Строители умного города | Ofisp.org

Строители умного города

28 Март 201409:28

19 марта Cisco Systems подписала соглашение о намерениях по стратегическому сотрудничеству с компанией «Ситроникс КАСУ», специализирующейся на создании комплексных автоматизированных систем управления.

Компании сотрудничают давно, но теперь их взаимодействие вступило в новую фазу – от рутинной практики закупки оборудования и ПО марки Cisco партнеры переходят к разработке совместных решений и схем финансирования высокотехнологичных проектов городского масштаба.

Как сообщил управляющий директор компании Cisco в России Сергей Черноволенко, соглашение носит стратегический характер, так как оно предусматривает создание совместных решений, востребованных обществом, в рамках концепции Всеобъемлющего Интернета. Такие решения могут быть применены в программах и проектах создания «умных» городов, формирования безопасной среды жизнедеятельности, в системах интеллектуального управления транспортом и энергетикой урбанизированных территорий. Испытательное оборудование для энергетики, в том числе и лабораторное, производит производственно-торговая компания ИСТОК, г. Москва.

«Ситроникс КАСУ» специализируется как раз на таких крупномасштабных проектах. В частности, компания работает над созданием комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения и интеллектуального управления транспортом российской столицы.

Как заявил генеральный директор «Ситроникс КАСУ» Вячеслав Смирнов, одна из совместных стратегических инициатив, предусмотренных соглашением с Cisco, нацелена на внедрение сервисной модели предоставления услуг городским властям. Эта модель подразумевает частичное финансирование со стороны Cisco проектов «Ситроникс КАСУ» и перенос капитальных затрат по проекту на сервисные контракты за оказание конечной услуги заказчику, то есть городу. Подобный перенос бюджетной нагрузки из CAPEX в OPEX может быть использован при реализации ряда перспективных сервисов: «Безопасность и видеонаблюдение как услуга»; «ЖКУ и энергоэффективность как услуга»; «Автоматизация зданий и квартир как услуга» и др.

В списке стратегических инициатив, предусмотренных соглашением, также числятся совместные научные исследования и разработки в будущем Центре компетенций, который партнеры намерены создать в Москве. Среди текущих задач отметим инициацию пилотного проекта «Умный автобус» для московской транспортной инфраструктуры.

Укрепление сотрудничества с «Ситроникс КАСУ» расширит возможности Cisco для работы с российскими госструктурами и правительственными организациями. Работа с ними давно объявлена приоритетной в московском офисе Cisco.

Похожие материалы

09.07.2014
Если вы работаете системным администратором и решили установить корпоративную локальную сеть, то вам будет необходимо купить коммутатор, или, на профессиональном сленге, свитч. Тому, как правильно выбрать коммутатор, и будет посвящена эта статья.Для начала разберем, что такое коммутатор? Коммутатор - это именно то устройство, которое соединяет отдельные компьютеры в одну локальную сеть. Не стоит путать его с хабом - он служит для этих же целей, но его технология более примитивна.
11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.
17.05.2016
Защита в интернете не всегда используется для защиты своих данных от злоумышленников. Также она нужна тем, кто по определенным причинам желает скрыться от опознания. Приватность в интернете – это довольно важная тема и право работать в сети без слежки защищено законом (23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации).
08.01.2014
Роспотребнадзор закрыл за истекший год более 3100 сайтов, связанных с пропагандой детского суицида.
28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв