Создан «убийца» Apple TV размером с флешку | Ofisp.org

Создан «убийца» Apple TV размером с флешку

25 июля 201316:25

Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств.

Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35.
Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве. При этом Chromecast является кроссплатформенным устройством – оно поддерживает не только экосистему Google, но и Apple, и Microsoft.

С помощью Chromecast можно выводить изображение и звук с iPhone, iPad, смартфонов и планшетов под управлением Android, ноутбуков на базе Windows и OS X. Со временем Google обещает добавить поддержку новых платформ. Само устройство работает под управлением Chrome OS.

В настоящее время поддержка Chromecast реализована в приложениях Netflix, YouTube, Google Play, Google Chrome, а также Pandora. Любой разработчик сможет добавить поддержку устройства в свое приложение с помощью бесплатного пакета инструментов Google Cast SDK. Предварительная версия пакета доступна для загрузки.

«Отправка» контента на экран телевизора осуществляется с помощью специального ярлыка, который присутствует в приложениях, поддерживающих Chromecast. Помимо воспроизведения контента, Chromecast может играть роль пульта дистанционного управления с возможностью регулировки громкости и т.д.

Помимо этого, Chromecast может воспроизводить контент из облака. Поэтому пользователь может закрыть приложение, из которого он только что «отправил» контент на экран, или вовсе выключить мобильное устройство, воспроизведение при этом продолжится. Также существует синхронизация между мобильными устройствами, которые можно использовать как дистанционные пульты попеременно, пишет GigaOM.

Выпуск Chromecast – это вторая попытка составить конкуренцию Apple TV и технологии Apple AirPlay, которая позволяет воспроизводить контент с iPhone и iPad на экране телевизора через Apple TV. В июне 2012 г. Google представила телеприставку Nexus Q, однако вскоре отложила ее выпуск на неопределенный срок из-за нареканий на узкий функционал устройства, которое, среди прочего, не позволяло устанавливать приложения.

Также стоит вспомнить не очень удачный запуск платформы Google TV. Несмотря на поддержку некоторых крупных производителей, таких как Sony, компании не удалось достичь поставленных целей в ее распространении. Судя по всему, с Chromecast компания усвоила уроки, упростив новое устройство максимальным образом, отмечает GigaOM. Кроме того, его преимуществом является поддержка сторонних экосистем.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

26.11.2013
Владение компьютерной техникой и современными гаджетами уже давно не прихоть, а требование сегодняшней жизни. Все быстрее и стремительнее развиваются технологии, и это позволяет создавать компьютеры и мобильные устройства с все новыми и новыми опциями и возможностями. Среди этого многообразия разбегаются глаза. Современный рынок позволяет выбрать компьютеры, ноутбуки, планшеты, iPad, мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Все они отвечают последним требованиям, однако от поломки их никто не может застраховать.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.
04.04.2014
Оператор беспроводной связи «Скартел» (Yota) завершил тестирование на своей сети технологию RCS (Rich Communication Suite), позволяющую предоставлять сервисы мгновенных сообщений, голосовой и видеосвязи по сети доступа в интернет, сообщили Digit.ru в компании. Технология RCS стандартизирована международной GSM Association и призвана составить универсальную альтернативу таким сервисам как Skype, WhatsApp, Viber и т.п.
19.03.2015
Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв