Создан смартфон с поддержкой шрифта Брайля | Ofisp.org

Создан смартфон с поддержкой шрифта Брайля

25 Март 201305:25

Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India.

В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы».

Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.

В демонстрационном ролике на телефоне играют в крестики-нолики и используют аппарат в роли переводчика. Специальное приложение распознает сфотографированный на встроенную камеру печатный текст и преобразует его в шрифт Брайля.

В интервью Indian Express Сумит Дагар заявил, что первая версия аппарата будет готова к концу 2013 года. Вывести устройство на рынок планируется в 2014 году. Телефон будет стоить менее двухсот долларов США.

Над проектом телефона Сумит Дагар работал около трех лет. В ноябре 2012 года его разработка была удостоена гранта компании Rolex в размере пятидесяти тысяч долларов США.

Телефон индийского разработчика является не единственным электронным мобильным устройством, способным выводить текст шрифтом Брайля. В 2006 году аппарат со схожей концепцией показала компания Samsung, а тремя годами позже группа корейских инженеров представила проект «читалки» для незрячих.

Неспециализированные мобильные телефоны и смартфоны, как правило, предлагают слабовидящим пользователям голосовых помощников. Ассистенты проговаривают вслух все действия, которые совершаются с аппаратом.

Изображение: сайт Сумита Дагара.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

13.02.2013
Сотрудники американского Смитсоновского института восстановили и оцифровали раннюю запись голоса Александра Белла, который считается одним из изобретателей телефона, сообщает Smithsonian Magazine. На записи, которая доступна на сайте института, Белл произносит «Hear my voice, Alexander Graham Bell» («Слушайте мой голос, Александр Грейам Белл»). Запись была сделана в лаборатории Белла в Вашингтоне 15 апреля 1885 года. Голос Белла был записан на картонный диск, покрытый воском. Воспроизвести запись с помощью иглы было нельзя из-за риска повредить носитель, поэтому для считывания использовался 3D-сканер.
24.07.2017
Работа в офисах различных компаний несколько отличается, особенно, если компании принадлежат к различным сферам деятельности. Однако, практически все IT офисы имеют сходные характеристики. Именно поэтому можно говорить об общих правилах организации работы и рабочих мест.
03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.
11.05.2015
Организовать деятельность интернет-провайдера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, необходимо оборудование для предоставления интернет-услуг. Основная часть затрат на организацию такого бизнеса связано c закупку необходимого оборудования. Что касается организационно-правовой части, то этот вид предпринимательской деятельности требует, чтоб его возглавляло юридическое лицо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв