Создается клон операционной системы Windows | Ofisp.org

Создается клон операционной системы Windows

28 декабря 201300:28

Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.

Она позволит запускать приложения Windows почти на любых устройствах при более слабой аппаратной начинке. На сайте Kickstarter начался сбор средств на создание коммерческой операционной системы Thorium Core на базе ReactOS и сопутствующего облачного сервиса. Авторами проекта стали Алексей Брагин и Стивен Эдвардс (Steven Edwards). Сбор средств продолжится до 21 февраля 2014 г.

За это время разработчики планируют получить инвестиции в размере $120 тыс.
За первые четыре дня им удалось собрать около $270. Выпуск Thorium Core намечен на июль 2014 г. Минимальный размер пожертвования составляет $10. В эту сумму входят дистрибутив и доступ к облачному сервису синхронизации на один месяц. ReactOS – это начатый в 1996 г. проект создания свободной и открытой операционной системы, бинарно совместимой с Windows NT.

Совместимость с прилождениями 

Система должна выполнять Windows-совместимые приложения и драйвера так, как если бы они выполнялись в самой Windows. В ReactOS используется аналогичный Windows графический интерфейс, так что пользователи, привыкшие к интерфейсу Windows, смогут легко работать с ReactOS. В перспективе ReactOS задумана как полноценная бесплатная альтернатива Windows. На сегодняшний день ReactOS находится в стадии альфа-тестирования, что означает отсутствие некоторых функциональных возможностей, а также то, что система рекомендована только для ознакомления и экспериментов. Брагин и Эдвардс утверждают, что Thorium Core – это новый этап развития ReactOS, на котором, наконец, будет получена полноценная операционная система, подходящая как для частного, так и коммерческого применения.

Эфеективность в потребления ресурсов

Разработчики обещают, что Thorium Core будет потреблять меньше вычислительных ресурсов по сравнению с современной версией Windows и требовать меньше памяти, но при этом позволит без проблем запускать Windows-совместимые приложения. Снижение потребления использования ресурсов и должно быть в этом сучае, также как при доработке сайтов используется меньше времени и средств, чем при создании качественных сайтов. Платформу планируется сделать модульной. Поставщик системы сможет выбрать необходимые для запуска приложений модули и исключить ненужные. Таким образом можно не только уменьшить размер системы, но и настроить ее для различных сфер применения. Thorium Core будет совместима с устройствами различных форм-факторов, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Авторы проекта уверяют, что установить систему можно будет на гораздо большее число типов устройств по сравнению с Windows. При этом пользователю будут доступны все его персональные данные и приложения с любого устройства – именно для этого планируется создание облачного сервиса. Для работы над проектом Алексей Брагин собирается привлечь программистов из Москвы. Весной 2014 г. он намерен прочитать курс лекций о разработке операционных систем в Московском государственном техническом университете. В рамках этого мероприятия к проекту смогут присоединиться некоторые студенты.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует удалить возможность обмена личными сообщениями из мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью выведет функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger, сообщает техноблог TechCrunch.
03.05.2015
К 2020 году практически весь мир будет охвачен сетью цифрового телевидения. Точнее — на 97,9%, а число домохозяйств, принимающих цифровые ТВ-программы, достигнет 1,68 миллиарда. Таковы данные прогноза для 138 стран, касающегося проникновения цифровых стандартов по всему миру и составленного экспертами Digital TV Research. 
20.05.2014
Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.
10.11.2017
Подобрать оптимальные комплектующие для компьютера не так уж и просто, если требуется хорошая производительность и не заоблачная цена. Прогресс не стоит на месте, предложение на  рынке постоянно меняется, ведь ежегодно появляются усовершенствованные модели комплектующих.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв