Создается клон операционной системы Windows | Ofisp.org

Создается клон операционной системы Windows

28 декабря 201300:28

Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.

Она позволит запускать приложения Windows почти на любых устройствах при более слабой аппаратной начинке. На сайте Kickstarter начался сбор средств на создание коммерческой операционной системы Thorium Core на базе ReactOS и сопутствующего облачного сервиса. Авторами проекта стали Алексей Брагин и Стивен Эдвардс (Steven Edwards). Сбор средств продолжится до 21 февраля 2014 г.

За это время разработчики планируют получить инвестиции в размере $120 тыс.
За первые четыре дня им удалось собрать около $270. Выпуск Thorium Core намечен на июль 2014 г. Минимальный размер пожертвования составляет $10. В эту сумму входят дистрибутив и доступ к облачному сервису синхронизации на один месяц. ReactOS – это начатый в 1996 г. проект создания свободной и открытой операционной системы, бинарно совместимой с Windows NT.

Совместимость с прилождениями 

Система должна выполнять Windows-совместимые приложения и драйвера так, как если бы они выполнялись в самой Windows. В ReactOS используется аналогичный Windows графический интерфейс, так что пользователи, привыкшие к интерфейсу Windows, смогут легко работать с ReactOS. В перспективе ReactOS задумана как полноценная бесплатная альтернатива Windows. На сегодняшний день ReactOS находится в стадии альфа-тестирования, что означает отсутствие некоторых функциональных возможностей, а также то, что система рекомендована только для ознакомления и экспериментов. Брагин и Эдвардс утверждают, что Thorium Core – это новый этап развития ReactOS, на котором, наконец, будет получена полноценная операционная система, подходящая как для частного, так и коммерческого применения.

Эфеективность в потребления ресурсов

Разработчики обещают, что Thorium Core будет потреблять меньше вычислительных ресурсов по сравнению с современной версией Windows и требовать меньше памяти, но при этом позволит без проблем запускать Windows-совместимые приложения. Снижение потребления использования ресурсов и должно быть в этом сучае, также как при доработке сайтов используется меньше времени и средств, чем при создании качественных сайтов. Платформу планируется сделать модульной. Поставщик системы сможет выбрать необходимые для запуска приложений модули и исключить ненужные. Таким образом можно не только уменьшить размер системы, но и настроить ее для различных сфер применения. Thorium Core будет совместима с устройствами различных форм-факторов, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Авторы проекта уверяют, что установить систему можно будет на гораздо большее число типов устройств по сравнению с Windows. При этом пользователю будут доступны все его персональные данные и приложения с любого устройства – именно для этого планируется создание облачного сервиса. Для работы над проектом Алексей Брагин собирается привлечь программистов из Москвы. Весной 2014 г. он намерен прочитать курс лекций о разработке операционных систем в Московском государственном техническом университете. В рамках этого мероприятия к проекту смогут присоединиться некоторые студенты.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

08.04.2014
Компания Microsoft представила на конференции Build 2014 бета-версию платформы Windows App Studio, позволяющую начинающим разработчикам создавать универсальные Windows-приложения без продвинутых навыков в сфере программирования. Как сообщал Digit.ru, около восьми месяцев назад Microsoft представила аналогичный «конструктор» приложений для своей мобильной платформы Windows Phone, и, по данным компании, ею пользуются около 400 тысяч разработчиков.
06.05.2014
Подписывая договор с провайдером, его нужно обязательно прочитать и, при необходимости, уточнить все непонятные моменты, так как при возникновении разногласий, они будут урегулироваться именно на основании подписанного договора.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
07.08.2014
Интернет-бизнес становится все более популярным занятием. Многие, кто им занимаются, достигли значительных финансовых успехов, не выходя из своей квартиры. Но, несмотря на его популярность, он остается довольно рисковым делом. Но если вы все же решили связать свою жизнь с интернет-бизнесом, задумайтесь над вариантом создания собственной фирмы интернет-провайдера. Это менее рисковое дело и, к тому же, довольно прибыльное, так как желающих получить доступ к интернету у себя дома становится все больше и больше с каждым днем.
22.12.2016
Инстаграм уже пережил волны взлетов и падений, конкуренции и стремительного развития. И все еще остается на волне. Даже на гребне волны, и при этом выше всех. Поэтому раскрутка собственного аккаунта или аккаунта компании в этой социальной сети будет очень даже нелишней, и даже 100% выгодной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв