Создание и раскрутка сайта | Ofisp.org

Создание и раскрутка сайта

23 октября 201323:23

Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации. К примеру, если Вы желаете создать сервисный сайт где будет услуга электронных книг ремонт, то не лишним будет разместить на сайте информацию о новых моделях книг, версиях прошивках и т.д.  

Решив эти задачи, целесообразно определить техническое задание в целом и объем работ. От заказчика требуется указать количество разделов и страниц, перечень страниц и модулей, функциональность и подробные пожелания относительно дизайна. На основании составленного технического задания исполнитель рассчитывает объем работ и в соответствии с ним указывает предварительную стоимость работ. 

Если заказчика удовлетворяет цена, то к созданию одного или нескольких предварительных вариантов приступает дизайнер. После ознакомления заказчика с предварительным проектом, устранения мелочей и доработки деталей к работе приступают программист и верстальщик.

Следует учесть, что весь процесс должен быть очень гибким, поскольку создание и раскрутка сайта — работа многоплановая, предполагающая внесение корректив, иногда очень существенных. Однако при всем этом необходимо точно представлять, каким должен быть окончательный вариант в своей основе. 

После того как сайт в целом создан, начинается непростой процесс раскрутки. Он включает широкий комплекс мероприятий, цель которых — вывести сайт на как можно более высокое место в поисковых системах. Самый, пожалуй, простой и быстрый способ — контекстная реклама. Но не все хорошо, что быстро, и если требуется действительно качественная раскрутка, рассчитанная на долгую жизнь сайта в Сети, нужны немалые усилия и эффективная стратегия по развитию ресурса. Поэтому раскрутка подразделяется на несколько стадий.

Описание, включающее не только просто ссылку, но также информацию о сайте и его особенностях, нужно опубликовать в сетевых рассылках, чтобы подписчики увидели информацию о новом ресурсе. Затем необходимо зарегистрироваться в поисковых системах и каталогах. При этом следует понимать, что каталог — список, редактируемый теми, кто заходит на сайт, а поисковая система — автоматический механизм, который анализирует содержание страницы и ранжирует результаты.

Обмен ссылками с другими ресурсами обеспечит целевой аудиторией. При выборе ресурсов для обмена ссылками необходимо принимать во внимание качество контента, а не по посещаемость, поскольку последняя может быть искусственно завышена.

Баннерная реклама целесообразна для более-менее раскрученных ресурсов, ведь если посещаемость низкая, то баннеры сами по себе не привлекут новых посетителей. 

Очень важное место в продвижении занимает написание уникальных статей, которые очень желательно размещать на крупных проектах, поскольку при опубликовании размещается ссылка на сайт.

Похожие материалы

16.08.2013
Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о популярной в Рунете мошеннической схеме: злоумышленники регистрируются на рекрутинговых порталах, получая электронные адреса потенциальных жертв, а затем рассылают по ним заманчивые предложения о работе в престижных российских и зарубежных компаниях, сулящие весьма крупные оклады. Пройдя по ссылке, указанной в таком письме, соискатель попадает на принадлежащий мошенникам сайт.
28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.
19.02.2015
В этой статье мы рассмотрим технологию PowerLine на примере набора Powerline адаптеров от Tp-Link.
26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.
28.04.2014
В настоящее время существует огромное количество технологий для подключения к сети интернет. Причем в отличие от обычного проводного соединения, «последняя миля» или беспроводной интернет позволяют не только сэкономить на расходных материалах для подключения интернета в доме, но и передают большее количество информации в единицу времени.Сегодня на рынке РФ наиболее популярны услуги следующих провайдеров беспроводного Интернета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв