Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта | Ofisp.org

Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта

19 октября 201310:19

Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Так одной из первых и главных недоработок авторов, считается неразборчивость в шрифтах, которые определи, как самую распространенную ошибку. То есть суть этого дефекта в том, что дизайнер, ориентируясь только на свое визуальное восприятие, подбирает шрифт текста настолько маленький, что некоторые, даже очень заинтересованные читатели, не могут физически преодолеть написанное невооруженным глазом.  

Также очень часто фон может забивать своим ярким оттенком текст контента. То есть, нет гармонии между самим шрифтом текста и общим фоновым нанесением цвета.

Нестандартные ссылки – вторая ошибка в рейтинге самой неудачной стилистической подачи сайта. В основном ссылка - это одна из главных интерактивных форм на странице сайта. И пренебрегать неправильной формулировкой – это все равно, что вообще не поставить данный ресурс в общий текст. Много дизайнеров забывают просто выделять ее цветом, подчеркивать, также часто при просмотре информации по данной ссылке, цвет ее зачастую должен меняться, а некоторые специалисты просто забывают об этой особенности классической подачи данных.

Несмотря на такие действия со стороны IT-мастеров, создание дизайна сайта – это действительно кропотливая и доволи таки интересная работа, которая требует много усилий и терпения. Для того чтоб наочно увидеть как получился дизайн сайта, лучше всего будет распечатать макет сайта с помощью качественного принтера, к примеру таким как epson stylus cx6600.

Работая во флэш направлении, программист тем самым усложняет пользование данным сайтом, так как инструменты навигации остаются для простого любителя очень сложными и непонятными.

Также зачастую контент часто подают, как учебное пособие, то сеть, настолько обширно писатель захватывает тему рассказа – это не допустимо и через чур раздражает. Веб-страницы должны быть в меру лаконичными и короткими, чтобы при беглом просмотре можно было получить максимум нужной информации и заинтересовать потенциального клиента, если речь идет о какой-то услуге.

Плохой поиск – это также одна из причин недоработок дизайнеров. Если все предыдущие ошибки можно легко исправить, то данный ресурс может потребовать установить ПО. И это того стоит, ведь поиск – это основная потребность человека в онлайн трафике.

Несовместимость браузеров часто понижает рейтинги того или иного сайта, это возникает по той причине, что программист просто не проверяет реальную совместимость с альтернативными интернет-браузерами. Бывает  и такое, когда пользователи жалуются на перебор различных форм, которые наполнены ненужными вопросами.

В основном это главные недоработки дизайнера при создании сайта, но при правильном подходе их можно всегда исправить. 

Похожие материалы

27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.
01.04.2014
После двух месяцев разработки Линус Торвальдс выпустил ядро Linux 3.14. Среди наиболее заметных улучшений: новый класс планирования задач Deadline, блочное устройство zRAM для хранения раздела подкачки в ОЗУ в сжатом виде, поддержка режима PVH в Xen, поддержка триггеров в системе трассировки, средства для отладки блокировок в пространстве пользователя, планировщик пакетов PIE, механизм защиты KASLR (рандомизация памяти ядра), выделение из sysfs подсистемы kernfs, из Android перенесена система распределения памяти ION.
28.03.2014
Исследователи из Массачусетского технологического института добились возможности формирования бактериальных биопленок, содержащих неорганические вещества, например, наночастицы золота, и способных проводить электричество или излучать свет. Ученые надеются, что на биопленках — вязкой слизистой субстанции, общеизвестный пример которой это зубной бактериальный налет, — можно будет со временем создавать электронные устройства, в том числе солнечные батареи и биодатчики, чувствительные к токсинам.
10.05.2013
Депутат Совета Федерации Руслан Гаттаров предложил запретить детям младше 13 лет регистрироваться в социальных сетях без разрешения родителей. Сенатор сослался на опыт США, где существует аналогичный запрет. Идею поддержали в Госдуме: первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин одобрил инициативу. Еще в октябре 2012 года Деньгин предлагал разрешать регистрацию в соцсетях только при предъявлении паспорта. Следует отметить, что самые популярные отечественные социальные сети уже имеют ряд механизмов для защиты детей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв