Стив Балмер решил покинуть Microsoft | Ofisp.org

Стив Балмер решил покинуть Microsoft

26 августа 201308:26

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания.

«Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей», – отметил Балмер, подчеркнув, что его отставка случится как раз тогда, когда трансформация Microsoft будет завершена лишь наполовину, и компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше.

Напомним, что в июле 2013г. Балмер заявил, что компания стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, «облачные» сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Наиболее вероятной причиной ухода Стива из компании называют провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов. «Его либо выгнали, либо поставили в ситуацию, когда он понял, что лучше уйти самому», – уверены аналитики.

Сам Стив Баллмер предпочитает не комментировать причины ухода из Microsoft. Однако когда его спросили, о чем он больше всего жалеет за время работы в корпорации, гендиректор назвал Windows Vista.

Подбором кандидатов на пост генерального директора Microsoft займется специальный комитет, в который вошел в том числе и председатель совета директоров компании Билл Гейтс.

«В тесном сотрудничестве с другими членами совета я буду работать над поиском нового великого генерального директора. Нам повезло, что Стив будет с нами до тех пор, пока новый генеральный директор не примет обязанности», – отметил Б.Гейтс.

В Microsoft Стив Балмер начал работать в 1980 г., поступив туда по личному приглашению основателя компании Билла Гейтса (Bill Gates), с которым он учился в Гарвардском университете. В 1981 г. Балмер стал владельцем пакета из 8% акций компании.

Балмер руководил разработкой первых версий операционных систем Microsoft:MS DOS и Windows. 13 января 2000 г. он сменил Билла Гейтса на посту генерального директора компании.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
31.03.2014
Оптимизация инфраструктуры и сокращение затрат всегда являются приоритетным вопросом для любой компании. В условиях нестабильной экономической ситуации эти вопросы становится еще более актуальными. Неизбежными в структуре расходов любой компании являются затраты на печать. Несмотря на распространение в России средств электронного документооборота, бумажные документы продолжают печатать – и печатать все больше. Поэтому оптимизация соответствующей инфраструктуры необходима.
23.08.2013
Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства. В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.
18.04.2014
Российский интернет-поисковик «Яндекс» выявил вредоносный код на сайте «Российской газеты» и предупреждает пользователей об угрозе непосредственно под ссылками на онлайн-материалы издания, следует из результатов поисковго запроса на сайте «Яндекса».
07.04.2014
Новый ультрабук компании ThinkPad X1 Carbon и панорамный монитор ThinkVision LT2934z завоевали награду Red Dot Design Award в высшей номинации Лучшие из лучших. Также не остались  без наград и другие известные продукты бренда планшет ThinkPad 8, чехол для планшета ThinkPad 8 Quickshot Cover, сумка ThinkPad Ultra Messenger и монитор с сенсорным экраном ThinkVision LT1423p. Награда будет вручена Lenovo на официальной церемонии награждения победителей Red Dot 2014, которая состоится 7 июля 2014 года в Германии.  

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв