Создание локальных компьютерных систем | Ofisp.org

Создание локальных компьютерных систем

18 сентября 201515:18

Локальные компьютерные сети необходимы для доступа в интернет и внутренней связи между компьютерами, а также принтерами и другими устройствами, находящимися в ведении одного офиса, квартиры. Другими словами локальная сеть, это маршрутизатор с кучей разъемов для возможности подключения в одну сеть всех доступных устройств, плюс возможно сервер. В пределах одной сети передача данных происходит независимо от внешнего поставщика интернета.
Однако, для корректной работы всей сети необходимо соблюдать определенные правила при монтаже такой сети. Грамотно проведенная установка локальной сети означает сэкономленное время на устранение неполадок в работе. Для обычного офиса есть огромное преимущество в локальной сети – не обязательно в каждый кабинет покупать по принтеру или, тем более, многофункциональные устройства. Оптимальным будет следующее общепринятое, и заметим удобное, решение – поставить одно многофункциональное устройство в коридоре и комнате с общим доступом. Каждый сотрудник офиса с помощью локальной сети будет иметь возможность отослать на печать документ напрямую со своего компьютера на общий принтер. Останется только выйти из кабинета и забрать напечатанный документ. Для бухгалтеров, секретариата важно иметь печатающее устройство под рукой, но для научных лабораторий, IT офисов локальная сеть с доступом к общим устройствам просто необходима. Актуальные цены на монтаж локальной сети можно узнать по запросу в компанию. Есть несколько разных типов установки локальных компьютерных систем.

 

Типы локального подключения

 

Для небольших групп компьютеров (3 - 7) необходима организация серверной системы. Самый простой способ, когда выхода к интернету нет, а компьютеры связаны между собой через  сервер, который позволяет сделать общими все периферийные устройства (принтеры, сканеры и пр.).
Если в группе более 10 компьютеров (до 15), то также необходим сервер, которому подключаются все рабочие места плюс сетевая периферия. Также отдельно покупается и подключается к серверу файл сервер. Последний позволяет увеличить скорость обработки информации, а также это место для хранения общей или пользовательской информации.
Также возможен третий тип локальной сети, когда интернет-сервер и файловый сервер разделены. То есть это два разных устройства. Они оба подключаются к общему маршрутизатору, от которого идут также кабеля к каждому отдельному рабочему месту и к периферии.
Для офисов, где локальная сеть должна объединить более 20-ти компьютеров, устанавливаются три вида серверов – Интернет-сервер, файловый сервер и SQL сервер. Последний необходим для оптимизации работы всех элементов сети, контроля трафика, мониторинга доступа к интернету и различным внешним ресурсам. В отдельных случаях устанавливают кроме названых серверов также Firewall сервер, его соединяют с интернет-сервером. Firewall сервер отвечает за защиту информации всей локальной сети, то есть данных, хранящихся на всех компьютерах и на общем файловом сервере.

 

 

Похожие материалы

18.09.2013
Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.
19.10.2016
Игровые автоматы Вулкан ежедневно собирают тысячи поклонников. И это неудивительно, потому что коллекция является действительно уникальной – современные популярные и самые лучшие слоты от самых известных мировых производителей.
16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.
19.08.2014
Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала в Instagram.В письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак. О какой именно статистике идет речь, в письме не уточняется. В администрации Twitter отметили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв