Специалисты разгромили дизайн новой iOS | Ofisp.org

Специалисты разгромили дизайн новой iOS

16 октября 201317:16

Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу.

Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее. Теперь же в «плоском» UI некоторые кнопки меню сливаются с фоном, многие ранее хорошо заметные ссылки стали похожи на простой текст, из-за чего в меню прокрутки (например, при настройке будильника или даты) ориентироваться стало значительно сложнее.

Еще одна крупная проблема связана с непродуманностью жестового управления. Например, для удаления из списка определенной заметки интуитивно хочется «смахнуть» ее вправо, но на самом деле ее необходимо сдвинуть влево. При этом в калькуляторе для удаления последних введенных цифр действует и один, и другой жест.

В Nielsen Norman Group отметили полезность центра управления, вызываемого свайпом снизу вверх, но тут же указали, что во время листания страниц в браузере часто можно вызвать центр управления случайно. Лишь немногие пользователи находят в настройках iOS 7 опцию, которая позволяет сделать этот элемент ОС неактивным в открытых приложениях. Точно также вместо Spotlight жестом сверху вниз можно непреднамеренно вызвать центр уведомлений.

Эксперты Nielsen Norman Group не считают iOS 7 полной катастрофой и отметили несколько положительных изменений. Тем не менее, по их словам, Apple еще надо серьезно дорабатывать свою ОС, которая по удобству управления значительно уступает iOS 6.

Любопытно, что исследователи из компании Pfeiffer Consulting сообщают, что, несмотря на множество негативных отзывов о новой прошивке, пользователи считают ее наиболее удобной.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

07.02.2014
 Офис служит тем местом, в котором любой элемент ответственен за что-то. Причём это касается как персонала, так других его оставляющий.
08.10.2015
Отдельные устройства, такие как видеокамера, фотоаппарат, остаются затребованными, несмотря на то, что наши смартфоны содержат в себе все функции этих устройств.  На данный момент лучшее качество видео и фотосъемки предлагают видеокамеры и фотоаппараты с профессиональным уклоном.
05.11.2016
Вопрос неочевидный, даже сложно на него ответить. Ведь выигрыш зависит скорее от самой игры, от ее условий и постановки, а точнее первоначально от ее возможностей.
09.10.2013
Магазины попались в сетиВ век современных технологий коммерческая сфера приобрела новые возможности развития. Сегодня по всему миру крайне популярны Интернет магазины. На Западе это уже не диковинка, однако, у нас многие потребители сомневались долгое время и в выборе между реальным магазином и его Интернет аналогом, побеждал, как правило, реальный магазин. Сейчас этой проблемы практически не существует. Российский покупатель оценил преимущества дистанционного заказа желаемого товара через Интернет магазин  и активно пользуется этой относительно новой возможностью. 
16.09.2016
Ваш будущий роутер будет определяться задачами, которые вы перед ним ставите. Это может быть маршрутизатор для дома, для небольшой компании или для компании с солидным количеством сотрудников.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв