Студенты создали программу для 3D-печати ключей | Ofisp.org

Студенты создали программу для 3D-печати ключей

06 августа 201318:6

Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине. Однако одна группа хакеров восприняла это как прямой вызов.

На конференции хакеров Def Con студенты MIT Дэвид Лоуренс и Эрик Ван Альберт планируют обнародовать часть кода, который позволит всем желающим создавать модель для 3D-печати любого ключа Primus, несмотря на все попытки компании предотвратить копирование своих уникальных ключей.

С помощью всего лишь планшетного сканера и этого программного обеспечения можно будет делать точные модели, которые затем предлагается загрузить в бюро 3D-услуг, которые отправят вам по почте рабочие копии ключей из различных материалов, начиная от нейлона, заканчивая титаном.

«Раньше, если вам нужен был дубликат ключа от Primus, нужно было обращаться в Schlage. Теперь будет нужна только информация, содержащаяся в ключе и возможность 3D-печати», – говорит 21-летний Ван Альберт.

«Берете скопированный «некопируемый» ключ и несете в бюро трехмерной печати. Все очень просто», – добавляет 20-летний Лоуренс.

Ключи Primus – образец высокой безопасности, их используют для замков в государственных и медицинских учреждениях, а также следственных изоляторах.

Повышенная безопасность частично связана с уникальным дизайном – ключ Primus имеет две дорожки зубов (один на верхней части ключа, а другой на боковой), каждая из которых соответствует отдельному набору штифтов в замке.

Даже Марк Вебер Тобиас, один из самых в мире известных экспертов по вскрытию замков, написал, что он использует замки Primus в своем доме, а также для безопасного хранения улик на работе.

Программа Лоуренса и Ван Альберта, конечно же, не позволит пользователю открыть любую случайную дверь оборудованную одним из этих замков. Зато она делает дубликат ключа, имеющегося в наличии.Но студенты говорят, что есть способы скопировать ключ, даже не имея его примера перед собой. Исследователи из проекта Sneakey рассказали, что ключи можно вполне эффективно копировать, используя фотографии, снятые с сотен метров до объекта.

Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

13.02.2013
Сотрудники американского Смитсоновского института восстановили и оцифровали раннюю запись голоса Александра Белла, который считается одним из изобретателей телефона, сообщает Smithsonian Magazine. На записи, которая доступна на сайте института, Белл произносит «Hear my voice, Alexander Graham Bell» («Слушайте мой голос, Александр Грейам Белл»). Запись была сделана в лаборатории Белла в Вашингтоне 15 апреля 1885 года. Голос Белла был записан на картонный диск, покрытый воском. Воспроизвести запись с помощью иглы было нельзя из-за риска повредить носитель, поэтому для считывания использовался 3D-сканер.
20.12.2017
Оказывается, есть способ сменить ip адрес компьютера, но давайте зададимся вопросом, зачем и кому это нужно?
19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв