Студенты создали программу для 3D-печати ключей | Ofisp.org

Студенты создали программу для 3D-печати ключей

06 августа 201319:6

Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине. Однако одна группа хакеров восприняла это как прямой вызов.

На конференции хакеров Def Con студенты MIT Дэвид Лоуренс и Эрик Ван Альберт планируют обнародовать часть кода, который позволит всем желающим создавать модель для 3D-печати любого ключа Primus, несмотря на все попытки компании предотвратить копирование своих уникальных ключей.

С помощью всего лишь планшетного сканера и этого программного обеспечения можно будет делать точные модели, которые затем предлагается загрузить в бюро 3D-услуг, которые отправят вам по почте рабочие копии ключей из различных материалов, начиная от нейлона, заканчивая титаном.

«Раньше, если вам нужен был дубликат ключа от Primus, нужно было обращаться в Schlage. Теперь будет нужна только информация, содержащаяся в ключе и возможность 3D-печати», – говорит 21-летний Ван Альберт.

«Берете скопированный «некопируемый» ключ и несете в бюро трехмерной печати. Все очень просто», – добавляет 20-летний Лоуренс.

Ключи Primus – образец высокой безопасности, их используют для замков в государственных и медицинских учреждениях, а также следственных изоляторах.

Повышенная безопасность частично связана с уникальным дизайном – ключ Primus имеет две дорожки зубов (один на верхней части ключа, а другой на боковой), каждая из которых соответствует отдельному набору штифтов в замке.

Даже Марк Вебер Тобиас, один из самых в мире известных экспертов по вскрытию замков, написал, что он использует замки Primus в своем доме, а также для безопасного хранения улик на работе.

Программа Лоуренса и Ван Альберта, конечно же, не позволит пользователю открыть любую случайную дверь оборудованную одним из этих замков. Зато она делает дубликат ключа, имеющегося в наличии.Но студенты говорят, что есть способы скопировать ключ, даже не имея его примера перед собой. Исследователи из проекта Sneakey рассказали, что ключи можно вполне эффективно копировать, используя фотографии, снятые с сотен метров до объекта.

Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

16.10.2014
Модемы могут быть трех видов - цифровые, кабельные, а также аналоговые. Цифровые модемы задействуют стандартный телефонный кабель при передаче данных, такие модемы могут без каких-либо проблем передавать огромные объемы информации. Некоторые модели таких модемов могут получить данные при скорости вплоть до 6 мб ежесекундно, что превышает скорость тех же аналоговых модемов в десятки раз.
11.04.2014
Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics. Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.
14.05.2013
Датская компания The Eye Tribe анонсировала технологию, позволяющую управлять смартфоном с помощью глаз. Инструментарий (SDK) под ОС Android разработчики смогут получить в июне 2013 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе. Пользователь с помощью глаз сможет пролистывать страницы, нажимать на ссылки, играть в игры и совершать прочие действия со своим телефоном или планшетом. Технология предусматривает использование излучателя, который проецирует на зрачок пользователя инфракрасный луч.
30.07.2013
Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal. Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.
21.04.2014
В ходе форума Big Data 2014, организованного издательством «Открытые системы», Сергей Кузнецов, директор по технологиям и руководитель комитета по R&D дивизиона бизнес-решений компании IBS, рассказал Computeworld, каким видят рынок Больших Данных отечественные системные интеграторы. - В последнее время все технологии принято оценивать с помощью предложенной Gartner кривой цикла развития. Где на этой кривой находятся сегодня технологии Больших Данных?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв