Совершен прорыв в технологиях серверной памяти | Ofisp.org

Совершен прорыв в технологиях серверной памяти

01 августа 201317:1

Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник.

Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти.

В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.

Помимо этого разработанное Diablo Technologies решение, под названием Memory Channel Storage (MCS), позволяет дополнительно повысить производительность приложений за счет предсказуемости времени ожидания и его изменчивости в минимальных пределах.

Технология Diablo позволяет использовать SSD не только как твердотельный энергонезависимый накопитель информации, но и как непосредственно оперативную память. В результате в определенных конфигурациях большие корпоративные приложения могут полностью находиться в оперативной памяти.

Diablo Technologies планирует выпускать DIMM-модули флэш-памяти с технологией MCS емкостью 200 и 400 ГБ. Для сравнения, стандартный модуль DIMM обладает емкостью 32 ГБ.

Помимо этого, стоит отметить, что в серверах, как правило, присутствует небольшое количество разъемов PCIe по сравнению с количеством разъемов для оперативной памяти: например, 2 разъема PCIe и 16 разъемов для модулей DIMM.

Для подключения модулей к центральному процессору инженеры предлагают использовать стандартный интерфейс DDR3. По словам вице-президента Diablo Technologies по маркетингу Кевина Вагнера (Kevin Wagner), для того чтобы обеспечить поддержку новой технологии в серверах, производителям нужно будет всего лишь добавить несколько строчек кода в BIOS.

В компании полагают, что технология MCS подойдет для крупных корпоративных заказчиков, которые предъявляют высокие требования к скорости обработки информации. Следующие сферы Diablo Technologies называют основными для применения новой технологии: базы данных и облачные вычисления, большие данные, биржи и финансовые приложения, виртуализация серверов и систем хранения данных, виртуализация рабочих мест. Особенно технология MCS может стать полезной в блейд-серверах, в которых пространство ограничено.

Производством модулей будет заниматься компания SMART Storage Systems. Ожидается, что первые серверы с модулями с технологией MCS появятся на рынке к концу 2013 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.
24.03.2014
Редакция телеканала «Дождь» должна будет освободить помещение на фабрике «Красный октябрь» в Москве в июне 2014 года. Об этом 20 марта написал в Facebook владелец канала Александр Винокуров.
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).
08.04.2014
В свете прекращения выпуска обновлений Windows XP, Районные советы (London Borough Council) нескольких округов Лондона проводят работу по замене нескольких тысяч рабочих станций своих сотрудников с Windows XP на системы на базе открытой операционной системы Chrome OS. Переход на Chromebook начался ещё в середине прошлого года, полностью миграцию планируется завершить до 8 апреля (день прекращения поддержки Windows XP).
12.06.2015
Одна очень авторитетна компания, занимающаяся исследовательскими проектами, недавно опубликовала занимательный отчет. Оказывается, что на сегодняшний день широкополосный интернет с оптоволоконной архитектурой намного популярнее обычного кабельного соединения. Количество пользователей оптоволоконных сетей стремительно растет, и многие провайдеры делают ставку именно на это направление.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв