Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир | Ofisp.org

Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир

22 декабря 201312:22

Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.

Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Второй же способ соединения или «two-way», также иногда можно услышать, как «симетричный»,  использует исключительно для приема и передачи всего лишь спутниковую базу коммуникации. Для двусторонней сети существует своя модель комплектующих атрибутов для подключения.

Такое оборудование для спутникового интернета обходится приемопередающей антенной, которая по своей комплектации значительно отличается от антенн по приему данных, ну в первую очередь тем, что она механически более устойчивая к установке достаточно сильного облучателя, и высококачественного и прочного блока, соответственно она тяжелее и по весу, и дороже по деньгам. Приобретение конвертера usb rs485, позволит улучшить обмен данными в сети Ethernet. Также для двусторонней спутниковой связи характерный приемный блок LNB и блок по передачи информации BUC .

Известно, что в России силовая установка мощность данного передаваемого устройства ограничивается только 2 Ваттами. Если же есть желание умножить данный потенциал передатчика, то эта процедура займет значительно больших усилий на получение соответствующего разрешения и денежных средств, по сравнению со стандартным вариантом оборудования. Модель блоков BUC и LNB универсальна в своем использовании, то есть принимает устройства и других производителей, есть же блоки, которые просто не совместимы по своей комплектации, с фирмами не одной торговой марки.

Но главное оборудование для спутникового интернета в системе двусторонней сети –  это спутниковый терминал, основной задачей которого есть обеспечения связи с центральным узлом самого Интернета, и передача трафика в настоящую локальную базу пользователя. Для непосредственного оформления подключения очередного юзера используют интерфейс  Ethernet 10/100Base-T. К тому же, что очень важно, к одному терминалу можно подключать, как один компьютер, так и целую локальную сеть, которая сможет также бесперебойно получать доступ к Спутниковому Интернету. Причем настройки при этом не отличаются в своей сложности от любого другого подключения, они минимальны и не требуют специальных знаний, можно даже действовать соответственно инструкции.

Похожие материалы

26.11.2017
Когда приходит время развлечений, мы выбираем наш любимый игровой автомат и с удовольствием начинаем крутить барабан, например, на http://online-vulcan.club/igrat-na-dengi/. Игра, выбранная вами, захватывающая, прекрасный сюжет, все на экране красочно, теперь для полного удовольствия нужно знать, как повысить вероятность выигрыша. Каждого гемблера тревожит вопрос о различных тактиках игры, чтобы деньги сыпались из автомата насыпью. Отрицать не будем, стратегии действительно существуют.
30.01.2014
Сразу несколько официальных сайтов популярной игры Angry Birds подверглись серии хакерских атак. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на слова руководства разработавшей игру финской компании Rovio.
30.04.2014
25 апреля 2014 года компания GIGABYTE совместно с компанией INTEL, принимала гостей в уютном ресторане Whisky Corner. Информационную часть семинара, открыл представитель компании GIGABYTE Евгений Терентьев с рассказом о наиболее интересных технологиях, получивших реализацию в современных системных платах GIGABYTE, а также о новинках компании, которые появятся в ближайшем будущем. Он также акцентировал внимание участников семинара на новую продуктовую линейку мини-ПК BRIX. Познакомиться поближе с этой инновационной разработкой можно было в демонстрационной зоне.
08.08.2014
Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.
17.12.2013
Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв