Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети | Ofisp.org

Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети

20 декабря 201314:20

Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс.

20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.

Ким предпринял меры, чтобы избежать идентификации. Он завел анонимный адрес электронной почты и воспользовался сервисом для анонимизации Tor. Тем не менее, его все равно удалось вычислить. Судя по показаниям агентов ФБР в документах, поданных для суда, спецслужбаполучила список пользователей локальной компьютерной сети в общежитии университета. Они изучили трафик и определили, кто из студентов пользуется сервисом Tor. Как известно, трафик Tor можно определить по характерным признакам. Затем ФБР допросило всех пользователей анонимной сети одного за другим. Таких оказалось не слишком много, поэтому вычислить преступника оказалось довольно просто.

Можно рассуждать, что студенту не повезло, что он отправлял сообщение со студенческого компьютера. Если бы он сделал это с публичного Wi-Fi, пропустив трафик через какую-нибудь постороннюю машину, то метод ФБР не сработал бы.

Тем не менее, история демонстрирует слабость относительно редких инструментов информационной безопасности, пишет известный криптограф Брюс Шнайер. «Та же самая вещь, которая позволяет скрыть свою причастность, делает тебя главным подозреваемым». ФБР не пришлось взламывать Tor, они просто использовали стандартные полицейские методы для выявления отправителя письма. Другими словами, даже в самой в мощной криптографической защите имеется слабое место – это сам человек. Если не можешь сломать код, то всегда можно сломать человека.

Аналогичные методы по выявлению пользователей Tor подходят для использования на уровне любого провайдера. Не стоит удивляться, если у спецслужб уже есть список пользователей Tor в каждом городе.

Источник: Хakep.ru.

Похожие материалы

24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.
30.04.2014
Малоизвестный беспилотный космический корабль из США побил свой предыдущий рекорд пребывания на орбите, после того как срок его полета превысил 469 дней. Большая часть информации об аппарате X-37B и его миссии засекречена, но отдельные детали позволяют предположить, что это тестовая конструкция, которая будет играть определенную роль в военной и разведывательной деятельности США и станет полигоном для проверки новых технологий организации космического наблюдения.
31.05.2014
Если Вы читаете эту статью, то подключение к интернету у Вас есть. Но, возможно, оно Вас не устраивает или вы хотите помочь родственникам. Итак, как же выбрать интернет-провайдера? Для начала нужно определиться, из кого выбирать. Сделать это очень просто, достаточно посмотреть в интернете, сколько интернет-компаний обслуживают нужный дом.
16.04.2014
В поисках новых способов организации подключения к Интернету корпорация Google купила компанию из Нью-Мексико Titan Aerospace, известную своими беспилотными летательными аппаратами на солнечных батареях. Сделка с Google означает, что в состав Facebook компания Titan уже не войдет. Новость о приобретении Google этой компании прозвучала меньше чем через месяц после того, как в Facebook сообщили о намерении купить Titan за 60 млн долл. В Google покупку Titan Aerospace подтвердили, но стоимость сделки не разглашается.
27.03.2014
7 октября вышла обновленная версия приложения Meteoprog для пользователей Android-Смартфонов. Главной особенностью обновления стал погодный виджет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв