Создание сайта | Ofisp.org

Создание сайта

18 сентября 201322:18

В эпоху информационного бума никого уже не удивляет наличие собственного сайта или возможности зарабатывать посредством интернета. И многие задаются вопросом, как создать сайт.

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги в этом направлении, вы должны четко понять, зачем вам нужен сайт, с какой целью: для личного пользования или же для заработка. В первом случае вполне можно обойтись бесплатным сервисом по созданию сайта. В интернете вы найдете немало предложений бесплатных конструкторов и шаблонов, с помощью которых можно создать макет за буквально за считанные минуты. Но если нужен сайт для заработка, то его создание потребует немалых усилий и определенных денежных средств.

Какая информация будет размещаться на сайте? Конечно, желательно, чтобы тематика была оригинальная. Чем больше сайтов уже существует на ту или иную тему, тем меньше шансов, что сайт выйтет в поисковиках на первые позиции и, соответственно, достигнет высоких уровней посещаемости. В любом случае главная цель при выборе темы — заинтересовать максимальное количество потенциальных посетителей. Размещенная на сайте информация должна быть интересной прежде всего вам, и вы должны хорошо в ней разбираться. Согласитесь, трудно заинтересовать других людей рассказом о том, в чем не уверен сам или что не вызывает особого интереса.

На первом этапе можно воспользоваться учебниками о CSS и HTML. После того как получите базовые знания, можете приступать к созданию сайта. Конечно, такая работа, да еще если она делается по собственному дизайну, а потом и раскрутка сайта приносят ни с чем не сравнимое удовольствие. Уяснив теоретически, как создается сайт с первого шага, выделяйте пару часов в день для воплощения своего замысла, и спустя неделю вы сможете уже запустить в сеть первую страничку.

Определившись с темой сайта, выберите и зарегистрируйте доменное имя в таком формате: www.доменное имя.ru. Затем ознакомьтесь с основами HTML и таблицами стилей (CSS). Если применить даже простые методы гипертекстовой разметки, можно дать простор воображению и создать по-настоящему уникальный сайт.

Сайт нужно заполнить. Главное табу — не пользоваться копипастом. Как минимум это некрасиво, но что еще важно, вы рискуете оказаться в фильтре поисковых систем, где кроме вас никто больше не сможет зайти на сайт. Так что либо пишите сами, либо обратитесь к профессиональным копирайтерам. Для новоиспеченного сайта нужно выбрать хостинг. Это ответственная процедура, требующая продуманных и взвешенных решений. Если сайт создается для заработка, то о бесплатных хостингах придется забыть сразу и навсегда.

Размещенный сайт индексируется в поисковых системах, после чего необходимо начинать оптимизацию и продвижение, регистрируя сайт в социальных закладках и каталогах, обновляя и добавляя контент. И вы на пути к успеху!

Анекдот:

Мы совсем забыли, что до изобретения интернета люди иногда получали в морду за свои слова.

Похожие материалы

08.10.2015
Отдельные устройства, такие как видеокамера, фотоаппарат, остаются затребованными, несмотря на то, что наши смартфоны содержат в себе все функции этих устройств.  На данный момент лучшее качество видео и фотосъемки предлагают видеокамеры и фотоаппараты с профессиональным уклоном.
05.03.2014
 Компания, предоставляющая услуги посредством Интернета, должна быть готова к DDoS-атаке и иметь на этот случай четкий план действий.При подозрении на DDoS требуется переходить на «ручное управление»:Организация ведения хронологии событий и действий, возникающих во время атаки. Это будет способствовать быстрому получению выводов и принятию мер для уменьшения рисков от атак. Помимо этого, требуется уведомить провайдеров о необходимости включения входных фильтров, что позволит заблокировать лишний трафик в тех местах входа в сеть провайдера.
17.04.2014
Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи.
11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв