Студенты создали программу для 3D-печати ключей | Ofisp.org

Студенты создали программу для 3D-печати ключей

06 августа 201319:6

Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине. Однако одна группа хакеров восприняла это как прямой вызов.

На конференции хакеров Def Con студенты MIT Дэвид Лоуренс и Эрик Ван Альберт планируют обнародовать часть кода, который позволит всем желающим создавать модель для 3D-печати любого ключа Primus, несмотря на все попытки компании предотвратить копирование своих уникальных ключей.

С помощью всего лишь планшетного сканера и этого программного обеспечения можно будет делать точные модели, которые затем предлагается загрузить в бюро 3D-услуг, которые отправят вам по почте рабочие копии ключей из различных материалов, начиная от нейлона, заканчивая титаном.

«Раньше, если вам нужен был дубликат ключа от Primus, нужно было обращаться в Schlage. Теперь будет нужна только информация, содержащаяся в ключе и возможность 3D-печати», – говорит 21-летний Ван Альберт.

«Берете скопированный «некопируемый» ключ и несете в бюро трехмерной печати. Все очень просто», – добавляет 20-летний Лоуренс.

Ключи Primus – образец высокой безопасности, их используют для замков в государственных и медицинских учреждениях, а также следственных изоляторах.

Повышенная безопасность частично связана с уникальным дизайном – ключ Primus имеет две дорожки зубов (один на верхней части ключа, а другой на боковой), каждая из которых соответствует отдельному набору штифтов в замке.

Даже Марк Вебер Тобиас, один из самых в мире известных экспертов по вскрытию замков, написал, что он использует замки Primus в своем доме, а также для безопасного хранения улик на работе.

Программа Лоуренса и Ван Альберта, конечно же, не позволит пользователю открыть любую случайную дверь оборудованную одним из этих замков. Зато она делает дубликат ключа, имеющегося в наличии.Но студенты говорят, что есть способы скопировать ключ, даже не имея его примера перед собой. Исследователи из проекта Sneakey рассказали, что ключи можно вполне эффективно копировать, используя фотографии, снятые с сотен метров до объекта.

Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

14.04.2014
Компания Google опубликовала предварительный выпуск инструментария MDK (Module Developers Kit), предназначенного для создания компонентов для модульных смартфонов Ara. Проект развивается в соответствии с принципами Open Hardware и нацелен на развитие аппаратной платформы, позволяющей скомпоновать смартфон из заменяемых комплектующих, полностью соответствующий всем потребностям пользователя как с позиции функциональности и внешнего вида, так и с точки зрения стоимости и используемых материалов.
28.05.2014
Microsoft выпустила официальное сообщение, касающееся уловки в системном регистре Windows XP. Эта уловка позволяет продолжить получать обновления от другой версии ОС несмотря на окончание цикла поддержки XP в апреле. В корпорации предупредили, что эти обновления не гарантируют полную защиту и могут повлиять на функциональность. Пользователи Windows XP на свой страх и риск устанавливают обновления, не предназначенные для этой версии операционной системы, предупредили в Microsoft.
23.04.2014
Компания ASUS сообщила о доступности в Украине недорогой функциональной материнской платы ASUS AM1M-A формата mATX, предназначенной для установки процессоров AMD Athlon/Sempron в исполнении Socket AM1. Данная плата с успехом может использоваться для создания домашних мультимедийных систем, учебных и рабочих компьютеров.   Эксклюзивные функции ASUS
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
12.08.2016
Создание интернет магазина – первый шаг на пути осуществления онлайн продаж, которые приносят предпринимателям высокую прибыль. Чтобы создать интернет магазин не требуется много ресурсов и такой солидный стартовый капитал, как для магазина оффлайн. Но для того, чтобы виртуальный магазин был конкурентоспособным и действительно прибыльным, он должен быть разработан с учетом особенностей психологии пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв