Создание и раскрутка сайта | Ofisp.org

Создание и раскрутка сайта

23 октября 201322:23

Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации. К примеру, если Вы желаете создать сервисный сайт где будет услуга электронных книг ремонт, то не лишним будет разместить на сайте информацию о новых моделях книг, версиях прошивках и т.д.  

Решив эти задачи, целесообразно определить техническое задание в целом и объем работ. От заказчика требуется указать количество разделов и страниц, перечень страниц и модулей, функциональность и подробные пожелания относительно дизайна. На основании составленного технического задания исполнитель рассчитывает объем работ и в соответствии с ним указывает предварительную стоимость работ. 

Если заказчика удовлетворяет цена, то к созданию одного или нескольких предварительных вариантов приступает дизайнер. После ознакомления заказчика с предварительным проектом, устранения мелочей и доработки деталей к работе приступают программист и верстальщик.

Следует учесть, что весь процесс должен быть очень гибким, поскольку создание и раскрутка сайта — работа многоплановая, предполагающая внесение корректив, иногда очень существенных. Однако при всем этом необходимо точно представлять, каким должен быть окончательный вариант в своей основе. 

После того как сайт в целом создан, начинается непростой процесс раскрутки. Он включает широкий комплекс мероприятий, цель которых — вывести сайт на как можно более высокое место в поисковых системах. Самый, пожалуй, простой и быстрый способ — контекстная реклама. Но не все хорошо, что быстро, и если требуется действительно качественная раскрутка, рассчитанная на долгую жизнь сайта в Сети, нужны немалые усилия и эффективная стратегия по развитию ресурса. Поэтому раскрутка подразделяется на несколько стадий.

Описание, включающее не только просто ссылку, но также информацию о сайте и его особенностях, нужно опубликовать в сетевых рассылках, чтобы подписчики увидели информацию о новом ресурсе. Затем необходимо зарегистрироваться в поисковых системах и каталогах. При этом следует понимать, что каталог — список, редактируемый теми, кто заходит на сайт, а поисковая система — автоматический механизм, который анализирует содержание страницы и ранжирует результаты.

Обмен ссылками с другими ресурсами обеспечит целевой аудиторией. При выборе ресурсов для обмена ссылками необходимо принимать во внимание качество контента, а не по посещаемость, поскольку последняя может быть искусственно завышена.

Баннерная реклама целесообразна для более-менее раскрученных ресурсов, ведь если посещаемость низкая, то баннеры сами по себе не привлекут новых посетителей. 

Очень важное место в продвижении занимает написание уникальных статей, которые очень желательно размещать на крупных проектах, поскольку при опубликовании размещается ссылка на сайт.

Похожие материалы

28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
03.04.2014
Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple. «В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».
30.04.2014
Компания Apple обновила линейку своих самых тонких и легких ноутбуков MacBook Air, оснастив начальные комплектации более мощным процессором. Самые дешевые 11,6- и 13,3-дюймовые MacBook Air оснащаются 2-ядерным процессором Intel Core i5 с базовой частотой 1,4 ГГц и технологией Turbo Boost, увеличивающей частоту до максимальных 2,7 ГГц. Прежде оба указанных значения частот были на 100 МГц ниже. Прочие характеристики ноутбуков не изменились. В начальной комплектации MacBook Air имеют 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель (SSD) емкостью 128 ГБ.
19.05.2014
Форум EMC World 2014, прошедший под девизом «Переосмысление», собрал клиентов и партнеров компании из 60 стран и был посвящен тенденциям и решениям в области ИТ, которые в ближайшем будущем окажут непосредственное влияние на мировую экономику.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв