«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети | Ofisp.org

«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети

26 августа 201615:26

Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.

Отныне вы можете поиграть на сайте www.vulkan-stavka-slots.com, посмотреть фильмы в сети, но не советские мультики. Любые мультфильмы, снятые на студии, составляют 80% от советской мультипликации. А несколько лет назад права на них были проданы Госфильмофондом. Действительно данное разрешение до 2028 года включительно.

Пресс-служба компании «Союзмультфильм» заявила о том, что оспариваются права, связанные с самой коллекцей. Поэтому лицензиатам судовой процесс не угрожает. Пока стороны ведут переговоры, а метод их развития на данный момент очень активный. Противоречия пытаются решить мирно. Об этом заявил представитель студии. Он назвал развитие ситуации «мелким конфликтом».

«Союзмультфильм» неоднократно судился с писателем Эдуардом Успенским. Ведь авторские права на персонажей имеет как раз писатель, а не студия. Он считает данное решение подарком судьбы. И отмечается, что это неплохо и для других авторов.

Напомним вам, что студия начала работать в 1936 году. В начале текущего века она распалась на два подразделения. Одно из них под названием «Фильмофонд» обанкротилось и его права перешли к Госфильмофонду.

После начала споров на права о применении лицензии «Союзмультфильма», возбуждались уже не один раз. В июне текущего года студия хотела получить финансы за персонажей мультика «Трое из Простоквашино». Дело в том, что компания Danone, которая выпустила линию молочных продуктов, решила использовать их в своей рекламе. А представители молочной фирмы сказали, что они приобрели права и лицензии у Эдуарда Успенского. Вся сделка была законной и претензии предъявлять некому. Ведь именно Успенский написал первоисточник. А еще, именно поэтому, писатель и пытается отвоевать свои права на им – же написанных и обрисованных персонажей. Также, впрочем, как и другие авторы.

Чем закончится склока, пока неизвестно. Ведь на носу другой судовой процесс на эту же тему. Но, в Интернете показывать мультики от «Союзмультфильм» пока нельзя.

Похожие материалы

12.06.2013
В официальном блоге Google AdWords появилась информация, что с 25 июня 2013 года сеть прекращает поддержку прямого импортирования компаний из каталогов, в том числе и из Яндекс.Директа, в Google AdWords.Представители Google AdWords объяснили нововведение в официальном блоге: "В Google AdWords мы постоянно работаем над тем, чтобы наши рекламодатели достигали рекламных целей легко и эффективно. Время от времени мы пересматриваем набор функций, предлагаемый в аккаунтах и определяем, какие из этих функций более не удовлетворяют требованиям эффективности рекламных кампаний. Вместо устаревших функций в AdWords добавляются новые, наиболее соответствующие критериям удобства и успешной работы современной онлайн-рекламы".
24.11.2012
Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании. По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли. «Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!.
23.05.2014
Компания Hewlett-Packard представила планшетный компьютер HP 7 Plus стоимостью 100 долларов, который оснащен семидюймовым экраном и работает на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Информация о новинке размещена на сайте компании.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.
15.01.2014
Нередко пользователям интернета (например, авторам и ведущим обучающих проектов следует указать и составить подробное описание какого-нибудь действия) бывает необходимо зафиксировать и сохранить на своем компьютере изображение с экрана монитора. Такой снимок, называемый скриншотом, без труда сможет сделать любой первоклассник.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв