СПЧ раскритиковал законопроект о блокировке сайтов с призывами | Ofisp.org

СПЧ раскритиковал законопроект о блокировке сайтов с призывами

20 декабря 201316:20

В президентском Совете по правам человека выражают обеспокоенность обсуждением в Госдуме законопроекта о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме и призывам к массовым беспорядкам.

"Предлагаемый подход к правовому регулированию интернет-пространства, выдержанный в логике увеличения числа запретов, чреват серьезным ущемлением конституционных прав и свобод человека", - говорится в заявлении СПЧ.

В документе говорится, что с учетом технологической легкости обойти запреты предлагаемый законопроект будет "подпитывать рост правового нигилизма" и "создавать иллюзию борьбы с экстремизмом вместо реальной работы по его искоренению".

Массовки под прицелом

В СПЧ заявили, что, согласно законопроекту, станет возможна внесудебная блокировка сайтов с призывами, в частности, к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленных правил. А впоследствии под прицел попадет создание и изготовление сайтов в Москве, личностями которые находяться под подозрением. 

Законопроект, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, Госдума рассмотрит в первом чтении 17 декабря.

 

Похожие материалы

19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.
12.06.2015
Одна очень авторитетна компания, занимающаяся исследовательскими проектами, недавно опубликовала занимательный отчет. Оказывается, что на сегодняшний день широкополосный интернет с оптоволоконной архитектурой намного популярнее обычного кабельного соединения. Количество пользователей оптоволоконных сетей стремительно растет, и многие провайдеры делают ставку именно на это направление.
25.02.2013
В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств. Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung.
10.06.2014
Пост заместителя генерального директора Rambler&Co с 16 июня займет Максим Тадевосян, ранее возглавлявший рекламное агентство Progression. Об этом «Ленте.ру» сообщила PR-директор Rambler&Co Софья Иванова.
22.09.2015
Не вдаваясь в лирические отступления, сразу определим, по каким параметрам и из чего мы должны выбирать. К важным параметрам относится тип матрицы монитора, диагональ монитора, разрешение, дизайн.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв