Студенты создали программу для 3D-печати ключей | Ofisp.org

Студенты создали программу для 3D-печати ключей

06 августа 201319:6

Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине. Однако одна группа хакеров восприняла это как прямой вызов.

На конференции хакеров Def Con студенты MIT Дэвид Лоуренс и Эрик Ван Альберт планируют обнародовать часть кода, который позволит всем желающим создавать модель для 3D-печати любого ключа Primus, несмотря на все попытки компании предотвратить копирование своих уникальных ключей.

С помощью всего лишь планшетного сканера и этого программного обеспечения можно будет делать точные модели, которые затем предлагается загрузить в бюро 3D-услуг, которые отправят вам по почте рабочие копии ключей из различных материалов, начиная от нейлона, заканчивая титаном.

«Раньше, если вам нужен был дубликат ключа от Primus, нужно было обращаться в Schlage. Теперь будет нужна только информация, содержащаяся в ключе и возможность 3D-печати», – говорит 21-летний Ван Альберт.

«Берете скопированный «некопируемый» ключ и несете в бюро трехмерной печати. Все очень просто», – добавляет 20-летний Лоуренс.

Ключи Primus – образец высокой безопасности, их используют для замков в государственных и медицинских учреждениях, а также следственных изоляторах.

Повышенная безопасность частично связана с уникальным дизайном – ключ Primus имеет две дорожки зубов (один на верхней части ключа, а другой на боковой), каждая из которых соответствует отдельному набору штифтов в замке.

Даже Марк Вебер Тобиас, один из самых в мире известных экспертов по вскрытию замков, написал, что он использует замки Primus в своем доме, а также для безопасного хранения улик на работе.

Программа Лоуренса и Ван Альберта, конечно же, не позволит пользователю открыть любую случайную дверь оборудованную одним из этих замков. Зато она делает дубликат ключа, имеющегося в наличии.Но студенты говорят, что есть способы скопировать ключ, даже не имея его примера перед собой. Исследователи из проекта Sneakey рассказали, что ключи можно вполне эффективно копировать, используя фотографии, снятые с сотен метров до объекта.

Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

16.05.2014
После восьми месяцев разработки представлена первая бета-версия СУБД PostgreSQL 9.4. Основные улучшения:
27.05.2014
Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором Сборной России по футболу. Спонсорский договор заключен на срок с мая 2014 по июль 2016. Компания Huawei более 17-ти лет работает в России. Ее устройства и технологии обеспечивают мобильную связь и скоростное интернет-соединение для миллионов россиян. Huawei направляет свои усилия не только на оказание телекоммуникационных услуг и развитие бизнеса в странах присутствия, но и на поддержку различных социальных проектов.
04.11.2012
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает корреспондент «Ленты.ру». Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.
11.01.2014
Сегодня уже не в «тренде» спрашивать адрес или телефон. Сегодня интересуются наличием сайта, блога или просто странички в социальной сети на просторах Всемирной паутины. Это уже само собой разумеется и воспринимается как должное. И поскольку интернет стал частью нашей жизни, то следует придать ей соответствующий вид, который бы привлекал внимание и располагал к последующему общению уже не «он-лайн». И совсем неважно, что представляет на просторах интернета сайт – человека или целую корпорацию. Ресурс должен иметь интересный современный дизайн.
30.01.2014
  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв