Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами | Ofisp.org

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами

04 октября 201314:4

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрел целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов. В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Данные шрифты помогут онлан-управление бизнесом, пример сериса которого указан в ссылке a2b.su/modules/projects/, дополнительно защитить от взлома хакеров. Однако при все своей мощи компьютеры остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооруженных сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому. Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise – размывает их «цифровым граффити», X’ed перечеркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистический материал вообще. Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьезной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с ее чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь все это основано на одних и тех же технических решениях – а они, как известно, имеют свои границы применимости. Академические ученые, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдется алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдется, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX. Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

05.05.2014
23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее. Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.
15.08.2014
Когда люди подключаются к Интернету через ADSL, они часто сталкиваются с проблемами выбора модема. И какой же ADSL-модем лучше подойдет вам?
12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.
13.02.2014
 В России продажа товаров и услуг в Интернете набирает обороты.
15.04.2014
Как сообщает Financial Times, Facebook собирается предоставлять финансовые службы в виде переводов и электронных денег.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв