Суду предложили вспомнить историю iPhone | Ofisp.org

Суду предложили вспомнить историю iPhone

03 апреля 201416:3

Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple.

«В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».

Директор по маркетингу Apple выступил в качестве свидетеля по делу, в котором его компания предъявила Samsung иск на 2 млрд долл. за «массовое нарушение» пяти ее патентов.

Шиллер, одетый в темный костюм и желтый галстук в синюю полоску, на протяжении двух часов разъяснял присяжным ситуацию, пройдя путь с 2004 года, когда Apple только начала проектировать iPhone, до начала поставок первой версии iPad.

«В то время у нас было всего два продукта: Mac и iPod, – сообщил он, напомнив о времени, когда Apple еще не выпускала ни смартфонов, ни планшетов. – Компания не производила телефоны. Мы мало что знали о радиосвязи, антеннах и других вещах, с помощью которых организуется мобильная связь».

Естественно, исторический экскурс в прошлое представитель Apple совершал не для того, чтобы развлечь присяжных интересными историями из минувших дней. Цель его состояла в том, чтобы еще раз подчеркнуть, какой гигантский скачок вперед совершила телефонная отрасль благодаря появлению iPhone. В то время большинство телефонов имело весьма ограниченный набор функций, связанных с Интернетом, и использовались совсем не так, как современные аппараты.

Главный аргумент Шиллера заключался в том, что продукты Apple носят инновационный характер, а Samsung, копируя их функционал, наносит ущерб компании, сдерживая ее дальнейшее движение вперед. Например, использование движения пальца по экрану, выводящего телефон из режима блокировки, нарушает один из пяти патентов Apple.

В качестве подтверждения присяжным была продемонстрирована первая коммерческая версия iPhone, выпущенная в 2007 году. Действительно, для того чтобы разблокировать телефон и вернуться к рабочему столу, пользователю необходимо провести пальцем по экрану.

«Ни у кого тогда не имелось ничего подобного, и нам нужно было в 30-секундном рекламном ролике показать, о чем идет речь и как это выглядит, – вспоминал Шиллер. – Авторы ролика решили начать с того, что пользователь делает каждый день – с проведения пальцем по экрану для разблокировки устройства. Сразу становилось понятно, как работает технология мультитач и насколько она проста в использовании. Не требовалось даже издавать никаких учебников».

Затем последовали вопросы со стороны адвоката Samsung Билла Прайса и, как и в ходе предыдущего судебного разбирательства, четких ответов на них свидетель со стороны Apple дать не смог.

«Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду», – заявил он, выслушав своего визави. На вопрос Прайса о возможности съемки на первую версию iPhone автопортретов, подобных тому, что Эллен Дедженерес сделала во время церемонии вручения Оскара, Шиллер ответил, что ничего не слышал об этом событии (которое, кстати говоря, на сегодняшний день является самым популярным в Twitter) и вообще не в курсе всех претензий, содержащихся в судебном иске.

Впрочем, перед Шиллером никогда и не ставилась задача облегчить защиту адвокатам Samsung.

Похожие материалы

09.10.2015
Помимо пользования услугами интернета большинство крупных операторов связи предлагает дополнительную услугу – цифровое телевидение. У местных интернет-операторов в различных районах также есть такая услуга. Чтобы этим воспользоваться, необходимо, чтобы на вашем телевизоре была специальная приставка-декодер. Как правило, сам провайдер сдает в аренду эти приставки всем своим пользователям.
12.05.2014
Планы Apple приобрести известного производителя наушников и другой аудиотехники Beats Electronics были восприняты с недоумением. Новость о грядущей сделке вызвала оживленную дискуссию в интернете среди фанатов обеих компаний, пишет USA Today. В четверг агентство Bloomberg сообщило, что американская корпорация Apple близка к покупке базирующейся в штате Калифорния компании Beats Electronics. По данным агентства, сумма сделки составит $3,2 млрд.
13.10.2014
Современный человек очень мобильный. Сегодня ритм жизни очень высокий. Так что человеку необходимо всегда быть на связи. Поможет в этом, конечно же, интернет. Мобильный интернет - прекрасный вариант.Методов подключения такого интернета достаточно много. Самый оптимальный из них - это подключение с использованием USB-модема. Это устройство довольно мало, и оно не требует специального питания. Оно использует энергию от компьютера, к которому подключено.
04.11.2016
Обычные пользователи редко задумываются о битности их операционной системы. И этот вопрос стает ребром лишь когда наступает необходимость увеличить оперативную память. Вот тут-то мы и узнаем, что 32-битные ОС максимум способны воспринять 4 Гб оперативки, а выше уже нет.
28.03.2014
Исследователи из Массачусетского технологического института добились возможности формирования бактериальных биопленок, содержащих неорганические вещества, например, наночастицы золота, и способных проводить электричество или излучать свет. Ученые надеются, что на биопленках — вязкой слизистой субстанции, общеизвестный пример которой это зубной бактериальный налет, — можно будет со временем создавать электронные устройства, в том числе солнечные батареи и биодатчики, чувствительные к токсинам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв