Суду предложили вспомнить историю iPhone | Ofisp.org

Суду предложили вспомнить историю iPhone

03 апреля 201415:3

Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple.

«В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».

Директор по маркетингу Apple выступил в качестве свидетеля по делу, в котором его компания предъявила Samsung иск на 2 млрд долл. за «массовое нарушение» пяти ее патентов.

Шиллер, одетый в темный костюм и желтый галстук в синюю полоску, на протяжении двух часов разъяснял присяжным ситуацию, пройдя путь с 2004 года, когда Apple только начала проектировать iPhone, до начала поставок первой версии iPad.

«В то время у нас было всего два продукта: Mac и iPod, – сообщил он, напомнив о времени, когда Apple еще не выпускала ни смартфонов, ни планшетов. – Компания не производила телефоны. Мы мало что знали о радиосвязи, антеннах и других вещах, с помощью которых организуется мобильная связь».

Естественно, исторический экскурс в прошлое представитель Apple совершал не для того, чтобы развлечь присяжных интересными историями из минувших дней. Цель его состояла в том, чтобы еще раз подчеркнуть, какой гигантский скачок вперед совершила телефонная отрасль благодаря появлению iPhone. В то время большинство телефонов имело весьма ограниченный набор функций, связанных с Интернетом, и использовались совсем не так, как современные аппараты.

Главный аргумент Шиллера заключался в том, что продукты Apple носят инновационный характер, а Samsung, копируя их функционал, наносит ущерб компании, сдерживая ее дальнейшее движение вперед. Например, использование движения пальца по экрану, выводящего телефон из режима блокировки, нарушает один из пяти патентов Apple.

В качестве подтверждения присяжным была продемонстрирована первая коммерческая версия iPhone, выпущенная в 2007 году. Действительно, для того чтобы разблокировать телефон и вернуться к рабочему столу, пользователю необходимо провести пальцем по экрану.

«Ни у кого тогда не имелось ничего подобного, и нам нужно было в 30-секундном рекламном ролике показать, о чем идет речь и как это выглядит, – вспоминал Шиллер. – Авторы ролика решили начать с того, что пользователь делает каждый день – с проведения пальцем по экрану для разблокировки устройства. Сразу становилось понятно, как работает технология мультитач и насколько она проста в использовании. Не требовалось даже издавать никаких учебников».

Затем последовали вопросы со стороны адвоката Samsung Билла Прайса и, как и в ходе предыдущего судебного разбирательства, четких ответов на них свидетель со стороны Apple дать не смог.

«Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду», – заявил он, выслушав своего визави. На вопрос Прайса о возможности съемки на первую версию iPhone автопортретов, подобных тому, что Эллен Дедженерес сделала во время церемонии вручения Оскара, Шиллер ответил, что ничего не слышал об этом событии (которое, кстати говоря, на сегодняшний день является самым популярным в Twitter) и вообще не в курсе всех претензий, содержащихся в судебном иске.

Впрочем, перед Шиллером никогда и не ставилась задача облегчить защиту адвокатам Samsung.

Похожие материалы

25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
11.12.2012
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев отказался от iPad на время проведения Международного юридического форума, тем самым вызвав к себе пристальное внимание СМИ. Электронное устройство он заменил бумажным блокнотом, а позже объяснил, чем вызвано такое решение. «Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум. Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», – рассказал премьер-министр РФ во время заключительного слова на пленарном заседании форума.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
10.02.2014
В сегодняшнем мире интернета и сетевой коммуникации, одним из самых основных устройств обеспечения доступа к сети является маршрутизатор.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв