Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети | Ofisp.org

Спецслужбе удалось вычислить пользователя анонимной сети

20 декабря 201314:20

Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс.

20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.

Ким предпринял меры, чтобы избежать идентификации. Он завел анонимный адрес электронной почты и воспользовался сервисом для анонимизации Tor. Тем не менее, его все равно удалось вычислить. Судя по показаниям агентов ФБР в документах, поданных для суда, спецслужбаполучила список пользователей локальной компьютерной сети в общежитии университета. Они изучили трафик и определили, кто из студентов пользуется сервисом Tor. Как известно, трафик Tor можно определить по характерным признакам. Затем ФБР допросило всех пользователей анонимной сети одного за другим. Таких оказалось не слишком много, поэтому вычислить преступника оказалось довольно просто.

Можно рассуждать, что студенту не повезло, что он отправлял сообщение со студенческого компьютера. Если бы он сделал это с публичного Wi-Fi, пропустив трафик через какую-нибудь постороннюю машину, то метод ФБР не сработал бы.

Тем не менее, история демонстрирует слабость относительно редких инструментов информационной безопасности, пишет известный криптограф Брюс Шнайер. «Та же самая вещь, которая позволяет скрыть свою причастность, делает тебя главным подозреваемым». ФБР не пришлось взламывать Tor, они просто использовали стандартные полицейские методы для выявления отправителя письма. Другими словами, даже в самой в мощной криптографической защите имеется слабое место – это сам человек. Если не можешь сломать код, то всегда можно сломать человека.

Аналогичные методы по выявлению пользователей Tor подходят для использования на уровне любого провайдера. Не стоит удивляться, если у спецслужб уже есть список пользователей Tor в каждом городе.

Источник: Хakep.ru.

Похожие материалы

28.11.2016
Иногда пользователи жалуются, что доступ на их любимый сайт с азартными играми оказывается перекрыт и им недоступны привычные автоматы и слоты. Как же быть в такой ситуации и почему такое случается.
25.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
21.07.2014
Подбор интернет-провайдера - важный процесс. От того, насколько правильно вы его выберите, будет зависеть удобство использования сети. Выбор провайдера будет основан на нескольких критериях.
24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
27.03.2014
Компания Seagate Technology представила систему BigFoot Object Storage в рамках выставки CeBIT 2014 совместно со своим давним партнером – компанией Rausch Netzwerktechnik. По словам компаний, это первое в Европе шасси, разработанное на базе платформы для хранения данных Kinetic Open Storage, BigFoot Object Storage предлагает дата-центрам повышенную плотность и предоставляет большую вместимость хранилища данных при меньших габаритах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв