Специалисты разгромили дизайн новой iOS | Ofisp.org

Специалисты разгромили дизайн новой iOS

16 октября 201317:16

Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу.

Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее. Теперь же в «плоском» UI некоторые кнопки меню сливаются с фоном, многие ранее хорошо заметные ссылки стали похожи на простой текст, из-за чего в меню прокрутки (например, при настройке будильника или даты) ориентироваться стало значительно сложнее.

Еще одна крупная проблема связана с непродуманностью жестового управления. Например, для удаления из списка определенной заметки интуитивно хочется «смахнуть» ее вправо, но на самом деле ее необходимо сдвинуть влево. При этом в калькуляторе для удаления последних введенных цифр действует и один, и другой жест.

В Nielsen Norman Group отметили полезность центра управления, вызываемого свайпом снизу вверх, но тут же указали, что во время листания страниц в браузере часто можно вызвать центр управления случайно. Лишь немногие пользователи находят в настройках iOS 7 опцию, которая позволяет сделать этот элемент ОС неактивным в открытых приложениях. Точно также вместо Spotlight жестом сверху вниз можно непреднамеренно вызвать центр уведомлений.

Эксперты Nielsen Norman Group не считают iOS 7 полной катастрофой и отметили несколько положительных изменений. Тем не менее, по их словам, Apple еще надо серьезно дорабатывать свою ОС, которая по удобству управления значительно уступает iOS 6.

Любопытно, что исследователи из компании Pfeiffer Consulting сообщают, что, несмотря на множество негативных отзывов о новой прошивке, пользователи считают ее наиболее удобной.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

26.10.2016
Игровые слоты – это те же самые игровые автоматы, которые можно найти в любом онлайн или обычном казино. Их суть заключается в том, что игрок крутит барабан автомата и получает определенные комбинации символов. Задача получить выигрышную комбинацию. Барабаны 
16.11.2016
Беспроводные технологии развиваются, никто не спорит. Но не секрет, что кабельная связь является лидером по качеству сигнала. Качественным сигналом и помехоустойчивостью характеризуется также и спутниковый Интернет, но это совсем другая ценовая категория и используется этот вид связи только там, где иные виды соединения невозможны.Видим, каким спросом пользуются беспроводные даже не вай-фай сети, а 3G.
29.01.2014
 Обновленная версия архиватора WinZip предложит инструменты и средства безопасного обмена зашифрованными файлами по эл. почте, на корпоративных платформах или в облачной среде, в том числе Amazon S3 и SharePoint. WinZip 18 Enterprise основан на новейших технологиях сжатия, шифрования файлов, а также обмена ими, он включает в себя новые функции и возможности, которые необходимы современным многопользовательским средам.
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
22.12.2013
Интернет – это неотъемлемый и многофункциональной атрибут повседневной жизни практически каждого второго человека России. Для некоторых людей времяпровождение в сети превышает две третьих суток, нежели социальная жизнь в обществе. Психологи утверждают, что именно интернет для многих детей и подростков стал основным институтом социализации, где они учатся дружить, общаться, сопереживать. Но человек лишен полноценного эмоционального развития, будет значительно отличаться от того человека, который прожил яркую эмоционально-насыщенную жизнь.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв