Создан «убийца» Apple TV размером с флешку | Ofisp.org

Создан «убийца» Apple TV размером с флешку

25 июля 201316:25

Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств.

Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35.
Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве. При этом Chromecast является кроссплатформенным устройством – оно поддерживает не только экосистему Google, но и Apple, и Microsoft.

С помощью Chromecast можно выводить изображение и звук с iPhone, iPad, смартфонов и планшетов под управлением Android, ноутбуков на базе Windows и OS X. Со временем Google обещает добавить поддержку новых платформ. Само устройство работает под управлением Chrome OS.

В настоящее время поддержка Chromecast реализована в приложениях Netflix, YouTube, Google Play, Google Chrome, а также Pandora. Любой разработчик сможет добавить поддержку устройства в свое приложение с помощью бесплатного пакета инструментов Google Cast SDK. Предварительная версия пакета доступна для загрузки.

«Отправка» контента на экран телевизора осуществляется с помощью специального ярлыка, который присутствует в приложениях, поддерживающих Chromecast. Помимо воспроизведения контента, Chromecast может играть роль пульта дистанционного управления с возможностью регулировки громкости и т.д.

Помимо этого, Chromecast может воспроизводить контент из облака. Поэтому пользователь может закрыть приложение, из которого он только что «отправил» контент на экран, или вовсе выключить мобильное устройство, воспроизведение при этом продолжится. Также существует синхронизация между мобильными устройствами, которые можно использовать как дистанционные пульты попеременно, пишет GigaOM.

Выпуск Chromecast – это вторая попытка составить конкуренцию Apple TV и технологии Apple AirPlay, которая позволяет воспроизводить контент с iPhone и iPad на экране телевизора через Apple TV. В июне 2012 г. Google представила телеприставку Nexus Q, однако вскоре отложила ее выпуск на неопределенный срок из-за нареканий на узкий функционал устройства, которое, среди прочего, не позволяло устанавливать приложения.

Также стоит вспомнить не очень удачный запуск платформы Google TV. Несмотря на поддержку некоторых крупных производителей, таких как Sony, компании не удалось достичь поставленных целей в ее распространении. Судя по всему, с Chromecast компания усвоила уроки, упростив новое устройство максимальным образом, отмечает GigaOM. Кроме того, его преимуществом является поддержка сторонних экосистем.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

17.11.2013
Современные загородные дома весьма надежны и создаются надолго. Для них выбирают крепкие, плотные и проверенные в эксплуатации сорта дерева. Самой прочной считается древесина деревьев, произрастающих на севере, поскольку они эффективно приспособились к суровому климату, и обладают отменными качествами, которые так необходимы деревянным домам.
07.08.2013
Apple подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.
29.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).
12.05.2014
После 9 месяцев альфа-тестирования объявлено о выпуске первой бета-версии проекта CoreOS, в рамках которого развивается не похожее на традиционные Linux-дистрибутивы серверное окружение, напоминающее по сути ChromeOS, но нацеленное на массовое развёртывание серверных систем. Бета-ветка будет развиваться параллельно и будет нацелена на стабилизацию уже реализованных в альфа-выпусках возможностей. После стабилизации альфа-выпуск будет получать статус бета-версии, т.е.
26.05.2014
Создатели Raspberri Pi в ближайшее время не планируют обновлять аппаратное обеспечение популярного одноплатного компьютера стоимостью 25 долл., но у него появились альтернативы с более высоким быстродействием. Так, в начале апреля был анонсирован компьютер HummingBoard компании Solid Run, а спустя некоторое время, в том же месяце, — Banana Pi. Последний можно купить только в китайских онлайн-магазинах примерно за 50 долл., сведений о расценках и доступности HummingBoard пока нет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв