Создается клон операционной системы Windows | Ofisp.org

Создается клон операционной системы Windows

28 декабря 201300:28

Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.

Она позволит запускать приложения Windows почти на любых устройствах при более слабой аппаратной начинке. На сайте Kickstarter начался сбор средств на создание коммерческой операционной системы Thorium Core на базе ReactOS и сопутствующего облачного сервиса. Авторами проекта стали Алексей Брагин и Стивен Эдвардс (Steven Edwards). Сбор средств продолжится до 21 февраля 2014 г.

За это время разработчики планируют получить инвестиции в размере $120 тыс.
За первые четыре дня им удалось собрать около $270. Выпуск Thorium Core намечен на июль 2014 г. Минимальный размер пожертвования составляет $10. В эту сумму входят дистрибутив и доступ к облачному сервису синхронизации на один месяц. ReactOS – это начатый в 1996 г. проект создания свободной и открытой операционной системы, бинарно совместимой с Windows NT.

Совместимость с прилождениями 

Система должна выполнять Windows-совместимые приложения и драйвера так, как если бы они выполнялись в самой Windows. В ReactOS используется аналогичный Windows графический интерфейс, так что пользователи, привыкшие к интерфейсу Windows, смогут легко работать с ReactOS. В перспективе ReactOS задумана как полноценная бесплатная альтернатива Windows. На сегодняшний день ReactOS находится в стадии альфа-тестирования, что означает отсутствие некоторых функциональных возможностей, а также то, что система рекомендована только для ознакомления и экспериментов. Брагин и Эдвардс утверждают, что Thorium Core – это новый этап развития ReactOS, на котором, наконец, будет получена полноценная операционная система, подходящая как для частного, так и коммерческого применения.

Эфеективность в потребления ресурсов

Разработчики обещают, что Thorium Core будет потреблять меньше вычислительных ресурсов по сравнению с современной версией Windows и требовать меньше памяти, но при этом позволит без проблем запускать Windows-совместимые приложения. Снижение потребления использования ресурсов и должно быть в этом сучае, также как при доработке сайтов используется меньше времени и средств, чем при создании качественных сайтов. Платформу планируется сделать модульной. Поставщик системы сможет выбрать необходимые для запуска приложений модули и исключить ненужные. Таким образом можно не только уменьшить размер системы, но и настроить ее для различных сфер применения. Thorium Core будет совместима с устройствами различных форм-факторов, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Авторы проекта уверяют, что установить систему можно будет на гораздо большее число типов устройств по сравнению с Windows. При этом пользователю будут доступны все его персональные данные и приложения с любого устройства – именно для этого планируется создание облачного сервиса. Для работы над проектом Алексей Брагин собирается привлечь программистов из Москвы. Весной 2014 г. он намерен прочитать курс лекций о разработке операционных систем в Московском государственном техническом университете. В рамках этого мероприятия к проекту смогут присоединиться некоторые студенты.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

16.11.2013
В мире рекламы за последние годы произошли большие изменения. Все большее количество людей хотят использовать возможности Интернета, чтобы раскрутить свой бизнес. И ведь в Интернете действительно есть много возможностей для рекламы. Если все сделать правильно, то о вашем бизнесе узнают многие потенциальные клиенты.
20.04.2016
Часто в домах устраивается беспроводная сеть, что очень удобно для пользователей. Действительно, все мы пользуемся мобильными устройствами, а интернет кабелем к ним не проведешь. А если еще и ноутбук, и телевизор нового поколения дома есть, то сеть wifi современному человеку просто необходима.
28.03.2014
С выпуском нового набора инструментов и интерфейсов программирования приложений DirectX12, обеспечивающих существенный рост производительности и расширение графических возможностей, игры для платформ Windows и Xbox получат мощный импульс для дальнейшего развития. Анонсировав DirectX 12 на конференции Game Developers Conference, проходившей в Сан-Франциско, представители Microsoft заявили, что теперь пользователи вправе ожидать появления игр более высокого качества.
05.02.2014
Предполагаемому основателю интернет-рынка Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) правоохранительными органами США предъявлено обвинение в организации наркокартеля.
22.04.2014
Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм». Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв