Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами | Ofisp.org

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами

04 октября 201315:4

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрел целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов. В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Данные шрифты помогут онлан-управление бизнесом, пример сериса которого указан в ссылке a2b.su/modules/projects/, дополнительно защитить от взлома хакеров. Однако при все своей мощи компьютеры остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооруженных сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому. Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise – размывает их «цифровым граффити», X’ed перечеркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистический материал вообще. Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьезной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с ее чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь все это основано на одних и тех же технических решениях – а они, как известно, имеют свои границы применимости. Академические ученые, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдется алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдется, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX. Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

25.07.2013
Компания Google анонсировала устройство под названием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телевизору, и позволяет транслировать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств. Устройство имеет размеры примерно как у флешки, и уже продается в США за $35. Chromecast позволяет без настройки воспроизводить на телевизоре видео, смотреть фотографии, слушать музыку и выводить любую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
26.06.2014
Интернет навсегда и прочно вошел в жизнь современного человека. В настоящее время подключить интернет не представляет сложности, надо просто правильно выбрать надежного провайдера. От его услуг зависит ваш комфорт, а также скорость и качество самого интернета. Выбирайте надежного и проверенного поставщика интернет-услуг.Сегодня разные провайдеры просят за свои услуги разную плату. Естественно качественная услуга стоит дороже.Для того, чтобы не ошибиться в выборе интернет-провайдера, надо четко знать, зачем и для чего вам нужен интернет.
16.07.2014
Довольно большой популярностью пользуется новый вид бизнеса - стать провайдером интернета. Но что необходимо, чтобы влиться в эту ИТ-сферу? Рассмотрим подробнее.Несмотря на низкий уровень понимания телекоммуникационной сферы и, как следствие, низкий процент выхода бизнесменов на действующий рынок, все не столь сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем отыскать подходящий по стоимости квадроцикл на сайте в интернете.
26.12.2013
Вы любите скоротать свободное время за прохождением увлекательной аркады? Начинаете утро не с чашечки зеленого чая, а с включения очередной стрелялки? Или же вам просто нравятся мобильные игры? В таком случае у нас есть для вас нечто особенное – обзор 5-ти последних игр для Android.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв