Создание и раскрутка сайта | Ofisp.org

Создание и раскрутка сайта

23 октября 201322:23

Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации. К примеру, если Вы желаете создать сервисный сайт где будет услуга электронных книг ремонт, то не лишним будет разместить на сайте информацию о новых моделях книг, версиях прошивках и т.д.  

Решив эти задачи, целесообразно определить техническое задание в целом и объем работ. От заказчика требуется указать количество разделов и страниц, перечень страниц и модулей, функциональность и подробные пожелания относительно дизайна. На основании составленного технического задания исполнитель рассчитывает объем работ и в соответствии с ним указывает предварительную стоимость работ. 

Если заказчика удовлетворяет цена, то к созданию одного или нескольких предварительных вариантов приступает дизайнер. После ознакомления заказчика с предварительным проектом, устранения мелочей и доработки деталей к работе приступают программист и верстальщик.

Следует учесть, что весь процесс должен быть очень гибким, поскольку создание и раскрутка сайта — работа многоплановая, предполагающая внесение корректив, иногда очень существенных. Однако при всем этом необходимо точно представлять, каким должен быть окончательный вариант в своей основе. 

После того как сайт в целом создан, начинается непростой процесс раскрутки. Он включает широкий комплекс мероприятий, цель которых — вывести сайт на как можно более высокое место в поисковых системах. Самый, пожалуй, простой и быстрый способ — контекстная реклама. Но не все хорошо, что быстро, и если требуется действительно качественная раскрутка, рассчитанная на долгую жизнь сайта в Сети, нужны немалые усилия и эффективная стратегия по развитию ресурса. Поэтому раскрутка подразделяется на несколько стадий.

Описание, включающее не только просто ссылку, но также информацию о сайте и его особенностях, нужно опубликовать в сетевых рассылках, чтобы подписчики увидели информацию о новом ресурсе. Затем необходимо зарегистрироваться в поисковых системах и каталогах. При этом следует понимать, что каталог — список, редактируемый теми, кто заходит на сайт, а поисковая система — автоматический механизм, который анализирует содержание страницы и ранжирует результаты.

Обмен ссылками с другими ресурсами обеспечит целевой аудиторией. При выборе ресурсов для обмена ссылками необходимо принимать во внимание качество контента, а не по посещаемость, поскольку последняя может быть искусственно завышена.

Баннерная реклама целесообразна для более-менее раскрученных ресурсов, ведь если посещаемость низкая, то баннеры сами по себе не привлекут новых посетителей. 

Очень важное место в продвижении занимает написание уникальных статей, которые очень желательно размещать на крупных проектах, поскольку при опубликовании размещается ссылка на сайт.

Похожие материалы

22.12.2013
Разработка сайтов – одна из самых прибыльных работ современности. Способов и технологий их разработки, развития и модернизации предостаточно. Но до воли таки популярным считается метод внедрения на движке WordPress. Его ценят и уважают за массу преимуществ и достоинств, которые он гарантирует настоящим веб-страницам. Таким образом, создание сайта на wordpress обеспечивает своим заказчикам наличие русифицированных версий сайта, бесплатный дистрибутив и его свободное распространение. Особенно это актуально для больших предприятий.
16.07.2014
Компания Google создала новую команду из опытных специалистов в сфере информационной безопасности под названием Project Zero, задачей которой будет поиск уязвимостей в интернете. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
24.03.2014
Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта включил Крым в состав России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.
31.03.2014
Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.
10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв