Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир | Ofisp.org

Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир

22 декабря 201312:22

Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.

Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Второй же способ соединения или «two-way», также иногда можно услышать, как «симетричный»,  использует исключительно для приема и передачи всего лишь спутниковую базу коммуникации. Для двусторонней сети существует своя модель комплектующих атрибутов для подключения.

Такое оборудование для спутникового интернета обходится приемопередающей антенной, которая по своей комплектации значительно отличается от антенн по приему данных, ну в первую очередь тем, что она механически более устойчивая к установке достаточно сильного облучателя, и высококачественного и прочного блока, соответственно она тяжелее и по весу, и дороже по деньгам. Приобретение конвертера usb rs485, позволит улучшить обмен данными в сети Ethernet. Также для двусторонней спутниковой связи характерный приемный блок LNB и блок по передачи информации BUC .

Известно, что в России силовая установка мощность данного передаваемого устройства ограничивается только 2 Ваттами. Если же есть желание умножить данный потенциал передатчика, то эта процедура займет значительно больших усилий на получение соответствующего разрешения и денежных средств, по сравнению со стандартным вариантом оборудования. Модель блоков BUC и LNB универсальна в своем использовании, то есть принимает устройства и других производителей, есть же блоки, которые просто не совместимы по своей комплектации, с фирмами не одной торговой марки.

Но главное оборудование для спутникового интернета в системе двусторонней сети –  это спутниковый терминал, основной задачей которого есть обеспечения связи с центральным узлом самого Интернета, и передача трафика в настоящую локальную базу пользователя. Для непосредственного оформления подключения очередного юзера используют интерфейс  Ethernet 10/100Base-T. К тому же, что очень важно, к одному терминалу можно подключать, как один компьютер, так и целую локальную сеть, которая сможет также бесперебойно получать доступ к Спутниковому Интернету. Причем настройки при этом не отличаются в своей сложности от любого другого подключения, они минимальны и не требуют специальных знаний, можно даже действовать соответственно инструкции.

Похожие материалы

04.09.2015
Согласитесь, ведь немногие могут осознанно сделать выбор оптимального роутера для своей квартиры. Поэтому-то необходимо восполнить пробел и рассказать как сделать правильный  выбор роутера и на что следует обратить внимание.
21.05.2014
21 мая 2014 г.компания ZOTAC International представила первые устройства из своей новой линейки компьютеров ZOTAC ZBOX Sphere OI520. Сферический корпус новинок обеспечивает простоту доступа к внутренним компонентам без использования специальных инструментов: для этого достаточно открутить его верхнюю часть.
08.05.2014
В AMD анонсировали SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных в мире процессорных архитектур: x86, преобладающей в персональных компьютерах, ноутбуках и серверах, и ARM, ставшей фактическим стандартом для планшетов и смартфонов благодаря своей экономичности. Чипы SkyBridge архитектуры ARM и x86 будут совместимы на уровне разъема, то есть их можно будет установить в одну и ту же системную плату, на которой для переключения режима понадобятся лишь минимальные изменения или вообще не нужно будет ничего менять.
29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв