Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир | Ofisp.org

Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир

22 декабря 201313:22

Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.

Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Второй же способ соединения или «two-way», также иногда можно услышать, как «симетричный»,  использует исключительно для приема и передачи всего лишь спутниковую базу коммуникации. Для двусторонней сети существует своя модель комплектующих атрибутов для подключения.

Такое оборудование для спутникового интернета обходится приемопередающей антенной, которая по своей комплектации значительно отличается от антенн по приему данных, ну в первую очередь тем, что она механически более устойчивая к установке достаточно сильного облучателя, и высококачественного и прочного блока, соответственно она тяжелее и по весу, и дороже по деньгам. Приобретение конвертера usb rs485, позволит улучшить обмен данными в сети Ethernet. Также для двусторонней спутниковой связи характерный приемный блок LNB и блок по передачи информации BUC .

Известно, что в России силовая установка мощность данного передаваемого устройства ограничивается только 2 Ваттами. Если же есть желание умножить данный потенциал передатчика, то эта процедура займет значительно больших усилий на получение соответствующего разрешения и денежных средств, по сравнению со стандартным вариантом оборудования. Модель блоков BUC и LNB универсальна в своем использовании, то есть принимает устройства и других производителей, есть же блоки, которые просто не совместимы по своей комплектации, с фирмами не одной торговой марки.

Но главное оборудование для спутникового интернета в системе двусторонней сети –  это спутниковый терминал, основной задачей которого есть обеспечения связи с центральным узлом самого Интернета, и передача трафика в настоящую локальную базу пользователя. Для непосредственного оформления подключения очередного юзера используют интерфейс  Ethernet 10/100Base-T. К тому же, что очень важно, к одному терминалу можно подключать, как один компьютер, так и целую локальную сеть, которая сможет также бесперебойно получать доступ к Спутниковому Интернету. Причем настройки при этом не отличаются в своей сложности от любого другого подключения, они минимальны и не требуют специальных знаний, можно даже действовать соответственно инструкции.

Похожие материалы

03.01.2014
Газета DailyMail сообщает, что интернет-гигант Google начинает тесно сотрудничать с немецким автопроизводителем Audi. Интернет-гигант хочет, чтобы в автомобилях появилась их операционная система Android. 
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.
21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.
12.06.2015
Одна очень авторитетна компания, занимающаяся исследовательскими проектами, недавно опубликовала занимательный отчет. Оказывается, что на сегодняшний день широкополосный интернет с оптоволоконной архитектурой намного популярнее обычного кабельного соединения. Количество пользователей оптоволоконных сетей стремительно растет, и многие провайдеры делают ставку именно на это направление.
06.12.2013
Стоит лишь прикоснуться к планшету iPad и вы окунетесь в чудесный, уникальный и фантастически удивительный мир! Совершенно не важно, читаете вы книгу, управляете гоночным болидом или смотрите новый блокбастер – в любом случае, вы погружаетесь в безгранично реалистичный мир планшета iPad.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв