«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети | Ofisp.org

«Союзмультфильм» не может использовать свою продукцию в сети

26 августа 201615:26

Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.

Отныне вы можете поиграть на сайте www.vulkan-stavka-slots.com, посмотреть фильмы в сети, но не советские мультики. Любые мультфильмы, снятые на студии, составляют 80% от советской мультипликации. А несколько лет назад права на них были проданы Госфильмофондом. Действительно данное разрешение до 2028 года включительно.

Пресс-служба компании «Союзмультфильм» заявила о том, что оспариваются права, связанные с самой коллекцей. Поэтому лицензиатам судовой процесс не угрожает. Пока стороны ведут переговоры, а метод их развития на данный момент очень активный. Противоречия пытаются решить мирно. Об этом заявил представитель студии. Он назвал развитие ситуации «мелким конфликтом».

«Союзмультфильм» неоднократно судился с писателем Эдуардом Успенским. Ведь авторские права на персонажей имеет как раз писатель, а не студия. Он считает данное решение подарком судьбы. И отмечается, что это неплохо и для других авторов.

Напомним вам, что студия начала работать в 1936 году. В начале текущего века она распалась на два подразделения. Одно из них под названием «Фильмофонд» обанкротилось и его права перешли к Госфильмофонду.

После начала споров на права о применении лицензии «Союзмультфильма», возбуждались уже не один раз. В июне текущего года студия хотела получить финансы за персонажей мультика «Трое из Простоквашино». Дело в том, что компания Danone, которая выпустила линию молочных продуктов, решила использовать их в своей рекламе. А представители молочной фирмы сказали, что они приобрели права и лицензии у Эдуарда Успенского. Вся сделка была законной и претензии предъявлять некому. Ведь именно Успенский написал первоисточник. А еще, именно поэтому, писатель и пытается отвоевать свои права на им – же написанных и обрисованных персонажей. Также, впрочем, как и другие авторы.

Чем закончится склока, пока неизвестно. Ведь на носу другой судовой процесс на эту же тему. Но, в Интернете показывать мультики от «Союзмультфильм» пока нельзя.

Похожие материалы

24.09.2016
Нельзя сказать, что в интернете этого добра навалом. Навалом то, навалом, но не все игровые автоматы бесплатны. Многие из них к тому же рассчитаны на заработок тех, кто их размещает эти ресурсы, а значит и сулят потерю денег играющим. Но если выбрать заранее лишь демо-версии, где все виртуально, то проигрыша не последует никакого. По крайней мере в реальных деньгах. Да, игра, она на то и игра, что можно выиграть или проиграть. Но как хорошо, что есть возможность подстраховаться и все проигрыши переживать только виртуально.
31.03.2014
Представив обновленную версию своего флагманского смартфона One, компания HTC после весьма непростого для себя прошлого года попытается запустить процесс перезагрузки. Но если HTC не улучшит маркетинг своих устройств, ее ждут тяжелые времена.
18.10.2014
Интернет - неотъемлемая часть полноценной работы и досуха большинства современных людей. Даже для того, чтобы посмотреть новый фильм или узнать какую-либо информацию, люди обращаются к всемирной паутине. Интернет очень часто проводят в дом, где имеется несколько ПК. Для такого случая идеальным вариантом будет подключение беспроводного интернета путем подсоединения роутера. Необходимо выбрать именно такой роутер, который будет отвечать вашим требованиям. Делайте выбор, руководствуясь следующими его характеристиками:
07.08.2014
Интернет-бизнес становится все более популярным занятием. Многие, кто им занимаются, достигли значительных финансовых успехов, не выходя из своей квартиры. Но, несмотря на его популярность, он остается довольно рисковым делом. Но если вы все же решили связать свою жизнь с интернет-бизнесом, задумайтесь над вариантом создания собственной фирмы интернет-провайдера. Это менее рисковое дело и, к тому же, довольно прибыльное, так как желающих получить доступ к интернету у себя дома становится все больше и больше с каждым днем.
05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв