Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами | Ofisp.org

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами

04 октября 201314:4

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрел целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов. В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Данные шрифты помогут онлан-управление бизнесом, пример сериса которого указан в ссылке a2b.su/modules/projects/, дополнительно защитить от взлома хакеров. Однако при все своей мощи компьютеры остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооруженных сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому. Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise – размывает их «цифровым граффити», X’ed перечеркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистический материал вообще. Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьезной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с ее чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь все это основано на одних и тех же технических решениях – а они, как известно, имеют свои границы применимости. Академические ученые, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдется алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдется, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX. Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

16.11.2013
Иметь свой сайт – это в первую очередь очень престижное приобретение,  это своего рода имидж собственного имени и своей деятельности. На сегодняшний день сайт имеют в основном только фирмы, компании и предприятия обходяться пока, что только некой веб-страницей в социальной сети. Потому многим будет интересно узнать как делать ссылки в контакте. Узнать об этом можно посетив специализированные форумы, к примеру такой сайт как http://blog.blogun.ru дает полный и исчерпывающий ответ на даный вопрос.
01.12.2013
Каждый день, придя домой после трудового дня, очень хочется устроиться поудобнее в любимом кресле и привычно включить телевизор, где, к сожалению, все меньше и меньше достойных внимания программ… Да, уже ни для кого не секрет, что возможности обычного, с детства привычного нам эфирного телевидения становятся все более ограниченными, а услуги кабельного ТВ далеко не везде пока еще доступны.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
14.10.2014
Человек, живущий в современном мире, не представляет свою жизнь без компьютера и Интернета. В настоящее время наиболее популярным является беспроводной интернет, при котором установить соединение удается благодаря специальному оборудованию. Самыми распространенными стали интернет-провайдеры WiMax, LTE (4G) и 3G. Для обеспечения WiMax используется специальное оборудование со встроенной антенной, которое распространяет сигнал на расстояние 80 километров. Максимальная скорость передачи данных с провайдером WiMax составляет 75 Мбит/с.
31.07.2013
Столичная мэрия объявила аукцион на создание в 2013 г. системы мониторинга парковок, которая даст водителям информацию о свободных местах, а городским властям – аналитику использования парковочного пространства. Департамент капитального ремонта города Москвы объявил открытый аукцион на создание интеллектуальной парковочной системы в Москве в 2013 г. Как говорится в техническом задании, система будет в режиме реального времени предоставлять пользователям информацию о свободных парковочных местах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв