Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году | Ofisp.org

Сто самоуправляемых Volvo на дорогах Швеции — к 2017 году

20 мая 201420:20

В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами.

В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Самоуправляемые Volvo следят за обстановкой вокруг себя с помощью радиолокаторов, камер и лазерных сканеров. Радар и камеры ведут мониторинг дорожного движения и инфраструктуры, а для уточнения местонахождения используется GPS. Режим автопилота на прототипах тестируется под контролем водителя.

«Но в финальном продукте мы рассчитываем добиться того, чтобы водитель мог отпустить руль и спокойно заняться другими делами, в то время как автомобиль все будет делать сам», — подчеркнул Эрик Келинг, технический специалист по системам безопасного торможения, ускорения и рулевого управления.

Автомобили связываются с картографическим сервисом в частном облаке, который передает оперативную информацию о дорожных условиях на бортовой компьютер.

«Мы анализируем безопасность дорожного движения, — продолжил Келинг. — Автоматизировав вождение, можно будет исключить причины многих аварий и тем самым повысить уровень безопасности».

В результате пилотного проекта, по словам Келинга, у Volvo появятся ценные знания о преимуществах, которые появятся, когда самоуправляемые автомобили станут полноправными участниками дорожного движения.

Как заявляют в Volvo, уникальное отличие ее проекта от других, например от автомобилей-роботов Google, в том, что в нем участвуют все ключевые игроки: законодательная власть, транспортное управление, администрация крупного города, производитель автомобилей и покупатели. Численность населения Гетеборга — около 500 тыс. человек.

Как утверждают в Google, с конца лета 2012 года ее автомобили-роботы наездили уже больше миллиона километров по улицам Маунтин-Вью, шт. Калифорния, где находится штаб-квартира компании.

Клиенты Volvo будут ежедневно водить самоуправляемые машины по маршрутам в Гетеборге и около общей протяженностью 50 км.

«Гетеборг, город, где находится головной офис Volvo Cars, стал первой в мире площадкой тестирования самоуправляемых автомобилей в условиях обычного дорожного движения, тем самым подтверждая наше техническое лидерство и стремление Швеции стать пионером в области создания автомобилей-роботов», — заявил Келинг.

Похожие материалы

23.02.2016
Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
17.11.2014
Диван является неотъемлемой частью интерьера практически любого современного жилья. Это и неудивительно, ведь диваны могут быть различных конфигураций, форм и размеров, а также различаться материалом изготовления, что позволяет им удовлетворять различным требованиям. В этой же небольшой статье пойдет речь о некоторых особенностях диванов на металлическом каркасе.
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).
02.08.2016
На сегодняшний момент есть такая возможность как просмотр видео с видеокамеры на своем мобильном телефоне. Фактически видео с вашей камеры будет доступно везде, где только есть интернет. Однако, для этого необходимо провести определенные настройки, чтобы потоковое видео стало доступным для вашего мобильного устройства. В принципе, в этом ничего сложного нет. В этой статье мы как раз и разберем, как это делается.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв