Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами | Ofisp.org

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами

04 октября 201314:4

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрел целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов. В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Данные шрифты помогут онлан-управление бизнесом, пример сериса которого указан в ссылке a2b.su/modules/projects/, дополнительно защитить от взлома хакеров. Однако при все своей мощи компьютеры остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооруженных сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому. Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise – размывает их «цифровым граффити», X’ed перечеркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистический материал вообще. Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьезной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с ее чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь все это основано на одних и тех же технических решениях – а они, как известно, имеют свои границы применимости. Академические ученые, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдется алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдется, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX. Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

20.12.2013
Десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам могут заменить интернет в 2014 году, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» (ЛК) Александр Гостев.
20.12.2014
Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок!
18.11.2012
Исследователи из знаменитого Массачусетского технологического института (МТИ) представили очередной прорыв в робототехнике – их новый четвероногий робот впервые может полноценно бежать на одних только аккумуляторах. До сих пор все роботы с подобными принципами движения могли функционировать только с подключенным кабелем питания. При упоминании бегающего робота на ум сразу приходит робот-гепард от известной компании Boston Dynamics. Судя по всему, мысли разработчиков идут в одном направлении: новый «робо-бегун» от МТИ имеет примерно такие же габариты и вес, что и настоящий рекордсмен из рода кошачьих. В ногах нового робота используются сухожилия из прочного кевлара, повышающие эффективность бега на 60% по сравнению с более ранними схемами.
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
25.07.2014
Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв