Создание и раскрутка сайта | Ofisp.org

Создание и раскрутка сайта

23 октября 201323:23

Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации. К примеру, если Вы желаете создать сервисный сайт где будет услуга электронных книг ремонт, то не лишним будет разместить на сайте информацию о новых моделях книг, версиях прошивках и т.д.  

Решив эти задачи, целесообразно определить техническое задание в целом и объем работ. От заказчика требуется указать количество разделов и страниц, перечень страниц и модулей, функциональность и подробные пожелания относительно дизайна. На основании составленного технического задания исполнитель рассчитывает объем работ и в соответствии с ним указывает предварительную стоимость работ. 

Если заказчика удовлетворяет цена, то к созданию одного или нескольких предварительных вариантов приступает дизайнер. После ознакомления заказчика с предварительным проектом, устранения мелочей и доработки деталей к работе приступают программист и верстальщик.

Следует учесть, что весь процесс должен быть очень гибким, поскольку создание и раскрутка сайта — работа многоплановая, предполагающая внесение корректив, иногда очень существенных. Однако при всем этом необходимо точно представлять, каким должен быть окончательный вариант в своей основе. 

После того как сайт в целом создан, начинается непростой процесс раскрутки. Он включает широкий комплекс мероприятий, цель которых — вывести сайт на как можно более высокое место в поисковых системах. Самый, пожалуй, простой и быстрый способ — контекстная реклама. Но не все хорошо, что быстро, и если требуется действительно качественная раскрутка, рассчитанная на долгую жизнь сайта в Сети, нужны немалые усилия и эффективная стратегия по развитию ресурса. Поэтому раскрутка подразделяется на несколько стадий.

Описание, включающее не только просто ссылку, но также информацию о сайте и его особенностях, нужно опубликовать в сетевых рассылках, чтобы подписчики увидели информацию о новом ресурсе. Затем необходимо зарегистрироваться в поисковых системах и каталогах. При этом следует понимать, что каталог — список, редактируемый теми, кто заходит на сайт, а поисковая система — автоматический механизм, который анализирует содержание страницы и ранжирует результаты.

Обмен ссылками с другими ресурсами обеспечит целевой аудиторией. При выборе ресурсов для обмена ссылками необходимо принимать во внимание качество контента, а не по посещаемость, поскольку последняя может быть искусственно завышена.

Баннерная реклама целесообразна для более-менее раскрученных ресурсов, ведь если посещаемость низкая, то баннеры сами по себе не привлекут новых посетителей. 

Очень важное место в продвижении занимает написание уникальных статей, которые очень желательно размещать на крупных проектах, поскольку при опубликовании размещается ссылка на сайт.

Похожие материалы

10.04.2014
Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.
22.12.2016
Инстаграм уже пережил волны взлетов и падений, конкуренции и стремительного развития. И все еще остается на волне. Даже на гребне волны, и при этом выше всех. Поэтому раскрутка собственного аккаунта или аккаунта компании в этой социальной сети будет очень даже нелишней, и даже 100% выгодной.
09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.
31.01.2014
Роскомнадзор предупредил СМИ о вступлении в силу изменений в закон «Об информации», которые предписывают блокировать сайты за экстремизм. Письмо регулятора поступило в «Ленту.ру» 31 января.
06.04.2016
Итак, для начала определимся, что же такое хот-спот. В переводе с английского hot spot буквально означает «горячая точка (или горячая зона)». Если применить это к тому, что нас интересует значение поближе к интернету, к технологиям, то хот-спот в этом случае будет означать зону с wifi (если это wifi хот-спот, например).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв