Совершен прорыв в технологиях серверной памяти | Ofisp.org

Совершен прорыв в технологиях серверной памяти

01 августа 201317:1

Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник.

Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти.

В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.

Помимо этого разработанное Diablo Technologies решение, под названием Memory Channel Storage (MCS), позволяет дополнительно повысить производительность приложений за счет предсказуемости времени ожидания и его изменчивости в минимальных пределах.

Технология Diablo позволяет использовать SSD не только как твердотельный энергонезависимый накопитель информации, но и как непосредственно оперативную память. В результате в определенных конфигурациях большие корпоративные приложения могут полностью находиться в оперативной памяти.

Diablo Technologies планирует выпускать DIMM-модули флэш-памяти с технологией MCS емкостью 200 и 400 ГБ. Для сравнения, стандартный модуль DIMM обладает емкостью 32 ГБ.

Помимо этого, стоит отметить, что в серверах, как правило, присутствует небольшое количество разъемов PCIe по сравнению с количеством разъемов для оперативной памяти: например, 2 разъема PCIe и 16 разъемов для модулей DIMM.

Для подключения модулей к центральному процессору инженеры предлагают использовать стандартный интерфейс DDR3. По словам вице-президента Diablo Technologies по маркетингу Кевина Вагнера (Kevin Wagner), для того чтобы обеспечить поддержку новой технологии в серверах, производителям нужно будет всего лишь добавить несколько строчек кода в BIOS.

В компании полагают, что технология MCS подойдет для крупных корпоративных заказчиков, которые предъявляют высокие требования к скорости обработки информации. Следующие сферы Diablo Technologies называют основными для применения новой технологии: базы данных и облачные вычисления, большие данные, биржи и финансовые приложения, виртуализация серверов и систем хранения данных, виртуализация рабочих мест. Особенно технология MCS может стать полезной в блейд-серверах, в которых пространство ограничено.

Производством модулей будет заниматься компания SMART Storage Systems. Ожидается, что первые серверы с модулями с технологией MCS появятся на рынке к концу 2013 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

25.10.2014
Маршрутизаторы лучше всего делить на две крупные подгруппы - проводные, а также беспроводные. Сразу по наименованию понятно то, что к первым любые устройства можно подключить только благодаря кабелям, а к другим, не только проводами, но и без таковых, с применением технологии Wi-Fi. В условиях дома чаще всего применяются конкретно беспроводные маршрутизаторы, они позволяют обеспечить интернетом, а также объединить в единую сеть все оборудование, задействующее разные технологии связи.
26.12.2012
Сайт «Почты России» russianpost.ru вышел из строя из-за перебоев с электропитанием, которые возникли после пожара на одном из объектов компании в Москве, сообщает «Прайм». Из-за сохраняющегося задымления на месте пожара сотрудники «Почты России» не могли попасть на свои рабочие места, отметили в компании. Когда будут устранены последствия пожара, не сообщается. Пожар в подвальном помещении офиса «Почты России» по адресу Варшавское шоссе, 37, начался в понедельник, 13 мая, около 15:00 по московскому времени.
29.05.2014
В последнее время многие компания среднего бизнеса и предприятия, использующие распределенные среды, сталкиваются с высоким ростом объема данных. Чтобы решить эту проблему, используют системы хранения данных. Самыми мощными, гибкими и доступными системами хранения являются системы NetApp F2220. Эти платформы по праву носят звания «Best in Overall Value» и «Champion», которыми их удостоили специалисты-аналитики из известной компании Info-Tech Research Group.
06.05.2014
Провайдеры предоставляют доступ в интернет широкому кругу своих клиентов. В связи с этим требуется множество сложного и надежного оборудования. В интернете множество ресурсов предлагает стать провайдером с одним компьютером и кучкой модемов. Это в корне неверно, так как такая сеть будет крайне ненадежной.
28.03.2014
Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв