Создаем веб-сервер на домашнем компьютере | Ofisp.org

Создаем веб-сервер на домашнем компьютере

02 ноября 201321:2

Много любителей и даже начинающих профессионалов сталкивались с такой проблемой, как невозможность написания сайтов, используя другой язык, а не особенности HTML. Естественно при последнем варианте коды HTML можно открыть нормально, а вот применения иных языков сразу же выдает ошибку, для устранения которой нужно подключиться к серверу. Так как сделать интернет сервер?  

Это делается  достаточно легко. Для этого понадобится сам компьютер и интернет, желательно со скоростью 256 кбит/сек. Для начала нужно установить специальную программу, которая и будет сервером. Найти ее можно в интернете. Универсальность ее в том, что она поддерживает разные форматы основных кодов веб-программирования – это PHP, MySQL, Apache. Устанавливать данный документ достаточно просто, при его первом запуске на идентификацию, сама программа создаст жесткий под диск. Также для этих целей можно использовать внешние жесткие дисик, которые можна приобрести на computers.wikimart.ru. После окончания установочного процесса нужно зайти на этот только что создавшийся вариант диска, он будет означен буквой  «Z», это, если сам владелец ничего не поменял. На новом диске будет расположено в идеале четыре папки, то есть это при нормальном запуске и распаковке всех документов.

В первую очередь нужно зайти в папку под названием “home”. Пока к остальным фигурам не надо проявлять интерес, они будут актуальны при другом варианте работы. При открытии этой «интересной» нам папки, видим еще несколько, но интернет сервер и без них будет нормально распознавать все коды и знаки языков программирования, так, что их можно удалить. В папке “home” важно создать свою версию папки, где и будет лежать сам сайт. Это очень удобно, так как лишняя информация и не будет занимать память, и не будет отвлекать внимание при переходе по нужному адресу. Первая папка, которую создаем для хранения сайта, должна иметь название, что-то вроде sait.com, но в ней нужно создать еще одну, например “www”, а вот уже в этой папке сохранить сам адрес сайта, то есть главной его страницы и также не стоит забывать о всех данных, которые ему принадлежат, это стили, медиа файлы и много другого.

После всех проделанных операций нужно перезагрузить сервер, и, если при установке ничего не было поменяно, то должно появиться на рабочем столе три ярлыка Start, Stop, Restart. После чего нужно зайти в браузер, и в самой адресной строке ввести имя папки из предыдущих проделанных шагов (sait.com). И, что мы видим - наш сайт открылся на главной его странице. 

Похожие материалы

07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».
15.10.2013
Сайт – это один из самых востребова­нных интернет-ресурсов, основной функцией которого является информиров­ание почитателе­й по определенн­ой теме контента. Сайт состоит из совокупнос­ти электронны­х документов­, обладателе­м которых может быть, как и сама организаци­я, так и частное лицо, н
04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.
08.10.2014
Мэтт Каттс, руководитель Google Webspam, продолжает давать развернутые ответы на каверзные вопросы вебмастеров и специалистов seo-компаний. В этот раз он рассуждал на тему целесообразности приобретения домена, контент которого был расценен поисковиком, как спам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв