Создан «убийца» Apple TV размером с флешку | Ofisp.org

Создан «убийца» Apple TV размером с флешку

25 июля 201315:25

Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств.

Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35.
Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве. При этом Chromecast является кроссплатформенным устройством – оно поддерживает не только экосистему Google, но и Apple, и Microsoft.

С помощью Chromecast можно выводить изображение и звук с iPhone, iPad, смартфонов и планшетов под управлением Android, ноутбуков на базе Windows и OS X. Со временем Google обещает добавить поддержку новых платформ. Само устройство работает под управлением Chrome OS.

В настоящее время поддержка Chromecast реализована в приложениях Netflix, YouTube, Google Play, Google Chrome, а также Pandora. Любой разработчик сможет добавить поддержку устройства в свое приложение с помощью бесплатного пакета инструментов Google Cast SDK. Предварительная версия пакета доступна для загрузки.

«Отправка» контента на экран телевизора осуществляется с помощью специального ярлыка, который присутствует в приложениях, поддерживающих Chromecast. Помимо воспроизведения контента, Chromecast может играть роль пульта дистанционного управления с возможностью регулировки громкости и т.д.

Помимо этого, Chromecast может воспроизводить контент из облака. Поэтому пользователь может закрыть приложение, из которого он только что «отправил» контент на экран, или вовсе выключить мобильное устройство, воспроизведение при этом продолжится. Также существует синхронизация между мобильными устройствами, которые можно использовать как дистанционные пульты попеременно, пишет GigaOM.

Выпуск Chromecast – это вторая попытка составить конкуренцию Apple TV и технологии Apple AirPlay, которая позволяет воспроизводить контент с iPhone и iPad на экране телевизора через Apple TV. В июне 2012 г. Google представила телеприставку Nexus Q, однако вскоре отложила ее выпуск на неопределенный срок из-за нареканий на узкий функционал устройства, которое, среди прочего, не позволяло устанавливать приложения.

Также стоит вспомнить не очень удачный запуск платформы Google TV. Несмотря на поддержку некоторых крупных производителей, таких как Sony, компании не удалось достичь поставленных целей в ее распространении. Судя по всему, с Chromecast компания усвоила уроки, упростив новое устройство максимальным образом, отмечает GigaOM. Кроме того, его преимуществом является поддержка сторонних экосистем.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

09.12.2013
Вчера на официальной странице жизненного цикла операционных систем (http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/lifecycle#section_2) дата окончания продаж Windows 7 изменилась с 30 октября 2013 года на «не определена». Возможно, конец эпохи откладывается. «Прекращение продаж означает дату, когда определенная версия Windows перестает отправляться в розничные точки продаж и OEM-сборщикам, – сказано в официальной таблице жизненного цикла операционных систем Microsoft.
26.03.2013
Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей на сайте ABBYY Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут, что пишут с опечатками и действительно ли английский самый популярный иностранный язык. В день на ABBYY Lingvo Online люди ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Чтобы оценить, сколько это, напомним, что в Толковом словаре живого великорусского языка, составленном В. И. Далем, 200 тысяч слов.
16.04.2014
Компания PNY Technologies пополнила свою линейку мобильных зарядных устройств PowerPack очередной новинкой PowerPack CL51, в которой используется литий-полимерная батарея, что позволило придать изделию более компактную форму.
28.03.2014
Компания Yota Devices изучает возможность выпуска фаблета и двухсимочной версии смартфона YotaPhone, но в ближайшее время планирует сосредоточиться на одной модели, сообщил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов на встрече с журналистами. По его словам, компания рассматривала варианты устройств с различной диагональю экрана и наиболее вероятным из них является фаблет — смартфон с диагональю около шести дюймов.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв