Создание и раскрутка сайта | Ofisp.org

Создание и раскрутка сайта

23 октября 201323:23

Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации. К примеру, если Вы желаете создать сервисный сайт где будет услуга электронных книг ремонт, то не лишним будет разместить на сайте информацию о новых моделях книг, версиях прошивках и т.д.  

Решив эти задачи, целесообразно определить техническое задание в целом и объем работ. От заказчика требуется указать количество разделов и страниц, перечень страниц и модулей, функциональность и подробные пожелания относительно дизайна. На основании составленного технического задания исполнитель рассчитывает объем работ и в соответствии с ним указывает предварительную стоимость работ. 

Если заказчика удовлетворяет цена, то к созданию одного или нескольких предварительных вариантов приступает дизайнер. После ознакомления заказчика с предварительным проектом, устранения мелочей и доработки деталей к работе приступают программист и верстальщик.

Следует учесть, что весь процесс должен быть очень гибким, поскольку создание и раскрутка сайта — работа многоплановая, предполагающая внесение корректив, иногда очень существенных. Однако при всем этом необходимо точно представлять, каким должен быть окончательный вариант в своей основе. 

После того как сайт в целом создан, начинается непростой процесс раскрутки. Он включает широкий комплекс мероприятий, цель которых — вывести сайт на как можно более высокое место в поисковых системах. Самый, пожалуй, простой и быстрый способ — контекстная реклама. Но не все хорошо, что быстро, и если требуется действительно качественная раскрутка, рассчитанная на долгую жизнь сайта в Сети, нужны немалые усилия и эффективная стратегия по развитию ресурса. Поэтому раскрутка подразделяется на несколько стадий.

Описание, включающее не только просто ссылку, но также информацию о сайте и его особенностях, нужно опубликовать в сетевых рассылках, чтобы подписчики увидели информацию о новом ресурсе. Затем необходимо зарегистрироваться в поисковых системах и каталогах. При этом следует понимать, что каталог — список, редактируемый теми, кто заходит на сайт, а поисковая система — автоматический механизм, который анализирует содержание страницы и ранжирует результаты.

Обмен ссылками с другими ресурсами обеспечит целевой аудиторией. При выборе ресурсов для обмена ссылками необходимо принимать во внимание качество контента, а не по посещаемость, поскольку последняя может быть искусственно завышена.

Баннерная реклама целесообразна для более-менее раскрученных ресурсов, ведь если посещаемость низкая, то баннеры сами по себе не привлекут новых посетителей. 

Очень важное место в продвижении занимает написание уникальных статей, которые очень желательно размещать на крупных проектах, поскольку при опубликовании размещается ссылка на сайт.

Похожие материалы

24.04.2014
Компания Huawei представила портативные Wi-Fi роутеры Huawei E5730 и Huawei E8278. Как отмечает производитель, это первые потребительские сетевые устройства, продающиеся под собственным брендом Huawei.
18.09.2013
Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках.
18.02.2014
Пользователи Сети собрали деньги на видеоверсию российского комикса «Блюстители». Сообщение об этом 16 февраля появилось в официальной группе «Блюстителей» в социальной сети «ВКонтакте».
30.11.2015
В этой статье рассмотрим виды блоков питания для компьютеров. Как правило, этим вопросом задаются профессиональные компьютерные игроки. Именно им важно правильно подобрать питание сверхмощного девайса для игр.
16.04.2014
Компания Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace, который, по слухам, намеревалась приобрести Facebook для развития проекта подключения удаленных регионов к интернету Internet.org, сообщает The Wall Street Journal. Titan Aerospace производит беспилотники, работающие на солнечной энергии, способные оставаться в воздухе до пяти лет. Первые экземпляры дронов компания показала в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, функционирующие в атмосфере».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв