Создание локальных компьютерных систем | Ofisp.org

Создание локальных компьютерных систем

18 сентября 201515:18

Локальные компьютерные сети необходимы для доступа в интернет и внутренней связи между компьютерами, а также принтерами и другими устройствами, находящимися в ведении одного офиса, квартиры. Другими словами локальная сеть, это маршрутизатор с кучей разъемов для возможности подключения в одну сеть всех доступных устройств, плюс возможно сервер. В пределах одной сети передача данных происходит независимо от внешнего поставщика интернета.
Однако, для корректной работы всей сети необходимо соблюдать определенные правила при монтаже такой сети. Грамотно проведенная установка локальной сети означает сэкономленное время на устранение неполадок в работе. Для обычного офиса есть огромное преимущество в локальной сети – не обязательно в каждый кабинет покупать по принтеру или, тем более, многофункциональные устройства. Оптимальным будет следующее общепринятое, и заметим удобное, решение – поставить одно многофункциональное устройство в коридоре и комнате с общим доступом. Каждый сотрудник офиса с помощью локальной сети будет иметь возможность отослать на печать документ напрямую со своего компьютера на общий принтер. Останется только выйти из кабинета и забрать напечатанный документ. Для бухгалтеров, секретариата важно иметь печатающее устройство под рукой, но для научных лабораторий, IT офисов локальная сеть с доступом к общим устройствам просто необходима. Актуальные цены на монтаж локальной сети можно узнать по запросу в компанию. Есть несколько разных типов установки локальных компьютерных систем.

 

Типы локального подключения

 

Для небольших групп компьютеров (3 - 7) необходима организация серверной системы. Самый простой способ, когда выхода к интернету нет, а компьютеры связаны между собой через  сервер, который позволяет сделать общими все периферийные устройства (принтеры, сканеры и пр.).
Если в группе более 10 компьютеров (до 15), то также необходим сервер, которому подключаются все рабочие места плюс сетевая периферия. Также отдельно покупается и подключается к серверу файл сервер. Последний позволяет увеличить скорость обработки информации, а также это место для хранения общей или пользовательской информации.
Также возможен третий тип локальной сети, когда интернет-сервер и файловый сервер разделены. То есть это два разных устройства. Они оба подключаются к общему маршрутизатору, от которого идут также кабеля к каждому отдельному рабочему месту и к периферии.
Для офисов, где локальная сеть должна объединить более 20-ти компьютеров, устанавливаются три вида серверов – Интернет-сервер, файловый сервер и SQL сервер. Последний необходим для оптимизации работы всех элементов сети, контроля трафика, мониторинга доступа к интернету и различным внешним ресурсам. В отдельных случаях устанавливают кроме названых серверов также Firewall сервер, его соединяют с интернет-сервером. Firewall сервер отвечает за защиту информации всей локальной сети, то есть данных, хранящихся на всех компьютерах и на общем файловом сервере.

 

 

Похожие материалы

15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
16.10.2013
Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу. Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее.
15.10.2013
Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости». Такой пункт содержится в последней версии поправок к закону «Об информации» и Гражданскому кодексу РФ, обсуждение которых прошло в Кремле в пятницу 11 октября. По информации издания, в тексте поправок также появился пункт, согласно которому, от ответственности за нарушение авторских прав будут освобождены интернет-поисковики, оперативно удаляющие ссылки на пиратский контент.
28.03.2014
Увидел свет первый выпуск Linux-версии web-браузера Maxthon, ранее доступного только для платформ Windows, OS X, iOS и Android. Браузер основан на компонентах проекта Chromium и доступен для загрузки в пакетах deb и rpm. Изначально проект Maxthon был основан в 2002 году как обёртка для Internet Explorer, но в дальнейшем перерос в самостоятельный продукт, поддерживающий браузерные движки Trident (MSHTML) и WebKit, а также частично движок Gecko. Продукт относится к категории Freeware и пользуется большой популярностью в Китае.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв