Создан «убийца» Apple TV размером с флешку | Ofisp.org

Создан «убийца» Apple TV размером с флешку

25 июля 201315:25

Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств.

Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35.
Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве. При этом Chromecast является кроссплатформенным устройством – оно поддерживает не только экосистему Google, но и Apple, и Microsoft.

С помощью Chromecast можно выводить изображение и звук с iPhone, iPad, смартфонов и планшетов под управлением Android, ноутбуков на базе Windows и OS X. Со временем Google обещает добавить поддержку новых платформ. Само устройство работает под управлением Chrome OS.

В настоящее время поддержка Chromecast реализована в приложениях Netflix, YouTube, Google Play, Google Chrome, а также Pandora. Любой разработчик сможет добавить поддержку устройства в свое приложение с помощью бесплатного пакета инструментов Google Cast SDK. Предварительная версия пакета доступна для загрузки.

«Отправка» контента на экран телевизора осуществляется с помощью специального ярлыка, который присутствует в приложениях, поддерживающих Chromecast. Помимо воспроизведения контента, Chromecast может играть роль пульта дистанционного управления с возможностью регулировки громкости и т.д.

Помимо этого, Chromecast может воспроизводить контент из облака. Поэтому пользователь может закрыть приложение, из которого он только что «отправил» контент на экран, или вовсе выключить мобильное устройство, воспроизведение при этом продолжится. Также существует синхронизация между мобильными устройствами, которые можно использовать как дистанционные пульты попеременно, пишет GigaOM.

Выпуск Chromecast – это вторая попытка составить конкуренцию Apple TV и технологии Apple AirPlay, которая позволяет воспроизводить контент с iPhone и iPad на экране телевизора через Apple TV. В июне 2012 г. Google представила телеприставку Nexus Q, однако вскоре отложила ее выпуск на неопределенный срок из-за нареканий на узкий функционал устройства, которое, среди прочего, не позволяло устанавливать приложения.

Также стоит вспомнить не очень удачный запуск платформы Google TV. Несмотря на поддержку некоторых крупных производителей, таких как Sony, компании не удалось достичь поставленных целей в ее распространении. Судя по всему, с Chromecast компания усвоила уроки, упростив новое устройство максимальным образом, отмечает GigaOM. Кроме того, его преимуществом является поддержка сторонних экосистем.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

01.04.2014
27 марта российское представительство Samsung Electronics объявило о выходе компании на рынок устройств A3 начального уровня. Как отметил Григорий Иванков, руководитель направления корпоративных продаж департамента печатной техники, в более старших сегментах «рынка A3» (малого и среднего бизнеса, корпоративного) Samsung достаточно широко представлена семействами SCX и CLX, теперь же закрыта и последняя ниша — малого и домашнего офиса.
26.08.2013
Компания «Доктор Веб» подготовила обзор опасных шпионских приложений, предназначенных для работы в среде операционной системы iOS, которая, как принято считать, остается самой защищенной из мобильных платформ. По словам специалистов компании «Доктор Веб», пользователи iOS-устройств, осуществившие процедуру джейлбрейка, становятся уязвимы перед злоумышленниками. Отмечается, что на взломанные смартфоны и планшеты Apple можно установить не сертифицированные корпорацией Apple приложения, что открывает дорогу различного рода хакерам.
24.03.2014
К лидерству стремиться все в этом мире. Но, получить заветное место под солнцем часто оказывается не так уж и просто.
05.05.2014
Приложение для платформы iOS Secret запустилось в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщило издание The next web .
10.11.2014
Если просмотреть в Интернете множество форумов, то там можно будет найти немало советов о необходимости приобрести самый доступный маршрутизатор. При этом в качестве основного аргумента приводится довод о том, что у роутеров функционал одинаков, и поэтому нет никакого смысла переплачивать. Правда это не совсем так, ведь дорогие модели выделяются более качественной сборкой, лучшими комплектующими и другими показателями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв