях большие корпоративные приложения могут полностью находиться в оперативной памяти.

Diablo Technologies планирует выпускать DIMM-модули флэш-памяти с технологией MCS емкостью 200 и 400 ГБ. Для сравнения, стандартный модуль DIMM обладает емкостью 32 ГБ.

Помимо этого, стоит отметить, что в серверах, как правило, присутствует небольшое количество разъемов PCIe по сравнению с количеством разъемов для оперативной памяти: например, 2 разъема PCIe и 16 разъемов для модулей DIMM.

Для подключения модулей к центральному процессору инженеры предлагают использовать стандартный интерфейс DDR3. По словам вице-президента Diablo Technologies по маркетингу Кевина Вагнера (Kevin Wagner), для того чтобы обеспечить поддержку новой технологии в серверах, производителям нужно будет всего лишь добавить несколько строчек кода в BIOS.

В компании полагают, что технология MCS подойдет для крупных корпоративных заказчиков, которые предъявляют высокие требования к скорости обработки информации. Следующие сферы Diablo Technologies называют основными для применения новой технологии: базы данных и облачные вычисления, большие данные, биржи и финансовые приложения, виртуализация серверов и систем хранения данных, виртуализация рабочих мест. Особенно технология MCS может стать полезной в блейд-серверах, в которых пространство ограничено.

Производством модулей будет заниматься компания SMART Storage Systems. Ожидается, что первые серверы с модулями с технологией MCS появятся на рынке к концу 2013 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.
27.03.2014
Компания Buffalo расширила потребительскую линейку NAS серией LinkStation 200. По словам производителя, продукты серии LinkStation 200 сочетают безопасность и простоту использования с расширенными возможностями хранения данных и "первым в мире" пользовательским интерфейсом, оптимизированным для мобильных устройств. Новый интерфейс позволяет получать доступ к информации в любом месте, в любое время и на любом смартфоне или планшете.
16.05.2014
Компания TransLattice, специализирующаяся на управлении географически распределёнными системами хранения данных, анонсировала новую СУБД Postgres-XL, основанную на технологиях PostgreSQL и позиционируемую для создания кластерных систем как для обработки транзакций в реальном времени (OLTP), так и для создания крупных баз для анализа больших наборов данных (решения для бизнес-аналитики). Код СУБД Postgres-XL распространяется под свободной лицензией Mozilla Public License 2.0.
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
10.01.2014
Документ опубликован на сайте верхней палаты российского парламента.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв