Создан смартфон с поддержкой шрифта Брайля | Ofisp.org

Создан смартфон с поддержкой шрифта Брайля

25 Март 201305:25

Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India.

В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы».

Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.

В демонстрационном ролике на телефоне играют в крестики-нолики и используют аппарат в роли переводчика. Специальное приложение распознает сфотографированный на встроенную камеру печатный текст и преобразует его в шрифт Брайля.

В интервью Indian Express Сумит Дагар заявил, что первая версия аппарата будет готова к концу 2013 года. Вывести устройство на рынок планируется в 2014 году. Телефон будет стоить менее двухсот долларов США.

Над проектом телефона Сумит Дагар работал около трех лет. В ноябре 2012 года его разработка была удостоена гранта компании Rolex в размере пятидесяти тысяч долларов США.

Телефон индийского разработчика является не единственным электронным мобильным устройством, способным выводить текст шрифтом Брайля. В 2006 году аппарат со схожей концепцией показала компания Samsung, а тремя годами позже группа корейских инженеров представила проект «читалки» для незрячих.

Неспециализированные мобильные телефоны и смартфоны, как правило, предлагают слабовидящим пользователям голосовых помощников. Ассистенты проговаривают вслух все действия, которые совершаются с аппаратом.

Изображение: сайт Сумита Дагара.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

06.04.2016
На сегодняшний день возможности заработка в интернете не могут не радовать – практически каждый может найти дополнительный доход или даже полностью перейти на работу в сети. Что для этого нужно? Главное, чтобы был хороший надежный интернет, а без провайдера здесь не обойтись. И вот какая незадача – все бы хорошо, но некоторые виды заработка онлайн могут быть недоступны из-за недоразумений или правил поставщиков интернета. Тогда как чисто технические вопросы по подключению к внутренней рабочей сети с вашим провайдером могут быть быстро решены в вашу пользу, то с блокировкой отдельных сайтов (а ведь они вам нужны для работы!) дело может обстоять куда серьезнее и сложнее.
16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".
12.05.2014
Если Вы проживаете в квартире, следует посмотреть на подъездную рекламу. Перед тем как подключаться, нужно обзвонить каждого провайдера, а также выбрать самый подходящий вариант. Возникает главный вопрос, какую же скорость подобрать? Если вы в этом не разбираетесь, проведите консультацию с провайдером, разъяснив ему, для каких именно целей вы собираетесь использовать Всемирную паутину.
29.04.2014
Компания Huawei анонсировала новый смартфон Honor 3X  (G750D) (Dual sim), который предназначен для активных и успешных молодых людей, которые ищут трендовые новые разработки. Функционал девайса может быть использован для работы, учебы и развлечений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв