Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году | Ofisp.org

Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году

20 мая 201419:20

В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами.

В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Самоуправляемые Volvo следят за обстановкой вокруг себя с помощью радиолокаторов, камер и лазерных сканеров. Радар и камеры ведут мониторинг дорожного движения и инфраструктуры, а для уточнения местонахождения используется GPS. Режим автопилота на прототипах тестируется под контролем водителя.

«Но в финальном продукте мы рассчитываем добиться того, чтобы водитель мог отпустить руль и спокойно заняться другими делами, в то время как автомобиль все будет делать сам», — подчеркнул Эрик Келинг, технический специалист по системам безопасного торможения, ускорения и рулевого управления.

Автомобили связываются с картографическим сервисом в частном облаке, который передает оперативную информацию о дорожных условиях на бортовой компьютер.

«Мы анализируем безопасность дорожного движения, — продолжил Келинг. — Автоматизировав вождение, можно будет исключить причины многих аварий и тем самым повысить уровень безопасности».

В результате пилотного проекта, по словам Келинга, у Volvo появятся ценные знания о преимуществах, которые появятся, когда самоуправляемые автомобили станут полноправными участниками дорожного движения.

Как заявляют в Volvo, уникальное отличие ее проекта от других, например от автомобилей-роботов Google, в том, что в нем участвуют все ключевые игроки: законодательная власть, транспортное управление, администрация крупного города, производитель автомобилей и покупатели. Численность населения Гетеборга — около 500 тыс. человек.

Как утверждают в Google, с конца лета 2012 года ее автомобили-роботы наездили уже больше миллиона километров по улицам Маунтин-Вью, шт. Калифорния, где находится штаб-квартира компании.

Клиенты Volvo будут ежедневно водить самоуправляемые машины по маршрутам в Гетеборге и около общей протяженностью 50 км.

«Гетеборг, город, где находится головной офис Volvo Cars, стал первой в мире площадкой тестирования самоуправляемых автомобилей в условиях обычного дорожного движения, тем самым подтверждая наше техническое лидерство и стремление Швеции стать пионером в области создания автомобилей-роботов», — заявил Келинг.

Похожие материалы

27.05.2014
За полгода до запуска в промышленную эксплуатацию система оповещения об автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» не готова к полноценной работе более чем в половине регионов России, т.к. сотовые операторы не модернизировали должным образом свое оборудование для приема сигнала от терминалов системы. CNews протестировал работу системы оповещения об авариях на автотранспорте «ЭРА-ГЛОНАСС». Изначально ее планировалось запустить в промышленную эксплуатацию с 1 января 2014 г., однако сейчас разработчики системы говорят, что текущий год было решено выделить на опытную эксплуатацию.
24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.
28.09.2013
С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв