Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году | Ofisp.org

Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году

20 мая 201420:20

В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами.

В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Самоуправляемые Volvo следят за обстановкой вокруг себя с помощью радиолокаторов, камер и лазерных сканеров. Радар и камеры ведут мониторинг дорожного движения и инфраструктуры, а для уточнения местонахождения используется GPS. Режим автопилота на прототипах тестируется под контролем водителя.

«Но в финальном продукте мы рассчитываем добиться того, чтобы водитель мог отпустить руль и спокойно заняться другими делами, в то время как автомобиль все будет делать сам», — подчеркнул Эрик Келинг, технический специалист по системам безопасного торможения, ускорения и рулевого управления.

Автомобили связываются с картографическим сервисом в частном облаке, который передает оперативную информацию о дорожных условиях на бортовой компьютер.

«Мы анализируем безопасность дорожного движения, — продолжил Келинг. — Автоматизировав вождение, можно будет исключить причины многих аварий и тем самым повысить уровень безопасности».

В результате пилотного проекта, по словам Келинга, у Volvo появятся ценные знания о преимуществах, которые появятся, когда самоуправляемые автомобили станут полноправными участниками дорожного движения.

Как заявляют в Volvo, уникальное отличие ее проекта от других, например от автомобилей-роботов Google, в том, что в нем участвуют все ключевые игроки: законодательная власть, транспортное управление, администрация крупного города, производитель автомобилей и покупатели. Численность населения Гетеборга — около 500 тыс. человек.

Как утверждают в Google, с конца лета 2012 года ее автомобили-роботы наездили уже больше миллиона километров по улицам Маунтин-Вью, шт. Калифорния, где находится штаб-квартира компании.

Клиенты Volvo будут ежедневно водить самоуправляемые машины по маршрутам в Гетеборге и около общей протяженностью 50 км.

«Гетеборг, город, где находится головной офис Volvo Cars, стал первой в мире площадкой тестирования самоуправляемых автомобилей в условиях обычного дорожного движения, тем самым подтверждая наше техническое лидерство и стремление Швеции стать пионером в области создания автомобилей-роботов», — заявил Келинг.

Похожие материалы

20.08.2013
Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия». Депутаты одобряют подобную идею.
24.02.2014
Шесть процентов пользователей «Яндекса», интересующихся сериалами, пытаются найти в Сети пиратские копии фильмов. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов, 21 февраля опубликованная интернет-компанией.
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.
19.03.2013
Торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Об этом сообщает TorrentFreak. Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе. На момент написания заметки поклонники сделали 104 транзакции в адрес The Pirate Bay общей суммой в 9,89 «биткоина» (около 1350 долларов по текущему курсу).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв