Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта | Ofisp.org

Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта

19 октября 201310:19

Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Так одной из первых и главных недоработок авторов, считается неразборчивость в шрифтах, которые определи, как самую распространенную ошибку. То есть суть этого дефекта в том, что дизайнер, ориентируясь только на свое визуальное восприятие, подбирает шрифт текста настолько маленький, что некоторые, даже очень заинтересованные читатели, не могут физически преодолеть написанное невооруженным глазом.  

Также очень часто фон может забивать своим ярким оттенком текст контента. То есть, нет гармонии между самим шрифтом текста и общим фоновым нанесением цвета.

Нестандартные ссылки – вторая ошибка в рейтинге самой неудачной стилистической подачи сайта. В основном ссылка - это одна из главных интерактивных форм на странице сайта. И пренебрегать неправильной формулировкой – это все равно, что вообще не поставить данный ресурс в общий текст. Много дизайнеров забывают просто выделять ее цветом, подчеркивать, также часто при просмотре информации по данной ссылке, цвет ее зачастую должен меняться, а некоторые специалисты просто забывают об этой особенности классической подачи данных.

Несмотря на такие действия со стороны IT-мастеров, создание дизайна сайта – это действительно кропотливая и доволи таки интересная работа, которая требует много усилий и терпения. Для того чтоб наочно увидеть как получился дизайн сайта, лучше всего будет распечатать макет сайта с помощью качественного принтера, к примеру таким как epson stylus cx6600.

Работая во флэш направлении, программист тем самым усложняет пользование данным сайтом, так как инструменты навигации остаются для простого любителя очень сложными и непонятными.

Также зачастую контент часто подают, как учебное пособие, то сеть, настолько обширно писатель захватывает тему рассказа – это не допустимо и через чур раздражает. Веб-страницы должны быть в меру лаконичными и короткими, чтобы при беглом просмотре можно было получить максимум нужной информации и заинтересовать потенциального клиента, если речь идет о какой-то услуге.

Плохой поиск – это также одна из причин недоработок дизайнеров. Если все предыдущие ошибки можно легко исправить, то данный ресурс может потребовать установить ПО. И это того стоит, ведь поиск – это основная потребность человека в онлайн трафике.

Несовместимость браузеров часто понижает рейтинги того или иного сайта, это возникает по той причине, что программист просто не проверяет реальную совместимость с альтернативными интернет-браузерами. Бывает  и такое, когда пользователи жалуются на перебор различных форм, которые наполнены ненужными вопросами.

В основном это главные недоработки дизайнера при создании сайта, но при правильном подходе их можно всегда исправить. 

Похожие материалы

30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.
19.05.2014
Как зазвучит «Алиса в стране чудес», если переложить ее на музыку? А если композитором станет компьютер? Включая свой MP3-плеер, вы вряд ли об этом задумываетесь, а вот исследователи обучили систему искусственного интеллекта читать художественные произведения и создавать музыку на основе этого текста. В проекте TransProse литература преобразуется в музыку при помощи компьютеров.
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
25.07.2014
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
31.01.2014
В шорт-лист кандидатов на пост нового генерального директора социальной сети «ВКонтакте» вошли действующий исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, руководитель «Одноклассников» Илья Широков, а также его предшественник Никита Шерман. Об этом 30 января со ссылкой на неназванные источники сообщает ИТАР-ТАСС.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв