«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети | Ofisp.org

«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети

26 августа 201615:26

Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.

Отныне вы можете поиграть на сайте www.vulkan-stavka-slots.com, посмотреть фильмы в сети, но не советские мультики. Любые мультфильмы, снятые на студии, составляют 80% от советской мультипликации. А несколько лет назад права на них были проданы Госфильмофондом. Действительно данное разрешение до 2028 года включительно.

Пресс-служба компании «Союзмультфильм» заявила о том, что оспариваются права, связанные с самой коллекцей. Поэтому лицензиатам судовой процесс не угрожает. Пока стороны ведут переговоры, а метод их развития на данный момент очень активный. Противоречия пытаются решить мирно. Об этом заявил представитель студии. Он назвал развитие ситуации «мелким конфликтом».

«Союзмультфильм» неоднократно судился с писателем Эдуардом Успенским. Ведь авторские права на персонажей имеет как раз писатель, а не студия. Он считает данное решение подарком судьбы. И отмечается, что это неплохо и для других авторов.

Напомним вам, что студия начала работать в 1936 году. В начале текущего века она распалась на два подразделения. Одно из них под названием «Фильмофонд» обанкротилось и его права перешли к Госфильмофонду.

После начала споров на права о применении лицензии «Союзмультфильма», возбуждались уже не один раз. В июне текущего года студия хотела получить финансы за персонажей мультика «Трое из Простоквашино». Дело в том, что компания Danone, которая выпустила линию молочных продуктов, решила использовать их в своей рекламе. А представители молочной фирмы сказали, что они приобрели права и лицензии у Эдуарда Успенского. Вся сделка была законной и претензии предъявлять некому. Ведь именно Успенский написал первоисточник. А еще, именно поэтому, писатель и пытается отвоевать свои права на им – же написанных и обрисованных персонажей. Также, впрочем, как и другие авторы.

Чем закончится склока, пока неизвестно. Ведь на носу другой судовой процесс на эту же тему. Но, в Интернете показывать мультики от «Союзмультфильм» пока нельзя.

Похожие материалы

28.10.2013
В настоящее время беспроводные технологии уже стали своеобразным стандартом в передаче информации. При этом прогресс не останавливает свое развитие, а разработчики полезных технологичных сервисов идут все дальше.
19.05.2014
Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).
09.10.2014
Беспроводной Интернет в настоящее время является не просто удобством, а скорее необходимостью. Особенно, если работа за компьютером длится более 3-4 часов в день. Очень важно правильно выбрать модем для передачи интернет-сигнала. Некачественный роутер не только будет стопорить работу, но и изрядно попортит нервы. Существует несколько основных критериев выбора модема:
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв