Создан «убийца» Apple TV размером с флешку | Ofisp.org

Создан «убийца» Apple TV размером с флешку

25 июля 201315:25

Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств.

Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35.
Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве. При этом Chromecast является кроссплатформенным устройством – оно поддерживает не только экосистему Google, но и Apple, и Microsoft.

С помощью Chromecast можно выводить изображение и звук с iPhone, iPad, смартфонов и планшетов под управлением Android, ноутбуков на базе Windows и OS X. Со временем Google обещает добавить поддержку новых платформ. Само устройство работает под управлением Chrome OS.

В настоящее время поддержка Chromecast реализована в приложениях Netflix, YouTube, Google Play, Google Chrome, а также Pandora. Любой разработчик сможет добавить поддержку устройства в свое приложение с помощью бесплатного пакета инструментов Google Cast SDK. Предварительная версия пакета доступна для загрузки.

«Отправка» контента на экран телевизора осуществляется с помощью специального ярлыка, который присутствует в приложениях, поддерживающих Chromecast. Помимо воспроизведения контента, Chromecast может играть роль пульта дистанционного управления с возможностью регулировки громкости и т.д.

Помимо этого, Chromecast может воспроизводить контент из облака. Поэтому пользователь может закрыть приложение, из которого он только что «отправил» контент на экран, или вовсе выключить мобильное устройство, воспроизведение при этом продолжится. Также существует синхронизация между мобильными устройствами, которые можно использовать как дистанционные пульты попеременно, пишет GigaOM.

Выпуск Chromecast – это вторая попытка составить конкуренцию Apple TV и технологии Apple AirPlay, которая позволяет воспроизводить контент с iPhone и iPad на экране телевизора через Apple TV. В июне 2012 г. Google представила телеприставку Nexus Q, однако вскоре отложила ее выпуск на неопределенный срок из-за нареканий на узкий функционал устройства, которое, среди прочего, не позволяло устанавливать приложения.

Также стоит вспомнить не очень удачный запуск платформы Google TV. Несмотря на поддержку некоторых крупных производителей, таких как Sony, компании не удалось достичь поставленных целей в ее распространении. Судя по всему, с Chromecast компания усвоила уроки, упростив новое устройство максимальным образом, отмечает GigaOM. Кроме того, его преимуществом является поддержка сторонних экосистем.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

05.02.2014
От профессионализма оптимизаторов напрямую зависит оправданность вложений в продвижение Интернет-ресурса, а также закрепление вашего сайта в той или иной сфере.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
26.08.2014
Сегодня стационарные компьютеры постепенно сменяются ноутбуками, что неудивительно, поскольку последним присущи те же характеристики, что и первым, при этом ноутбуки можно носить с собой и использовать в нужный момент. Мобильные устройства имеют полный набор функций, необходимых как для решения производственных задач, так и для домашнего использования, поэтому они не требуют покупки дополнительного оборудования.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв