Суду предложили вспомнить историю iPhone | Ofisp.org

Суду предложили вспомнить историю iPhone

03 апреля 201416:3

Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple.

«В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».

Директор по маркетингу Apple выступил в качестве свидетеля по делу, в котором его компания предъявила Samsung иск на 2 млрд долл. за «массовое нарушение» пяти ее патентов.

Шиллер, одетый в темный костюм и желтый галстук в синюю полоску, на протяжении двух часов разъяснял присяжным ситуацию, пройдя путь с 2004 года, когда Apple только начала проектировать iPhone, до начала поставок первой версии iPad.

«В то время у нас было всего два продукта: Mac и iPod, – сообщил он, напомнив о времени, когда Apple еще не выпускала ни смартфонов, ни планшетов. – Компания не производила телефоны. Мы мало что знали о радиосвязи, антеннах и других вещах, с помощью которых организуется мобильная связь».

Естественно, исторический экскурс в прошлое представитель Apple совершал не для того, чтобы развлечь присяжных интересными историями из минувших дней. Цель его состояла в том, чтобы еще раз подчеркнуть, какой гигантский скачок вперед совершила телефонная отрасль благодаря появлению iPhone. В то время большинство телефонов имело весьма ограниченный набор функций, связанных с Интернетом, и использовались совсем не так, как современные аппараты.

Главный аргумент Шиллера заключался в том, что продукты Apple носят инновационный характер, а Samsung, копируя их функционал, наносит ущерб компании, сдерживая ее дальнейшее движение вперед. Например, использование движения пальца по экрану, выводящего телефон из режима блокировки, нарушает один из пяти патентов Apple.

В качестве подтверждения присяжным была продемонстрирована первая коммерческая версия iPhone, выпущенная в 2007 году. Действительно, для того чтобы разблокировать телефон и вернуться к рабочему столу, пользователю необходимо провести пальцем по экрану.

«Ни у кого тогда не имелось ничего подобного, и нам нужно было в 30-секундном рекламном ролике показать, о чем идет речь и как это выглядит, – вспоминал Шиллер. – Авторы ролика решили начать с того, что пользователь делает каждый день – с проведения пальцем по экрану для разблокировки устройства. Сразу становилось понятно, как работает технология мультитач и насколько она проста в использовании. Не требовалось даже издавать никаких учебников».

Затем последовали вопросы со стороны адвоката Samsung Билла Прайса и, как и в ходе предыдущего судебного разбирательства, четких ответов на них свидетель со стороны Apple дать не смог.

«Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду», – заявил он, выслушав своего визави. На вопрос Прайса о возможности съемки на первую версию iPhone автопортретов, подобных тому, что Эллен Дедженерес сделала во время церемонии вручения Оскара, Шиллер ответил, что ничего не слышал об этом событии (которое, кстати говоря, на сегодняшний день является самым популярным в Twitter) и вообще не в курсе всех претензий, содержащихся в судебном иске.

Впрочем, перед Шиллером никогда и не ставилась задача облегчить защиту адвокатам Samsung.

Похожие материалы

14.05.2014
Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS. В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
02.11.2015
Файловый менеджер – это обычное простая утилита у нас на смартфоне или планшете. И многие даже не задумываются о его свойствах, просто используют как есть и все. Такой он незаметный. Но те, кто привык, что файловый менеджер должен быть максимально удобным, будут искать способы повышения его функциональности.
27.03.2014
Сейчас практически в каждом городе существует минимум 8-12 провайдеров, но к сожалению далеко не все они могут похвастаться безупречным сервисом, приемлемыми тарифами и стабильной работой сети. Поэтому к выбору интернет-провайдера стоит относиться серьезно и рассудительно, так как только это убережет вас от разочарований и бессмысленных затрат денег и времени.
02.08.2016
На сегодняшний момент есть такая возможность как просмотр видео с видеокамеры на своем мобильном телефоне. Фактически видео с вашей камеры будет доступно везде, где только есть интернет. Однако, для этого необходимо провести определенные настройки, чтобы потоковое видео стало доступным для вашего мобильного устройства. В принципе, в этом ничего сложного нет. В этой статье мы как раз и разберем, как это делается.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв