Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта | Ofisp.org

Стандартные ошибки в дизайнерском оформлении сайта

19 октября 201310:19

Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Так одной из первых и главных недоработок авторов, считается неразборчивость в шрифтах, которые определи, как самую распространенную ошибку. То есть суть этого дефекта в том, что дизайнер, ориентируясь только на свое визуальное восприятие, подбирает шрифт текста настолько маленький, что некоторые, даже очень заинтересованные читатели, не могут физически преодолеть написанное невооруженным глазом.  

Также очень часто фон может забивать своим ярким оттенком текст контента. То есть, нет гармонии между самим шрифтом текста и общим фоновым нанесением цвета.

Нестандартные ссылки – вторая ошибка в рейтинге самой неудачной стилистической подачи сайта. В основном ссылка - это одна из главных интерактивных форм на странице сайта. И пренебрегать неправильной формулировкой – это все равно, что вообще не поставить данный ресурс в общий текст. Много дизайнеров забывают просто выделять ее цветом, подчеркивать, также часто при просмотре информации по данной ссылке, цвет ее зачастую должен меняться, а некоторые специалисты просто забывают об этой особенности классической подачи данных.

Несмотря на такие действия со стороны IT-мастеров, создание дизайна сайта – это действительно кропотливая и доволи таки интересная работа, которая требует много усилий и терпения. Для того чтоб наочно увидеть как получился дизайн сайта, лучше всего будет распечатать макет сайта с помощью качественного принтера, к примеру таким как epson stylus cx6600.

Работая во флэш направлении, программист тем самым усложняет пользование данным сайтом, так как инструменты навигации остаются для простого любителя очень сложными и непонятными.

Также зачастую контент часто подают, как учебное пособие, то сеть, настолько обширно писатель захватывает тему рассказа – это не допустимо и через чур раздражает. Веб-страницы должны быть в меру лаконичными и короткими, чтобы при беглом просмотре можно было получить максимум нужной информации и заинтересовать потенциального клиента, если речь идет о какой-то услуге.

Плохой поиск – это также одна из причин недоработок дизайнеров. Если все предыдущие ошибки можно легко исправить, то данный ресурс может потребовать установить ПО. И это того стоит, ведь поиск – это основная потребность человека в онлайн трафике.

Несовместимость браузеров часто понижает рейтинги того или иного сайта, это возникает по той причине, что программист просто не проверяет реальную совместимость с альтернативными интернет-браузерами. Бывает  и такое, когда пользователи жалуются на перебор различных форм, которые наполнены ненужными вопросами.

В основном это главные недоработки дизайнера при создании сайта, но при правильном подходе их можно всегда исправить. 

Похожие материалы

08.01.2014
В воскресенье, 5 января, на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе компания Kolibree показала «умную» зубную щетку, которая подключается к программе смартфона и запоминает все привычки пользователя по части гигиены полости рта.
05.02.2014
Как написать продающий текст?Итак, для начала попытаемся разобраться в том, что же такое продающий текст вообще? Но мы это понятие будем рассматривать со стороны потребителя, которому он необходим, а техническая сторона останется на доле ответственности тех, кто эти тексты создает. Ведь потребитель - всегда самый важный.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
09.06.2013
Пользователи Рунета проводят в сети в среднем порядка 100 минут в день, что делает их одной из самых вовлеченных интернет-аудиторий в мире, сообщил на открытии конференции РИФ+КИБ 2013 директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. По данным РАЭК, ежемесячно активная аудитория Рунета насчитывает порядка 64,4 млн пользователей – к сети подключено около 55% населения России. Более 50 млн пользователей выходят в Интернет ежедневно. Аудитория мобильного Интернета в России выросла по итогам 2012 года на 33% до 18,4 миллиона человек, а порядка 1,2 миллиона пользуются исключительно мобильным Интернетом. Российские пользователи в среднем проводят 37 минут в день в соцсетях – по этому показателю Россия занимает 5 место в мире.
23.07.2013
Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google. «Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв