Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году | Ofisp.org

Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году

20 мая 201419:20

В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами.

В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Самоуправляемые Volvo следят за обстановкой вокруг себя с помощью радиолокаторов, камер и лазерных сканеров. Радар и камеры ведут мониторинг дорожного движения и инфраструктуры, а для уточнения местонахождения используется GPS. Режим автопилота на прототипах тестируется под контролем водителя.

«Но в финальном продукте мы рассчитываем добиться того, чтобы водитель мог отпустить руль и спокойно заняться другими делами, в то время как автомобиль все будет делать сам», — подчеркнул Эрик Келинг, технический специалист по системам безопасного торможения, ускорения и рулевого управления.

Автомобили связываются с картографическим сервисом в частном облаке, который передает оперативную информацию о дорожных условиях на бортовой компьютер.

«Мы анализируем безопасность дорожного движения, — продолжил Келинг. — Автоматизировав вождение, можно будет исключить причины многих аварий и тем самым повысить уровень безопасности».

В результате пилотного проекта, по словам Келинга, у Volvo появятся ценные знания о преимуществах, которые появятся, когда самоуправляемые автомобили станут полноправными участниками дорожного движения.

Как заявляют в Volvo, уникальное отличие ее проекта от других, например от автомобилей-роботов Google, в том, что в нем участвуют все ключевые игроки: законодательная власть, транспортное управление, администрация крупного города, производитель автомобилей и покупатели. Численность населения Гетеборга — около 500 тыс. человек.

Как утверждают в Google, с конца лета 2012 года ее автомобили-роботы наездили уже больше миллиона километров по улицам Маунтин-Вью, шт. Калифорния, где находится штаб-квартира компании.

Клиенты Volvo будут ежедневно водить самоуправляемые машины по маршрутам в Гетеборге и около общей протяженностью 50 км.

«Гетеборг, город, где находится головной офис Volvo Cars, стал первой в мире площадкой тестирования самоуправляемых автомобилей в условиях обычного дорожного движения, тем самым подтверждая наше техническое лидерство и стремление Швеции стать пионером в области создания автомобилей-роботов», — заявил Келинг.

Похожие материалы

26.10.2013
Сайт – визитная карточка любого предприятия и компании. Его продвижение и развитие в поисковых системах – это достаточно сложный процесс, который занимают очень много времени и сил. Естественно на раскрутку сайта нужно отдать достаточно приличный финансовый ресурс, поэтому  много фирм задаются вопросом, будут ли рентабельными данные капиталовложения, и действительно ли им нужен данный контент? Также заказчики часто задаются вопросом, когда будут видны первые результаты и насколько увеличатся их объёмы продаж товаров и услуг?
08.01.2014
Первые новогодние дни преподнесли чешским интернет-пользователям неприятный сюрприз: сотни из них стали жертвами сетевых мошенников, распространивших в виртуальном пространстве обновленный компьютерный вирус.
06.05.2014
По маршруту «Новоспасский мост – Киевский вокзал» в конце апреля проплыл первый речной трамвай, оборудованный сетью четвертого поколения. Проект был реализован «ВымпелКомом» совместно со «Столичной судоходной компанией» и стал одним из крупнейших проектов такого рода на столичном транспорте.
02.04.2014
Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство.
29.06.2014
Какие технологии используются провайдерами при обеспечении доступа пользователей к беспроводному интернету?WiMax, это система большого радиуса действия и применяет для своей работы определённые диапазоны частот. Наибольшее расстояние от базы до 80 километров, скорость передачи от 40 до 75 Мбит/сек, это определяется применяемым оборудованиемLTE (4G) - эта система предоставляет пользователю скорость отдачи/приема 58/173Мбит/сек. соответственно. Она работает в частных диапазонах сотовой связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв