Создан смартфон с поддержкой шрифта Брайля | Ofisp.org

Создан смартфон с поддержкой шрифта Брайля

25 Март 201305:25

Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India.

В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы».

Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.

В демонстрационном ролике на телефоне играют в крестики-нолики и используют аппарат в роли переводчика. Специальное приложение распознает сфотографированный на встроенную камеру печатный текст и преобразует его в шрифт Брайля.

В интервью Indian Express Сумит Дагар заявил, что первая версия аппарата будет готова к концу 2013 года. Вывести устройство на рынок планируется в 2014 году. Телефон будет стоить менее двухсот долларов США.

Над проектом телефона Сумит Дагар работал около трех лет. В ноябре 2012 года его разработка была удостоена гранта компании Rolex в размере пятидесяти тысяч долларов США.

Телефон индийского разработчика является не единственным электронным мобильным устройством, способным выводить текст шрифтом Брайля. В 2006 году аппарат со схожей концепцией показала компания Samsung, а тремя годами позже группа корейских инженеров представила проект «читалки» для незрячих.

Неспециализированные мобильные телефоны и смартфоны, как правило, предлагают слабовидящим пользователям голосовых помощников. Ассистенты проговаривают вслух все действия, которые совершаются с аппаратом.

Изображение: сайт Сумита Дагара.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
27.03.2014
Компания Explay представила свой новый смартфон – Blaze, главной особенностью которого стал большой 5,5-дюймовый дисплей и поддержка работы одновременно двух сим-карт. Итак, дисплей устройства выполнен по технологии IPS с разрешением 960х540 пикселей, а в качестве аппаратной основы применен четырехъядерный процессор МТК 6582М с частотой 1,3 Ггц. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб, встроенной памяти – 4 Гб с возможностью расширения за счет  microSD-карты на 32 Гб. Роль программной платформы исполняет операционная система Android 4.2 Jelly Bean.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв