Спутниковый интернет доступен везде | Ofisp.org

Спутниковый интернет доступен везде

26 июня 201408:26

Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.

То, как создавались первые сайты на русском языке, то как сотни тысяч людей открывали для себя безграничные возможности для общения и переписки, навсегда осталось в памяти. И стоит заметить, что интернет еще ни разу никого не разочаровал. Сегодня это основа для всевозможных коммерческих проектов, и многим из нас необходимо постоянно поддерживать связь со всемирной паутиной.

Но как быть, если судьба забрасывает нас в настолько далёкие уголки планеты, где в принципе отсутствует цивилизация? Покрытие мобильного телефона может быть очень слабым или вообще отсутствовать, более подробно здесь http://www.sputnik.datagroup.ua/ru/activate. Выход есть - и это спутниковый интернет. Для того, чтобы установить подключение спутникового интернета, вам понадобится спутниковая антенна и источник переменного тока мощностью 220 вольт. Такая возможность существует благодаря спутнику связи Ка-Sat 9E (низкоорбитальный космический аппарат, запущен в 2011 году). Этот спутник обеспечивает беспроводным интернетом не много, не мало - целых 26 европейских государств. В их числе находится и Украина. Благодаря ряду сервисов, подключить себе такой интернет в любой точке Украины не составит труда.

В последнее время, эта услуга пользуется популярностью в связи с ужесточением цензуры в интернете. Ряд провайдеров предоставляют своим абонентам автономное пользование спутниковым интернетом, когда абонент получает данные непосредственно со спутника и отправляет через спутник напрямую в сеть. Стоит отметить, что спутниковый интернет - это полная независимость от всех наземных линий связи. Если сравнивать затраты на подключение и обслуживание спутникового интернета с необходимостью протягивать оптоволоконный кабель туда, где вы оказались, то окажется, что спутниковый интернет - это реальная возможность сэкономить ваши собственные средства и при этом иметь доступ в сеть.

Похожие материалы

23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?
01.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с председателем правительства Челябинской области Сергеем Комяковым. На встрече шла речь о развитии инфраструктуры связи в регионе. В 2010 году между Правительством Челябинской области и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня на Южном Урале при поддержке регионального кабмина оператор связи реализует несколько крупных проектов.
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
06.03.2013
Критически опасная уязвимость была обнаружена в популярном Android-приложении для обмена сообщениями Viber. На сегодняшний день приложение было скачано более 100 млн раз. Таким образом, все пользователи, на устройства которых было установлено Viber, могут быть подвержены уязвимости, открывающей доступ к устройству. Viber совместимо с устройствами таких производителей, как Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola. Специалисты компании Bkav Internet Security, которые обнаружили уязвимость, сообщили, что конкретная техника атаки на Viber отличается от модели к модели, однако в каждом случае система может быть взломана, и это приводит к удаленному доступу к пользовательским данным.
09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв