Студенты создали программу для 3D-печати ключей | Ofisp.org

Студенты создали программу для 3D-печати ключей

06 августа 201318:6

Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине. Однако одна группа хакеров восприняла это как прямой вызов.

На конференции хакеров Def Con студенты MIT Дэвид Лоуренс и Эрик Ван Альберт планируют обнародовать часть кода, который позволит всем желающим создавать модель для 3D-печати любого ключа Primus, несмотря на все попытки компании предотвратить копирование своих уникальных ключей.

С помощью всего лишь планшетного сканера и этого программного обеспечения можно будет делать точные модели, которые затем предлагается загрузить в бюро 3D-услуг, которые отправят вам по почте рабочие копии ключей из различных материалов, начиная от нейлона, заканчивая титаном.

«Раньше, если вам нужен был дубликат ключа от Primus, нужно было обращаться в Schlage. Теперь будет нужна только информация, содержащаяся в ключе и возможность 3D-печати», – говорит 21-летний Ван Альберт.

«Берете скопированный «некопируемый» ключ и несете в бюро трехмерной печати. Все очень просто», – добавляет 20-летний Лоуренс.

Ключи Primus – образец высокой безопасности, их используют для замков в государственных и медицинских учреждениях, а также следственных изоляторах.

Повышенная безопасность частично связана с уникальным дизайном – ключ Primus имеет две дорожки зубов (один на верхней части ключа, а другой на боковой), каждая из которых соответствует отдельному набору штифтов в замке.

Даже Марк Вебер Тобиас, один из самых в мире известных экспертов по вскрытию замков, написал, что он использует замки Primus в своем доме, а также для безопасного хранения улик на работе.

Программа Лоуренса и Ван Альберта, конечно же, не позволит пользователю открыть любую случайную дверь оборудованную одним из этих замков. Зато она делает дубликат ключа, имеющегося в наличии.Но студенты говорят, что есть способы скопировать ключ, даже не имея его примера перед собой. Исследователи из проекта Sneakey рассказали, что ключи можно вполне эффективно копировать, используя фотографии, снятые с сотен метров до объекта.

Источник: Newsland.com.

Похожие материалы

05.05.2014
Став генеральным директором Acer всего около трех месяцев тому назад, Джейсон Чен уже проводит крупные перемены в компании, стремясь разнообразить ее деятельность и окончить продолжавшийся несколько лет период финансовой и операционной нестабильности. Чен принял меры по снижению сильной зависимости Acer от персональных компьютеров, в частности, сделал попытку вывести компанию на зарождающийся рынок носимых устройств. Он также провел инициативы по повышению продуктивности и улучшению морального духа сотрудников компании.
26.05.2014
Компания Google близка к покупке стартапа — разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox более чем за миллиард долларов. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники. Представители Google и Skybox не прокомментировали информацию.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.
15.05.2014
Надпись «Фукусима», указывающая место производства на упаковке овощей, может отпугнуть, но в компании Fujitsu уверены, что салат высшего сорта со строго контролируемым содержанием микроэлементов, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате с промощью датчиков и облачных вычислений, найдет своего покупателя.
06.11.2013
Microsoft публично раскритиковала Google за то, что она сканирует письма пользователей для отображения рекламных объявлений. В Microsoft неоднократно критиковали Google за чтение переписки пользователей Gmail и теперь запустили рекламную кампанию, с помощью которой хотят донести этот факт до широких масс и расширить собственную клиентскую базу, сообщает The Telegraph.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв