Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта | Ofisp.org

Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта

19 октября 201309:19

Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Так одной из первых и главных недоработок авторов, считается неразборчивость в шрифтах, которые определи, как самую распространенную ошибку. То есть суть этого дефекта в том, что дизайнер, ориентируясь только на свое визуальное восприятие, подбирает шрифт текста настолько маленький, что некоторые, даже очень заинтересованные читатели, не могут физически преодолеть написанное невооруженным глазом.  

Также очень часто фон может забивать своим ярким оттенком текст контента. То есть, нет гармонии между самим шрифтом текста и общим фоновым нанесением цвета.

Нестандартные ссылки – вторая ошибка в рейтинге самой неудачной стилистической подачи сайта. В основном ссылка - это одна из главных интерактивных форм на странице сайта. И пренебрегать неправильной формулировкой – это все равно, что вообще не поставить данный ресурс в общий текст. Много дизайнеров забывают просто выделять ее цветом, подчеркивать, также часто при просмотре информации по данной ссылке, цвет ее зачастую должен меняться, а некоторые специалисты просто забывают об этой особенности классической подачи данных.

Несмотря на такие действия со стороны IT-мастеров, создание дизайна сайта – это действительно кропотливая и доволи таки интересная работа, которая требует много усилий и терпения. Для того чтоб наочно увидеть как получился дизайн сайта, лучше всего будет распечатать макет сайта с помощью качественного принтера, к примеру таким как epson stylus cx6600.

Работая во флэш направлении, программист тем самым усложняет пользование данным сайтом, так как инструменты навигации остаются для простого любителя очень сложными и непонятными.

Также зачастую контент часто подают, как учебное пособие, то сеть, настолько обширно писатель захватывает тему рассказа – это не допустимо и через чур раздражает. Веб-страницы должны быть в меру лаконичными и короткими, чтобы при беглом просмотре можно было получить максимум нужной информации и заинтересовать потенциального клиента, если речь идет о какой-то услуге.

Плохой поиск – это также одна из причин недоработок дизайнеров. Если все предыдущие ошибки можно легко исправить, то данный ресурс может потребовать установить ПО. И это того стоит, ведь поиск – это основная потребность человека в онлайн трафике.

Несовместимость браузеров часто понижает рейтинги того или иного сайта, это возникает по той причине, что программист просто не проверяет реальную совместимость с альтернативными интернет-браузерами. Бывает  и такое, когда пользователи жалуются на перебор различных форм, которые наполнены ненужными вопросами.

В основном это главные недоработки дизайнера при создании сайта, но при правильном подходе их можно всегда исправить. 

Похожие материалы

22.11.2013
Программное обеспечение, в общем, это набор специальных команд, которые способны управлять работой компьютера. Как известно, без ПО операционная система не может самостоятельно выполнять адресованные ей функции и задачи, поэтому лицензионное обеспечение - это необходимый элемент в функционировании компьютера. Выделяют прикладное, аппаратное и системное обеспечение программ, которые соответственно разнятся по своей специфике выполняемых задач.
14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
14.04.2014
Компания D-Link объявила о доступности в России роутера DIR-510L. По словам производителя, это первый в мире портативный маршрутизатор с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac. Общая скорость беспроводного соединения D-Link DIR-510L достигает 750 Мбит/с, также есть возможностью подключения 3G/4G LTE USB-модема и функция подзарядки мобильных устройств. С помощью DIR-510L можно быстро организовать частную защищенную беспроводную сеть с доступом в Интернет, используя для этого один из следующих способов подключения: Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G.
20.05.2014
15 мая в рамках деловой программы выставки «Связь-Экспокомм» прошел третий международный форум MVNO & MNP Russia 2014. На форуме обсуждались актуальные вопросы развития виртуальных мобильных операторов и услуги переноса абонентских номеров в сотовых сетях (Mobile Number Portability). Задержка в развитии По мнению большинства экспертов, выступавших на форуме, рынок MVNO (Mobile Virtual Netvork Operator) в России все еще не сформировался.
02.08.2013
Роскомнадзор 1 августа 2013 года открыл сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. На главной странице сайта, расположенного по адресу nap.rkn.gov.ru, находится форма, в которую пользователям предлагается вбивать URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Сообщая о нарушении, пользователю необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. На сайте также находится реестр нарушителей, который, на момент написания новости, пустует.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв