Совершен прорыв в технологиях серверной памяти | Ofisp.org

Совершен прорыв в технологиях серверной памяти

01 августа 201317:1

Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник.

Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти.

В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.

Помимо этого разработанное Diablo Technologies решение, под названием Memory Channel Storage (MCS), позволяет дополнительно повысить производительность приложений за счет предсказуемости времени ожидания и его изменчивости в минимальных пределах.

Технология Diablo позволяет использовать SSD не только как твердотельный энергонезависимый накопитель информации, но и как непосредственно оперативную память. В результате в определенных конфигурациях большие корпоративные приложения могут полностью находиться в оперативной памяти.

Diablo Technologies планирует выпускать DIMM-модули флэш-памяти с технологией MCS емкостью 200 и 400 ГБ. Для сравнения, стандартный модуль DIMM обладает емкостью 32 ГБ.

Помимо этого, стоит отметить, что в серверах, как правило, присутствует небольшое количество разъемов PCIe по сравнению с количеством разъемов для оперативной памяти: например, 2 разъема PCIe и 16 разъемов для модулей DIMM.

Для подключения модулей к центральному процессору инженеры предлагают использовать стандартный интерфейс DDR3. По словам вице-президента Diablo Technologies по маркетингу Кевина Вагнера (Kevin Wagner), для того чтобы обеспечить поддержку новой технологии в серверах, производителям нужно будет всего лишь добавить несколько строчек кода в BIOS.

В компании полагают, что технология MCS подойдет для крупных корпоративных заказчиков, которые предъявляют высокие требования к скорости обработки информации. Следующие сферы Diablo Technologies называют основными для применения новой технологии: базы данных и облачные вычисления, большие данные, биржи и финансовые приложения, виртуализация серверов и систем хранения данных, виртуализация рабочих мест. Особенно технология MCS может стать полезной в блейд-серверах, в которых пространство ограничено.

Производством модулей будет заниматься компания SMART Storage Systems. Ожидается, что первые серверы с модулями с технологией MCS появятся на рынке к концу 2013 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

08.05.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети.
13.02.2014
Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.
14.04.2014
Компания D-Link объявила о доступности в России роутера DIR-510L. По словам производителя, это первый в мире портативный маршрутизатор с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac. Общая скорость беспроводного соединения D-Link DIR-510L достигает 750 Мбит/с, также есть возможностью подключения 3G/4G LTE USB-модема и функция подзарядки мобильных устройств. С помощью DIR-510L можно быстро организовать частную защищенную беспроводную сеть с доступом в Интернет, используя для этого один из следующих способов подключения: Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G.
15.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. «Ростелеком» проводит модернизацию сетей связи в регионе, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одним из самых инновационных решений. Главное преимущество – это высокая скорость доступа - более 100 Мбит/с. «Оптические» сети «Ростелекома» сегодня работают в нескольких десятках городов Пермского края.
18.05.2017
Для многих сегодня интернет на телефоне уже стал привычным. Но иногда мы все таки решаем перейти на новый пакет, на более выгодные условия или просто меняем номер телефона. Таким образом иногда возникает вопрос о недорогом надежном мобильном интернете. Где его взять?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв