Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир | Ofisp.org

Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир

22 декабря 201312:22

Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.

Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Второй же способ соединения или «two-way», также иногда можно услышать, как «симетричный»,  использует исключительно для приема и передачи всего лишь спутниковую базу коммуникации. Для двусторонней сети существует своя модель комплектующих атрибутов для подключения.

Такое оборудование для спутникового интернета обходится приемопередающей антенной, которая по своей комплектации значительно отличается от антенн по приему данных, ну в первую очередь тем, что она механически более устойчивая к установке достаточно сильного облучателя, и высококачественного и прочного блока, соответственно она тяжелее и по весу, и дороже по деньгам. Приобретение конвертера usb rs485, позволит улучшить обмен данными в сети Ethernet. Также для двусторонней спутниковой связи характерный приемный блок LNB и блок по передачи информации BUC .

Известно, что в России силовая установка мощность данного передаваемого устройства ограничивается только 2 Ваттами. Если же есть желание умножить данный потенциал передатчика, то эта процедура займет значительно больших усилий на получение соответствующего разрешения и денежных средств, по сравнению со стандартным вариантом оборудования. Модель блоков BUC и LNB универсальна в своем использовании, то есть принимает устройства и других производителей, есть же блоки, которые просто не совместимы по своей комплектации, с фирмами не одной торговой марки.

Но главное оборудование для спутникового интернета в системе двусторонней сети –  это спутниковый терминал, основной задачей которого есть обеспечения связи с центральным узлом самого Интернета, и передача трафика в настоящую локальную базу пользователя. Для непосредственного оформления подключения очередного юзера используют интерфейс  Ethernet 10/100Base-T. К тому же, что очень важно, к одному терминалу можно подключать, как один компьютер, так и целую локальную сеть, которая сможет также бесперебойно получать доступ к Спутниковому Интернету. Причем настройки при этом не отличаются в своей сложности от любого другого подключения, они минимальны и не требуют специальных знаний, можно даже действовать соответственно инструкции.

Похожие материалы

10.06.2014
Первое место занимает система на базе серверного языка РНР и CMS – система управления сайтом, в которой любой знакомый с Microsoft World новичок спокойно может редактировать и наполнять свой ресурс.
30.04.2014
Монитор 21:9 UltraWide 34UM95 компании LG Electronics был назван лучшим фотомонитором и отмечен наградой Technical Image Press Association– TIPA-2014.
13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.
12.11.2012
Аукционный дом Christie’s выставит на торги 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, представленного в 1957 году, сообщает The Telegraph. Робот, которого зовут Gygan (в других источниках Mr. Moto или Cygan – возможно, из-за ошибочного прочтения Gygan), был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито (Piero Fiorito) и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах. Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 килограммов.
03.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв