Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта | Ofisp.org

Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта

19 октября 201310:19

Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Так одной из первых и главных недоработок авторов, считается неразборчивость в шрифтах, которые определи, как самую распространенную ошибку. То есть суть этого дефекта в том, что дизайнер, ориентируясь только на свое визуальное восприятие, подбирает шрифт текста настолько маленький, что некоторые, даже очень заинтересованные читатели, не могут физически преодолеть написанное невооруженным глазом.  

Также очень часто фон может забивать своим ярким оттенком текст контента. То есть, нет гармонии между самим шрифтом текста и общим фоновым нанесением цвета.

Нестандартные ссылки – вторая ошибка в рейтинге самой неудачной стилистической подачи сайта. В основном ссылка - это одна из главных интерактивных форм на странице сайта. И пренебрегать неправильной формулировкой – это все равно, что вообще не поставить данный ресурс в общий текст. Много дизайнеров забывают просто выделять ее цветом, подчеркивать, также часто при просмотре информации по данной ссылке, цвет ее зачастую должен меняться, а некоторые специалисты просто забывают об этой особенности классической подачи данных.

Несмотря на такие действия со стороны IT-мастеров, создание дизайна сайта – это действительно кропотливая и доволи таки интересная работа, которая требует много усилий и терпения. Для того чтоб наочно увидеть как получился дизайн сайта, лучше всего будет распечатать макет сайта с помощью качественного принтера, к примеру таким как epson stylus cx6600.

Работая во флэш направлении, программист тем самым усложняет пользование данным сайтом, так как инструменты навигации остаются для простого любителя очень сложными и непонятными.

Также зачастую контент часто подают, как учебное пособие, то сеть, настолько обширно писатель захватывает тему рассказа – это не допустимо и через чур раздражает. Веб-страницы должны быть в меру лаконичными и короткими, чтобы при беглом просмотре можно было получить максимум нужной информации и заинтересовать потенциального клиента, если речь идет о какой-то услуге.

Плохой поиск – это также одна из причин недоработок дизайнеров. Если все предыдущие ошибки можно легко исправить, то данный ресурс может потребовать установить ПО. И это того стоит, ведь поиск – это основная потребность человека в онлайн трафике.

Несовместимость браузеров часто понижает рейтинги того или иного сайта, это возникает по той причине, что программист просто не проверяет реальную совместимость с альтернативными интернет-браузерами. Бывает  и такое, когда пользователи жалуются на перебор различных форм, которые наполнены ненужными вопросами.

В основном это главные недоработки дизайнера при создании сайта, но при правильном подходе их можно всегда исправить. 

Похожие материалы

06.03.2013
Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям. По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал.
03.01.2013
Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности. Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.
03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
24.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв