Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети | Ofisp.org

Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети

20 декабря 201315:20

Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс.

20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.

Ким предпринял меры, чтобы избежать идентификации. Он завел анонимный адрес электронной почты и воспользовался сервисом для анонимизации Tor. Тем не менее, его все равно удалось вычислить. Судя по показаниям агентов ФБР в документах, поданных для суда, спецслужбаполучила список пользователей локальной компьютерной сети в общежитии университета. Они изучили трафик и определили, кто из студентов пользуется сервисом Tor. Как известно, трафик Tor можно определить по характерным признакам. Затем ФБР допросило всех пользователей анонимной сети одного за другим. Таких оказалось не слишком много, поэтому вычислить преступника оказалось довольно просто.

Можно рассуждать, что студенту не повезло, что он отправлял сообщение со студенческого компьютера. Если бы он сделал это с публичного Wi-Fi, пропустив трафик через какую-нибудь постороннюю машину, то метод ФБР не сработал бы.

Тем не менее, история демонстрирует слабость относительно редких инструментов информационной безопасности, пишет известный криптограф Брюс Шнайер. «Та же самая вещь, которая позволяет скрыть свою причастность, делает тебя главным подозреваемым». ФБР не пришлось взламывать Tor, они просто использовали стандартные полицейские методы для выявления отправителя письма. Другими словами, даже в самой в мощной криптографической защите имеется слабое место – это сам человек. Если не можешь сломать код, то всегда можно сломать человека.

Аналогичные методы по выявлению пользователей Tor подходят для использования на уровне любого провайдера. Не стоит удивляться, если у спецслужб уже есть список пользователей Tor в каждом городе.

Источник: Хakep.ru.

Похожие материалы

27.09.2014
Представьте себе сервер, который установлен для обработки всех онлайн вычислительных потребностей вашей компании.Свой собственный выделенный сервер позволит вам справиться именно с этим. Собственный веб-сервер -это чрезвычайно важно на современном рынке. Вы скоро убедитесь, что ваш сервер в состоянии обрабатывать большой трафик и обеспечивает быстрый доступ к данным, что и должно быть главным приоритетом для любой компании, которая желает иметь профессиональное веб- представительство.
14.04.2014
«Альфа-Банк» модернизировал систему хранения данных процессингового центра с помощью решений HP 3PAR. Банком уже выпущено около 15 млн пластиковых карт, по которым ежедневно совершается более 2 млн транзакций. Все данные, связанные с выпуском карт, осуществлением операций в банкоматах, торговых точках и Интернете обрабатываются процессинговым центром.
07.02.2013
Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях. В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч.
22.06.2017
IT бизнес сегодня стал привлекательным и довольно популярным среди определенного круга специалистов. Эта деятельность не требует высокого порога для старта, а потому открыть этот бизнес можно практически с нуля.
11.05.2015
Организовать деятельность интернет-провайдера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, необходимо оборудование для предоставления интернет-услуг. Основная часть затрат на организацию такого бизнеса связано c закупку необходимого оборудования. Что касается организационно-правовой части, то этот вид предпринимательской деятельности требует, чтоб его возглавляло юридическое лицо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв