Стив Балмер решил покинуть Microsoft | Ofisp.org

Стив Балмер решил покинуть Microsoft

26 августа 201308:26

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания.

«Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей», – отметил Балмер, подчеркнув, что его отставка случится как раз тогда, когда трансформация Microsoft будет завершена лишь наполовину, и компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше.

Напомним, что в июле 2013г. Балмер заявил, что компания стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, «облачные» сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Наиболее вероятной причиной ухода Стива из компании называют провал планшетов Surface RT, на которых корпорация потеряла почти миллиард долларов. «Его либо выгнали, либо поставили в ситуацию, когда он понял, что лучше уйти самому», – уверены аналитики.

Сам Стив Баллмер предпочитает не комментировать причины ухода из Microsoft. Однако когда его спросили, о чем он больше всего жалеет за время работы в корпорации, гендиректор назвал Windows Vista.

Подбором кандидатов на пост генерального директора Microsoft займется специальный комитет, в который вошел в том числе и председатель совета директоров компании Билл Гейтс.

«В тесном сотрудничестве с другими членами совета я буду работать над поиском нового великого генерального директора. Нам повезло, что Стив будет с нами до тех пор, пока новый генеральный директор не примет обязанности», – отметил Б.Гейтс.

В Microsoft Стив Балмер начал работать в 1980 г., поступив туда по личному приглашению основателя компании Билла Гейтса (Bill Gates), с которым он учился в Гарвардском университете. В 1981 г. Балмер стал владельцем пакета из 8% акций компании.

Балмер руководил разработкой первых версий операционных систем Microsoft:MS DOS и Windows. 13 января 2000 г. он сменил Билла Гейтса на посту генерального директора компании.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
07.04.2014
Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.
28.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей. TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.
06.02.2015
Здесь мы опишем пошагово как подключиться к интернету с телефона или смартфона под управлением Андроид. Речь пойдет об Андроиде версии 4.0 и выше. Рассмотрим подключения к интернету через сотового оператора и как подключиться к сети wifi, если таковая имеется.
26.05.2014
Компании «IBM Восточная Европа/Азия» и «Ростелеком» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области «Больших данных» (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв