Стоит ли подключать цифровое телевидение к телевизору? | Ofisp.org

Стоит ли подключать цифровое телевидение к телевизору?

21 апреля 201615:21

Однозначно стоит и вот почему.  Аналоговое телевидение, которое было привычным и единственным в недалеком прошлом, во многом уступает цифровому. И первое место здесь занимает качество: качество звука и изображения. Цифровая природа передачи сигнала дает возможность устранить помехи, ведь кодировка способна передать на расстояние сигнал без искажения. Именно благодаря чистой картинке и звуку, а также устойчивости сигнала пользователи предпочитают цифровое ТВ.
Итак, перечислим преимущества цифрового ТВ:

  • Устойчивость сигнала.
  • Качественная картинка.
  • Качественный звук.
  • Возможность формировать собственноручно перечень просматриваемых каналов.
  • Возможность сигнала высокой точности HDTV.


Чтобы знать, с какими стандартами вещания может работать ваш телевизор, обратите внимание на обозначения. DVB-T2 – телевизор поддерживает формат цифрового эфирного телевидения, DVB-C – кабельное тв, DVB-S – спутниковое. Если вы собрались покупать новый телевизор, то нет ничего проще - почитайте обзоры, проконсультируйтесь какой телевизор вам подойдет именно для вашего типа цифрового телевидения. Обзоры обычно выкладывают на сайтах техники. Также веб-ресурс может быть специально посвящен только определенному типу техники - они более полно раскрывают особенности каждой модели. Кстати, хорошо представлены принтеры на этом сайте.

 

Цифровое интернет-телевидение


Оно имеет отличия от кабельного телевидения и имеет свои плюсы и минусы. В отличие от кабельного здесь нет отдельного кабеля, который нужно тянуть к вам и по которому идет к вам тв-сигнал. Принцип подключения интернет-ТВ следующий: кидается сетевой интернет-кабель, по которому идет тв-сигнал и интернет-сигнал. Этот кабель подключается к роутеру (необходимо приобрести роутер для обустройства интернет-сети дома), далее от роутера (маршрутизатора) идет подключение к вашему телевизору. Итак, минус уже в том, что если интернета нет, то нет и телевидения.  Плюсы в том, что если вы подключаетесь к услуге интернета и тв у одного провайдера, то это будет намного дешевле, нежели по отдельности.


Плюсы:

  • Дешевле подключать интернет и телевидение в одном тарифном пакете.
  • Абонентская плата вносится одновременно одному провайдеру.
  • В квартире меньше кабелей (лишь одни интернет-кабель).

Минусы:

  • Когда пропадает сигнал интернет, то пропадает и телевидение.
  • Переключение между каналами осуществляется с задержкой примерно в 1 секунду. Это объясняется более качественной картинкой видео, которую нужно дольше загружать.
  • Платная услуга, в отличие от эфирного.

На самом деле плюсов у цифрового телевидения масса и неважно каким способом вы его подключаете. Общее качество будет гораздо выше аналоговой альтернативы. Более того, уже всем известен давно тот факт, что если вы пропустили любимую передачу, то всегда есть возможность вернуть время, так сказать вспять. Либо записать передачу с помощью специального девайса (это дополнительная функция многих проигрывателей), либо посмотреть вашу передачу позже на другом канале. Дело в том, что цифровое ТВ дает доступ к массе мировых каналов, которые идут для разных часовых поясов. И если на этом канале эта передача уже закончилась, то на другом канале (нужно только поискать), она еще не началась.
Также есть возможность слушать различные радиостанции, расположенные по всему миру. Ну, и подсоединить телевизор к видеокамерам, которые установлены в вашем городе (иногда провайдеры предлагают и эту услугу).

 

Эфирное цифровое телевидение


Это самый простой и доступный способ подключиться к «цифре». Для этого необходимо некоторое оборудование: внешняя или внутренняя антенна ДМВ (дециметрового диапазона), возможно понадобится приставка, телевизор со встроенным цифровым тюнером, который поддерживает формат DVB-T2/MPEG-4. Приставка нужна только в том случае, если ваш телевизор не поддерживает требуемый стандарт вещания. Есть специальные приставки, которые работают на формате DVB-T2. Как выбрать нужную приставку – дело несложное. Есть множество моделей от самых дорогих до самых дешевых, есть многофункциональные, а есть самые простые – просто выбирайте по своему вкусу. Итак, если в телевизоре тюнера нет, то требуется приобрести приставку, которая подключается к телевизору в HDMI или DVI разъем (посмотрите, если ли у вас такие разъемы – если нет, то качества Full HD не получится). Антенна подключается к приставке и процедура подготовки закончена.
Если ваш телевизор уже имеет встроенный цифровой тюнер, то достаточно будет подключить к соответствующему разъему антенну дециметрового диапазона. Далее включаете поиск каналов.

 

Цифровое кабельное ТВ


Это более дорогой вариант по сравнению с эфирным, ведь здесь есть платные каналы. Что касается оборудования, то понадобится:

  1. Кабельный ресивер.
  2. Модуль доступа.
  3. Смарт-карта.

Кабельный ресивер может и не понадобиться, если ваш телевизор оснащен встроенным цифровым кабельным ресивером со слотом PCMCIA. В таком случае нужно будет приобрести только модуль доступа. Для подключения проверьте, что все оборудование выключено. Далее модуль доступа подключите к слоту телевизора PCMCIA (или ресивера), вставьте в модуль доступа смарт-карту (внимательно прочитайте инструкцию, как это делается). Смарт-карта – это ваш доступ к платным каналам. Известно, что есть способы обойти оплату, но качество при этом значительно снижается.
Может оказаться, что ваш телевизор не имеет ресивера DVB-C для принятия кабельного сигнала. В таком случае необходимо приобрести внешний кабельный ресивер. Опять же, обратите внимание на наличие HDMI или DVI разъемов в вашем телевизоре, ведь ресивер лучше подключить именно к ним, чтобы получить максимальное качество картинки. Обычно пользователи проделывают все эти шаги по подключению самостоятельно (или если это отдельно не оплачивается, то делает это сам провайдер кабельного ТВ), так как сложного в этом ничего нет.

 

Спутниковое телевидение


Это тип также относится к цифровому ТВ, но подключение в этом случае будет намного сложнее. Начнем с оборудования. Необходимо: спутниковая антенна с креплением (кронштейном), ресивер для спутниковой антенны, конвертер сигнала со спутника, набор кабелей. Цена за оборудование буде высока, к этому нужно быть готовым. Размер цен только спутникового оборудования равняется примерно цене полного подключения кабельного ТВ. Если обратиться к специалистам, то на их плечах будет лежать задача правильно подобрать диаметр антенны, проделать все процедуры по установке и настройке антенны. Также сам пользователь может сделать это самостоятельно, если вы проконсультируетесь с вашим поставщиком услуг. Более детально о спутниковом телевидении и о возможностях спутникового интернера поговорим в следующей статье. Следите за обновлениями!

 

Похожие материалы

07.05.2016
Суть вопроса понятна – человек находится далеко от коммуникаций связи, но ему необходим интернет. Если вы живете в частном секторе большого города или в пригороде, то скорее всего у вас будет возможность подключиться к оптоволокну.
05.05.2014
В HP разработана концепция адаптивного резервного копирования данных. О ней представители компании рассказали на семинаре, проведенном для заказчиков 23 апреля. Резервное копирование и восстановление данных относятся к основным методам защиты информационных активов предприятий. Производители аппаратных и программных средств постоянно совершенствуют предлагаемые решения, чтобы они соответствовали росту объемов данных, который сопровождает развитие технологий и появление новых законодательных требований.
29.04.2014
Компания Huawei анонсировала новый смартфон Honor 3X  (G750D) (Dual sim), который предназначен для активных и успешных молодых людей, которые ищут трендовые новые разработки. Функционал девайса может быть использован для работы, учебы и развлечений.
06.05.2014
Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева. Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе.
22.10.2016
Где поиграть в игровые автоматы в свободное от работы время? Все очень просто – прямо в сети Интернет есть немало ресурсов, которые предлагают своим посетителям такие онлайн-игры. Но лишь на немногих есть громадная коллекция игровых автоматов Вулкан - классика, которая никогда не становится скучной и никогда не надоедает. Сколько бы вы не ждали выхода новых игрушек, все равно хочется вернуться к старым добрым слотам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв