Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир | Ofisp.org

Спутниковый интернет – настоящая навигация в современный мир

22 декабря 201313:22

Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.

Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Второй же способ соединения или «two-way», также иногда можно услышать, как «симетричный»,  использует исключительно для приема и передачи всего лишь спутниковую базу коммуникации. Для двусторонней сети существует своя модель комплектующих атрибутов для подключения.

Такое оборудование для спутникового интернета обходится приемопередающей антенной, которая по своей комплектации значительно отличается от антенн по приему данных, ну в первую очередь тем, что она механически более устойчивая к установке достаточно сильного облучателя, и высококачественного и прочного блока, соответственно она тяжелее и по весу, и дороже по деньгам. Приобретение конвертера usb rs485, позволит улучшить обмен данными в сети Ethernet. Также для двусторонней спутниковой связи характерный приемный блок LNB и блок по передачи информации BUC .

Известно, что в России силовая установка мощность данного передаваемого устройства ограничивается только 2 Ваттами. Если же есть желание умножить данный потенциал передатчика, то эта процедура займет значительно больших усилий на получение соответствующего разрешения и денежных средств, по сравнению со стандартным вариантом оборудования. Модель блоков BUC и LNB универсальна в своем использовании, то есть принимает устройства и других производителей, есть же блоки, которые просто не совместимы по своей комплектации, с фирмами не одной торговой марки.

Но главное оборудование для спутникового интернета в системе двусторонней сети –  это спутниковый терминал, основной задачей которого есть обеспечения связи с центральным узлом самого Интернета, и передача трафика в настоящую локальную базу пользователя. Для непосредственного оформления подключения очередного юзера используют интерфейс  Ethernet 10/100Base-T. К тому же, что очень важно, к одному терминалу можно подключать, как один компьютер, так и целую локальную сеть, которая сможет также бесперебойно получать доступ к Спутниковому Интернету. Причем настройки при этом не отличаются в своей сложности от любого другого подключения, они минимальны и не требуют специальных знаний, можно даже действовать соответственно инструкции.

Похожие материалы

16.07.2014
Довольно большой популярностью пользуется новый вид бизнеса - стать провайдером интернета. Но что необходимо, чтобы влиться в эту ИТ-сферу? Рассмотрим подробнее.Несмотря на низкий уровень понимания телекоммуникационной сферы и, как следствие, низкий процент выхода бизнесменов на действующий рынок, все не столь сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем отыскать подходящий по стоимости квадроцикл на сайте в интернете.
06.11.2013
ИБ-компания ERPScan заявила об обнаружении первого трояна для работы с SAP. Хотя нынешняя версия трояна не предпринимает непосредственных действий в отношении SAP, но эксперты полагают, что с нее начинается эра интереса вирусописателей к продуктам немецкого разработчика ERP-систем. Об обнаружении первой в истории вредоносной программы, имеющей отношение к SAP, рассказал гендиректор компаний Digital Security и ERPScan Илья Медведовский. По его словам, троян был обнаружен экспертами ESET и Dr.
06.06.2017
Не секрет, что повышение эффективности продаж напрямую связано с наличием раскрученного интернет-ресурса. Есть множество параметров, которые влияют на успешность любого бизнеса, и наряду с умелым управлением и рекламой можно назвать бизнес-сайт.
22.12.2013
Интернет – это неотъемлемый и многофункциональной атрибут повседневной жизни практически каждого второго человека России. Для некоторых людей времяпровождение в сети превышает две третьих суток, нежели социальная жизнь в обществе. Психологи утверждают, что именно интернет для многих детей и подростков стал основным институтом социализации, где они учатся дружить, общаться, сопереживать. Но человек лишен полноценного эмоционального развития, будет значительно отличаться от того человека, который прожил яркую эмоционально-насыщенную жизнь.
28.03.2014
Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв