«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети | Ofisp.org

«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети

26 августа 201615:26

Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.

Отныне вы можете поиграть на сайте www.vulkan-stavka-slots.com, посмотреть фильмы в сети, но не советские мультики. Любые мультфильмы, снятые на студии, составляют 80% от советской мультипликации. А несколько лет назад права на них были проданы Госфильмофондом. Действительно данное разрешение до 2028 года включительно.

Пресс-служба компании «Союзмультфильм» заявила о том, что оспариваются права, связанные с самой коллекцей. Поэтому лицензиатам судовой процесс не угрожает. Пока стороны ведут переговоры, а метод их развития на данный момент очень активный. Противоречия пытаются решить мирно. Об этом заявил представитель студии. Он назвал развитие ситуации «мелким конфликтом».

«Союзмультфильм» неоднократно судился с писателем Эдуардом Успенским. Ведь авторские права на персонажей имеет как раз писатель, а не студия. Он считает данное решение подарком судьбы. И отмечается, что это неплохо и для других авторов.

Напомним вам, что студия начала работать в 1936 году. В начале текущего века она распалась на два подразделения. Одно из них под названием «Фильмофонд» обанкротилось и его права перешли к Госфильмофонду.

После начала споров на права о применении лицензии «Союзмультфильма», возбуждались уже не один раз. В июне текущего года студия хотела получить финансы за персонажей мультика «Трое из Простоквашино». Дело в том, что компания Danone, которая выпустила линию молочных продуктов, решила использовать их в своей рекламе. А представители молочной фирмы сказали, что они приобрели права и лицензии у Эдуарда Успенского. Вся сделка была законной и претензии предъявлять некому. Ведь именно Успенский написал первоисточник. А еще, именно поэтому, писатель и пытается отвоевать свои права на им – же написанных и обрисованных персонажей. Также, впрочем, как и другие авторы.

Чем закончится склока, пока неизвестно. Ведь на носу другой судовой процесс на эту же тему. Но, в Интернете показывать мультики от «Союзмультфильм» пока нельзя.

Похожие материалы

28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.
23.04.2014
Компания Canon выпустила самую компактную и легкую в мире цифровую зеркальную камеру формата APS-C, EOS 100D, в белом корпусе и зум-объектив EF-S 18–55mm f/3.5–5.6 IS STM того же цвета. Новые устройства EOS идеально подойдут для знакомства с миром цифровой зеркальной фотографии и позволят без труда поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня навыков фотографа.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
13.11.2013
Интернет-портал – это web-сайт, состоящий из различных интерактивных сервисов. К ним могут относиться: новости, форумы, почта, поиск и тому подобные.
28.03.2014
Третий форум Big Data 2014, проведенный 20 марта издательством «Открытые системы», познакомил участников с новейшей практикой и проектами в области Больших Данных и стал площадкой для обсуждения актуальных проблем. С пленарным докладом на форуме выступил Массимо Ламанна, старший руководитель проектов группы сервисов и систем хранения данных департамента информационных технологий европейского центра ядерных исследований ЦЕРН.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв