Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети | Ofisp.org

Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети

20 декабря 201315:20

Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс.

20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.

Ким предпринял меры, чтобы избежать идентификации. Он завел анонимный адрес электронной почты и воспользовался сервисом для анонимизации Tor. Тем не менее, его все равно удалось вычислить. Судя по показаниям агентов ФБР в документах, поданных для суда, спецслужбаполучила список пользователей локальной компьютерной сети в общежитии университета. Они изучили трафик и определили, кто из студентов пользуется сервисом Tor. Как известно, трафик Tor можно определить по характерным признакам. Затем ФБР допросило всех пользователей анонимной сети одного за другим. Таких оказалось не слишком много, поэтому вычислить преступника оказалось довольно просто.

Можно рассуждать, что студенту не повезло, что он отправлял сообщение со студенческого компьютера. Если бы он сделал это с публичного Wi-Fi, пропустив трафик через какую-нибудь постороннюю машину, то метод ФБР не сработал бы.

Тем не менее, история демонстрирует слабость относительно редких инструментов информационной безопасности, пишет известный криптограф Брюс Шнайер. «Та же самая вещь, которая позволяет скрыть свою причастность, делает тебя главным подозреваемым». ФБР не пришлось взламывать Tor, они просто использовали стандартные полицейские методы для выявления отправителя письма. Другими словами, даже в самой в мощной криптографической защите имеется слабое место – это сам человек. Если не можешь сломать код, то всегда можно сломать человека.

Аналогичные методы по выявлению пользователей Tor подходят для использования на уровне любого провайдера. Не стоит удивляться, если у спецслужб уже есть список пользователей Tor в каждом городе.

Источник: Хakep.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
02.06.2014
Мультимедийный холдинг РБК намерен продать входящее в него интернет-издание IT-тематики CNews. Об этом «Ленте.ру» сообщили два источника на рынке, знакомые с планами РБК.
31.03.2014
Оптимизация инфраструктуры и сокращение затрат всегда являются приоритетным вопросом для любой компании. В условиях нестабильной экономической ситуации эти вопросы становится еще более актуальными. Неизбежными в структуре расходов любой компании являются затраты на печать. Несмотря на распространение в России средств электронного документооборота, бумажные документы продолжают печатать – и печатать все больше. Поэтому оптимизация соответствующей инфраструктуры необходима.
09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток. За последнее время стало очень распространенным создание собственного сайта визитки для маленьких, а так же и больших фирм, которые хотят разместить актуальную информацию о своих товарах или услугах на нескольких страницах в сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв